SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пт, 24 янв 2014 04:18
Pryanya, интересное какое тесто получается, прям загадка для Шерлока)
С домашним маслом может быть проблема в том, что в нем плохо отжата сыворотка (это так, домыслы). А по тесту - скажите, а изначально, если мало вымешивать, тесто как себя ведет? Идеально или не очень? Может вы муки много кладете? Вот сколько уже делаю пряничное тесто, никогда не могу быть уверена в конечном результате. По весам делать - вообще гиблое дело, мука разная (даже одной фирмы, но разных партий), мед разной степени засахаренности, яйца разного размера, погода влажная, в конце концов)) Заметила, что тесто хорошее в работе, когда перед отправкой на холод оно очень липкое, как ириска расплавленная. Если у меня к рукам не липнет - то все, муки перебухала, Но у меня тесто заварное (и поэтому капризное). Может вам попробовать рецепт архангельских козуль? Они как раз на жженом сахаре. Говорят, что удачный рецепт у пряничного мастера - Марины Репневской (у нее есть группа Вконтакте, но, думаю, в гугле тоже можно найти).
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2013
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петропавловск-Камчатский
Вс, 26 янв 2014 16:05
Масло магазинное, промышленного производства, мед не использую-здесь он очень дорог, муку тоже всегда добавляю по чуть-чуть, приблизительно до состояния, описанного вами. Я часто делаю большой замес на 600-800гр масла, вот, думаю может поэтому. Козюли тоже делала на яички объемные и шарики и тоже, тоже самое через раз...... Одно выяснила опытным путем, что если я тесто начинаю взбивать миксером (яйца, сахар, специи, масло) то это 100% будет резина. Думала, может просто есть секрет какой. Я когда только забеременела у меня перестал получаться мацони и йогурт, вот хоть тресни, молоко просто киснет, а сгустка нет. Попросила подругу, которая никогда этим не занималась, она в гости пришла и я ей говорила что и как делать, она же и темпер молока щупала-сел прекрасный сгусток. Я до этого молока не дотрагивалась. Вот думаю, может аура у меня какая-то особенная Razz
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пн, 27 янв 2014 20:32
Pryanya, Наверное, дело не в ауре)) просто мы недопонимаем какой-то технический момент. А вот какой именно - сложно сказать. И, соглашусь - удвоенные-утроенные замесы, как правило, получаются хуже. Ничего, со временем так отработаете рецептуру, что будете еще нас учить)
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 янв 2014 23:13
Вопрос перенесен сюда
Отредактировано 30 янв 2014 02:23, taticon
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Сб, 1 фев 2014 01:00
Девочки, кто работал с сахарной глазурью (без белка) и получилось хорошо, без пятен после ее высыхания на пряничке - поделитесь, пожалуйста, советами)
Рецепт этой глазури есть на сайте (на основе кукурузного сиропа, пудры и лимонного сока).
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:23
Девочки, я нашу беседу перенесу вот сюда Потому как я пропустила, что не в той теме она))))
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 фев 2014 00:50
Девоньки, кто-нибудь пробовал замес пряников на жженом сахаре? 5 замесов и всё впустую((( хочу поянички для росписи гладенькие и не с пузырями. Какой рецепт наиболее прост? Surprised Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 фев 2014 12:38
Nadya31, именно с жжеоного хочется?С ним не знаю, а в рецептах пряничного теста первое сообщение от alf отличное тесто-не пузырится и вкусное.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 фев 2014 01:55
Nadya31, http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2#message_770165
Это латышские пряники на жженом сахаре ,я переводила ,а так же и пекла . Реепт с мастер классом .Вообще у меня не пузырится не одно тесто ,по которым рецептам я пеку .
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 фев 2014 13:39
Девочки подскажите доедет ли бисквитный торт 2 часа на поезде экспрессе????? Обычный круглый сверху сидит мишка из мастики с пирамидкой
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 фев 2014 15:24
TheAngeL, Света ,ты не в той теме вопрос задала , здесь тема пряничная ,а тебе надо переадресовать в тортовую темку, вот сюда Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 фев 2014 16:24
yenni, Embarassed ой Very Happy спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 фев 2014 15:41
Подскажите, пожалуйста а что это за тип глазури ?
Я знаю есть там где белки в кипящий сироп вводят и горячий пряник окунают и досушивают - но она более толстым слоем ложится. И капли бывают.
а такие - есть и в магазине - идеально ровное покрытие, толшина - 0,5 мм..
 
Отредактировано 12 фев 2014 17:15, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 фев 2014 17:09
innapi, "белки в кипящий сироп вводят" - я такого не слышала ни где ,если на оборот -кипящий сироп вливают в белки ,так это белковый заварной крем .Судя по фотографии ,это точно не крем белковый ,больше похоже на сахарную глазурь .Но точнее сказать не могу ,не знаю ,может это какая-то иная глазурь .
Может у вас есть источник этой фотографии ? Подпись на фотке на чешкую или словацкую похожа ,может есть и рецепт под фоткой в источнике ? Я могу перевести
Отредактировано 12 фев 2014 17:13, yenni
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 фев 2014 18:54
это фото с московской торговой площадки домашними продуктами.
но она (глазурь эта ) не какая-то узко-территориальная - не чешская , нет .
фабричные пряники на развес у нас такие продаются.
толщина глазури - половина толщины яичной скорлупы. и она совершенно не просвещается.
 
с белками заварными что-то я не могу найти упомянутый мной рецепт
 
но вот такой вот, например рецепт - это похожий но не совсем тот результат
 

(Ссылки на другой сайт запрещены ,я удалила .)
 
эта - похожа - но это - шоколадная.

 
а та - на фабричных и который на первом фото прянике - нескользкая, как бы меловая-уплотненная...
см. отверстие под ленту - оно вообще не заплыло.
Отредактировано 19 фев 2014 15:57, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 фев 2014 19:36
innapi, Прошла по той ссылке ,вот мне думается это и есть та глазурь ,которую вы ищите ,там ,в рецепте и написано " обмакнуть в неё печенье " ,а по составу глазури ,так и получится ,что печенье (или пряник ) будет после высыхания ,как в сахарной твёрдой скарлупке .
 
Про белковый заварной - здесь есть и мастер класс . Нажмите на слово "здесь" и пройдёте на рецепт .
Отредактировано 12 фев 2014 19:36, yenni
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 фев 2014 19:53
> Прошла по той ссылке ,вот мне думается это и есть та глазурь ,которую вы ищите ,там ,в рецепте и написано " >обмакнуть в неё печенье " ,а по составу глазури ,так и получится ,что печенье (или пряник ) будет после >высыхания ,как в сахарной твёрдой скарлупке .
 
эти пряники - которые у нас в магазине и на фото - они не так выглядят , как те, которые в глазури по ссылке.. они на ощупь - гипсовую отливку хорошо зашкуренную напоминают.
потому то так заманчиво их под роспись использовать..
а по ссылке - кристаллическая структура..
Причем шоколадная глазурь - которые с котами - там в первом ряду она на прянике треснула.
скорлупка, которую я ищу - трескается по-другому..
 
я попробую сварить глазурь как в рецепте - но вместо сахара - возьму пудру.
посмотрим, какое покрытие выдаст.
Отредактировано 19 фев 2014 15:58, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 фев 2014 22:16
innapi, Буду рада и очень благодарна ,если поделитесь опытом ,когда сварите глазурь ! Give_rose
Напишите ,какой стала глазурь ? Какова структура ? У нас есть тема айсинга и глазури ,сможете там написать свои опыты в изготовлении глазури ?
 
А на фотографии с котами ,так это не трещины - это конечки стружки ,на которой пряники лежат Very Happy ,я тоже сначала подумала ,что это трещины ,а потом внимательнее ,через лупу посмотрела - стужка !
Отредактировано 12 фев 2014 22:37, yenni
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 фев 2014 10:13
Девушки, подскажите пожалуйста. Заливала вчера пряники и на заливке много пузырьков воздуха, поверхность не гладкая. Айсинг по консистенции правильный, иголочкой потом часть пузырьков проколола, но все равно не идеальные поверхности, к сожалению.
Отредактировано 16 фев 2014 10:13, silijulia
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 фев 2014 15:52
silijulia, Это может быть от перевзбитой глазури ,ну ещё если не отстояна глазурь .
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 16 фев 2014 20:42
silijulia, можно было перед заливкой выгладить айсинг спатулой. Чтобы он освободился от воздуха. Я обычно его взбиваю в стационарном миксере на первой скорости, пузыри редкость.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пн, 17 фев 2014 04:28
innapi, погуглила и нашла мастера на Ярмарке мастеров
в тегах указана сахарная мастика.
Отредактировано 19 фев 2014 15:59, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 17 фев 2014 13:55
zarya, Девочки ,ссылки на другие сайты у нас запрещены ,пишите ,пожалуйста только название где вы видели рецепт или давайте ссылку в личные сообщения .
Благодарю за ранее Smile
Отредактировано 19 фев 2014 16:02, yenni
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 фев 2014 15:32
yenni, Юлия, спасибо. Наверное, я ее просто не отстояла. Намесила и сразу начала заливать. Впредь буду умнее Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 2 май 2014 10:32
сообщение перенесено сюда
Отредактировано 2 май 2014 12:08, plotnikova

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели