SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Ср, 18 дек 2013 16:27
Milaa, слушайте и я накупила альбумина, так не хочется чт б глазурь крошилась.... но я не разукрашивала, на днях попробую... чет я расстроилась... Sad
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 дек 2013 16:40
InnnysiaI, я не точно сформулировала. Глазурь не крошится, она просто не такая прочная как при использовании обычного белка. Нет того глянцевого блеска, можно поцарапать, а трещинки появились на двух самых тонких местах при перевозке. Но яповторюсь, что я новичок, у меня еще мало опыта, я предположила, что взяла слишком простой рецепт (сах. пудра, вода, альбумин), может еще что-то надо добавить? Мне к Новому году надо сделать и перевезти большое кол-во пряников и я очень беспокоюсь довезу и ли целыми? Что-то боюсь использовать обычный яичный белок, может быть рецепт с использованием альбумина можно усовершенствовать, что-то еще добавить. Но я плюсы тоже есть: глазурь получается белейшая, расписывать легко, насадка 000 не засоряется совсем (хотя может это от качества сах. пудры), альбумин всегда под рукой, не надо беспокоится о качестве яиц.
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 20 дек 2013 16:14
Девочки, впервые разрисовывали пряники айсингом их альбумина. Запах очень не приятный. У всех так?
Альбумин у меня из золотого трюфеля, пудра АТА.
Так же надо добавлять лимонный сок или кислоту?
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 20 дек 2013 19:11
Milaa, я поняла о чем вы говорите..... действительно, она как будто не имеет связывающего вещества, как будто просто пудра+вода.... при сдавливании межу пальцами она превращается снова в пудру, а не просто ломается...
может необходимо что-то добавлять, КМЦ, глюкозу или еще что-то? девочки. поделитесь секретом!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пт, 20 дек 2013 22:19
А у меня один вопрос... Где хозяйка раздела? Инта, ты куда пропала? o o o girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 дек 2013 19:51
Milaa, сегодня купила альбумин,в каких пропорциях вы используете его?Как разводите?До этого пользовалась обычным белком..Вот сижу и смотрю, что с ним дальше делать))Помогите!
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Сб, 21 дек 2013 23:39
Ksynya, меня тоже этот вопрос очень интересует.
На просторах интернета начиталась, что в среднем 3 столовые ложки альбумина + 6 столовых ложек воды + пудры сколько возьмет.
Альбумин соединить с водой, чтоб превратился в белок. потом вбивать, добавляя сах. пуду...
Так же читала на другом источнике, что надо его разводить 1:8 с водой....
Как узнать где истина - не знаю пока.
Делала вчера по первому варианту, но воды добавила немного больше - все равно есть запах белка не очень приятный, от яичного такого нет. Зато глазурь - красота, ложится как надо))))
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 дек 2013 16:04
InnnysiaI, спасибо огромное,буду пробовать,что-то да получится..как говорится методом проб и ошибок...
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 дек 2013 17:10
И вот что я еще вычитала,может пригодится: белок (большого куриного яйца) = 4 грамма альбумина + 35 мл воды.
 
Перед использованием яичный альбумин растворяют в воде. Сначала вливают немного воды (5 г), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают осталь­ную воду (30 г). Через 20 минут порошок набухает, и его можно начинать взбивать.
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 22 дек 2013 17:59
Ksynya, спасибо! вот эта пропорция наверное ближе к истине....
кстати, добавьте в конце лимонную кислоту или лимонный сок, на вкус гораздо лучше получается....
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 22 дек 2013 19:26
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу украсить прянички. Прочитала, что для айсинга нужно использовать чистую сахарную пудру. А у меня есть только Haas, она с добавлением крахмала. Что будет с айсингом, если приготовить его с такой пудрой?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вс, 22 дек 2013 21:42
MariyaBocharova, я делала несколько раз айсинг с пудрой Haas и разницы особой не увидела , так что спокойно украшай пряники ничего им не будет
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 22 дек 2013 22:15
plotnikova, спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 22 дек 2013 22:34
а АТА пудре тоже 2 % крохмала. У нас она считается самая лучшая и мелкодисперстная. Айсинг замечательный выходит))))
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 дек 2013 23:28
Девочки, хочу деткам в садик на утренник и чаепитие испечь печенки, не подскажите рецепт мягкого теста без меда и специй?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пн, 23 дек 2013 22:37
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 дек 2013 00:21
Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 дек 2013 16:04
InnnysiaI, я прислала вам рецепт.
Отредактировано 24 дек 2013 16:13, Milaa
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 27 дек 2013 23:53
Milaa, ответила Вам. Спасибо, у меня подобный рецепт. Все мои домики высохли. Айсинг и заливка классные, очень понравилось работать с альбумином. довольна, а главное - безопасно!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 дек 2013 18:08
Девочки, ткните носом где выкройка для паровозика пряничного? Никак не могу найти. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вс, 29 дек 2013 19:54
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2013
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петропавловск-Камчатский
Вт, 31 дек 2013 13:36

как сделать стекло для окон в пряничном домике?
Я отдельно карамель растапливаю на горелке или на плитке для подогрева заварного чайника (очень, кстати удобно, карамель не горит), выкладываю заготовки домика на тефлоновый коврик и заливаю. Окошки получаются толстые, но прочные и дозировать удобно.
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2013
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петропавловск-Камчатский
Сб, 4 янв 2014 14:41
Девочки, у меня есть вопрос на который я не могу ответа найти. Я пеку пряники без меда и патоки (у нас мед очень дорогой, а патоки нету) по рецепту: 80гр масла сливочного, 1 яйцо, 0.5 чл соды, 0.7 стакана сахара, 1чл имбиря молотого, 0.3 чл корицы, кардамона цепотка, 1чл сока лимона, 1ст ложка интверт сиропа, цедра 0.5 лимона ну и муки до мягкого пластилина. Смешиваю все ингредиенты вручную без участия миксера или процессора. Вопрос в следующем: Почему тесто после нескольких раскаток (когда обрезь собирается и потом опять раскатывается) начинает стягиваться как лапшичное? Или, если тесто опять вымесить после отлежки оно становится опять-таки очень тугим и опять стягивается и поверхность бугриться как сильно-апельсиновая корка? Что я делаю не правильно? Ну то что масло сочиться из теста я уже смирилась.
Отредактировано 5 янв 2014 11:00, Pryanya
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Вт, 21 янв 2014 12:22
Pryanya, если при раскатывании теста подсыпаете муку, возможно что в обрезках в результате ее получается слишком много. Либо же тесто заветривается - и, в результате, снова нарушается соотношение жидкости и муки.
Чтобы не сочилось масло, тесто нужно прятать в холод. Либо сменить фирму - у недорогого масла (спреда) есть такое неприятное свойство.
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2013
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петропавловск-Камчатский
Ср, 22 янв 2014 08:05
Самое интересное, что мне тут подарили кг масла сливочного, но на поверку оно как раз и оказалось спредом, вот на нем тесто идеальное, не бугрится, не сочится. Я пользуюсь исключительно натуральным (ну на сколько оно натурально знает только производитель, конечно), покупаю 72 или 82%. Катаю без муки, из холодильника я его потом раскатать не смогу, деревянным становится, все обрезки складываю в пакет или под тарелку, короче не заветривается. Оно целлюлитным становиться именно после долгого вымешивания, я спецом эксперимент провела, взяла кусок свежеприготовленного (вчерашний замес) и месила минут 5, и усё, опять резиновое.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели