SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Пн, 15 апр 2013 20:56
yenni, обязательно прокалываю, но это до подмеса уж больно пузырилось. Smile Хочу сделать из него что-то наподобие тульского пряника. Очень напомнило. Хотя, настоящие тульские, говорят, заварные были. Как у вас, потеплело? Знакомая ездила недавно в турпоездку, расстроилась - с погодой не повезло.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 апр 2013 21:12
fffffff, Very Happy сегодня было + 23*!
 

ЭТО У НАС 1 АПРЕЛЯ БЫЛО !
 
Отредактировано 15 апр 2013 21:24, yenni
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Чт, 18 апр 2013 09:07
yenni, спасибо большое за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Сб, 20 апр 2013 09:17
yenni, умеют у вас в Чехии шутить! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пт, 26 апр 2013 18:52
Девочки подкиньте пожалуйста идей для крещения мальчика.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 27 апр 2013 15:27
Дыня, А что именно нужно? маленькие печеньки или что-то более глобальное? )))) Если маленькие, можно попробовать малышей, крестики, ангелочков...
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Сб, 27 апр 2013 16:53
Я думала может кто делал пряники на крещение. Посмотрела в инете везде стандартные детский набор: погремушки, коляски, ляльки.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 апр 2013 18:19
Дыня, Написала в личку Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Сб, 27 апр 2013 18:46
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 июн 2013 17:29
Девочки, подскажите!
Спекла сегодня пряники - они довольно сильно подошли и стали пухлые, горкой + в ширину пошли, получилось что форма "смазанная". Если с сердечками выглядит все равно нормально, то мелкие звездочки уже похуже, а просто круглые с зазубренными краями стали просто лепешками ( края сгладились). это рецепт такой, надо может погуще замешивать или соды меньше или что-то не так я делаю?
 
Рецепт взяла такой 500grams plain flour, 250 grams icing sugar, 2 tsp sweet mixed spices (nutmeg, clover, ginger, fennel...), 1 tsp soda bicarbona, 1 tsp coccoa, 60 grams butter, 60 grams honey, 3 pcs eggs.
 
500 гр муки, 250 сах пудра,1ч.л. соды, 1чл какао, 60гр масло. 60гр мед и 3 яйца...+специи
Тесто отлеживалось ночь в холодильнике.
 
Довольно липкое было, сильно липло к столу и прошлось густо очень мукой посыпать все (т.е. еще вмешалось по мере раскатывания).
 
Вопрос возник потому что смотрю что у всех пряники с острыми углами - так как и формочки.
Фото по-порядку - 1й противень был с круглыми (лепешки вышли), второй ложила дальше друг от друга и третье фото звездочки поближе - видно какая неровная стала.
Отредактировано 23 июн 2013 17:30, Lenocka0254
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 июн 2013 20:22
Lenocka0254, Вероятнее всего много соды ,распухают пряники лишь от соды.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 14 авг 2013 16:18
Здравствуйте, девочки! У меня ой как наболел один вопрос. Сма вроде бы причину нашла, но не знаю, верно ли нашла и что теперь с этим делать.
Делаю прянички уже достаточно давно, но чаще - на новогодние праздники. Теперь же мне это так стало нравиться,что стала делать намного чаще, в течение всего года. И вот с весны (пасхальные пряники) у меня на заливке на 3-4-й день после высыхания появляются пятна, она становится местами то темнее, то светлее. В рецепте пряников и глазури не меняла ничего, использую их все время. Единственно возможная причина, которую я нахожу, - это высокая влажность в квартире. Потому как зимой (при включенном отоплении) пряники высыхали моментально, а сейчас они сухие и похрустывающие по остывании, а через некоторое время размягчаются. Сейчс попробовала один пятнистый подсушить в духовке - цвет выровнялся. Если это так, то что ж делать до начала отопительного сезона - не сушить же их все время в духовке((((
Не сталкивались с таким? И как у вас ведут себя пряники и заливка в зависимости от влажности в помещении? Вы извините, что так долго формулирую, но уж очень нужно разобраться, чтобы сделать для себя правильные выводы! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Чт, 15 авг 2013 02:59
Sweetlanka, та же беда. Наверное, дело на самом деле во влажности(
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 15 авг 2013 23:38
zarya, а как ты борешься с этим?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пт, 16 авг 2013 02:11
Sweetlanka, эту проблему окончательно решить не удалось. Иногда получается удачная глазурь, но чаще - пятнами. Особенно проблемными стали желтая (окрашиваю облепихой и куркумой) и коричневая (какао). Да, влажность в квартире в жару выше - не удается делать гнутые пряники, они слишком мягкие получаются, не хотят твердеть. Мне советовали тщательнее растирать глазурь при приготовлении, больше 10 минут, но это не помогает.
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 17 авг 2013 23:21
Девочки, милые, подскажите!
Читаю Вас уже 2 года, благодаря Вам пропиталась любовью к пряникам и начала печьSmile, хотя до этого и скалки в руках не держалаSmile!
Сегодня поставила крестнику домик печься а он у меня весь морщинистый вышел из печки, как будто сдутый шарик, при том первая партия еще нечего, а вот остальные грустные получились. лежит остаток теста ....боюсь его уже трогатьSad
Подскажите в чем может быть дело?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 19 авг 2013 01:18
zarya, спасибо! Буду бороться с влажностью((
domiknat, а из какого теста печешь? По какому рецепту?
Отредактировано 19 авг 2013 01:19, Sweetlanka
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Ср, 21 авг 2013 03:31
domiknat, сложно точно сказать, не видя проблему) Если я правильно поняла, тесто при выпечки сжимается и деформируется? Я тоже как-то задавала такой вопрос. Мне сказали, что это может быть из-за яиц (слишком крупных), и посоветовали заменить в рецепте 1 яйцо на желток. Вроде помогло) А если же тесто просто крохкое, возможно переложили муки.
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 21 авг 2013 11:27
Sweetlanka, пеку по рецепту МК Пряничный домик /перевод нашей lllarisa со словацкого сайта/, вроде тесто проверенное, проблем раньше с ним не былоSad
 
zarya, нельзя даже сказать что оно деформируется, оно сверху как "опадает", т.е сначала поднимается а потом все что поднялось опало и верхушка превратилась в сдутый морщинистый шарик. Надо было сфоткатьSad
С яйцами попробую в следующем тесте, спасибо огромное, хотя вроде и яйца не большие былиSad
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Чт, 12 сен 2013 23:57
Девочки! Если мой вопрос не в той теме, поправьте, пожалуйста! Живу в России, в городке, куда кондитерская цивилизация, похоже, никогда не доберется. Подскажите, где же все-таки дешевле делать заказ - в Чехии, Англии или Москве? (я имею в виду интернет-магазины) Для меня материальная сторона достаточно важна. Пряниками занялась, потому что на зарплату медсестры двоих детей поднять нереально, но с моим подручным (чуть ли не подножным) инвентарем далеко не уедешь. Пока пеку, в основном, для подружек и знакомых, поэтому окупаются лишь затраты на сырье. Хочу сразу сделать большой заказ, думаю, так будет выгоднее, но не могу определиться с магазинами. А тут самое пряничное время заходит.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 22 окт 2013 11:54
Всем доброго дня))) наконец я добралась до этой темы)) ужасно боялась, по моему сделать красивые прянички ох как непросто. Сегодня первый раз пекла, рецепт от alf и у меня практически сразу вопросы... сами прянички я считаю удались для первого раза, про раковинки с обратной стороны почитала, тут все понятно. но! я тесто при замесе вымешивала не долго и до раскатки не вымешивала вовсе, почему то упустила этот этап и лишь сейчас почитала что все вымешивают. но у меня они получились ровные и не пузырились с лицевой стороны. так вот - все таки нужно интенсивно вымесить тесто или не надо если они и так ровные получились?
вот они
украсила мало, параллельно 2 заказа на торты. как долго они могут лежать до разукрашивания?
Отредактировано 23 окт 2013 04:15, Nikol32
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 23 окт 2013 09:06
Nikol32, Наташ, ровные получились - вот и славно))))) я тоже долго не мешу, а после холода и вовсе не вымешиваю, чуть разомну и всё. Прянички отличные!!!! Лежать могут до раскрашивания ооочень долго - хоть полгода)))))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 23 окт 2013 10:47
taticon, Спасибочки)) очень мне понравилось их разрисовывать))) а лучше все таки каким айсингом расписывать - самодельным или покупным? у меня домашний все равно не идеальный - желтоват и насадка даже нулевка забивается, а мне кажется тонкие линии лучше 00-кой делать
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 23 окт 2013 20:46
Nikol32, можно и тем и тем, при условии, что для самодельного пудра очень хорошего качества. В обычном магазине её найти сложно- на данный момент по мне лучшая Парфе, а вообще я пудру беру на сахарном комбинате самого мелкого помола - лезет и в 00. Желтоват бывает оттого, что недовзбила - попробуй на самой маленькой скорости миксера подольше помешать. я тоже ооочень люблю расписывать пряники - это зараза ещё та)))) оторваться невозможно))))
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2013
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 ноя 2013 22:59
поделитесь кто когда делает окошки в пряничном домике: на сыром тесте или на готовом корже. и какими инструментами.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели