Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Чт, 8 фев 2018 05:55
северянка, спасибо, очень вкусно, я бы сроду не догодалась так сделать яичница с помидорами и кабачком
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 8 фев 2018 07:57
Натусик, Наташа, оба хороши. Мне больше понравился с яблоком Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 8 фев 2018 08:13
1miamlik2, Оксаночка, очень красивая тарелочка получилось. Рада, что вам понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 фев 2018 12:42
Хочу сказать большое спасибо Марине за рыбку Форель "мельничиха". Только у меня хвост форели. Но все равно было очень вкусно Smile
 

 

и кашу, которую готовлю довольно часто
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 12 фев 2018 23:46
северянка, Я бы сейчас такой хвостик уговорила бы Very Happy наоборот, так костей меньше Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 13 фев 2018 00:36
северянка, а мне можно кусочек от хвостика?Embarassed Ну если прожорливая Маринка не все слопала...Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 025
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Вт, 13 фев 2018 08:52
северянка, я тоже угостилась маленьким кусочком хвостикаSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 фев 2018 09:41
Emerald, Марина, мне тоже хвостики нравятся Very Happy
Натусик,
Ну если прожорливая Маринка не все слопала
Оставила и тебе кусочек Very Happy
изумруд кролик, На здоровье угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 фев 2018 12:30
СЕМГА В СЛИВКАХ
 

 
Стейки семги,
сливки,
лимон,
соевый соус,
соль, перец.
 
Стейки промыть и обсушить. Немного посолить и поперчить. Оставить минут на 10-15. В форму для запекания уложить стеки. сливки смешать с соевым соусом. Вылить в форму. Сливки должны быть не меньше половины высоты стейка. Можно добавить молоко. На каждый кусочек рыбы положить по дольке лимона. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
Идею взяла с сайта ГД от Kontik, за что ей огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 025
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Вт, 13 фев 2018 12:53
северянка, ура я сегодня первая на семгу в сливкахVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 14 фев 2018 00:04
северянка, Я практически всегда так же семгу делаю... только стала лениться и на плите делать....
А вот смешивать сливки с соевым соусом не пробовала... в следующий раз сделаю Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 14 фев 2018 02:54
северянка, Оля, очень вкусная рыбка!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 фев 2018 20:02
изумруд кролик, Вот тебе повезло Smile
Emerald,
Я практически всегда так же семгу делаю
Все новое-хорошо забытое старое Smile
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 фев 2018 13:45
ОКУНЬ В СЛИВКАХ
 

 
Окунь,
сливки,
соль, перец,
соевый соус.
 
Наевшись вкусной рыбы, приготовленной по предыдущему рецепту, решила приготовить так и окуня.
Окунь очистить от чешуи, плавников. Хорошо промыть. Если рыбки большие, то разрезаем пополам. У меня были небольшие- четыре штуки весили около килограмма.
Рыбки немного посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Полить сливками, смешанными с соевым соусом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35.
Вкусно получилось. в этот раз лимон не клала. И готовила на плите.
 

 
Приятного Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 15 фев 2018 14:03
северянка, Оль, у тебя прямо рыбно-сливочный период. Very Happy
Утащила рыбку, пока голодные девчонки не набежали. Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 фев 2018 14:20
Матрешка,
у тебя прямо рыбно-сливочный период
Ну это так выложила... между приготовлениями прошло три недели Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 15 фев 2018 23:40
северянка, я даже не помню, когда в последний раз окуня ела Confused Так же вкусно получилось, как и с семгой? Wink
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 16 фев 2018 01:00
северянка, Ольгуня, я по рыбке соскучилась!Rolling Eyes Хоть у тебя отведаю!Tell!!! Вкусно как!!!Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 фев 2018 12:58
Emerald,
Так же вкусно получилось, как и с семгой?
Вкусно. Но вкус совсем другой. У меня осталась одна рыбина в соусе на следующий день. Так по вкусу мне напомнило рыбное суфле Smile
Натусик, Угощайся Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 фев 2018 13:22
ПЕРЛОВКА С ТЕФТЕЛЯМИ
 

 
Перловая крупа,
фарш,
сметана,
помидоры в собственном соку,
соль, перец.
 
Для любителей перловки.
 
Перловку залить холодной водой и оставить на несколько часов. потом промыть и чуть приварить, буквально минут десять.
У меня был фарш свино -куриный, прокрученный вместе с луковицей. Из фарша сформировать небольшие тефтели и обжарить с двух сторон по минуте. Выложить тефтели в отдельную посуду. Лук нарезать небольшим кубиком. Помидоры измельчить ножом. В той же сковороде, где обжаривались тефтели, добавить измельченный лук и немного припустить. Добавить помидоры и потомить все вместе минут десять. Добавить сметану, немного воды, соль, перец и перемешать. Выложить перловку в сковороду, довести до кипения, перемешать. Если необходимо, добавить еще горячей воды. Сверху выложить тефтели, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до приготовления крупы.
Получается очень вкусно и сочно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 фев 2018 13:24
Еще угощу вас сегодня картошкой с рыбкой и салатом из черной редьки с дайконом и морковью.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 17 фев 2018 02:49
северянка, перловку не готовила, не знаю даже какая она на вкус. Вру! Я варила рассольник с перловкой. Было в супе вкусно, но эта тягучесть Дашке не нравится. А мне было вкусно! Думаю, что мне перловка в таком вкусноом соусе с тефтельками очень понравится!Tell!!! И рыбки мне на кусочек хлебушка положи...Tell!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 фев 2018 12:07
Натусик, Наташа, чтобы убрать тягучесть-сначала отвари крупу почти до готовности и промой. Далее готовь по рецепту. Но в этой тягучести польза Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пн, 19 фев 2018 14:30
северянка, у нас в семье никогда перловку не готовили и я не готовлю. Пробовала ее только в рассольнике. Мне нравится, мужу нет. Папа на перловку вообще смотреть не может. Говорит, что в армии её переел. Very Happy
Жаль, я бы дала шанс перловке. Тем более, в сметане и томатах. Оригинально и вкусно должно быть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 фев 2018 15:37
Матрешка,
Папа на перловку вообще смотреть не может. Говорит, что в армии её переел.
Юля, не он один Very Happy
А мне перловка нравится Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели