Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 15 сен 2017 14:30
Меня очень радует в этом году орхидея. Уже показывала, как она начала цвести. теперь распускается вторая ветка и начинает третья
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 873
  • Рейтинг автора 314
  • Город Virginia
  • Рецепты 315
Пт, 15 сен 2017 17:37
северянка, Все блюда супер!
Цветок очень красиво распускается, хотя я почему то не любитель архидей.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Сб, 16 сен 2017 03:29
северянка, Оля, какая яишенка! Ням-ням!Tell!!! И макароны с сердцем хороши!Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Сб, 16 сен 2017 03:29
Орхидея великолепная!Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 21 сен 2017 04:57
северянка, Оля, какие баночки! Курочка очень понравилась. Замечательный праздник у вас получился. А школьник твой весь такой гордый. Умничка. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 21 сен 2017 12:26
1miamlik2, Спасибо Оксаночка Smile
Натусик,
Орхидея великолепная!
Я ей передам твои слова Very Happy
Daystar, Спасибо Инна.
А школьник твой весь такой гордый. Умничка.
Правильно. Он ведь старший Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 21 сен 2017 14:48
ВЫМЯ ГОВЯЖЬЕ
 
ПОЛЬЗА И ВРЕД
 
Статья из интернета.
 
Коровье вымя — не самый распространенный и любимый в отличие, например, от печени и сердца, субпродукт. Хотя в кулинарной традиции народов, издревле ведущих кочевой образ жизни — монголов, киргизов, татар и других - он занимает значительное место. Многие и не знают о полезных свойствах говяжьего вымени и ошибочно считают его невкусным и трудным в приготовлении.
Чем полезно говяжье вымя?
Этот субпродукт можно и варить, и жарить, и тушить, делать из него фарш, начинку для пирогов и т. п. По вкусу он напоминает язык или нежный окорок. Вымя обязательно следует замачивать в воде на несколько часов, а затем отваривать не менее 60 минут с добавлением специй, после чего его можно использовать для приготовления разных блюд.
Польза говяжьего вымени заключается в его высокой питательности и диетических свойствах. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в свой рацион худеющим людям — в ста граммах продукта содержится всего 172 калории. Кроме того:
этот субпродукт отлично усваивается и полностью переваривается;
в его составе представлены такие ценные вещества, как коллаген и эластин, которые благотворно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют процесс их естественного обновления;
вымя богато витаминами В1 и В2, а также витамином РР;
в нем также много йода и серы, есть калий, кальций, натрий, железо — в легкоусвояемой форме;
продукт богат белками, которые способны продлевать молодость и повышать иммунитет.
Вред говяжьего вымени
Помимо пользы и вред у говяжьего вымени тоже есть, хотя он и сравнительно небольшой. Это очень быстропортящийся субпродукт, поэтому при покупке следует быть предельно внимательным. Несвежим выменем можно серьезно отравиться. Помимо этого существует высокая вероятность появления индивидуальной непереносимости продукта.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 21 сен 2017 15:06
ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ ПОД СОУСОМ
 

 
Говяжье вымя,
соль, перец горошком,
лавровый лист.
 
Для соуса:
 
сметана,
майонез,
чеснок,
укроп.
 
Вымя промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Еще раз промыть и варить до готовности, т.е. до мягкости. Как варите говяжий язык. В процессе варки воду посолить, положить перец горошком и лавровый лист.Можно положить и луковицу в шелухе. Если вы покупаете вымя на рынке, то может вариться час. Если в магазине, то может вариться и два с половиной часа. Вымя остудить и нарезать пластинами. Приготовить соус. Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Смешать сметану, майонез, укроп и чеснок. Намазать ломтики вымени и подавать.
 

 
Приятного Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Пт, 22 сен 2017 01:36
северянка, Оль, я про вымя много слышала. Говорят, что оно очень вкусное. Но ни разу его не пробовала.
Оно и правда на язык похоже?Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 22 сен 2017 14:36
Натусик, Наташа, когда первый раз попробовала-не поняла что это. Пока не рассказали. Сначала было какое-то предвзятое отношение, а потом понравилось Smile Да, похоже на язык.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Сб, 23 сен 2017 02:22
северянка, Оль, надо попробовать. Если найду свежее вымя.Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вс, 24 сен 2017 03:27
северянка, Оля, я тоже закрыла баклажаны "Грибная ножка" благодаря твоим советам.
Но я ещё кое что незначительное внесла в рецепт. Вот Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 25 сен 2017 16:33
Натусик, Наташа попробуй. только свежее давно не видела. Мороженное редко встречается.
У тебя получились "грибные ножки" погорячее Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 122
  • Рейтинг автора 209
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 сен 2017 03:59
северянка, вымя я ела давно. Помню, что было сладким, но больше не понравилось, чем понравилось. Орхидея очень красиваяSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 122
  • Рейтинг автора 209
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 сен 2017 04:03
северянка, день города веселый у вас, красочный, здОрово!!! Баклажаны заинтересовали. Наверное повторю на выходных (надеюсь, что не поленюсь, работаю в сумасшедшем графике)Very Happy Салатики и мяско отличные!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 26 сен 2017 14:42
Zhorzhetta, Да Жанночка, вымя немного сладковатое на вкус.
но больше не понравилось, чем понравилось
Мне тоже в начале не очень приглянулось Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 26 сен 2017 14:43
А у нас в выходные был Морковный фестиваль
 
Flash-ролик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 27 сен 2017 15:12
ШАРОВИ
 

 
Куриное филе бедрышек-700 грамм,
баклажаны-2-3 штуки,
картофель ( заменила на кабачок)3-4 штуки,
помидоры-4-7 штук,
сладкий перец-2-3 штуки,
лук-2 штуки,
чеснок-3-4 зубчика,
сливочное масло,
зелень,
соль, перец.
 
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Баклажаны нарезать кружочками и пересыпать солью. Кабачок и помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полу кольцами, чеснок - пластинами. С баклажан смыть соль. Перец нарезать произвольно.
Нам потребуется глубокая сковорода или кастрюля. Сначала выкладываем часть картофеля, в моем случае-кабачка. потом лук с чесноком. Выкладываем сладкий перец, на него куски курицы. Посолить, поперчить. Выложить слой помидор. потом делаем еще раз слой всех продуктов. Солим, перчим. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, приблизительно две столовые ложки. Доливаем с пол стакана воды и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и готовим на медленном огне приблизительно час. В конце добавляем измельченную зелень.
Это блюдо армянской кухни. очень вкусное и ароматное.
 

 
Приятного Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Чт, 28 сен 2017 01:14
северянка, Оля, какое интересное и вкусное блюдо! Представляю, как это ароматно!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 28 сен 2017 09:53
Натусик, Да Наташа. Очень ароматно получилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 28 сен 2017 17:49
Вот и осень... Последние краски...
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Пт, 29 сен 2017 00:38
северянка, Оля, какая у тебя красивая осень! Рябина какая красивая! Прям засмотрелась...Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Сб, 30 сен 2017 13:20
северянка, Оль, и овощи в осенних тонах, и деревья!Smile Приятно посмотреть!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 2 окт 2017 10:34
Натусик, Спасибо Наташа. Рябина очень красивая.
Баба Яга,

Приятно посмотреть!
Я старалась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 2 окт 2017 13:51
СЕМГА В МОЛОКЕ
 

Семга филе-600-700 грамм,
специи,
соль, молоко-400-500 (можно больше) миллилитров.
 

Филе семги нарезать порционно. Молоко налить в глубокую сковороду. В молоко добавить специи и соль. Выложить куски семги, довести до кипения и варить минут 5-7. В процессе приготовления аккуратно переверните рыбу. Если берете молока больше, то этого делать не надо. По желанию на основе молока можно приготовить соус к рыбе. Молоко процедить и приготовить бешамель.
Получается сочно и диетично.
 

 
Приятного Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели