SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Сб, 13 окт 2012 19:53
Понятно, но она у меня в мелкие дырочки и так с трудом пролезаетSad. Вот в рецептах по украшению есть пряник с птичкой синей, такое ощущение что как будто и нет второго слоя глазури.
Отредактировано 13 окт 2012 19:56, Дыня
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пн, 15 окт 2012 09:55
Дыня, ссылочку на птичку кинь.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 15 окт 2012 16:41
"Пасхальные яйца"
 
Не пойму как вставить ссылку, этот МК на первой странице.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 15 окт 2012 16:42
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 окт 2012 17:37
Дыня, Так это краска просто ! Птичку нарисовали губкой через трафарет .Цвет уже выбираешь сама .
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 15 окт 2012 20:49
Спасибо, попробую.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 18:52
Девочки, помогите, пожалуйста.
Сегодня первый раз пеку пряники- козули. Приготовила тесто строго по рецепту. Тесто пару дней отлежалось в холодильнике. Стала его вымешивать, сильно крошится и рвется, но вроде небольшими порциями раскатала, раскатывала тонко где-то по 3мм. При выпечке на обратной стороне образовались раковинки. Shocked
Может кто знает почему? Что я делаю не так? Подскажите. http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/10/28/s_208118.gif?1351435742 http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/10/28/s_208119.gif?1351435807
Тесто пока убрала в холодильник, подожду вашего совета Confused
Отредактировано 28 окт 2012 18:54, mayry353
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 окт 2012 19:05
mayry353, У тебя хорошие ровные прянички Good ! Верх гладкий ,ровный.Часто бывает что обратная сторона С рытвинками или не ровностями ,это из-за соды или разрыхлителя .Верх у тебя просто чудесный ! Ведь по верхней стороне расписывают .Всё ты правильно сделала .А в тестене хватает чего-то илж жидкости или жира .Если можешь ,дай ссылку на тесто ,посмотрю чего там мало .
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 19:29

yenni
Спасибо тебе большое за ответ, я их минуту передержала, чуть темноваты.
А пекла вот по этому рецепту:
Мука – около 1 кг;
Сахарный песок – 3 стакана;
Два желтка,1 яйцо;
Маргарин - 150 грамм;
1 стакан горячей воды
По одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
Лицевая сторона действительно ровненькая, но хотелось, чтобы и с обратной были красивыми Cool
Отредактировано 28 окт 2012 19:38, mayry353
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 окт 2012 20:07
mayry353, Как по мне тут очень много сахара .Я бы тебе посоветовала брать 1 ст .сахара и 1 ст. мёда ,тогда тесто будет этастичней .Может быть я попробую сделать половину порции по этому рецепту ,посмотрю что выйдет .Даже если подумать - На 1 кг муки =600 гр сахара - это очень много !А процесс замешивания теста твоего какой ?
Если ты хочешь чтобы у тебя жирненьким высвечивало имя к тому к кому обращаешья ,о кликни мышью над аватаркой имя и оно автоматически обьявитсяна строке азместить ответ . Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 20:33
yenni, Ой, не знаю, много ли в этом рецепте сахара Shocked В рецепте пряников от Герды( по которому многие пекут) на 1250 муки -500г меда+ 500г сахара Shocked а здесь на 1кг муки- 550г сах, на вкус они вроде не очень сладкие, это я , наверное ,делаю что-то не так. Surprised
Этот рецепт в своем блоге давала известная Архангельская мастерица Наталья Русак, у нее очень красивые пряники, вот и решила попробовать по ее рецепту:
Пережигаем в сковороде 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 грамм маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
 
После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
 
Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет. Смазываем пряники яйцом, разведенным с водой в соотношении 1:1. Выпекаем около 10 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие пряники украшаем глазурью.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 окт 2012 20:45
mayry353, Спасибо за рецепт !У нас столько сахара в пряники не кладут ,наверно всё-таки я привыкла к класической чешской рецептуре Confused .
Я не думаю что ты что-то неправильно делаешь...может это такая особенность теста ? Может так и надо ? Видишь,я ещё не пробовала никаких друдих рецептов кроме наших чешских . Может другие девочки ,которые готовят пряники по подобным рецептам больше смогут подсказать Smile .Но мне твои пряники нравятся и выглядят они очень хорошо .
Прости но у меня опять к тебе просьба Embarassed .Не могла бы ты дать ссылку на сайт этой архангельской мастерицы ,очень хочется глянуть на её пряники ! За ранее благодарю Give_rose
Отредактировано 28 окт 2012 20:48, yenni
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 21:23
yenni, спасибо тебе большое за помощь, я скорее всего муки переложила, у всех мука по влагоемкости разная, в следующий раз пол порции попробую сделать. А ссылку прямо здесь можно дать? Это никакие правила не нарушает?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 окт 2012 21:40
mayry353, О ссылке ....лучше мне в личку дай ,а то тоже не хочется нарушать ...Благодарю !
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Вс, 28 окт 2012 21:53
Я пеку по этому рецепту.
Муки я кладу сколько возьмет тесто, что бы от рук отлипало. И все равно у меня каждый замес получается разный. И если образуются каверны, вздутия, надо соды меньше класть.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 23:13
Дыня, спасибо Smile в следующий раз попробую поменьше положить.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2012 16:03
Девочки, здравствуйте! Я к вам с СОСом))) у меня спрашивают можно ли сделать прянички с предсказаниями... теоретически я понимаю, что можно, но вот как? печатать ли предсказания на обычной бумаге? заворачивать ли это в фольгу? Не приклеются ли эти предсказания намертво к пряничному тесту? Вообщем, девочки, если кто делал, поделитесь, пожалуйста, как это можно осуществить....
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 5 ноя 2012 17:58
Мне кажется к тесту бумага приклеится, и фольга тоже. Как вариант печь из двух половинок, потом склеивать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 5 ноя 2012 22:46
taticon, Это муторно, но можно сделать маленькие шкатулочки, как, например, у Sonanna, и туда вложить по записочке Smile
 


 
К каждому пряничку можно привязать маленькую открыточку с пожеланием
 
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 11 ноя 2012 20:22
Девочки, я к вам с необычным вопросом: НА НОВЫЙ ГОД ПЛАНИРУЮ запустить пряничные домики на продажу..Если кто уже этим занимается-подскажите за какую цену вы продаете свои творения!!! Буду благодарна!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2012 08:02
Подскажите пжлст сколько может хранится пряничный домик и как их хранить до НГ!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 ноя 2012 12:39
Минзалька, В сухом месте домик хранится очень долго главный враг - это сырость ,ну и чтобы не пылился .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 12 ноя 2012 20:19
Звоночек, ты у frutort спроси в личке Smile А еще я зашла на ярмарку, вот какие там цены
 

 
Цена зависит от сложности исполнения. Цветные пряники 150 рублей, кружевные - 250 рублей, романтичный мишка со стежком- 130 рублей.
 

 
Имбирные пряники VIP "Снежинки новогодние". Цена 2500 рублей указана за набор из 15 пряников - снежинок разного размера. Вес пряников в наборе 600 грамм. Снежинки и звездочки могут быть перламутровыми, серебряными или золотыми. Набор упакован в подарочную коробку из дизайнерской бумаги и перевязан атласной лентой. Каждый пряник упакован в пакетик, проложен бумагой тишью. В снежинках могут быть сделаны дырочки и вставлены атласные ленточки, для того чтобы Вы могли повесить их на елку.
 

 
750 руб.
 

 
Это на крестины - 2000 руб.
 

 
90 руб.
 

 
1450 руб.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 13 ноя 2012 19:25
Emerald, спасибо большое за информацию..А в каком городе эти цены?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 13 ноя 2012 22:41
Звоночек, в Москве Cool

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели