Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Ср, 30 май 2018 09:45
Mila55, столько вкусняшек наготовила, молодец! Понравился пирог тыквенно-имбирный, надо приготовить. А еще увидела на главной твой "Рыбный пирог со сметанной заливкой", собралась готовить (как раз все есть для него), но нужна твоя помощь. Там Сластена уже задала вопрос, сколько яиц в тесто? В ингредиентах нет, а в описании есть. Спасибо For you!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Ср, 30 май 2018 11:38
Mila55, Мила, у тебя, как всегда, выпечка на высоте! И макарошки вкусные. Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Ср, 30 май 2018 12:00
pti4ka51, Спасибо! В ингридиентах все правильно- в тесто яйца класть не нужно...ошиблась в описании.Embarassed Яйца идут только в заливку....
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пн, 4 июн 2018 05:06
Mila55, спасибо за Рис с капустой это очень вкусно, ммм...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Пн, 4 июн 2018 12:06
1miamlik2, Фотка очень аппетитная!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пн, 4 июн 2018 15:13
Mila55, Спасибо, у нас погода сейчас позволят и я если днем готовлю то выхожу на улицу, а там яркое солнышко помогает. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Чт, 7 июн 2018 19:23
Вкусная и сытная лепешка на скорую руку
 

 
Отличный рецептик для быстрого и вкусного перекуса.
 
1 ст.л. - сметаны ( можно заменить на любой густой кисломолочный продукт,типа греческого йогурта или мацони)
1 - яйцо
1 ст.л. -муки( с хорошей горкой)
по щепотке соли и сахара
0,3 ч.л. - разрыхлителя
колбаса( ветчина,сосиски,отварное или запеченое мясо или курица)
зеленый лук( можно добавить любую зелень по вкусу)
сыр(тертый)
 
Колбасу или любые мясные продукты порезать кубиками,зеленый лук или другую зелень порубить .В мисочку разбить яйцо,добавить сметану,соль,сахар,муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.Тесто должно получиться,как на оладьи.В тесто вмешать колбасу и зеленый лук.В сковородку налить немного растительного масла,разогреть и вылить тесто и поджарить лепешку с одной стороны.Затем перевернуть,посыпать сыром,накрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне до расплавления сыра.Пока жарится лепешка,в этой же миске замесить тесто для следующей лепешки.....
 

 
Выпекается лепешечка очень быстро! Лепешка как-раз на одну порцию,хотя сыну я делаю двойную порцию....
 

 

 
Приятного аппетита
Отредактировано 13 июн 2018 01:25, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Ср, 13 июн 2018 19:15
Вкусный и быстрый тортик на кефире
 

 
Надо было срочно испечь чего-нибудь вкусненького к чаю....Рецептик старый,но замечательный ! Продукты для него всегда есть под рукой.для домашнего чаепититя то,что надо!
 
Тесто:
1 ст.-кефира ( 250 мл)
1 ст. - сахара ( я кладу неполный)
1 ст. - муки ( с небольшой горочкой)
щепотка соли
1 пакетик - разрыхлителя
2 ст.л. - порошка какао
 
Крем:
400 г - жирной сметаны( не менее 20% жирности)
1 банка - вареной сгущенки
1 пакетик- ванильного сахара( по желанию)
1-2 пакетика -загустителя для сливок ( по необходимости - если сметана густая,то можно и без них)
 
Сначала включаем духовку на 180 градусов,а пока она разогревается,готовим тесто.В миску выливаем кефир,добавляем соль и сахар и размешиваем ручным венчиком ( можно миксером). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао и снова перемешиваем. Тесто по густоте ,как на кексы. Я пекла в разъемной форме диаметром 24 см ( можно форму взять чуть поменьше ).
Выкладываем тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки( или в силиконовую) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый корж оставляем остывать,а потом разрезаем на два коржа.
Крем можно взять абсолютно любой,но мне захотелось именно сметанный,т.к. с ним коржи лучше пропитываются.
Сметану взбиваем миксером.Если после взбивания она остается не очень густой,можно добавить загуститель,а если густота вас устраивает,то по ложечке добавляем вареную сгущенку ,пакетик ванильного сахара и пробуем после каждой ложки.Я очень сладкое не люблю,поэтому я положила около половины банки или может чуть больше...Половину крема выкладываем на нижний корж,накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.Украшаем сверху орешками,кокосовой стружкой или просто посыпаем какао.
Сметанный крем можно сделать и с сахарной пудрой ,а не со сгущенкой.
Целый тортик сфоткать не успела,но и по кусочку видно,что у меня получилось....Вкусняшка!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 13 июн 2018 22:07
Mila55, Милочка, замечательный тортик, именно то, что надо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Ср, 13 июн 2018 23:41
Баба Яга, Спасибо!Тортик простой,без всяких наворотов,зато вкусный и несложный в приготовлении...Мои ребята слупили его очень быстро,хотя они не большие любители тортов.Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Вт, 19 июн 2018 01:48
Творожно -кокосовое печенье
 

 
Сегодня испекла очень вкусное печенье от soninababuly_m из ЖЖ
 
Копирую рецепт автора:
 
Что было:

1 яйцо
1 пачка творога(250г)
1 пачка кокоса(50г)
1/2 чашки тёмного сахара
1_2 пачки сливочного масла(мягкое-растаяло при комнатной температуре)
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды для выпечки(Др.Эткер)
Замесила из этих продуктов мягкое тесто.
Насыпала в блюдце сахар.
Скатывала шарики и расплющивала их в сахаре.
Выкладывала на пергамент.
Выпекала минут 20-25 при 190гр.
 
Заметки на полях: Мне нужно было пристроить остатки некоторых продуктов,поэтому пропорции у меня немного изменились:
 
Что у меня было:

 
1 - яйцо
300 г - творога
80 г - кокоса
140 г - коричневого сахара ( плюс белый сахар для обваливания печенюшек)
140 г - (сливочного масла вместе смаргарином"Пышка"-вернее,чуть больше 140 г )
1 пакетик - разрыхлителя
1 пакетик - ванильного сахара (люблю аромат ванили в выпечке)
щепотка соли

Я все выпекаю при температуре 180градусов ( особенности моей духовки).Запах во время выпечки стоял просто волшебный!!!
Печенье мягкое и нежной с хрустящей сахарной корочкой! Очень вкусно !Какое оно на следующий день не знаю,т.к. слопали все сегодня!!!
Отредактировано 19 июн 2018 01:48, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 20 июн 2018 09:44
Mila55, Мила, печенье роскошное!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 30 июн 2018 00:06
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 30 июн 2018 00:09
Мясо в рукаве "а-ля шашлык"
 

 
Дочь привезла пакет замороженного сырого свиного шашлыка(Мираторг) и сказала,что с друзьями у нее на даче жарили такой же ,но шашлык жестковатый...Порылась я в интернете,поискала,как можно реанимировать жесткое мясо и решила приготовить его в рукаве,вернее в пакете для запекания.В нем мясо всегда мягкое получается.Мясо уже было с какими-то специями и кислота какая-то присутствовала,скорее лимонная,т.к. запаха уксуса не было.Мясо я хорошо промыла,порезала на более мелкие кусочки,отбила и специи добавила свои- хмели-сунели,перц,пажитник ,паприку и соль.Крупную руковицу порезала ,добавила в мясо и хорошенько помяла руками.
Еще две луковицы порезала,сложила в мисочку,добавила 3ст.л. уксуса,2 столовые ложки без горки сахара и немного соли.Затем залила крутым кипятком и оставила остывать.
 

 
Остывший лук выложила в дуршлаг,дала водичке хорошенько стечь и выложила ровным слоем в пакет для запекания.На лук ровным слоем выложила мясо.Пакет закрыла,сделала зубочисткой несколько проколов.Поставила противень с пакетом в разогретую до 180 градусов и запекала примерно 1,5 часа.Отличное мяско получилось,мягкое,ароматное!Не шашлык конечно,но очень вкусно!
Отредактировано 30 июн 2018 00:52, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 30 июн 2018 00:25
Кабачки с фаршем
 

 

кабачки молодые
фарш( у меня куриный)
яйца
немного молока
мука
 
Молоденькие кабачки ( у меня было 3 штучки) порезала кружочками ,круглой выемкой для печенья удалила серединки,получила колечки.Серединки можно вырезать небольшой рюмочкой или просто удалить ложкой.В мисочку разбила 3 яйца,добавила щепотку соли и пару столовых ложек молока,чуть взбила вилочкой.Затем берем любой фарш,приправленный луком,солью,специями( у меня был куриный -делала для котлет),серединки кабачка заполняем фаршем,затем обмакиваем каждый кружочек в муку,затем в яичную смесь и жарим на растительном масле с двух сторон,на небольшом огне,накрыв крышкой.
 

 
Вкуснятина!!!
Отредактировано 30 июн 2018 00:40, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 30 июн 2018 09:19
Mila55, Мил, отличное мясо и колечки кабачков с фаршем!
Кабачки попробую так приготовить, когда уже вызревшие будут и все равно придется семена удалятьVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 30 июн 2018 12:36
Баба Яга, Спасибо!!!Кабачки смели мгновенно,даже остыть не успели....Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Сб, 30 июн 2018 21:17
Mila55, кабачки и мяско супер. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 30 июн 2018 23:38
1miamlik2, Спасибо ! Кабачки действительно очень вкусные получаются...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Чт, 5 июл 2018 23:56
Яблочный пирог "Нежность"
 

 
Яблочных пирогов много не бывает,а очень вкусных тем более...Делюсь еще одним замечательным рецептиком
 
1 крупное или 2 мелких яиц
125 г - маргарина для выпечки
115 г - сахара( полстакана емкостью 250 мл)
100 г - сметаны
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. - коняка( можно и без него- я иногда не добавляю)
180 - 200 г муки (смотреть по тесту)
пакетик разрыхлителя
400 - 500 г яблок
0,5 - лимона
коричневый сахар для посыпки-примерно 3-4 ст.л.
 
Маргарин растопить и остудить.К остывшему маргарину добавить сметану,яйца,половину сахара,соль,коньяк , ванильный сахар и слегка взбить миксером.Затем добавить просеянную муку , разрыхлитель и перемешать миксером на небольшой скорости.Должно получится тесто,как для кексов.
Половину лимона порезать на кусочки вместе с кожей,удалить косточки и измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром.Яблоки почистить,порезать кубиками и перемешать с лимонной смесью
 

 
Соединить тесто с яблоками , выложить в форму ,застеленную бумагой для выпечки и разравнять лопаточкой.
 

 
Сверху посыпать коричневым сахаром
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Дать обязательно пирогу полностью остыть и только тогда можно резать.Пирог очень-очень нежный и резать на кусочки его лучше прямо в форме и аккуратно лопаточкой раскладывать по тарелочками.
очень вкусный и ароматный пирожок!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Пт, 6 июл 2018 09:18
Mila55, зашла сказать тебе СПАСИБО o за рецепт Вкусного и быстрого тортика на кефире, а здесь очередная вкусняшка. Сейчас пойду печь яблочный пирог, как раз все есть на негоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Пт, 6 июл 2018 13:03
pti4ka51, рада,что тортик понравился!Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пт, 6 июл 2018 17:13
Mila55, какой аппетитный пирожок.
Утащила себе рецепт до лучших времен (когда антоновка на даче поспеет). Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Пт, 6 июл 2018 17:17
Матрешка, С антоовкой вообще будет отлично!Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Пт, 6 июл 2018 17:24
Mila55, я сейчас достала яблочный пирог из духовки, запах - не передаваемый. Не удержалась, кусочек малюсенький попробовала. Как же вкусно и ароматно соединилось яблоко с лимоном! СПАСИБО тебе за рецепт For you!
 
Матрешка, я брала яблоки гренни смит, зеленые, просто чуть больше сахара добавила. До дачных яблок у меня выдержки не хватит Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели