Пряники

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 18 дек 2007 13:06
лиса, спасибо солнце- рада что понравился.
Aja, и тебе спасибки. Айсинг ето хорошо взбитый белок с 2-3-мя каплями лимонного сока к которому добавляется сахарная пудра .  На 1 белох около 150-180гр. пудры. Зависит от размера.
Smile и тебе спасибо. Он полый. На рождество собираюсь свечку туда запихать Smile . А держится он очень хотрошо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вт, 18 дек 2007 16:14
Извините, за вопрос, не по теме, но всё же.... Peppina,  белок додавать к пудре или пудру к взбитому белку???
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 18 дек 2007 16:23
Марьяна, пудру к белку. Лучше 2 раза просеянную и не всю сразу Wink
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вт, 18 дек 2007 16:56
Спасибо....буду знать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вт, 18 дек 2007 23:46
Peppina, Чудесный домик! Такой жалко кушать даже Smile
 
Девчат, как такой домик делать... у нас есть  Razz  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=161384#161384
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2008 06:35
А ВОТ МОЙ ДОМИК...ТЕСТО-ИМБИРНО-МЕДОВОЕ,ОКОШКИ КАРАМЕЛЬНЫЕ
 
Отредактировано 8 фев 2014 13:51, yenni
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2008 06:36
И ВИД СБОКУ
Отредактировано 8 фев 2014 13:52, yenni
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 3 фев 2008 09:42
ritusik, ух ты!!! Класс!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 фев 2008 13:24
ritusik, Чудесный домик Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2008 17:23
спасибо,это моя первая попытка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Чт, 7 фев 2008 01:05
ritusik, Ай да домик!!!!!!!!! Красота!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Вт, 13 май 2008 00:34
"Чешский пряник"
 
3 стакана муки (пшеничной и мягкого помола 50:50) + 1 пакетик пекарского порошка
250 мл молока
1 стакан масла + 2 яйца
3 ложки меда + 3 ложки патоки
1 маленький стакан повидла
приправа для пряников
грецкие орехи, миндаль, апельсиновая цедра, тыквенные цукаты, изюм в роме, сушенные груши и т.п.
 
муку, молоко, масло, яйца, мед, патоку, повидло смешать и вылить на протвинь, посыпанный мукой или кокосовой
стружкой, или застеленный бумагой для выпечки.
печь при температуре 160 С примерно 50-60 минут. пряник должне быть липким и влажным, чем влажнее тем лучше!
 
из журнала "Apetit"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Ср, 21 май 2008 23:51
reyn, Спасибочки за рецепт!!!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Чт, 5 июн 2008 00:55
всегда пожалуйста Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 16:56
Да, после таких пряников мне сюда позорно соваться,
за то просто ,быстро и вкусно.
.[
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 17:30
200 гр мягкого масла или маргарина
2 яйца
100  гр густой сметаны
250- 300 гр сахара
1 п.ванил. сахара
1 п. разрыхлителя тщательно (!) размешать,
1 п. аммония ( у меня 15 гр ) развести немного водой,
      добавить к тесту,
250 гр крахмала туда же и тщательно размешать.
 
600 гр муки всыпать в тесто, замесить.
          Выпекать на бумаге. От теста отрываем кусочки с грецкий орех.
          Выпекать при т-ре 180 гр. до золотистого цвета.
          Получаются очень рассыпчатыми.
 
Замечание для тех, кто печет впервые с аммонием.
Запах стоит на кухне при выпечке еще тот !!!
не пугайтесь, в пряниках его не будет.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 7 дек 2008 13:03
Вот и я принесла пряники- "ЛЕБКУХЕН"- это немецкие рождественские. Очень вкусные, хранятся долго, и даже подсохшие вкуса не теряют.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 13 дек 2008 00:01
А, я снова пожаловала с пряниками. Нежнейшие пряники, мгновенно таящие во рту, и с такой же скоростью, просто исчезают. Они с добавлением амония , поэтому, очень нежные и пышные.

Если кого заинтересуют то напишу рецепт.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 15 дек 2008 11:53
Девчонки ,очень красивые прянички, и домик класный-------- молодцы Good
Джонни конечно напиши рецептик...
Отредактировано 15 дек 2008 11:55, соколушка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 18 дек 2008 00:12
соколушка, Рецепт пряников.
         Сметаны 400гр., 4- желтка, 1,5 стакана сахара, 2 ч. л соды, 125гр,-масла или маргарин, 2 пачки ванильного сахара, 1 ст. л.- Амоний., 700гр- муки. Замесить тесто, оно будет очень нежное и прилипать, ничего страшного, оно такое и есть. забыть про него часов на 12. Затем брать ложкой , обвалять в муке сформировав шарик, и выпекать.
          Глазурь: 4 белка, смешать с 500гр. сахарной пудры , обязательно просеянной.
       И ещё горячие пряники обмакивать в белковой глазури, остужала на решётке.
 
(амоний я разводила в ложке коньяка, можно в любом спиртном, тогда легче размешивается в тесте.)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пт, 23 янв 2009 00:57
Джонни, Link, и там, и там стащила по штучке  Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 4 апр 2009 16:02
делала пряники по рецепту лиса, ,очень понравились.с тестом приятно работать,пекутся быстро и получается очень много!вобщем вот результат
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пн, 19 окт 2009 16:37
Хочу сделать большой пряничный домик, подскажите где можно найти образцы или может есть специальные журналы)))
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Вт, 1 дек 2009 19:02
Девочки, кто живет в Германии и Австрии,
 
Ищу рецепт пряников... Они такие маленькие, как правило круглые или сердечками, тесто темное, пряное, внутри повидло часто бывает... Сверху помазаны глазурью, как русские пряники, только более тонко.
 
Не знаете рецепт? Пжжжжалуйста Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 1 дек 2009 20:59
Link, А что такое аммоний,извени но я не знаю?А прянички у тебя хорошенькие,молодец
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий