Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 14 янв 2016 23:34
Света-конфета, Молодчина! Красивые домики!
И видно, что рука у тебя уже набита... глазурь ровно ложится.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Чт, 14 янв 2016 23:34
Света-конфета, молодец, что "вышла из тени"! Хорошие домики, вышивку осилила, молодец!
И домики расписывать не так уж и сложно! Кисть в руки и вперед! В сети много уроков по рисованию, посмотри!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 17 янв 2016 01:17
Тарталетточка, очень красиво расписан домик!
Света-конфета, прекрасные работы! Да, пряничная любовь - это не на долго, а навсегда! Smile
Моя коллекция пряничных домиков 2016
Отредактировано 17 янв 2016 01:23, frutort
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 янв 2016 04:50
Emerald, Soffiya, frutort, девочки, спасибо за поддержку. Вот глядя на ваши работы осваиваю новые техники.
Наташа, а твои домики вообще сногсшибательные. Вот глядя на них попробовала айсингом домик украшать из разных насадок. У меня мало их, из всех понравилась только парочка. И вот что получилось.
frutort, Наташа, а скажи какими кистями ты рисуешь - номер и ворс натур.или искусств. ?
Девочки, и ещё есть вопрос по тесту. Я поку по рецепту от alf www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
Пряники получаются довольно жёсткими, хрустящими. Мне нравится, но вот мужу не очень, хочет помягче тесто. Скажите, есть ли такой рецепт, чтоб не сильно жёсткие пряники были. Заранее спасибо.
Отредактировано 17 янв 2016 04:59, Света-конфета
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 17 янв 2016 15:04
Света-конфета, очень красиво получилось, особенно когда в домике горит огонек! Для работы я использую натуральные кисти №3 и №2 колонок. По поводу теста для домиков от alf. Это тесто имеет такую особенность, что сразу после выпечки оно очень твердое и хрустящее, но через некоторое время оно впитывает влагу и становится мягким, просто "тает во рту"! Поэтому этот рецепт очень удобно использовать для подготовки к новогодним праздникам - тесто можно начинать выпекать в конце ноября - начале декабря, а накануне праздников украшать декором!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 янв 2016 16:30
frutort, спасибо. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 17 янв 2016 23:40
frutort, Суперские домики! а много айсинга уходит на один домик?
 
Света-конфета, отлично получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пн, 18 янв 2016 02:24
Emerald, благодарю! Честно говоря не смогу ответить на этот вопрос Meeting ! Обычно делаю большую порцию айсинга и никогда не задавалась вопросом сколько уходит айсинга на 1 домик Dntknw
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 18 янв 2016 11:45
Emerald, спасибо)
Soffiya, спасибо, да)
Света-конфета, красивые домики! Спасибо, научишься если будет желание))
frutort, спасибо.Наташа, домики как всегда сногшибательны. Произведения искусства!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 янв 2016 12:08
Зульфия62, ABinka, tatyana19, stepyra28, Тарталетточка, Света-конфета, frutort, Насмотрелась на вашу красоту. Аж дух захватывает. Какие же вы все молодцы Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2016
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 2
Чт, 21 янв 2016 10:05
Soffiya, Да, с консистенцией айсинга еще проблемки... Работаю над этим, только времени мало!(((
Спасибо за отзыв! First_move
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2016
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 2
Чт, 21 янв 2016 10:08
yenni, Спасибо большое за отзыв! Буду еще стараться! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 22 янв 2016 22:49
frutort, просто нет слов! Такая красота! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2016
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 2
Чт, 28 янв 2016 13:32
Emerald, Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2016
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 2
Чт, 28 янв 2016 13:37
северянка, Это все только благодаря советам девочек-мастериц! Очень многому я здесь научилась! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Чт, 28 янв 2016 14:31
Сногсшибательно красиво!!! Разве можно такую красоту есть?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пт, 29 янв 2016 18:53
lana 36, все спокойно все едят😂! Не, ну, есть конечно, те, кто коллекционирует )
 
Кстати, Брянск привет!-соседи)
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Пт, 29 янв 2016 19:23

все спокойно все едят
Мне бы жалко было For you! Я в этом году первый раз пекла имбирных человечков. Получились вкусные, но страшненькие. Так я пол-дня их "расписывала". Надо было этот ШЭДЕВР запечатлеть :crazy2:
Soffiya, а Вы откуда?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пт, 29 янв 2016 19:32
lana 36, Хорошая роспись дело усидчивости, труда и опыта. Но, быстро, наверно никогда не бывает))) пряники и бессонные ночи-неразделимы)
Я, вообще, на 2 города, Орел-Москва, но преимущественно, Орел
Отредактировано 29 янв 2016 19:33, Soffiya
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Пт, 29 янв 2016 19:45

Хорошая роспись дело усидчивости, труда и опыта.
Вот поэтому я восхищаюсь такими умелицами. Я же торопыга и моя нерВенная система не выдержит Very Happy

но преимущественно, Орел
Мы через Орел на море ездим Beach
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пт, 29 янв 2016 20:21
lana 36, у меня пряники, как релакс))затягивает.. Хотя, тоже, начинала для себя
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Пт, 29 янв 2016 20:56
Конечно, чтобы творить такую красоту, нужно получать удовольствие от процесса.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Вс, 31 янв 2016 03:20
Девочки, вы мастерицы и умницы! У вас многому научилась, за что низкий поклон! Подарки друзьям всегда есть и муж доволен - к чаю всегда вкусняшки)
Столкнулась с проблемой - отлетает глазурь если на голом прянике рисовать тонкие линии (как на домике ниже) Также пряник бывает выгибается шапочкой вверх. причем ведет пряник после выпечки, когда на просушке. Или после долгого хранения отлетает вся глазуревая поверхность прямо пластом. Обидно, но муж, как я писала выше, доволен) Поняла, что это от влажности. Есть над чем работать.
 
Может подскажите, тесто иногда получается как резиновое и его ведёт очень. Например, раскатала, дала мин 5 полежать, чтобы приняло форму, в которой останется выпекать, используешь выемку, переносишь на противень, а при выпечке видно, в какую сторону раскатывалось тесто - не круг,а овал. (пробовала тесто не переносить, а резать сразу на противне, все равно также . Отчего это может быть?
 
И еще: если кто-то сможет подсказать КАК делаются розочки которые выставлены Illarionova на стр. 11 на прянике Для бабушки буду очень-очень-очень благодарна. Все мои розочки почему-то очень объемные и раскрыты, а тут такие изящные .... Не сочтите за труд, опишите подробно, пожалуйста!!!
 
Выставлю на ваш суд несколько работ моих потуг в пряничном деле.
Отредактировано 31 янв 2016 03:49, alena_08_11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 2 фев 2016 07:00
alena_08_11, Мне открыточка понравилась! Smile
Хорошие работы! надо только руку набить Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Вт, 2 фев 2016 12:35
Emerald, ))) благодарю за внимание к моим работам))))
А можно более критично и детально? "руку набить" - косяки в чем?
Я вот понимаю - контуры не всегда ровные, глазурь не той консистенции)) что еще?)
И если можно, кто ответит на вопросы с моего первого поста. Очень нужен Ваш совет ! ) Хочется довести до совершенства ))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели