Милые рецепты от Милы № - 17

Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579

Рейтинг темы
Вт, 21 ноя 2017 18:22
Добро пожаловать в новую осеннюю темку!!!
 

 
Содержание всех предыдущих тем

Милые рецепты от Милы № - 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

Ответы

1 2 3
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вт, 21 ноя 2017 18:25
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вт, 21 ноя 2017 18:27
Цветная капуста под сырной корочкой
 

 
Еще один вкусный рецептик приготовления цветной капусты.Можно готовить в одной большой форме или в порционных формочках.
Я делала две порции и расход продуктов пишу на это количество
 
200 г - цветной капусты
щепотка куркумы ( по желанию)
соль и перец по вкусу
50 г - молока
2 - яйца
горсть тертого сыра
1 - помидор ( мне хватило половинки)
растительное масло для смазывания форм
 
Духовку поставила разогреваься на 180 градусов.Капусту разобрала на соцветия и отварила в кипящей воде с добавлением соли и куркумы( для цвета) примерно в течении 5-6 минут.Сыр натерла ,помидор разрезала пополам и одну половинку порезала тонкими пластинками.Яйца взбила вилочкой с молоком,солью иперчиком.Формочки смазала оливковым маслом.Капусту откинула на дуршлаг,переложила в формочки слегка посыпала сыром.Сверху выложила ломтики помидоров( по 3 ломтика в каждую форму),залила яичной смесью,посыпала сверху оставшимся сыром и поставила в разогретую духовку.Выпекала до румяной корочки.
 

 
Вполне самодостаточное блюдо ! А мужчинам можно подать его в качестве гарнира к сосискам,котлетам,курице....
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 576
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 777
Вт, 21 ноя 2017 20:23
Mila55, Милочка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как я вовремя прилетела! На вкусный запах запеченной цветной капусты!
Желаю радоваться жизни!
 

 
И кота в в новый дом в надежные помощники в любимом деле ! Новых вязалочек для твоих девчонок- таких удачных моделей!Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вт, 21 ноя 2017 21:13
Баба Яга, Женечка,спасибо!!!o
Отредактировано 21 ноя 2017 21:14, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 21 ноя 2017 23:52
Mila55, С Новосельем! o
Вкусная капустка! Rolling Eyes
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вт, 21 ноя 2017 23:56
Emerald, Спасибо!!!Smile Give_rose
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 900
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 22 ноя 2017 02:32
Mila55, Милочка, С Новосельем!!!
 


 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Ср, 22 ноя 2017 13:42
Натусик, Спасибо!!!:girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Ср, 22 ноя 2017 16:42
Mila55, с новосельем!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Ср, 22 ноя 2017 17:31
изумруд кролик, Спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Чт, 23 ноя 2017 17:58
Курочка в сырном соусе
Этот рецептик я уже показывала в своей темке № 2,но сейчас сделала пошаговые фотки,а заодно и решилпа просто напомнить об этом замечательном рецептике
 

 
Колличество продуктов берется произвольно.
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленый сыр ( лучше брать мягкий сыр в баночке )
соль,перец,пара лавровых листиков,приправа для курицы ( по желанию )
 
Овощи чистим,нарезаем лук,морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле .Я обычно во время жарки в овощи добавляю чуть-чуть сахарку( где-то 1/3 чайной ложечки) и немного соли.
 

 
Параллельно на другой сковородочке обжариваем курочку,предварительно посыпав ее солью,перчиком и приправкой.
 

 
Когда овощи слегка обжарятся,добавляем в них немножко,буквально столовую ложечку, майонеза и перемешиваем.
 

 
Затем добавляю кипяток и плавленый сыр
 

 
Сыр у меня в этот раз вот такой- остатки "Янтаря" и "Сливочный" ( сыр нужно брать без добавок...)
 

 
Соус хорошо размешиваем до полного расплавления сыра и добавляем курочку
 

 
Соус должен доходить примерно до половины кусков курочки или даже чуть ниже.Теперь добавляем лавровые листики,накрываем сковородочку-сотейник крышкой и тушим курочку на маленьком огне примерно минут 20-30,т.е. до готовности курочки.во время тушения курочку парураз переворачиваем.
Подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусным и еговкуснодаже просто хлебушком вымакивать,а курочка просто тает во рту....
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 ноя 2017 18:06, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Чт, 23 ноя 2017 18:24
Mila55, очень вкусно. Надо будет тоже пригтовитьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Чт, 23 ноя 2017 22:16
изумруд кролик, Спасибо! Smile Курочка очень вкусная получается....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 24 ноя 2017 00:25
изумруд кролик, Сделаем Smile Очень вкусно!
 
А мы тут заезжали на другую квартиру, там оказалось полбутылки водки... я не помню, как долго она там стояла... но ведь она не должна ведь портиться? Very Happy Embarassed
В общем залила сегодня имбирь... буду делать твою имбирную настойку Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Пт, 24 ноя 2017 00:31
Emerald, И правильно !!! Настоечка замечательная -проверено....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Пт, 24 ноя 2017 17:17
Жареные шампиньоны
 

 
Этот рецепт для любителей грибов. Я грибы обожаю в любом виде...Отличная закуска на скорую руку!
Грибочки для этого блюда желательно брать крупные и крепкие.
Для начала, их нужно порезать пластинками,выложить в один слой на разделочную доску и слегка посолить ,потом перевернуть и еще посолить.Главное,не пересолить.Оставляем грибочки минут на 5. За это время грибы датут сок и станут влажными.
 

 
Разогреваем сковородочку с растительным маслом.Теперь насыпаем в пакет пару столовых ложек муки,выкладываем грибочки,пакет зажимаем рукой и осторожно встряхиваем,чтобы все грибочки покрылись мукой.Я люблю в муку добавить немного сухого чесночка,но можно и без него.Обжариваем шампиньончики с двух сторон до румяного цвета.Готовые грибы перекладываем на тарелку.
Подаем с соусом - сметана,соль,вегета,перец,чеснок,укроп,зеленый лук.
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 576
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 777
Пт, 24 ноя 2017 20:10
Mila55, Мил, здорово грибы зарумянилисьSmile !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Пт, 24 ноя 2017 21:01
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 4 004
  • Рейтинг автора 324
  • Город Virginia
  • Рецепты 331
Сб, 25 ноя 2017 05:50
Mila55, Интересные шампиньоны, курочка ммм... сказка. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Сб, 25 ноя 2017 12:33
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Сб, 25 ноя 2017 23:36
Пшеничный хлеб с ржаным солодом
 

 
Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.
 
Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
 
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
 
Режим для хлеба основной ( у на меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой
 

 
Через 4 часа получился вот такой красавец
 

 
И разрезик поближе
 

 
Хлебушек очень понравился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вс, 26 ноя 2017 14:09
Сливочные кабачки
 

 
Еще один простой и вкусный рецепт кабачков...
Я делала небольшую порцию ( на двух человек) из одного кабачка,весом чуть меньше 500 г. Кабачок был молочной спелости,поэтому чистить его не пришлось...
 
500 г - кабачков
мука,соль,перец,вегета
1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше)
примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые)
растительное масло для жарки
укроп
 
Кабачки нарезать кубиками,сложить в миску,посыпать солью,перцем ,вегетой(по желанию) , мукой и хорошо перемешать.Муки должно быть столько,чтобы в ней все кусочки были запанированы.
 

 
Далее жарим кабачки на растительном масле до румяной корочки ( как картошку). Главное- не пережарить!
 

 
Заливаем сливками так,чтобы все кабачки были в сливках,но в тоже время не плавали в них, добавляем выдавленный чеснок.перемешиваем и даем покипеть буквально минутку.
 

 
И последний штрих- всю эту красоту посыпаем укропчиком.
 

 
Выключаем огонь,накрываем крышкой,даем постоять 1-2 минутки и раскладываем по тарелочкам
 

 
Сегодня я такие кабачки подавала в качестве гарнира к курочке "Женева" ,но их можно подать и в качестве теплого салата или в качестве холодной закуски.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 4 004
  • Рейтинг автора 324
  • Город Virginia
  • Рецепты 331
Вс, 26 ноя 2017 16:22
Mila55, хлебушек и кабачки суперSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 576
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 777
Вс, 26 ноя 2017 17:34
Mila55, Мил, понравились кабачки!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вс, 26 ноя 2017 18:23
1miamlik2, Баба Яга, Девочки,спасибо!!!Smile А у меня сегодня еще был вкусный салатик...
Овощной салат с ореховой заправкой
 

 
Сегодня сделала обычный овощной салат с новой заправкой в грузинском стиле и вкус салата заиграл совершенно новыми нотками...Мне очень понравилось!
Сначала делаем обычный овощной салатик- у меня сегодня он из огурцов,помидоров,лука порея,сладкого красного перца,салата"Айсберг" и зелени (укроп,петрушка).Овощи нарезаем,складываем в салатник и делаем ореховую заправку-соус:
 
Орехи грецкие— 50 г
Масло оливковое (или рафинированное подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус(лучше из белого вина,но можно из красного или даже яблочный) — 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль и молотый перец по вкусу
 
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку,высыпаем их в небольшую баночку,добавляем уксус,масло,соль ,перец и выдавливаем чеснок .Затем баночку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Заправляем этой смесью салатик , хорошо перемешиваем и пробуем.По необходимости можно добавить соли и перчика.Салатик готов !Я еще для пикантности полила немного сверху кремом-бальзамиком.Он придал приятную сладковатую нотку.Очень вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 ноя 2017 18:35, Mila55
1 2 3

Разместить комментарий