Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вт, 1 авг 2017 01:51
северянка, Оль, шикарный рецепт САЛЬТИМБОККИ! Tell!!! Good
На твои посиделки я всегда первая!!!Pooh_door Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 1 авг 2017 12:40
1miamlik2, Оксана, в середине под помидорами находятся рыбные котлеты. Сверху положила сыр и дольки помидора и запекла в духовке Smile
В другой тарелке свежая икра из баклажанов.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 1 авг 2017 12:40
Натусик,
На твои посиделки я всегда первая!
Присоединяйся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 1 авг 2017 14:09
ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
 

 
Курица,
соль,
приправа для курицы.
 

Насмотревшись передач про кухню Хестона, решила приготовить курицу, как он советует.
В одном литре воды растворяем 50-60 грамм соли. Курицу промываем и кладем ее в солевой раствор. Раствора надо столько, чтобы весь покрывал курицу. Оставляем ее минимум на два часа, еще лучше на ночь. потом достаем курицу, обсушиваем и разрезаем по грудке. Хестон рекомендует приправить курицу приправой и лимоном, а сверху намазать сливочным маслом. Но про лимон и масло забыла, поэтому только намазала приправой. Запекаем курицу при 80 градусах 3-4 часа. У кого есть термометр кухонный, то использовать его. Надо чтобы температура в грудке была 60 градусов.Такую температуру у меня не получилось сделать. Мне кажется градусник у плиты показывает не правильно. Но старалась сделать минимальную температуру. Поэтому запекала около двух часов. Готовую курицу вынимаем и даем ей отдохнуть сорок минут. В это время разогреваем духовку до 275 градусов, а курицу смазываем сливочным маслом. Опять этого не сделала. Запекаем курицу десять минут и подаем.
Получилась вкусная и сочная курица.
 

 
Приятного Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Ср, 2 авг 2017 00:45
северянка, Оль, очень интересный рецепт! Повторю обязательно.Smile Курочка красивая!Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 2 авг 2017 10:50
Натусик, Наташа обязательно попробуй так приготовить курицу. Только ее не разрезай (это моя ошибка), и положи во внутрь дольки лимона Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 2 авг 2017 10:57
ШКМЕРУЛИ
 

 
Курица-1,5 килограмма,
молоко-300-400 граммов,
соль, чеснок,
грузинская аджика.
 

Рецептов этого блюда много у нас на сайте. Решила приготовить из курицы, запеченной при низкой температуре.
Приготовить курицу, как в предыдущем рецепте. то есть залить соленой водой и оставить на шесть часов. Потом курицу достала, обсушила, обмазала аджикой и запекала при 110-120 градусах (ниже не получается) часа два. Измельчила чеснок. чеснока не жалеем, надо зубков 8-10. Нагреваем молоко до горячего, кладем чеснок и даем соусу настояться. Когда курица полежит сорок минут (отдохнет), разрезаем ее и поливаем соусом. Даем постоять минут десять и подаем. После поедания такой курочки на свидание точно не пойдешь Wink2
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 2 авг 2017 10:59, северянка
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 122
  • Рейтинг автора 209
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 2 авг 2017 21:11
северянка, Олечка, все очень вкусно!!! Но телятина - это что-то!!!Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 3 авг 2017 13:59
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.
Но телятина - это что-то!!!
С тобой согласна Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 3 авг 2017 14:14
ПОСТНЫЙ БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Капуста молодая-треть небольшого кочана,
картофель-2 штуки.
баклажаны-2 штуки,
свекла,
морковь,
лук,
томатная паста,
лавровый лист,
зелень,
чеснок,
соль, перец,
сахар.
 

В кастрюлю с водой кладем картофель и отвариваем до готовности целиком. Когда картофель сварится, разминаем его толкушкой.
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и посыпаем солью. Через пол часа промываем водой, обсушиваем и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться.Не забываем помешивать. Как только баклажаны начнут подрумяниваться, добавляем измельченный чеснок. Все вместе готовим еще минуты три и добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
Морковь натираем на крупной терке, свеклу режем тонкими брусочками, лук нарезаем полу кольцами. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем лук и готовим его на среднем огне до прозрачности. добавляем морковь и готовим все вместе. Как только морковь стала мягкой, добавляем свеклу. Готовим минут десять. К овощам добавляем столовую ложку с хорошей горкой, а можно и две, томатной пасты. Будем все вместе томить минут 12-15. Не забываем положить чайную ложку сахарного песка.Потом содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим борщ пару минут и добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. кладем лавровый лист и много зелени. Капуста варится быстро. Поэтому как только капуста станет мягкой, выключаем и даем настояться. Подаем со сметаной.
Идею приготовления увидела в передача "Барышня и кулинар"
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 873
  • Рейтинг автора 314
  • Город Virginia
  • Рецепты 315
Пт, 4 авг 2017 01:12
северянка, Куриное обжорство какое-то Smile молодец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 4 авг 2017 11:28
1miamlik2,
Куриное обжорство какое-то
Ну какое же это обжорство-так.... немного поесть Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Сб, 5 авг 2017 01:08
северянка, Оленька, курочка отменная!Tell!!! Борщ очень необычный! С баклажанами не пробовала. Ну прям экзотика!Rolling Eyes Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!Tell!!! Good А тебе понравилось? Есть различие во вкусе и в чем именно?Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Вс, 6 авг 2017 07:52
северянка, Оль, и на что нам то свидание... Чесночок важнееEmbarassed Курица так и просится, чтоб обглодалиRazz
Ой, баклажаны в борщ не решусь (я стараюсь украинские-молдавские покупать, а не парниковые, они острее, специфично для борща, а у тебя какие?)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 7 авг 2017 10:20
Натусик, Наташа, борщ мнеочень понравился. Баклажаны добавляют пикантность и остроту.
Баба Яга, Женя, какие именно были баклажаны-не напишу. Ну точно не украинские и не молдавские. Хотя продукция из Молдавии начала появляться. Скорее всего кубанские Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 7 авг 2017 11:07
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГОЛУБЕЦ В ДУХОВКЕ
 

 
Молодая капуста,
филе куриных ножек,
лук,
рис,
сливки,
томатная паста,
чеснок,
соль, перец,
зелень.
 

Рис промыть и залить очень горячей водой. Приготовить фарш из филе, лука и пары зубков чеснока. С риса слить воду и еще раз промыть. Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать. Капусту нашинковать и немного приварить, чтобы ушел объем. Недолго, как только капуста начнет становиться мягкой, выключаем. Воду не выливаем.В форму для запекания выкладываем половину капусты, на нее фарш с рисом, затем опять слой капусты. В воду, в которой варилась капуста, добавляем сливки и томатную пасту. Солим и заливаем голубец. Сверху плотно закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Достаем, нарезаем порционно и подаем со сметаной.
В голубец можно добавить тертую морковку, сладкий перец, сметану. Все то, что вы любите в голубцах.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 7 авг 2017 11:08
Еще угощу обычными голубцами
 

 
ягодами
 

 
и рыбным заливным
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 7 авг 2017 11:09
Обед на даче Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Пн, 7 авг 2017 17:30
северянка, Оль, кубанские - все равно южные, а не парниковые, солнышко видали!Very Happy
Голубцы во всех видах и заливные стрескала с аппетитом!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вт, 8 авг 2017 00:34
северянка, Оль, какой необычный рецепт голубцов! Мне очень понравилась идея! Выглядит обалденно!Good Tell!!!
Почему нет рецепта на Главной?Dntknw
И обычным голубчиком угостилась и заливное вкусное, клубнику обожаю!Rolling Eyes А мимо обеда дачного пройти совершенно невозможно! Да у вас ещё и наливают! Я присела...Embarassed Drinks Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 8 авг 2017 12:49
Баба Яга,

все равно южные, а не парниковые, солнышко видали!
Ну да. На здоровье Женя Smile
 

какой необычный рецепт голубцов! Мне очень понравилась идея! Выглядит обалденно!
Спасибо.

Да у вас ещё и наливают!
А как же по другому Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 9 авг 2017 11:27
РЫБА С ОВОЩАМИ
 

 
Рыбное филе-около килограмма,
мука-столовая ложка,
масло сливочное-столовая ложка,
молоко-300-400 миллилитров,
овощи-перец сладкий,лук,морковь,цветная капуста,зеленый горошек, зеленая фасоль, кабачок,
соль,перец,
мускатный орех-щепотка,
брынза.
 
Сначала приготовим соус бешамель. На сухой сковороде обжарим муку минут пять. Затем добавляем масло и обжариваем, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с огня и добавляем немного молока. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Добавляем молоко, постоянно помешивая соус. Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех. Совсем чуть-чуть. Молока добавляем столько, какой густоты хотите получить соус. Я люблю пожиже.
Нарезаем рыбу порциооно и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим. Лук нарезаем сегментами и выкладываем на рыбу. Берем любые овощи. Нарезаем произвольно. Складываем овощи в глубокую миску, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем овощи на рыбу. Поливаем все соусом. Брынзу разминаем и выкладываем сверху. Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Потом снимаем фольгу и еще подрумяниваем несколько минут. Вместо брынзы можно использовать сыр. Во время запекания кабачки выделят сок и овощи все приготовятся. Если боитесь, что овощи будут сырые. предварительно отварите их минут пять. Или добавить немного воды в форму для запекания.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 14 авг 2017 11:12
Угощу вас сегодня рыбными котлетками
 

 

 
рулет из рульки
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 14 авг 2017 11:14
"Большой" урожай ягод
 

 
и цветочки
 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Пн, 14 авг 2017 12:16
северянка, Оль, нынешний урожай дает нам отдых!Razz
...рульку зацапалаEmbarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели