Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Ср, 17 янв 2018 21:57
северянка, Оля я тоже на бухгалтера учусь, только на английском, блин тут бы по русски то хоть понять. Smile
Вкусные салатики и щи, пюре я ела из броколли ну не мое это.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 17 янв 2018 23:44
северянка, Красивый салатик! Я почему-то редко красную капусту покупаю...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 18 янв 2018 01:09
северянка,
Сырая морковка трется на мелкой терке. Сейчас добавлю в рецепт.
Щи просто шикарные без всякой картошки.
А пюре попробуй приготовить. Вам с Дашей точно понравится
Всё услышала, поняла.Very Happy Будем готовить.Wink2
 
Салат очень яркий и вкусный!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 янв 2018 08:55
1miamlik2,

блин тут бы по русски то хоть понять.
Как только поймешь, легче будет Smile

пюре я ела из броколли ну не мое это
Попробуй добавить цветную капусту и немного картошки, вкус сразу изменится Smile
 
Emerald, А меня на красную капусту подружка подсадила Smile
 
Натусик, Спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 янв 2018 08:56
Виола, Спасибо Виолочка. И тебя поздравляю со всем прошедшими и наступающим праздниками.

кленовый сироп заменю медом,думаю это не критично. С
Конечно же можно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 янв 2018 12:55
Угощу вас сегодня курочкой с картофелем. Очень большая была, фермерская. Запекалась часа три, сначала часа два с половиной при температуре 150 градусов. Потом температуру увеличила и подрумянила,
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 18 янв 2018 19:37
северянка, Оль, слоновьего размера курица - это наш вариант, практично!Razz Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 18 янв 2018 23:07
северянка, Румяная курочка Smile
А я тут по одному кулинарному каналу видела передачу, как запекать курицу, чтобы она была не сухая, а сочная...
там ее надо выдерживать в соляном растворе... Как-нибудь сделаю...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 18 янв 2018 23:09
северянка, Оль, очень аппетитная курочка!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 19 янв 2018 02:19
северянка, обалденная курочка!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 янв 2018 08:21
Баба Яга,
слоновьего размера курица - это наш вариант, практично
Точно Smile
Emerald,
как запекать курицу, чтобы она была не сухая, а сочная...
там ее надо выдерживать в соляном растворе... Как-нибудь сделаю...
Опоздала... уже писала про то, вот Very Happy
Daystar, Спасибо Инночка Smile
Натусик, Да, курица удалась на славу Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 025
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Пт, 19 янв 2018 08:27
северянка, аппетитная курочка я тоже такую хочу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 22 янв 2018 09:03
изумруд кролик, Спасибо Оленька. Ну если хочешь, то угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 22 янв 2018 13:21
КОНЬЯК
 

 
Водка (40-45 % об.) - 0.5 литра.
Виноградные сухие гребешки - от 2-х кг винограда,
Мёд гречишный - 2 чайные ложки,
Дольки лимона - 2-3 штуки,
Можжевельник (ягоды) - 5-10 штук.
 

Виноградные гребешки-это часть виноградной кисти без ягод. Мне по очень хорошему знакомству досталась банка очищенного самогона. И вот решила приготовить так называемый коньяк. Засунула гребешки в банку. Их у меня было меньше, чем от двух килограмм винограда. Но по мере поглощения данного (винограда) продукта, в банку добавляла еще гребешки. Через неделю цвет изменился, и добавила остальные составляющие. Но понемногу. Сколько дано на 0,5 литра, добавила на банку. Постояла еще неделю и решили попробовать. Ну что могу написать. Ни запаха, ни вкуса самогона нет. Получилась настойка, кстати полезная.
Рецепт с сайта ГД от товарищ Шурик, за что ему огромное спасибо. А ему рецепт передал дагестанский джельтмен Исмаил.
 
Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (огурцом, пельменями) - водку.
4. П.2 проверен на практике.
 

Вот сам рецепт
 
"Из винограда замутил домашнее вино. а сухие виноградные гребешки (те самые, на которых прикреплены виноградины ) залил хорошей водкой. С самогоном , на мой вкус, получается лучше, но хорошего самогона в этот раз не было.С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.
Через пару суток водка окрасится в янтарный цвет. Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и прозрачный, тёмный,гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки и ждать повода.На гребешках настаивается гораздо быстрее, нежели на дубовых досках в бочке и,кроме того, они не обладают нежелательными свойствами дуба или дубовой коры... Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!.
По истечение 3-х недель цвет напитка изменился. Все ингредиенты - лекарственные и натурально природные. До Нового года ещё вполне достаточно времени. Удачи."
 
И добавления к рецепту
"В гребешках содержится много антиоксидантов, которые с кислородом воздуха взаимодействуют с образованием окрашеных веществ, отсюда и цвет коньяка и его целебные свойства. Так же становится понятным наличие 6%-ной вентиляции при приготовлении напитка (это по технологии).... Короче в следующий раз точно посушу при температуре этак градусов 120-150, что бы изначально получить эти продукты окисления.
 
Вчера состоялась дегустация коньяка. Жена оценила вкусовые качества на отлично и попросила сообщить Вам, что вкусный напиток пьётся легко, отсутствует водочный привкус, который надо закусывать чем то солёным, квашеным или маринованым.
Теперь я могу уверенно сказать, что сушить веточки следует при температуре 150-190 град.С, при этом они приобретают тёмно-коричневый цвет, независимо от сорта винограда.
 
Кроме того, приготовил коньяк на румяной яблочной кожуре. Мякоть пошла на пирог, а кожицу посушил при 190 град. И тоже очень вкусно. "
 

 

Приятного Smile
Отредактировано 23 янв 2018 08:20, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 22 янв 2018 13:25
И фотографии новогоднего стола. Отмечали вместе с друзьями, поэтому и готовили сообща.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 025
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Пн, 22 янв 2018 13:34
северянка, такой шикарный стол да под такой коньячок, мечтаSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Пн, 22 янв 2018 19:43
северянка, Оль, мне холодца захотелось. Laughing Шикарный стол!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 22 янв 2018 20:50
изумруд кролик, Спасибо Оленька. Коньячок к тому времени еще не был готов-пили шампанское Smile
Daystar,
мне холодца захотелось.
Холодец я варила... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 22 янв 2018 23:51
северянка, Красивый стол! Такой яркий Smile
Коньячок классный! спасибо за рецепт!
 
Кстати, ну и как тебе больше нравится запекать курицу? в соляном растворе или так?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 363
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 23 янв 2018 01:32
северянка, Оля, стол шикарный!!! И я не поняла, ты коньяк попробовала? Вкусно?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 23 янв 2018 01:39
северянка, Ольчик, стол шикарный!!!Tell!!! Good А коньяк я очень хочу сама тоже приготовить. Как тебе этот рецепт? Это похоже на коньяк? Он настаивался 2 недели? А сколько в идеале надо его выдерживать?Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вт, 23 янв 2018 06:36
северянка, Оля все так шикарно, хотела бы я за таким столом посидеть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 23 янв 2018 08:11
Emerald, Спасибо Марина.
Кстати, ну и как тебе больше нравится запекать курицу? в соляном растворе или так
Если есть время, то готовлю в соляном растворе Smile
Zhorzhetta, Жанночка спасибо. Коньяк пробовала, мне понравилось. Вкус можно регулировать под свой. Добавить или уменьшить количество меда и лимона Smile
Натусик, Наташа спасибо.
Это похоже на коньяк? Он настаивался 2 недели? А сколько в идеале надо его выдерживать?
Он может настаиваться и дольше. Можно еще добавлять виноградные гребешки.
1miamlik2, Спасибо Оксаночка Smile
 

Девочки, добавлю в рецепт оригинал.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 23 янв 2018 09:25
северянка, Оля, классный стол! Интересуюсь составом салатов Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 23 янв 2018 19:21
Баба Яга, Спасибо Женя.
Салаты были-оливье, салат "Морячка" и салат "По царски" Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели