Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 13 ноя 2017 12:04
Угощу вас салатом
 

 
заливным
 

 
холодцом
 

 
семгой соленой
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 13 ноя 2017 12:07
Ну и к чему все это готовилось. Конечно же было еще много другого, но фотографировать было некогда
 

 

 
ну и сам виновник торжества
 

 
вот тебе бабушка фото на память Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 13 ноя 2017 23:58
северянка, Поздравляю, бабуля! Very Happy
представляю, сколько всего наготовила... и много рыбки было, верно? Very Happy
Вязалочки хорошие... манишки уважаю... у меня их даже старшие носят Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 14 ноя 2017 01:34
северянка, Оля, как ты здорово вяжешь!Ok Всё так вкусно!Good Tell!!! А внучек такой классный, озорной!Very Happy
 
Поздравляю тебя с Днём Рождения внука!o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 14 ноя 2017 22:29
Emerald, Спасибо Марина Smile
. и много рыбки было, верно?
Все верно Very Happy Натусик, Наташа спасибо Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 16 ноя 2017 04:26
северянка,
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 ноя 2017 14:48
Натусик, Спасибо Наташенька For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 16 ноя 2017 16:14
северянка, Олечка, поздравляю!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 ноя 2017 16:58
Nelchik, Спасибо Нелечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 548
  • Рейтинг автора 20
Чт, 16 ноя 2017 19:50
северянка, Олечка! С Днем Рождения!!!! Здоровья и счастья тебе!!!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 ноя 2017 21:52
Ninakos, Спасибо Ниночка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 17 ноя 2017 11:42
Firefox Олечка. а я ведь получила твою красивущую открыточку. Огромное спасибо, мне тааак приятно Rolling Eyes
Девочки, фото не передает, какая же она красивая
Огромное-преогромное тебе спасибо Air_kiss Give_heart
 

 
Отредактировано 17 ноя 2017 11:43, северянка
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 830
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вс, 19 ноя 2017 00:24
северянка, :girl_in_love: Clapping Ну надо же ! Да здравствует почта !
А в прошлом году вернулась почему-то . Я в этом году наугад послала .
Дорогая Олечка , с прошедшим Днем рождения , всего тебе самого наилучшего .
Пищу от восторга , что открытка дошла ! :girl_dance:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 20 ноя 2017 02:33
северянка, Оленька, открытка очень красивая! Good Я тоже очень радовалась, когда получала от Оли открытки. Это уникальные шедевры!Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 20 ноя 2017 13:21
Firefox, Спасибо Олечка !
Пищу от восторга , что открытка дошла !
А в каком я была восторге от твоего творчества Very Happy
 
Натусик,
Я тоже очень радовалась, когда получала от Оли открытки. Это уникальные шедевры!
Это точно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 21 ноя 2017 00:35
северянка, У меня они под елочкой обычно стоят Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 22 ноя 2017 12:15
северянка, Олечка! прогуляла я твой день рождения!Confused
 

Лей штрафную!
 
Я тебя поздравляю! И желаю море сил, чтоб горы свернуть и место под солнцем было, что надо!Smile
 

 

северянка, Оль, как детки-то растут! Один внучок второклассник, да и второй-то двухлетка! Всем богатырям - здоровья, всем их предкам - радостей!!!
 
Firefox, Оля (сейчас меж двух Оль и у меня начнется исполнение желаний), "Да здравствует почта ", и отправитель, автор шедевра, и получатель, так и нам какое удовольствие полюбоваться досталось! Спасибо!!!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 ноя 2017 13:26
Emerald,
У меня они под елочкой обычно стоят
Если открытки новогодние, то тоже под елкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 ноя 2017 13:32
Баба Яга, Женя наливаю Very Happy
 

 
Спасибо. Да, ребятишки быстро растут.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 ноя 2017 13:40
Готовила мясо по Марининому рецепту получилось очень вкусно.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 24 ноя 2017 00:33
северянка, Вот увидела, опять захотелось Smile Спасибо, что попробовала сделать Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 24 ноя 2017 02:56
северянка, Оленька, очень вкусно выглядит!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 ноя 2017 15:06
Emerald, Это тебе Марина спасибо за рецепт Smile
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 ноя 2017 15:14
БЕЛОРЫБИЦА
 
К нам стали приезжать на ярмарку с охлажденной рыбой разных видов. В их числе и белорыбица.
 
Вот что о ней пишет интернет..
 
Польза белорыбицы В мясе северной белорыбицы находится витамин РР, который является регулятором обмена жиров и углеводов, уровня холестерина, эффективным средством для профилактики образования тромбов, предотвращения закупоривания сосудов. Белорыбица богата йодом, никелем, хромом, цинком, молибденом, фтором. Регулярное употребление рыбы способствует очищению организма от токсинов, улучшению обмена веществ. Белорыбица хорошо усваивается, положительно сказывается на пищеварении. Рыбу, несмотря на ее жирность, рекомендуют диетологи, поскольку калорийность 100 граммов филе составляет всего 88 калорий. Белорыбицу часто рекомендуют пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ, щитовидной железы, костной системы. Особенно полезна рыба детям, т.к. она способствует формированию костей, предотвращает рахит. Замечено также, что употребление рыбы позволяет сердечникам предотвратить риск развития инфаркта. Как употреблять белорыбицу По своим вкусовым качествам белорыбица очень ценится, ее мясо белое, нежное и жирное. В магазинах России можно приобрести соленую рыбу или мороженую. Свежей белую рыбу продают редко – из-за своей жирности она быстро портится и практически не пригодна к перевозке на большие расстояния. Белорыбицу лучше есть соленой, вареной, запеченной или тушеной – так лучше для пищеварения. Но готовить из этой рыбы можно все, в т.ч. балык, который благодаря жирности мяса белорыбицы очень хорошо получается. Тем, кто не придерживается ограничений в еде, понравится жареная белорыбица. Готовится она быстро, ее важно не передержать на сковородке, чтобы на филе не появилась жесткая корочка.
Многие отказываются от вареной рыбы, поскольку считают, что ее вкусовые качества уступают жареной. Но, как уже было замечено выше, вареная рыба лучше переносится ЖКТ, поэтому дадим хороший рецепт. Отварите заранее бульон из сельдерея, петрушки, лука порея, репчатого лука (3 луковицы), душистого перца, лаврового листа, в него положите рыбу, проварите до готовности, выньте, порежьте ее ломтиками (кстати, филе северной белорыбицы отличается тем, что легко делится на пластины), обложите зеленью, вареным картофелем или рисом. С вареной белорыбицей хорошо сочетаются соленые огурцы, хрен, соус из шампиньонов. Запекают белорыбицу обычным способом: режут рыбу поперек на несколько частей, кладут в форму, сверху на нее выкладывают картофель, при желании добавляют тертую морковь. Заливают рыбу и картофель сливками, взбитыми с молоком, приправленными солью и специями, яйцами. Запекают белорыбицу не больше 20 минут. Вместо картофеля можно использовать в этом рецепте савойскую капусту или брокколи. Тем, кто не ограничивает себя, не соблюдает диету, можно перед тем, как поставить форму в духовку, посыпать рыбу тертым сыром.
Отредактировано 24 ноя 2017 15:14, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 ноя 2017 15:26
До этого покупала головы белорыбицы. Они такие были огромные-по килограмму и больше. Варила из половины уху, а из целой варила бульон для заливного. И желатин добавлять не понадобилось.
В это раз купила целую рыбину, самую маленькую-чуть больше двух килограммов..
И решила ее приготовить самым простым способом-запечь.
Почистила от чешуи а плавников. Удалила голову и внутренности. Хорошо промыла. Положила на большой лист фольги. Посолила, поперчила. Еще добавила соль "12 трав". Дала постоять минут двадцать.В брюхо положила дольки лимона. Уложила в форму для запекания. Запекала около полу часа при 200 градусов. Получилось очень вкусно.
Сфотографировать удалось только хвостик Smile
 

 
Если увидите такую рыбку, обязательно попробуйте ее приготовить.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели