Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вт, 15 май 2018 21:08
Данира, Спасибо!!!Для любителей овощей,отличное блюдо....Сын у меня такое ест только в качестве гарнира,а для меня это вполне самодостаточное блюдо...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Сб, 19 май 2018 19:42
Тыквенно-имбирный пирог
 

 
Сегодня к чаю у нас очень вкусный пирог !!!
 
Тесто:
200г - муки
140 г - холодного сливочного масла
4-5 ст.л. - холодной воды
2-3 ст.л. - сахара
щепотка соли
2 ч.л. - ванильного сахара
 
Начинка:
400-450 г - тыквы
3 ст.л. сахара( я взяла коричневый)
2- яйца
100 г -сливок ( у меня 20% жирности)
1 ст.л. - тертого имбиря (без горки)
0,5 ч.л. - корицы
0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок)
1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...)
0,25 ч.л. - соли
1 ст.л. - манки
 
В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!))) Распределяем тесто по форме,делая высокие бортики и убираем форму с тестом в холодильник минут на 40.Форма у меня со съемным дном диаметром 25см.
Для начинки очищаем тыкву,режем ее мелкими кубиками,складываем в кастрюлю,наливаем немножко водички,доводим до кипения,убавляем огонь и на маленьком огне,под крышкой тушим тыкву до мягкости,периодически помешивая.Затем откидываем тыкву на сито,чтобы стекла вода,перекладываем в миску и измельчаем до состояния гладкого пюре погружным блендером(или в обычном блендере).Оставлям остывать.В остывшее пюре добавляем остальные ингридиенты для начинки и взбиваем миксером.
Достаем форму с тестом из холодильника,выливаем на тесто начинку.Отправляем в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.
 

 
Запах во время выпечки просто умопомрачительный....Даем пирогу остыть,перекладываем его на блюдо и можно подавать...
 

 
Очень нежно,ароматно и вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Сб, 19 май 2018 20:37
Макароны с морским коктейлем в томатном соусе
 

 
Очень вкусно и быстро!
 
1 кг - морской коктейль
1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г)
1-2 - свежих помидоров или 6-7 помидорок черри
1 - большая луковица
любимые приправки( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы)
2-3 зубчика-чеснока
петрушка свежая-по желанию
соль,сахар
макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)
 
Морской коктель я вытащила из морозилки заранее,чтобы он успел разморозиться.Затем тщательно промыла в дуршлаге и дала стечь воде.
Лук,чеснок,зелень мелко порезать.На растительном масле обжарить лук ,добавить чеснок,затем порезанные свежие помидоры-все вместе слегка обжарить.Добавить банку косервированных помидоров.Делаем огонь максимальным,чтобы выпарилась лишняя жидкость.Помидоры у меня вот такие.
 

Добавить по вкусу соль,сахар,перец,приправки.Любители остренького могут добавить колечки перчика чили.Параллельно в кастрюле отвариваем пасту в подсоленой водичке.
На другую разогретую с небольшим количеством масла сковородку выложить морской коктейль.Через некоторое время в сковородке появилось небольшое количество жидкости,которую я слила и добавила ее в томатный соус ,а морепродукты готовила на сковородке еще минут 2-3.Затем перекладываем морепродукты в соус ,добавляем зелень петрушки и даем прокипеть.С макарон сливаем воду.Можно макароны добавить в соус с морепродуктами и перемешать,а можно макароны разложить по тарелочкам,а сверху выложить морепродукты с соусом- кому,как нравится...
 

 
Причтного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 19 май 2018 20:55
Mila55, Мил, какой пирог приятный! И морепродукты хороши!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 8
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2018 21:21
Mila55, Как всегда очень интересные блюда наготовила...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 19 май 2018 23:34
Мила, какая интересная запеканка "Эдем". Надо попробовать. Я делаю такую с замороженными цветной капустой и брокколи и куриной грудкой. Надо попробовать твой вариант.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 132
  • Рейтинг автора 407
  • Город Virginia
  • Рецепты 411
Вс, 20 май 2018 00:10
Mila55, так мне макароны с морским коктейлем, люблю такое, но сама что-то совсем не готовлю. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 132
  • Рейтинг автора 407
  • Город Virginia
  • Рецепты 411
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вс, 20 май 2018 01:35
Баба Яга, Спасибо! Рецептиком с морепродуктами дочка поделилась-она часто такие готовит...А на пироги с тыквой давно заглядывалась,да все как-то не решалась....Оказалось очень вкусно!!! Smile
Данира, Спасибо!Всегда хочется чего-нибудь новенького...Rolling Eyes
Maxima, Запеканочка вкусная! Мужчинам к такой запеканке можно кусок мяса или котлетку подать....Very Happy
1miamlik2, Я тоже морепродукты редко готовлю,хотя люблю....Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Вс, 20 май 2018 11:31

 
Мила, очень вкусная говядина! Мясо нежнейшее, мягкое, как будто тушенка. Подавала с пюре из цветной капусты. Спасибо за рецепт!
 
https://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/9618.html
Отредактировано 20 май 2018 11:35, Maxima
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вс, 20 май 2018 12:15
Maxima, Рада,что рецептик понравился!Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Вс, 20 май 2018 16:04
Мила, сегодня готовлю по твоим рецептам. )))
Запеканка "Эдем" на ужин.
Отличное диетическое блюдо! Мне понравилось. Сын сказал, что морковь лишняя. Мужички ели с говядиной.
Если готовить как самостоятельное блюдо, а не как гарнир, я бы добавила нарезанную кусочками вареную курицу.

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вс, 20 май 2018 19:25
Maxima, Красивая запеканочка получилась!Любой рецептик можно под себя доработать....Я ела,как самостоятельное блюдо и мне было достаточно одних овощей,а сын без мяса еду не признает,поэтому ел,как гарнир.Если бы я добавила в запеканку курицу,то он все-равно потребовал к ней кусок мяса,котлету или на худой конец сосиски....Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 21 май 2018 19:14
Maxima, Юль, замечательно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 21 май 2018 23:17
Maxima, Красиво получилось Smile
 
Mila55, Паста с морепродуктами выглядит очень аппетитно! я вот тоже редко это все готовлю, у меня муж не любит... Cool Пирожок интересный Smile тыквенный вкус есть?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вт, 22 май 2018 00:29
Emerald, У меня Сережа тоже не ест морепродукты,хотя салат с кальмарами любит или креветки к пиву,а вот мидии,осьминогов и даже гребешков не ест вообще...Это мы ели без него с Леной....А пирог вкусный и то,что там тыква ,можно догадаться только по цвету.Начинка похожа не нежный крем или суфле,а вкуса тыквы нет совсем,правда у меня была тыква сорта баттернат,а у нее не очень выражен тыквенный вкус,а сдругими сортами пока не пробовала.Тыковка у меня была маленькая вот такая...Очищенной мякоти было чуть больше 750 г- как-раз хватило на пирог и на хлебушек.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 22 май 2018 18:15
Mila55, Мил, отличная тыковка!
я тоже мидии терпеть не могла, пока на берегу их не попробовалаEmbarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вт, 22 май 2018 21:17
Баба Яга, А я мидиии люблю....Иногда покупаю уже готовые подкопченые- салатики с ними обожаю....да и так их люблю-прямо из банки...Embarassed
Отредактировано 25 май 2018 00:41, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 24 май 2018 21:00
Mila55, Мил, да, подкопченные мидии лучше мороженых!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Пт, 25 май 2018 00:44
Баба Яга, Мне еще очень понравился Маринованный морской коктейль - с ним и салатики вкусные и просто с отварной картошечкой его поесть неплохо....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Пт, 25 май 2018 23:46
Овощная лепешка
 

 
Увидела на сайте"Поваренок" этот рецептик и решила попробовать.Идея понравилась и сделала все по рецепту,но кое-что мне не очень понравилось....Сначала напишу рецепт без изменений,а потом свои впечатления....
 
Для теста
Простокваша (или кефир, йогурт натуральный) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный - по 2 шт.) — 6 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Для лепёшки
Помидор — 1/2 шт
Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Сыр твердый (вами любимый) — 2 ст. л.
 
Для теста нарезаем зелень мелко.В простокваше погасила соду. Положила сахар, яйцо, соединила. Просеяла муку, по ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное.Вмешала зелень,вместо соли добавила соевый соус.Хорошо перемешала.Тесто по густоте,как для оладий.Вылила тесто в смазанную форму.
Нарезала овощи тонко полукружьями, сыр натёрла на тёрке.Овощи по кругу разложила на тесто,чередуя помидоры с кабачками,чуть посолила,поперчила,посыпала сверху сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.Дать лепешечке немного остыть и можно подавать.
 

 
Мы ели ее просто так и с колбаской и с борщом.Тесто очень мягкое,а овощи придают сочность и аромат
 

 
Заметки на полях: Я вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя.Тесто у меня получилось гуще,чем нужно,видимо муку я зачерпывала со слишком большой горочкой или ложка у меня больше,чем у автора рецепта,поэтому я добавила еще немножко кефира.Теперь то,что мне не очень понравилось....От соевого соуса у теста какой-то непонятный привкус( и цвет тоже мне не очень нравится)- лучше просто добавить соль. И в следующий раз я не буду в тесто вмешивать зелень-лучше сверху тесто чуть присыпать зеленью или просто к овощам добавить репчатый лук или лук порей.Эту лепешку мы съели сразу,но в следующий раз я ее сделаю по-своему.
Рецептик очень простой и быстрый...
Отредактировано 25 май 2018 23:48, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 8
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2018 09:10
Mila55, Лепешку нужно будет попробовать испечь сыр и овощи, то что нужно,,, Спасибо за ценные заметки на полях!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Сб, 26 май 2018 11:20
Данира, Очень быстрый вариант лепешки,но нужно подработать рецептик под себя.Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 132
  • Рейтинг автора 407
  • Город Virginia
  • Рецепты 411
Вс, 27 май 2018 00:27
Mila55, Мила какая интересная и аппетитная лепешка ммм...Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 724
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вс, 27 май 2018 01:35
1miamlik2, Спасибо!Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели