Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Сб, 22 ноя 2014 17:54
Спасибо большое! Разрешите еще показать вам свои пряники, сегодня расписывала.
Не все удачно, но масса положительных эмоций
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 ноя 2014 18:18
Illarionova, Хороши прянички ! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Вс, 23 ноя 2014 15:50
Сегодня расписала барашков, часть покрыла лаком. Один желток и красный краситель и немного какао, ну и молоко конечно. Хватило на 4 барашка, они достаточно большие, сантиметров 15 наверное.
Ну и вот на что хватило моей фантазии Embarassed

С этой парией теста я разделалась, замесила новую. Завтра детали для домиков печь планирую, потом на неделю на работу и на следующей неделе расписывать и собирать. Первый раз буду делать, волнуюсь :girl_imp:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 ноя 2014 16:06
Illarionova, Очень хорошо у тебя получилось ! Алла ,не забудь ,что тесто пряничное любит отлежаться в холоде ! А потом его надо очень хорошо вымесить ,структура будет лучше и при выпечке "сюрпризов" не будет
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Вс, 23 ноя 2014 16:15
yenni, Женя, спасибо, ты меня так поддерживаешь с самого начала здесь!
Я помню про тесто, пряники-то я пекла и раньше, вот расписывать начала недавно.
Но думаю что суток хватит, хотя если завтра что-то помешает ничего если и полежит до следующего вторника. Такой у меня график - неделю работаю, неделю отдыхаю.
Спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 ноя 2014 16:30
Illarionova, Алла ,пряничное тесто чем дольше отлёивается в холоде ,тем лучше ! Раньше чем через три дня после замеса у нас ни одна пряничница тесто не раскатывает ! Very Happy Это самый маленький срок отлёжки .Исключения только для теста ,когда пряники сразу мягкие . Обычно тесто замешивается за три месяца раньше перед выпечкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Пн, 24 ноя 2014 10:27

Раньше чем через три дня после замеса у нас ни одна пряничница тесто не раскатывает ! Это самый маленький срок отлёжки
ок! значит оставим до следующей недели! Я дела тесто по рецепту, который давала Альфия. У меня этот рецепт уже давно распечатан сама уж не помню откуда (по чьей наводке), еще только хлеб начала печь, кто-то из хлебопеков поделился. Я и в прошлом году по нему пекла и сейчас тоже. Мне нравится, что пряники мягкие получаются и хранятся долго. Сама проверяла. С прошлого Рождества до сего дня абсолютно вкусные и мягкие.
Женя, спасибо за советы Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 ноя 2014 14:20
Illarionova, o
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Чт, 4 дек 2014 18:03
принесла на ваш суд свои первые домики

самой нравятся, хоть и вижу недостатки. Сетку так и не получается рисовать, не надо было и связываться на крыше с ней. Но, что сделано то сделано.
Вот.
 
Чуть позже принесла заодно сюда же и овечку. Боялась я ее, а она вроде и получилась Very Happy
Отредактировано 4 дек 2014 20:11, Illarionova
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 4 дек 2014 21:10
Illarionova, очень красиво.А овечка вообще красавица. У меня вопрос к тебе: как это окна вогнутые получаются?
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Чт, 4 дек 2014 22:08
Алла,для первых домиков просто супер! Овечка- красотка, прикольная мордяшка получилась.
Я смотрю ты стала практиковать покрытие лаком, очень хорошо смотрится.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Пт, 5 дек 2014 10:24

У меня вопрос к тебе: как это окна вогнутые получаются?
имеешь в виду сами перемычки? Я тоже задавалась этим вопросом, а когда делала просто провела на весу ниточку, она и застыла.

Я смотрю ты стала практиковать покрытие лаком, очень хорошо смотрится.
Мне самой очень нравится лакирование. Пряник сразу преображается.
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Сб, 6 дек 2014 21:53
Illarionova, раз самой нравится, и дальше дело хорошо пойдет Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Вт, 9 дек 2014 21:48
Девочки, здравствуйте!
Я пришла к вам с огромной благодарностью за науку. Благодаря вам я увлеклась интересным делом. В этом году мне пришлось использовать то, чему я научилась здесь, в моей непосредственной работе. Вот что я сваяла. Это мой первый опыт строительства домиков :girl_smile: Вы, конечно же, узнаете эти домики. Я их увидела здесь.
 
За этот спасибо Вере Черневич. Он меня покорил с первого взгляда.


 
Эту избушку вы тоже узнАете.



 
Это интерпретация глиняного домика. Для оконных рам использовала тесто предыдущего (бревенчатого) домика.



 
Домик с черепичной крышей. Роспись тоже подсмотрела здесь o



 
И, наконец, украинская хатка, которую могу назвать уже авторской. Однако, если бы не предыдущие работы и опыт, который они дали, я бы не смогла ее сделать. Для крыши и забора-плетня я тоже использовала тесто бревенчатого домика. Оно очень хорошо передает фактуру.



 
Еще раз огромное спасибо за тот труд, который вы делалете. За то, что собираете, концентрируете информацию и доносите ее до нас. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Отредактировано 10 дек 2014 08:02, MAKOBKA
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 дек 2014 22:01
MAKOBKA, могу сказать лишь одно слово -М-О-Л-О-Д-Е-Ц !!!!!!!!!!! Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 9 дек 2014 23:11
MAKOBKA, обалденные домики! А какое тесто использовалось для бревенчатого домика?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 10 дек 2014 01:08
MAKOBKA, Здорово! Почаще показывай свои шедевры... ведь кто-то так же учится и у тебя Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Ср, 10 дек 2014 07:45
Девочки, спасибо o For you!
 
Тарталетточка
MAKOBKA, обалденные домики! А какое тесто использовалось для бревенчатого домика
Привет, землячка Drinks
Здесь я увидела эту избушку
http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=12#message_616528
Отредактировано 10 дек 2014 07:58, MAKOBKA
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 10 дек 2014 09:24
Добрый день!
 
Дамы - хочу всех вас поблагодарить за тот вклад и труд, который вы вложили в этот форум! благодаря вам я познала пряники)))
Выложу несколько своих работ для отчета о проделанной работе Smile
 
Все темки (о пряниках и глазури) проштудировала от корки до корки.... но мне все равно нужен ваш совет, расскажу с чем сталкиваюсь, с какими проблемами и от безысходности уже опускаются руки. Бросать это дело не хочу, но считаю, если уж что-то делаешь, это должно быть на 100 % , а не абы как....
Итак проблемы:
1. глазурь становиться желтой, пятнами и серой (воду не добавляю, использую лимонный сок, а не кристаллы. При этом это происходит и когда глазурь только что приготовленная и когда она полежит в холодильнике)
2. иногда глазурь отлетает от пряника полностью, всей пластиной и всем что нарисовано. ( Влажность в квартире 40 Confused И происходит только с некоторыми партиями, не со всеми.
 
Я оооочень надеюсь, что вы научите меня уму разуму, поскольку перепробовала и поэкспериментировала я многое, но безрезультатно и начитаю паниковать... Crying or Very sad
 
Близится новый год,хочется сделать друзьям красивые "снежные" подарки, а тут такая беда с глазурью....
 
П.С. Глазурь делаю так: яйца, пудра, крахмал кукурузный, сок лимона.
 






Отредактировано 10 дек 2014 11:32, alena_08_11
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Ср, 10 дек 2014 12:33
MAKOBKA, слов нет! - шляпу вниз Hi !! Домики сказочные! Достойная ученица, теперь есть чему поучиться у тебя.
 
alena_08_11, Отличные пряники! Домик очень красивый и акуратный.
 
Девочки, обожаю этот форум! Каждый раз, когда захожу- всегда есть услада для глаз! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Ср, 10 дек 2014 13:26
Валерия Михнова,
o
alena_08_11,
Алена, Ваши работы впечатляют Ok Clapping Ok Очень нежные и с юмором Good

1. глазурь становиться желтой, пятнами и серой (воду не добавляю, использую лимонный сок, а не кристаллы. При этом это происходит и когда глазурь только что приготовленная и когда она полежит в холодильнике)
2. иногда глазурь отлетает от пряника полностью, всей пластиной и всем что нарисовано. ( Влажность в квартире 40 И происходит только с некоторыми партиями, не со всеми.
Рискну предположить, что это лимонный сок придает хрупкость глазури. Разбавлять лучше белком же. Я сама только недавно узнала эту информацию (разбавляла водой). o o Спасибо Аллочке-Illarionova. И на сколько помню, она здесь почерпнула эту информацию. По поводу желтизны не скажу точно... Сама с удовольствием послушаю девочек, хотя ни разу с таким не сталкивалась. НО!! Кто предупрежден, тот вооружен Smile
Отредактировано 10 дек 2014 13:58, MAKOBKA
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Ср, 10 дек 2014 13:50
MAKOBKA, шикарные домики)
alena_08_11, очень красивая крыша у домика и позитивные снеговички)))
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Ср, 10 дек 2014 15:19
MAKOBKA, Люда,не устаю восхищаться твоим упорством и терпением! Домики превосходнейшие, особенно понимая сколько мастерства и терпения потребовалось для такого, и ведь именно благодаря тебе меня затянуло это дело Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 10 дек 2014 17:34
Девочки, спасибо, это моя первая проба пера и домик и все остальное....
MAKOBKA - извини, я не правильно выразилась, разбавляю белком ( тут об этом вычитала), раньше водой, теперь только белком...., но.... проблема как тогда была когда использовала воду, так и сейчас, когда разбавляю белком ( вернее глазурью пожиже, которую откладываю для заливки)
 
Девочки, мастерицы, поделитесь опытом, пожалуйста..... в чем тут секрет?
 
п.с. Может дело в продуктах, которые я использую- в сахарной пудре например? Раньше использовала сахарную пудру фирмы Haas , но она крупная и насадка быстро забивалась, перешла на фирму Распак. Другой в магазинах я не видела Sad Девочки, кто из СПб, кто какой пудрой пользуется?
узнала, что есть пудра такая - Сахарная пудра нетающая "Сладкий снег", "DGF Service", но уж больно дорогая - 580 руб кг. Кто-то пользовался такой? есть отзывы?
Отредактировано 10 дек 2014 18:09, alena_08_11
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
  • Город Днепропетровск
Ср, 10 дек 2014 21:00
alena_08_11,
Я вот еще что нашла, почитай сообщение Geda и ниже. Может найдешь свою причину
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html?p=21#message_801300
 
Нашла еще вот что на одном из сайтов.
Еще Айсинг может пожелтеть,если в него добавляется ваниль. Я иногда добавляю для аромата.

 
Illarionova,
Аллуся o
Отредактировано 10 дек 2014 21:09, MAKOBKA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели