Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Ср, 19 июл 2017 06:40
северянка, Оля, и я в компанию!!!Very Happy
Тем более, что драники в духовкеEmbarassed
Отредактировано 19 июл 2017 06:41, Баба Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 19 июл 2017 10:39
1miamlik2, Спасибо Оксаночка Smile
annabalu, Спасибо. Посиделки на даче всегда вкусные получаются Smile
Натусик, Наташа, в этом году кабачки и тыквы сажала через рассаду. Поэтому уже цветут.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 19 июл 2017 10:39
Баба Яга, Женя, присаживайся и угощайся Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Чт, 20 июл 2017 01:31
северянка, Оль, а я кабачки сажала семенами. Не будет у меня кабачков.Sad А огурцы (рассадные)тоже гиблые совсем. Mad Одна надежда на те, которые я семечками посадила.Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 21 июл 2017 10:33
Натусик,
А огурцы (рассадные)тоже гиблые совсем.
У нас такая же история. Но сами виноваты-надо было лучше накрывать. Почти все грядки накрыли укрывным материалом-ужас.... и это в июле Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 21 июл 2017 11:16
Угощу вас сегодня очень вкусным салатом от Оксаны Рисовый салат с тунцом
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 21 июл 2017 12:21
ОТБИВНАЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
 

 
Свиной карбонат (корейка, шея, вырезка),
томатная паста,
кетчуп,
сыр,
яйцо,
соль, перец,
орегано,
яйцо,
панировочные сухари.
 
Нарезаем мясо поперек на порционные кусочки толщиной 15-18 миллиметров. Солим, перчим, посыпаем орегано. Похлопываем по мясу, чтобы все хорошо пропитало мясо. Отбиваем, чтобы толщина уменьшилась до десяти миллиметров. Яйцо взбиваем. Обмакиваем каждый кусок в яйце, потом в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по минуте с каждой стороны. Перекладываем мясо на противень для запекания. Смешиваем томатную пасту с кетчупом. и очень хорошо намазываем этой смесью мясо. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусов минут 12-15, до готовности мяса.
 

 
Приятного Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вс, 23 июл 2017 01:49
северянка,
У нас такая же история. Но сами виноваты-надо было лучше накрывать. Почти все грядки накрыли укрывным материалом-ужас.... и это в июле ?

Ой, Ольгунь, ты права на все сто%! Cool Представляешь, мы впервые за 15 лет обогреваемся летом на даче газовой печкой. Обогреватели не помогают. Sad Что уж говорить об огурцах и остальных садовых овощах, фруктах и других растениях...Confused
 
Оль, салат с тунцом понравился? Rolling Eyes Выглядит очень аппетитно!Tell!!!
Отбивнушка очень красивая и тоже ужасно аппетитная!Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 24 июл 2017 11:55
Натусик,

Представляешь, мы впервые за 15 лет обогреваемся летом на даче газовой печкой. Обогреватели не помогают.
А я сплю под пуховым одеялом. А мы ждем огурцов в такое лето Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 24 июл 2017 13:03
Посиделки
 

 
Готовили крылышки. Ели холодными. маринад-соевый соус, растительное масло, кленовый сироп, сок лимона.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 24 июл 2017 13:05
Цветочки
 

 

 

 

 

 

 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вт, 25 июл 2017 03:23
северянка,
[quoteА я сплю под пуховым одеялом. А мы ждем огурцов в такое лето ][/quote]
Laughing
Это точно! Laughing Но ведь все равно ждём... А вдруг? Rolling Eyes
 
Какие вкусные у тебя дачные посиделки всегда! Tell!!!
 
Цветочки замечательные!Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 25 июл 2017 14:25
Натусик, Надежда умирает последней Very Happy
Может кабачков с капустой дождемся Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 873
  • Рейтинг автора 314
  • Город Virginia
  • Рецепты 315
Вт, 25 июл 2017 18:45
северянка, Какие стейки супер!!! Посиделки отличные! Цветочки прелестные!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 26 июл 2017 13:56
1miamlik2, Спасибо Ксюшенька Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 26 июл 2017 14:12
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И РУККОЛОЙ
 

 
Куриное филе,
руккола,
помидоры,
пармезан,
кедровые орехи,
оливковое масло,
чеснок,
бальзамический уксус,
соль, перец.
 

Курицу нарезать тонкими пластинами, как на бефстроганов. Посолить, поперчить. В сковороде. разогреть оливковое масло. Раздавить зубчик чеснока и положить его в сковороду. Как чеснок начнет поджариваться, убрать из сковороды и добавить куриное филе. Быстро обжарить его до готовности, постоянно помешивая. На это уйдет минут 5-7. Выложить куриное филе в салатник. Помидоры (желательно черри) разрезать и положить в салатник. Немного посолить.Перемешать. Положить сверху листья салата и сыр. Посыпать орехами. приготовить заправку из масла, уксуса и молотого перца. Заправить салат и сразу подавать.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Чт, 27 июл 2017 07:58
северянка, Оля, Натусик, Наташа, не с дачи живем (к тому же в Нечерноземье -
зоне рискованного земледелия), а дачу для удовольствия побыть на воздухе имеем, с бонусом в виде листочков-цветочков!Very Happy
Ну, не вырастут у нас руккола-авокадо, так съедим купленные (Олечка, вкусно готовишь!), не тратясь на семена-рассаду-инвентарь-парникRazz
У меня только красная смородина есть и ежевика будет!
Да, а еще - ХРЕН!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 28 июл 2017 11:15
Баба Яга,
не тратясь на семена-рассаду-инвентарь-парник
Вот-вот... правильно пишешь. Если посчитать, сколько потрачено, а сколько труда вложено... можно все купить не заморачиваяь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 28 июл 2017 11:30
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
 

 
Филе куриной грудки,
помидоры,
томатная паста,
лук,
чеснок,
кабачок,
сладкий перец,
соль, перец, сахарный песок,
лавровый лист.
 
Лук нарезать четверть кольцами, чеснок раздавить и мелко нарезать. Кабачок и перец нарезать соломкой. С помидор (штуки две-три) снять кожицу и нарезать произвольно.. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук. Как только лук начнет становиться прозрачным добавляем кабачок. Минут через пять в сковороду кладем перец и помидоры. Минут через семь добавляем томатную пасту и тушим до изменения цвета пасты. Если вся жидкость выкипела, то можно добавить горячей воды. Добавляем нарезанное филе курицы. Солим, перчим кладем сахар. все вместе готовится очень быстро, минут 10-12. В конце добавляем лавровый лист.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 873
  • Рейтинг автора 314
  • Город Virginia
  • Рецепты 315
Сб, 29 июл 2017 00:02
северянка, аппетитное куриное филе, насыщенное такое!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Сб, 29 июл 2017 00:36
северянка, Оль, кабачков я тоже не дождусь видимо...Sad Пустоцветы сплошные.Confused Капусту не сажала, ждать нечего....Very Happy
 
Оль, очень понравился салат! И курочка с овощами очень красиво и аппетитно выглядит! Всё очень вкусно!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 31 июл 2017 10:56
1miamlik2, Спасибо Оксаночка.
насыщенное такое!!
Точно Smile
Натусик,
, кабачков я тоже не дождусь видимо... Пустоцветы сплошные
Похожая ситуация... Вроде погода наладилась, будем ждать Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 31 июл 2017 11:10
САЛЬТИМБОККА-ТЕЛЯТИНА ПО ИТАЛЬЯНСКИ
 

 
Тонкий шницель из телятины (свинины или курицы).
пармская ветчина (сырокопченая грудинка в нарезке),
листья шалфея (сухой молотый шалфей),
вино сухое белое,
масло растительное и сливочное,
соль, перец.
 
Слегка отбиваем шницеля из телятины. Слегка солим (можно совсем не солить, если грудинка очень соленая) и перчим. На шницель кладем тонкий пласт прошуто и листок шалфея. Скалываем зубочисткой. Так как свежего шалфея не нашла, использовала сухой. Поэтому шалфей положила между мясои и беконом.Вместо прошуто прекрасно подошла грудинка. Сколола зубочисткой. В сковороде разогреваем ложку растительного и столько же сливочного масла. Обжариваем с двух сторон примерно по минуте. Начинаем жарить со стороны бекона. Потом откладываем мясо на теплую тарелку. В сковороду добавляем сухое вино. Даем ему немного покипеть и загустеть. Добавляем сливочное масло. Все вместе готовим пару минут. Добавляем в сковороду мясо. Еще раз прогреваем все вместе. Подаем мясо вместе с соусом. Очень вкусно и ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 31 июл 2017 11:11
И посиделки Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 873
  • Рейтинг автора 314
  • Город Virginia
  • Рецепты 315
Пн, 31 июл 2017 20:49
северянка, какое мяско вкусное Smile А на посиделках что в тарелочках, особенно посередине с помидорами?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели