SOS-Вопрос

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 14 ноя 2012 19:02
Дыня, Emerald, девочки, спасибо большое! буду думать, стоит ли возиться с этими предсказаниями, но идейки отличные!
Звоночек, Настя, у меня композиция с пряничным домиком ( домик, основание, ёлка и снеговик) стоит как 1 кг мастичного торта. Вот такая композиция
 

 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 14 ноя 2012 19:13
taticon, :girl_in_love: КРАСОТА !
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 14 ноя 2012 21:19
taticon, Оля, красота не то слово! А как у тебя шикарно глазурь легла! Прелесть.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 15 ноя 2012 11:58
taticon, Спасибо, Оля, за информацию..И правда, такая красота у тебя получается))))) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 17 ноя 2012 04:16
taticon, Оль, вот еще идея... можно сделать вот такие выпуклые яички что ли? ну круглые можно сделать, как елочные игрушки... А вот внутри спрятать эти записки Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 ноя 2012 01:21
вопрос не про пряники но для меня он очень даже связан с ними. Мне надо к НГ упаковать приготовленные пряники во что!? где купить маленькие пакетики СПБ?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 01:38
SNANDUYA, спроси у флористов в цветочном магазине ,прозрачные ,для цветов .Или купи рулон прозрачного упаковочного целофана и сама наделай .
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 24 ноя 2012 09:49
SNANDUYA, я, в прошлом году домики упаковывала в рукав для запекания! Если домик небольшой,то к картонной подставке степлером пришпиливала целый кусок рукава, или же разрезала сам рукав и стыковала из двух частей. Надеюсь понятно написала.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 ноя 2012 18:33
с домиками всё понятно я про пряники именно нужны маленькие пакетики, но где их взять
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Пн, 26 ноя 2012 20:57
Девочки, подскажите, подалуйста, может кто видел открытки из пряников на день рождения, или может какую-то другую идею подкиньте женщине на 50 лет
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Пн, 26 ноя 2012 21:41
TatyanaV, шкатулку может сделать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 27 ноя 2012 03:12
TatyanaV, здесь посмотри: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=840817
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Якутия
Ср, 28 ноя 2012 09:38
Простите, нет времени читать все темы. Подскажите, где должно храниться тесто в морозилке или просто в холодильнике?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 ноя 2012 13:12
stef, Тесто держат в холодильнике .Очень жаль ,что не читаете темки про пряники ,ведь для того, чтобы получились пряники хорошие ,надо много знать . Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Якутия
Чт, 29 ноя 2012 05:41
B]yenni[/B], я конечно же прочитала основную часть всех 4 тем, и рецепт подобрала. Но возникли сомнения по поводу хранения, думала что в просто в холодильнике испортится. Спасибо вам огромное.
Отредактировано 29 ноя 2012 05:53, stef
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепрорудный
Пн, 3 дек 2012 19:36
Здравствуйте кухарочки. Sad Помогите!! Как сделать из жжёнки усы тигру? Или вообще как можно сделать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 3 дек 2012 23:17
karta, Здесь вопросы по пряникам Smile а тебе сюда скорей всего http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html?p=15
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 дек 2012 14:54
Дамы, третий год буду печь пряники - пеку только для себя. Но айсинг всегда взбивала миксером как безе - сначала белки, потом сахар вводила.
 
Хочу в этом году попробовать более правильный вариант, подскажите: если я буду мешать его лопаткой на миксере или спиралькой для теста - то пудру надо вводить в белки СРАЗУ? или сначала все равно взбить, а потом пудра? А лимонный сок? Сразу или потом когда все готово?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 дек 2012 20:13
irushea, белок чуть разбить вилкой + сахарную пудру сразу .Если миксером взбивать ,то лопаткой (к-образная насадка),на самой маленькой скорости , лимонный сок в конце додаётся .
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 19 дек 2012 00:13
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, где можно купить насадки с маленькими отверстиями. Очень хочется тоненьких линий. Пересмотрела почти весь форум, перерыла интернет. Ну не могу найти. Желательно российский интернет- магазин, с иностранным-английским совсем худо. Спасибо за помощь.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 дек 2012 00:31
ЕвгенияФ, Я покупаю такие насадки на выставках по пчеловодству .У нас пряники и мёд = взаимосвязаны .Там же и все вырезалки -фомочки продают и специалные насадки с мешочками для тонких линий пуатинок .Поинтересуйся ,может и вас такие выставки есть .
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 19 дек 2012 12:11
yenni, выставки медовые-то есть, а вот с пряниками они у нас совсем не связаны, увы! Это Чехия - страна пряников. Даже музеи пряничные есть, я по телевизору видела. Какая там красотища!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 дек 2012 14:26
ЕвгенияФ, тогда смотри в спец магазинах для тортов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 21 дек 2012 20:00
Девочки, прошу помощи и совета .
Сегодня впервый раз решила замесить пряничное тесто ( первый рецепт на страничке рецептов) и сделала наверно ну очень большую глупость - решила растопить сначала сахар , а потом добавить мед и масло . В итоге сахар образовал комки и у меня теперь в тесте булыжники из сахара А я собиралась испечь пряничный домик
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 21 дек 2012 22:16
SNANDUYA, Берешь обычные прозрачные пакеты(по-толще) или файлы и по линейке режешь горячим паяльником на нужные размеры.Целлофан сразу запаивается от паяльника.Я резала на толстой отшлифованной доске.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели