Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Ср, 25 апр 2018 12:08
Emerald, Что-то давно я ее не готовила...надо перчика купить....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Ср, 25 апр 2018 19:40
Быстрое овсяное печенье
 

 
Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю,но чтобы без особой возни - типа раскатки теста,вырезания формочками,приготовления крема и т.д....Полезла в свой кулинарный блокнот и нашла старый рецепт с "Поваренка"...сразу все "срослось"....Как-раз надо было использовать остатки чернослива и сметаны...Чернослив у меня уже стал немного подсыхать,поэтому я его помыла,залила кипятком,а сливочное масло достала из холодильника,чтобы оно стало мягким,а сама пошла завтракать ( заодно и почту посмотреть...)
Я особо не спешила,поэтому прошло примерно минут...40-45.
Включила разогреваться духовку до 180 градусов,застелила противень бумагой для выпечки,слила чернослив через сито и занялась тестом.
 
Противень у меня размером 25х35 см.
 
100 г - сливочного масла
100г - сахара
100 г - геркулеса ( у меня,который нужно варить 2-3 минуты)
100г - чернослива ( у меня 125 г)
1 - яйцо
50 г сметаны ( у меня 70 г )
100г - муки
0,5 ч.л. разрыхлителя( я взяла 1 ч.л.)
0,5 ч.л.- ванильного сахара ( я положила целый пакетик,т.к. люблю аромат ванили в выпечке)
от себя добавила пару щепоток соли
 
Чернослив измельчить в блендере.Мягкое масло взбить с сахаром,яйцом,солью и ванильным сахаром.Добавить геркулес,чернослив и сметану,перемешать миксером.Добавить просеянную муки с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.Тесто получается очень липкое.Выложить тесто на противень ,застеленный бумагой для выпечки и аккуратно распределить его по всей форме ровным слоем. Я размазывала силиконовой лопаточкой.
Выпекать при 180 градусах до готовности.Печется очень быстро.
Я еще теплое готовое печенье разрезала на квадратики ножом для пиццы.
 

 
Печенье получается мягкое и очень вкусное! На мой вкус сахару можно чуть поменьше,но у меня чернослив был сладкого сорта.Если хотите хрустящее печенье,то берите противень побольше,но тогда размазать по нему тесто будет посложнее.
 

 
Я взяла чуть больше чернослива,сметаны и разрыхлителя,чтобы использовать все остатки...Все остальные продукты по рецепту,кроме соли...Я соль добавляю в любую сладкую выпечку,т.к. без нее мне кажется тесто пресноватым.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 26 апр 2018 02:12
Mila55, Отличное печенье! домашнее и должно так выглядеть... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 26 апр 2018 12:10
Emerald, Хороший вариант быстрой выпечки!Сегодня оно немного подсохло,стало поплотнее и мне кажется,что даже вкуснее.Я бы еще поиграла с добавками- добавила бы корицы или кардамончика,да и с другими сухофруктами.У меня есть вяленая вишня ,изюм и курага - попробую с чем-нибудь из них.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 27 апр 2018 00:12
Mila55, я сегодня сделала в мультиварке твою капустку. Это так вкусно! Завтра специально куплю капусту и болг.перчик для нее... буду повторно делать на даче Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 27 апр 2018 00:41
Emerald, Мне тоже этот рецептик капусты очень нравится...Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 294
  • Рейтинг автора 719
  • Город минск
  • Блог 91
  • Рецепты 779
Чт, 3 май 2018 13:50
Mila55, Милочка, как майские провела? Чем потчевала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 3 май 2018 14:20
Баба Яга, Дети разъехались по друзьям,а я отдыхала...Ничего праздничного не готовила...вязала,смотрела телевизор...Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 294
  • Рейтинг автора 719
  • Город минск
  • Блог 91
  • Рецепты 779
Чт, 3 май 2018 16:36
Mila55, Мил, вот и праздничный отдых и у тебя получился!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 3 май 2018 16:59
Баба Яга, Это точно!!!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вс, 6 май 2018 19:25
Домашний пирог с секретом
 

 
Совершенно случайно набрела на сайт -andychef.Увидела этот рецепт,который у автора называется "Пирог на скорую руку,который поменяет сознание"и одолело меня любопытство....Рецепт вроде бы совсем простой,но столько восторгов по поводу этого пирога....Решила попробовать испечь.
Теперь я тоже хочу выразить свой восторг и поблагодарить Андрея за чудесный пирог!!!
Готовится очень просто,а результат потрясающий,да еще и с начинками можно поиграть...
Я использовала грецкие орешки и вместо экстрата ванили положила два пакетика ванильного сахара.Пекла в разъемной форме диаметром 18 см.
Описание взяла без изменений,как было у Андрея,а маленькие отклонения от рецепта написала в скобочках.
 
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара)
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира)
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г
 
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
 

 
Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
 

 
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
 

 
Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
 

 
Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.
 

 
Выпекаем при 160 градусов .Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
 

 
И кусочек...
 

 
Очень-очень вкусно!!! Кто бы мог подумать,что простой трюк с жареным маслом может дать такой эффект!!!!
 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 8
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2018 20:15
Mila55, Очень интересный пирожок, спасибо что поделилась рецептиком! Обязательно попробую!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вс, 6 май 2018 23:06
Данира, Нам пирог очень понравился,поэтому печь его буду часто,тем более,что он прост в приготовлении.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 8 май 2018 00:21
Mila55, На вид он такой хрустящий, сахарный... надо попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 8 май 2018 10:28
Emerald, Хрустящая только сахарная корочка,а внутри он мягкий,сдобный,сливочный...очень вкусный!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Ср, 9 май 2018 20:42
Купила белого амура и сегодня приготовила из него вкусный обед...Рыбку почистила,разрезала на порционные кусочки.Голову( жабры удалила),хвост и еще один кусочек оставила для ухи,аоставшиеся четыре кусочка запекла в духовке...
 
Уха
 

 
рыба
лук ( одна небольшая в шкурке в бульон и одна для зажарки)
морковь
картофель
лук порей
лавровые листики
соль,черный перец,душистый перец
 
Рыбку сложила в кастрюлю,залила холодной водой,добавила неочищенную луковицу и поставила варится на самом сильном огне.Как только бульн начал закипать,сняла пену,посолила,добавила соль,душистый перчик( пару-тройку горошин),лавровые листики,уменьшила огонь так ,чтобы кипение было очень слабым ,прикрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности рыбы.Затем рыбу,душистый перец и луковицу вынула шумовкой на тарелку,а в кастрюлю с бульоном добавила кртошку кубиками и морковь кружочками.Оставшуюся луковицу почистила,порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли ,сахара и куркумы.Когда лук стал мягким добавила порей ,молотый перчик и еще немного обжарила.Зажарку добавила в кастрюлю с бульоом.Дала ухе еще покипеть минут пять и выключила плиту.В тарелки положила по куску рыбы,налила уху и сверху посыпала укропчиком.
Очень вкусная уха получилась!!!
 
Белый амур на луковой подушке в духовке
 

 

рыба
соль,перец,приправа для рыбы(или любимые сухие травки)
майонез
лук
 
Куски рыбы посыпала солью,перчиком и приправкой для рыбы,добавила пару-тройку столовых ложек майонеза и перемешала.Майонеза нужно столько,чтобы только все кусочки были хорошо смазаны.Оставить мариноваться на полчасика.В форму для запекания налить чуть-чуть масла.Пару-тройку луковиц нарезать полукольцами,выложить слоем в форму и чуть посолить.Сверху выложить кусочки рыбы.В миску,где мариновалась рыбка,налить примерно четверть стакана теплой водички,перемешать воду с остатками майонеза-маринада и вылить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать минут 15,затем снять фольгу и запекать еще до легкого зарумянивания рыбки.
 
Жареные кабачки
 

 
молоденьке кабачки
соль
мука
чеснок
укроп
 
На гарнир я пожарила кабачки.Вот на этом фото их видно получше( забыла сделать отдельное фото...Embarassed )...
Молоденьки кабачки помыла,обрезала кончики,разрезала вдоль пополам.Затем каждую половину вдоль еще на 2-3 части и затем поперек кусочками длиной около 3 см.Кабачки сложила в миску,посолила и перемешала.Они тут же стали влажными(от соли дали сок).В сковородку налила масло,разогрела.Кабачки посыпала из ситечка мукой,перемешала,чтобы все кусочки были в муке и выложила на сковородку.Пару-тройку зубчиков чеснока ( у меня молодой чеснок) мелко порубила ножом.Когда кусочки кабачков обжарилиь с одной стороны,перевернула их аккуратно лопаточкой и добавила чеснок.Жарила до готовности.Мне нравится,когда кабачки чуть похрустывают.Выключила огонь,добавила порезанный укроп и перемешала.
 
Вот такой вкусный рыбный у нас был обед....Да,еще был овощной салатик
 
Отредактировано 9 май 2018 20:45, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 294
  • Рейтинг автора 719
  • Город минск
  • Блог 91
  • Рецепты 779
Чт, 10 май 2018 08:05
Mila55, Милочка, отличный обед, вкусный и красочный!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 10 май 2018 09:45
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 10 май 2018 22:05
Mila55, Классный обед! Буду искать такую рыбку Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 272
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 май 2018 22:34
Mila55, пирог шикарный!! Про рыбку такую слышала, но не видела в продаже, надо поискать. Салатик прям мой, люблю такиеSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 14 май 2018 23:39
Zhorzhetta, Спасибо!Пирожок на вкус совершенно замечательный!Рыбка вкусная,семейства карповых,только не такая жирная и косточек немного поменьше.Уха из нее вообще отличная,а вот запекать ее все-таки лучше в фольге или пергаменте и без майонеза,т.к. все-таки с майонезом жирновато получается,а лучше просто пожарить на сковородочке...Кстати ,рыбка недорогая-я покупала 219 руб за кг....Мне попалась рыбка почти на 2кг.
Отредактировано 15 май 2018 16:08, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 14 май 2018 23:53
Mila55, посмотри, какая шикарная спасиба Wink https://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/20832.html
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 15 май 2018 00:09
Emerald, Спасибо!Smile Действительно шикарный пирожок у нее получился!Good
Отредактировано 15 май 2018 16:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 568
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 15 май 2018 16:53
Овощная запеканка"Эдем"
 

 
Попался мне на глаза в интернете рецептик с таким красивым названием "Эдем"...звучит очень соблазнительно,да и продукты оказались все под рукой,вот и решила попробовать...Пропорций я не придерживалась и овощи не взвешивала,т.к. форма у меня небольшая,а заливочку (омлет ) сделала по рецепту-из 2 яиц.
Вот рецепт без изменений
 
кабачки — 300 гр
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
помидор — 1 штука
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра
Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец
 
Очищаем кабачок, удаляем семена (у меня совсем молоденький маленький кабачок и я его только помыла и порезала), нарезаем тонкими полукольцами. Лук, морковь и помидор, нарезаем так же полукольцами ( лук и морковь порезала соломкой и добавила свой любимый порей и сладкий перчик.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, перчим и запекаем при 200 С ( я запекала при 180 градусах)-особенности моей духовки ) в течение 15 минут.
 

 

 
Как овощи чуть зарумянятся вынимаем, посыпаем зеленью (укропа у меня было мало,поэтому добавила зеленый лук), заливаем соусом.
Для соуса: слегка взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
 

 
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 5-7 минут.
 

 
Я время не засекала,а вытащила из дуковке,как только сыр начал чуть подрумяниваться.И кусочек ...Особенно вкусно в теплом виде.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 8
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2018 20:15
Mila55, Какая яркая , нарядная и конечно вкуснючая запеканочка!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий