Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 3 фев 2016 00:52
alena_08_11, Ну да... контуры не везде ровные, вижу кое-где пузыри на глазури.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 3 фев 2016 01:22
alena_08_11, пряник выгибается на просушке, почти 100% что он не допечен. И отлетает глазурь тоже скорее по этой причине. Как проверяешь готовность пряника?
Розочки делаются так же как и обычно. Только насадку держишь перпендикулярно поверхности на которую отсаживаешь цветок.
Раскатывай тесто и вырезай на листе пергамента, по размеру противня. Потом не переноси а как бы стягивай пергамент на противень. Подвинула пергамент на край стола, противень поднесла на один уровень со столом. И как бы "стянула" пергамент на него.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 3 фев 2016 01:52
Тарталетточка, спасибо за советы! Для меня проблема - большинство моих пряников именно в том, что они Слишком испечены , когда края начинают коптеть (один пряник по меньше размером кладу - он индикатор) ))) стараюсь не доводить до этого, но недопеченным их точно не назовешь (они уже тверденькие изначально) ))) я уже склонялась, что пересушиваю в духовке и пряник забирает часть влаги из глазури и оттого и отлетает. Сейчас написала... подумала... наверное температура слишком высока 200гр. попробую на меньшей печь! Раньше не допекала - пряник пятна выдавал в глазури. Точно! Спасибо! Буду экспериментировать с температурой и длительностью! Да, дело в выпечке!
Розочки буду пробовать делать перпендикулярно завтра же, сегодня уже погнали меня спать родные) Спасибо отдельное за раскрытие хитростей кулинарного искусства !!!! :girl_in_love:
 
Emerald, благодарю за критику по существу! Очень здорово подмечено! ) В точку!
Да, это взбивание глазури миксером. Кстати, после замеса миксером глазурь у меня еще сутки, а иногда и 2 отдыхает - чтобы пузыри все вышли, пудра растаяла полностью, потом то уже красители я замешиваю вручную, но думаю это уже не важно - воздух уже набрала глазурь Sad
Я просто не представляю как замешивать вручную глазурь из 30 белков разом)) вручную никак)) А так замешала, отстоялось и несколько дней работаешь активно) Лень матушка - вредит делу. Sad буду работать над ошибками, думаю следующий мой показ пряников будет более результативным)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 3 фев 2016 02:04
alena_08_11, ничего себе 30 белков Shocked Какой у тебя объем работы?...
Айсинг замешивай насадками для теста, тогда пузырей столько не будет и консистенция нужная.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Ср, 3 фев 2016 02:05
alena_08_11, когда, например, сетку рисуете, тонкие линии отлетают с айсинга, надо запечатывать пряник желтком-отлетать не будет, или есть один российский готовый айсинг, который ужасный по качеству, но линии были как прибиты) Если же, отлетает контур-надо быть просто чуть аккуратнее-заливка его схватит и ничего отлетать не будет.
Деформация пряника только от того, что вы его перетаскиваете/подправляете на противне и тд. Купите силиконовый или тефлоновый коврик, с пергаментом идеальной изнанки не видать.
Розы сделаны обычной насадкой, это из серии "псевдо роз", когда, либо насадкой для роз просто закручивается "лента" айсинга, или роза делается насадкой звезда (как делают зефир, меренгу сейчас так отсаживают)
По критикую, можно?)) раз, уж просили)
Неровный контур, не закрытый контур, пузыри, провалы, опять же, из-за воздуха. Так, же, у Вас немного нет еще понимания в консистенции, где нужна густая-жидкая. Какими красителями пользуетесь? М.б. Камера или освещение так передает, чуть грязноватые, чтоли цвета, обычно этим Российские красители грешат.
В общем, все это мелочи, у всех нас это было-все поправимо)
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Ср, 3 фев 2016 02:12
alena_08_11, может по этому и выгибаются, что перепекаете сильно.
30 белков .... В каком же миксере мешаете? 2 дня айсингу-его снова надо мешать миксером. Он и через час, а то и раньше уже перемешивается должен, в ручную естественно, достаточно.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 3 фев 2016 03:29
Так, всех уложила спать и снова на форум))
Soffiya, я тут третий раз форум перечитываю от корки до корки , ну вдруг что-то пропустила, сейчас читаю Пряничные домики в пряничной стране - 3, так вот уже прочитала, что желтком не надо запечатывать пряник иначе глазурь отлетает. А Вы пишите, что надо иначе глазурь (линии) держаться не будут) Или я напутала? ( п.с. желток + вода, все верно? а консистенция какой должна быть?)
Айсинг у меня - "Королевская Глазурь" (Айсинг) (в Италике покупаю) считается профессиональной что ли. Вы не её случаем имеете в виду, когда говорили что она ужасного качества? Мне с ней нравится работать, она гибкая, пластичная, приятнее чем с айсингом из пудры. Но ею я пользуюсь только для тонких линий )) А так это белок+пудра, без всякого крахмала, лимонной кислоты и пр. Наэкспериментировалась и решила, что кислота.... в общем...... что мои отлетающие пласты глазури это от лимонной кислоты. Sad Embarassed
Да, я пользуюсь тефлоновыми ковриками, на селиконовых мои пряники выгибаются уже в духовке)) прямо акробаты они у меня. А тефлоновые самое то, и задник пряника хорош, не отслаивается, но формочкой я конечно пользуюсь на столе,а потом пряник переношу- опасаюсь испортить коврики)))
Embarassed Embarassed
Красители да, российские - Топ Продукт, гелевые. Вы правы, цвет мутноватый (( мне не нравится. Покупала в свое время для пробы (ну вдруг пряники не приживутся в моем доме, а американские были недоступны. Пряники прижились, а краситель... о нем и не думала особо, привыкла что ли, да Вы правы, надо менять.)
 
Девочки, 30 белков, не удивляйтесь, ну да, так бывает) Просто у меня маленький ребенок, совсем маленький, с ним особо не побалуешь- времени съедает вагон, вот и когда папа берет малыша не себя - я делаю тесто сразу на 20 порций)) ну и яйца остаются)) вот я сразу и в работу ухожу))) А пряники это ночное хобби, причем запоями - к праздникам НГ, 14 фев, 23 фев и 8 марта, а потом успокаиваюсь))) и пряников на целый год хватает)))) ))) перфекционист во мне живет глубоко - надо все и сразу))) А миксер, да обычный )) домашний, я не кулинар, так балуюсь по маленьку) Друзья иногда покупают пряники)) все заработки в развитие: формочки, материалы и пр. вот аэрограф покупаю, счастье))) ) Больше для души, не бизнеса. Но раз уж взялась за дело - надо довести до ума и сделать все хорошо, качественно и максимально приближенно к идеалу! Вот у вас и учусь! Если есть что-то что взято с ваших работ - простите великодушно, что без ссылки на авторство (иногда видишь картинку в инете, сохраняешь, а автора конечно не записываешь) набью руку, осознаю глазурь, авось и сама начну выдумывать )) и творить )))
 
Еще раз - всем огромнейшая благодарность за критику - мне это было нужно для работы над ошибками! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Ср, 3 фев 2016 12:37
alena_08_11, про желток: тут многие уже писали, так же, его используют для более длительного хранения, т.е. жир из пряника не переходит в айсинг - как-то так.
Сама я, честно сказать, не пользуюсь, но у чешских, венгерских, польских мастеров - желток, практически повсеместно. Да, разбавленный водой, либо перед выпечкой, либо после, пока пряники горячие.
Королевская глазурь из Италики хорошего качества. Новичкам с ней чуть сложнее - сохнет быстрее, меньше времени на устранение косяков, естественно, если просто линии ей рисуете устранять нечего. Я, ее тоже раньше брала для тонких линий, (точнее, досанкционный Суперайс этого производителя) когда пудра у меня не оч хорошая была. С хорошей пудрой - вопрос решен.
Белок + Пудра....
Крахмал не нужен, он забивает насадки при длительном использовании, его ,кстати, недобросовестные производители в пудру уже кладут и об этом не пишут)
А, вот лимонный сок 5-7 капель на порцию нужен. Нужен для стабилизации белка и крепости айсинга.
Не нужен он лишь, в случае с альбумином. Альбумин - стабильная структура.
Лимонный сок, в количестве, как я писала - точно, не причем в отваливающемся айсинге.
 
У меня силиконовые коврики, хорошего качества, хоть производитель, тоже просил не резать на них, я и формочками вырезаю, и ножом, не самым острым и скажу, о ужас! - медицинским скальпелем иногда))))
 
30 белков, все таки... сколько пудры на них?
Подозреваю, что вы их или перебиваете ручным миксером на скорости, или же, не добиваете такое количество, т.к. нужна минимальная скорость и долго мешать)))
Отредактировано 3 фев 2016 12:38, Soffiya
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 4 фев 2016 00:58
Soffiya, позвольте я задам еще несколько вопросов?
"С хорошей пудрой - вопрос решен." - поделитесь инфой, если это не тайна, что за пудра?! )) Можно в личку)
Селиконовые коврики - кто производитель?
Мои куплены в обычном супермаркете и ведут они себя не очень. Вероятно под тестом в селиконе происходит расширение, а там где теста нет - все ровно, в итоге там где пряники вырастает пузырь "воздушный" что ли. нагнетается воздух и пряник выпирается. Может у меня не подходящий инструмент для выпечки?
Заранее благодарю за ответ! Embarassed
Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Чт, 4 фев 2016 02:11
alena_08_11, Секретов нет, наберите в поисковике Сахара64 - сразу выдаст их сайт. Свяжитесь с ними, обычно на телефон и письма отвечает Юля. Узнайте у нее про доставку. Тут подробностей не скажу - так как затариваюсь у них на складе, поэтому про доставку не в курсе. Договорится, думаю, в любом случае можно, чтобы, например, транспортной компанией отправили, меня как-то, чудным образом обслужили даже в выходной, когда на месте никого не было) Цена оч даже адекватная, плюс, чем больше берешь - дешевле. Я их пудру даже не просеиваю, закидываю хоть комками - все супер, и крахмал они не добавляют.
Коврики у меня DeMarle Silpat, но пузыри иногда случаются, если печь на противне, могут и от конвекции быть, много от рецептов зависит, тут все методом проб... Я коврик кладу не на противень, а на решетку - проблем нет.
Но, есть еще и силиконовые перфорированные коврики Demarle Silpain, сщщтветственно, под пряником не будет собираться "пробка" воздуха. Но, даже если появляются пузыри - я их "проглаживаю" утюжком для мастики, в тот момент, когда пряник еще не допечен, но уже не липкий.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 4 фев 2016 03:50
Soffiya, огромное спасибо! Буду изучать материалы, уже составила список над чем надо работать ) и что менять в работе.
Сегодня 2,5 ч билась над розами аналогичными с 11 стр. были использованы насадки 217, 24,30, 191 и 101. С первыми 4-я получается полная ерунда. Полная. Ничего похожего на розочку.
С №101 получается ... ну то что на фото. Держала под углом 90 гр к поверхности (т.е. горизонтально поверхности) . Перпендикулярно - на поверхности каша ((( Да и то что я вижу - соооовсем не близко с оригиналом. :girl_cray: Роза высокая и совсем не изящная.
То что на фото зеленым цветом -то что у меня выходит.
Розы розового цвета - это стандартно, что получается.
 
Редактирую, сразу как отправила - меня осенило: наверное надо было этот вопрос в раздел сос помещать? простите.
Полагаю, что все не сложно.... но.... не получается. Что-то я видно делаю не так(
Отредактировано 4 фев 2016 03:52, alena_08_11
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Чт, 4 фев 2016 21:56
alena_08_11, Ален, у Вас айсинг жидкий, в зеленой розе, ну и как мне кажется, вы больше лепестков пытаетесь накрутить, чем сделано на прянике с 11 стр.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 7 фев 2016 16:39
Вот мои вторые пряники - сыну в школу на праздник. Ну, сахарная глазурь отличается, наверно, от белковой. И филигранными их не назовешь... Но дети были довольны Smile

Ну и мой был пиратом:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 9 фев 2016 07:00
tatjanasab, Молодец! Главное, начать Smile
Это же для нас важно, чтобы линии были прямые, глазурь ровно лежала... а они видят вот такие задорные прянички Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 18 фев 2016 21:06
Emerald, Да, у меня очень милые и благодарные критики )))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 5 апр 2016 12:43
tatjanasab, Танечка, с днем рождения !!!
 
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 8 май 2016 22:28
Давно была влюблена в этого петушка. Наконец-то попробовала повторить
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 9 май 2016 16:38
Привет, девочки! Наконец-то время выбрала показать вам мой новогодний марафон. Делала домики трех размеров.










А это в сравнении, большой и средний

и средний и маленький (уже в упаковке, забыла щелкнуть сразу)

Еще обезьян делала, хотела на подставочке, не успели высохнуть, не склеились , поэтому лежали.

 
Мои родные детки, насмотревшись на это многообразие, которое съесть нельзя, начали приставать, чтобы и им сделала. Ждать им пришлось ООООчень долго. На новогодних каникулах замесила тесто, в начале февраля испекла заготовки и разрисовала, к 8 марта склеила все, оставалось подставку разрисовать, балкон приклеить и оформить, и двери поставить. Чудо свершилось только 7-го апреля, дождались (благо с пряниками ничего не происходитSmile)








Со светом не очень получилось, хотела, чтобы все окна светились, но одной свечки оказалось мало, а больше не было. Попробовала церковную на маленькие порезать, зажгла, думала пожар в домике случится, пламище такое было, но всего несколько секунд, огонь весь кислород выжег и потух. Ну, ничего, дети поигрались.
Отредактировано 9 май 2016 20:12, Irina1805
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 9 май 2016 19:19
Зульфия62, идея супер. И сами игрушки мне нравятся. Но не очень нравится цвет самих петушков Embarassed
Irina1805, молодец, расстаралась. Лучше поздно, чем никогда))) Ира, а какая в окнах карамель? Не тает потом?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 9 май 2016 20:08
Тарталетточка, Ален, обычные конфеты, в этот раз, кажется, рошеновские дольки. В общем не тает, только немножко липкая со временем стала. А вот потекла она у меня, когда я перед Пасхой генералила. Фикусы свои в ванной под душем помыла и на кухне оставила на какое-то время. Мало того что с листьев капало, еще и испарялась вода, влажность повысилась. Так не только карамель потекла, а и пряники мягче стали. Я сразу не поняла, почему крыша прогнулась. У меня на тот момент уже одной половинки не было и фасада. А когда стала разламывать домик, увидела карамельные потеки, тогда догадалась. Короче, при нормальной влажности все нормально с карамелью, то есть хранить нужно в сухом месте.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 10 май 2016 12:29
Irina1805, и новогодние домики,и апрельский коттедж просто загляденье. Молодец!
Тарталетточка, фото не очень хорошее и не передает идею. Петушок вроде как металлический,а "тело" из дерева.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 12 май 2016 01:20
Зульфия62, Классно! как состаренная игрушка получилось Smile
 
Irina1805, Как же мне такие домики нравятся! Smile народ, наверное, сейчас стал чаще такие пряники покупать?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 18 май 2016 08:58
Зульфия62, Спасибо!!!
Emerald, Марин, я живу в небольшом населенном пункте, на заказ пробовала давно делать и то своим. А так в массы первый раз попробовала выйти, точно знаю, что такое у нас никто не делает, поэтому трудно судить чаще или нет Smile.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 2 июн 2016 11:05
Как я давно не заходила!!!! Не хотела заново регистрироваться, наконец-то восстановила пароль. )))
Столько нового добавилось. Пробежала все работы. Радует, что увидела много своих в разных интерпритациях. Very Happy
У меня столько всего накопилось, так что буду выкладывать частями. )))))))))))))
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 2 июн 2016 15:02, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 2 июн 2016 11:41

Отредактировано 2 июн 2016 11:46, natashylik
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели