Мастер-классы и рецепты по украшению печенья

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:10
от pysiKat
 
Сахарные печенья (рецепт из интернета)
 
на 25 среднего размера или 12 больших печенек:
 
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
 
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
 
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшатьSmile
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретовSmile
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка Smile


 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:12
от Lizon
 
А вот и мои "Валентинки"
 

 

 
Я думаю рецепт для таких печеньев у каждого есть свой, любимый.
А вот от украшений детей было не оторвать. Делали в первый раз и все были в восторге! Попробуйте!
 
Рецепт:
200 гр. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
3 стакана муки,
разрыхлитель.
 
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить на пол часа в холодильник.
Раскатать и формочками вырезать фигурки. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин.
Не давать сильно подрумяниваться.
 
Для покрытия Роял Айсинг:
2 белка,
250 гр. сахарной пудры,
перемешать до однородной массы без комков,
Массу разделить на несколько частей, в каждую часть добавить пищевой краситель другого цвета.
Переложить в полиэтиленовые пакетики, завязать, срезать уголок, чтоб осталась маленькая дырочка,
из которой выдавливать Айсинг на охлажденные печенья.


 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:14
от Khadija
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 18 ноя 2016 19:19, admin
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:15
от Khadija
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:28
Зайчики на палочках Smile
 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:31
печенье от cookieartisan
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:36
от Наталья73
 

 
Рецепт глазури:
1 чашка сах. пудры (110 г)
1 ст. л. молока или воды
1 ст. л. кукурузного сиропа (я использовала кондитерскую глюкозу)
несколько капель лимонного сока, если используете воду, а не молоко
Пудру просеять, добавить воду (молоко), хорошо перемешать. Затем добавить сироп (глюкозу), лимонный сок, опять хорошо вымешать, пока глазурь не будет гладкая и блестящая. Если глазурь слишком густая, добавить сироп. Разделить на части и добавить желаемый краситель.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:39
от Nairka
 
пасхальные овечки
 
огромное спасибо Callye за МК





Отредактировано 20 апр 2012 14:11, Nairka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:40
от Nairka
 

огромное спасибо Callye за МК






Отредактировано 20 апр 2012 14:11, Nairka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 04:41
яичница Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 09:56
"Пудель"
 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 10:07
"Курочка"
 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 14:49
Emerald, спасибо за МК. Smile
Птичка







Спасибо автору за МК!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 04:02
Наталья73 Прелестные птички! Спасибо! Smile
 
"Сахарные зайчики"
 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Отредактировано 24 мар 2012 04:07, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 04:19
"Пчелки"
 

 

 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Отредактировано 24 мар 2012 04:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 04:23
"Божьи коровки"
 

 

 

 

 
на следующий день
 

 
Спасибо автору за МК!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 мар 2012 13:35
Emerald, Наталья73, какие вы молодцы девчонки Air_kiss ! Спасибище огромное !
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 24 мар 2012 19:11
Какая красивая темка!Спасибо, девочки!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Сб, 24 мар 2012 19:24
Такие мастер-классы шикарные! Спасибо огромное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 23:57
"Бабочки"
 

 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2012 00:46
"Пасхальные яйца"
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 14:08
Emerald, спасибо за насекомых и пасхпльные яйца. На яйца видимо рисунок наносится через трафарет аэрографом или спреем.
У меня сегодня не МК, а скорее совет. Embarassed Как сделать так, чтобы ваше печенье имело ровную поверхность сверху.
После того, как вы достали противень из духовки очень аккуратно и нежно прогладьте горячее печенье с помощью утюжка для мастики. Печенье будет иметь ровную поверхность, готовую для росписи. Smile

Я думаю, что так же можно поступать и с пряниками.
Отредактировано 28 мар 2012 14:09, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 14:22
Emerald, Наталья73, Огромное спасибо за такие классные МК ! У меня пряники только в проекте, но домики и на елочку я делала. А эти прянички - просто сказка, детская сказка. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 мар 2012 21:59
Вот еще хороший МК нашля для пасхи Smile яйца как будто перепелиные Very Happy
 
"Пасхальные перепелиные яйца"
 

 

 

 

 
брызгаем...
 

 

 

 
Спасибо Bridget за МК!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Пт, 30 мар 2012 23:35
Emerald, Наталья73, мастер-классы и совет просто бесценны, чудо! Девочки - спасибо!
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели