SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 22 дек 2012 22:18

где купить маленькие пакетики СПБ?
У метро Удельная есть магазин оптовой продажи упаковки. Там пакетиков полиэтиленовых полно, любых размеров. от3х6 см до самых больших. Если интересно, подскажу точнее как найти, что бы не блуждать.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 дек 2012 01:25
Девочки, подскажите, делала тесто для пряничных домиков по рецепту ALF, но оно у меня сильно крошится и рвется при раскатывании. В чем может быть дело?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 25 дек 2012 02:26
Kusya1984, это из-за того, что много муки.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 дек 2012 15:18
taticon, муки ушло чуть меньше чем в рецепте. В следующий раз положу поменьше, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 дек 2012 07:32
Девочки, привет! Smile Я по пряникам очень-очень новичок и уже три дня делаю пряничный домик. Что-то не так с глазурью у меня, здесь прочитала, что сразу все должно прилипнуть, а у меня не клеится и глазурь течет, вчера свой домик заставила подпорками, потому что так и падали стенки и даже ломались, замучилась совсем, к утру за ночь все высохло и склеились стенки, а теперь крыша тоже под подпорками, а иначе она отходит и падает с домика. Что не так с глазурью? Вроде и сахара много, густая, но при намазывании начинает течь медленно так и сосульки не образутся, но за ночь глазурь у меня подсохла и стала совсем как паста, вот она уже не текла.
Отредактировано 26 дек 2012 07:34, merisaria
Пользователь
  • Регистрация 26 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 дек 2012 14:31
Девочки, всем добрый день. У меня такая же проблема, как и у merisaria, глазурь делала из сах пудры(1,5стакана), 1 белок + лим сок. Взбивала сначала ложкой, она не застывала, продолжила взбивать смесь миксером, консистенции добилась, а когда пряник начала украшать, она растекается и все тут, клеилась хорошо, стенки и крышу без проблем на нее посадила без подпорок, а вот с росписью у меня не задалось, все растеклось и сосульки не получились. Что я делала не так? Crying or Very sad
И еще вопрос по тесту от ALF, раскатывалось очень туго, но не рвалось, после выпечки мягкое, а потом застыло и как камень... очень хочется сделать домик который можно было бы съесть, не опасаясь за зубы поедателей. Может это тесто раскатывать толще(у меня стенки получились где-то 0,5см)? Или есть какой-то другой рецепт? Темки смотрела, но в рецептах потерялась, пытаюсь сравнить, ингредиенты вроде везде похожие... Заранее большое спасибо за помощь.
Вот часть домика с растекшейся глазурью, может кто на глаз поймет проблему Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 26 дек 2012 15:52
merisaria, Южанка, Может вы слишком много лимонного сока положили?и взбивать не надо, нужно вручную венчиком перемешивать или вилкой
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 дек 2012 06:55
Южанка, много муки может в тесте было, поэтому и стало таким твердым. А у меня сосульки не получались из-з текущей глазури, даже когда сильно густая стала. Намучилась я со своим домиком, клеиться не хотел, только соберу стенки, рраз и все падает. Но с подпорками все засохло и стало ок.
plotnikova, я не много лимонного сока положила, но взбивала я тоже сначала взбивалкой ручной, а она почти как растирает, а после уже миксером, все равно очень жидкая была.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 27 дек 2012 09:34
merisaria, значит надо было добавить больше сахарной пудры
Пользователь
  • Регистрация 26 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Чт, 27 дек 2012 12:40
plotnikova, спасибо за ответ! У меня вчера все получилось. 1 белок немного взбила венчиком, затем добавляла просеянную пудру, взбивала венчиком, пока было возможно, потом перешла на вилку. Сахарной пудры добавила где-то 200грамм, может чуть меньше. При росписи ничего не растекалось, сосульки делать не пробовала, но думаю, что получатся. Лимонный сок добавляла позже, когда глазурь стала застывать в мисочке. Красителями я еще не обзавелась, так что розовый айсинг сделала добавив в белую массу -чуть-чуть сока граната, а голубой - добавив ликер Куросау. Спасибо за помощь! Удачных пряничков Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 8 янв 2013 14:11
Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Прочитала большинство тем про пряники и "заболела" этим. Вчера до 3 часов ночи раскрашивала, легла довольная результатом,
а сегодня посмотрела, а у меня краска "потекла" Sad
 


 
Краска у меня гелиевая Wilton. Там где красила шоколадом вроде ничего, или не заметно просто, а вот красный цвет очень видно. Причем вчера пока не высохло этого не было Sad Подскажите пожалуйста что я делаю не так.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Чт, 10 янв 2013 12:56
AlenakS, Красная краска очень текучая! Так же как зеленая-изумрудная и черная. По фотографии не видно это айсинг или глазурь. Айсинг быстрее сохнет, поэтому краска меньше плывет. Покрытие (заливка) ровненькое, без бугров. Не переживайте! Работы достойные! Вы молодец. Попробуйте делать чуть гуще айсинг, обычно помогает.
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Чт, 10 янв 2013 13:51
simfmobile, спасибо за ответ. Это айсинг (ну в смысле белок с сахарной пудрой и лимоном). А какой айсинг нужно делать в этом случае гуще красный или белый? У меня белый был для заливки пожиже, а красный густой. Я побоялась белый делать гуще, плохо растекался по всему прянику. Может надо сушить быстрее, под лампой или в открытой духовке? Хочу сегдня вечером еще раз попробовать, у меня пряники еще остались, а те уже съели.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Чт, 10 янв 2013 14:57
AlenakS, белый чуть гуще. Айсинг под лампой очень хорошо сохнет и становится глянцевым. В духовке не советую.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 15 янв 2013 20:35
Девочки, а кто-нибудь замешивает тесто комбайном или только руками? Купила комбайн с тестомесилкой. Попробовала пряничное тесто замесить. Правда я где-то 2/3 муки в комбайне замесила, а остальное все ж руками домесила. Вроде получилось не плохо. Не пузырится, не растекается.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Вт, 19 фев 2013 17:30
Девочки, подскажите, кто-нибудь пробовал "Рецепт для теста на гнутые пряники"?
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7044.html?p=6#message_698145
"1 кг муки высшего сорта
300 гр сахарной пудры,
300 гр меда,
125 гр растительного жира ( к примеру Пальмин),
7 яиц,
2 столовые ложки с верхом пряностей для пряников,
1 ст/ложка с верхом какао,
10 гр соды не гашеной. "
замесила сегодня его первый раз, но килограмма муки явно было мало, добавила ещё грамм 200 - всё равно сильно плывёт. По мне надо было ещё добавлять, но убрала в холодильник, боюсь перемесить. Завтра вытащу, если будет плыть дальше, добавлю. Может, кто работал с этим тестом? Нужно срочно печь, теперь ругаю себя, что не взяла проверенные рецепты.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 19 мар 2013 15:04
Помогите, сделала постные пряники по этому рецепту
 
Ингредиенты: примерно 2 стакана муки, 0,5 стакана меда, четверть стакана сахара, чайная ложка соды, чайная ложка пряничной смеси, щепотка соли.
Получились сначала мягкие потом зачерствели, станут ли они мягкими через какое то время или они испорчены? Стоит ли расписывать?
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 19 мар 2013 17:58
ami4656, Оля, я по такому рецепту никогда не делала. Но судя по количеству меда, они должны стать мягче со временм. Положи их в пакетик целофановый, чтобы не пересыхали.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 19 мар 2013 18:02
Спасибо, пока лежат, посмотрю завтра изменится ли что нибудь(((( надеюсь что станут мягче
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Чт, 28 мар 2013 16:49
Оля, я вот тоже постные медовые прянички делала, только по немного другому рецепту. Так они, действительно, черствеют, если лежат без пакетика, и мягче со временем не становятся. Так что в течение суток после выпечки их надо успеть раскрасить, высушить глазурь и для хранения герметично упаковать. А вот с помощью яблока их можно размягчить – я пробовала класть на ночь пряник в кастрюльку с нарезанным яблоком, накрыть крышкой. Утром зачерствевший пряник стал мягкий.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 апр 2013 19:10
Девочки! Здравствуйте! Давайте знакомиться. Забрела на ваш сайт в феврале и "заболела" пряниками. Всем спасибо огромное за советы и идеи. А теперь мой вопросик. Пряник спекла неделю назад, на другой день украсила. Айсинг делала как обычно – белок, пудра, лимонный сок и красители. Хранила в шкафу. Через неделю подарила мужу пряник. Было все в порядке. Даже успели сфотографировать. Пряник полежал просто на столе денек и глазурь стала покрываться пятнами (влажность была нормальная). На второй день пятна увеличились в размерах. Что не так? И как это можно исправить? Этот пряник мы все равно съедим. Но знать на будущее нужно. Тем более, что попросили испечь домик для детского дома. Как бы не получилось так, что я его подарю, а он нехорошими пятнами покроется.
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Пн, 8 апр 2013 14:37
Девочки, всем ПРИВЕТ!!!
У меня такая проблемка : когда добавляю краситель в глазурь и потом заливаю пряничек, то все выглядит ок, а вот когда глазурь высохнет, то и яркий цвет глазури пропадает и сама высохшая глазурь выглядит мелкими крупинками сахара. Раньше добавляла лим сок, но тогда цветная глазурь светлеет и местами выглядит с разводами. сейчас стала разбавлять капелькой воды. В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста. И присоединяюсь к вопросу по пятнам на глазури - думала, что это из-за того что пряник как то не покрыла глазурью из яйца+сахара+воды+какао, а оказалось что и на покрытых пряниках глазурь также может идти пятнами.
 
ЕвгенияФ, я тоже замешиваю пряничное тесто в хлебопечке, и тоже добавляю муки где то 2/3 , а потом руками домешиваю, потому как переживаю за мою "помощницу", не потянет она все кол-во муки
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 апр 2013 23:55
fffffff, Извини что позно отвечаю ,но лучше уж позже чем никогда Embarassed .
Этот рецепт я переводила . В тесто добавлять муки не надо ,ему надо настоятся в холодном месте и при раскатке ,если будет сильно жидким подмесить немного муки .
Сама я не пекла по этому тесту .
ami4656, Не бойся ,пряники отойдут и станут мягче .
Юлия Глушко, Такие пятна могут появиться от лимонной кислоты (вычитала в журнале ),но ты говоришь ,что сок лимонный добавляла ,он пятна не даёт , может от красителей ? На каком цвете пятна появлялись ?
Исправить пятна не возможно - это только сьесть пряник. Всего я читаю ,что это второй случай о пятнах ,у меня пятен никогда не было .
 
Лесенок86, Крупинки сахара появляются от плохо вымешеной глазури . Про бледнеющий цвет ничего сказать не могу ,в основном расписывала белой глазурью ,а один раз цветной .Брала красители Вилтон гелевые, разбавляла в спирте ,после просушки цвет почти не изменился ,только стал матовый и всё .
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Пн, 15 апр 2013 20:25
yenni, отчитываюсь о тесте. Вкуснейшее, но и долго вылежанное оно у меня было жидковатое, сильно пузырилось. Домешивала муки, стало в работе получше. Мне кажется, оно очень бы пошло на пряники с начинкой, просто на кругляшики глазированные. А вот когда что-то посложнее печь, его дорабатывать надо под себя. Может, я чего-то напортачила, но гнутые пряники из того, что у меня вышло, не получились бы. Кто-нибудь ещё с ним работал, хотелось бы узнать? Но вкус - превосходный!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 апр 2013 20:34
fffffff, Я не пробовала печь из него .У нас здесь ,у каждой хозяйки есть своё любимое тесто на пэрнички,у меня их два + пряничный бисквит ,вот ими и пользуюсь Very Happy .Рецептов у меня много есть ,всего не перепечёшь ...
Рада ,что на вкус тебе понравилось .А ты прокалывала детальки иголочкой ? Обычно после такой процедуры тесто при выпечке не пузырится .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели