Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2018 14:59
Mila55, интересно.... Что только не придумают.... Shocked Shocked Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 7 сен 2018 00:05
Баба Яга, Я тоже не ожидала...Когда сын предложил попробовать рыбный шоколад,то я подумала,что это его очередные шуточки....Very Happy
Emerald, Марин,я вот только не понимаю...зачем такое делают? Все-равно ведь те,кто такой шоколад ради любопытства попробует,второй раз его уже не купит....Nea
Ninakos, Это точно...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 7 сен 2018 00:07
Маринованные баклажаны
 

 
А у нас вкусненькие баклажанчики....
 
баклажаны - у меня 3 шт(крупные),но можно побольше...
красный сладкий перец-1 шт.
помидоры - 1-2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 дольки
масло для жарки
 
Маринад:
 
1 ст. - воды
2 ст.л. - сахара
1 ст.л. - соли
5-6 горошин - черного перца
2-3 горошины - душистого перца
100 г - яблочного уксуса 5%
 
Баклажаны режем кусочками (не мелко),перец полосками,помидоры кубиками,лук четверть или полукольцами,чеснок пластинками.Баклажаны обильно посыпаем солью,оставляем минут на 20-30,затем промываем холодной водой,отжимаем,обжариваем на растительном масле и перекладываем в глубокую миску или кастрюльку. В этом же масле обжариваем сладкий перчик,чтобы он стал помягче,но хрустинка все-таки присутствовала и тоже перекладываем в миску к баклажанам.Добавляем все остальные овощи и перемешиваем. Воду с сахаром,солью ,лавровыми листиками и горошинами перцев доводим до кипения,помешиваем до растворения сахара и соли,затем вливаем уксус и горячим маринадом заливаем овощи.Возможно,что весь маринад не понадобится,так что льем понемногу.Маринад должен быть вровень с овощами или даже чуть меньше.Затем сверху ставим тарелочку или блюдце,а на него небольшой гнет.Я ставила поллитровую банку с водой.Если маринада налили мало ,то на этом этапе можно немного добавить...С гнетом маринад должен чуть-чуть покрывать овощи .У меня ушло маринада чуть больше половины,а остальное пришлось вылить...Оставляем на восемь часов (или чуть больше ) на кухне на столе,затем перекладываем в емкости с крышками и ставим в холодильник.Я использовала пластиковое ведерко,У меня все овощи в него не влезли,но то,что не влезло очень быстро съелось....Полное ведерко сразу не сфоткала,а на следующий день оно уже было не совсем полное...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 7 сен 2018 00:54
Тортик с консервированными персиками
 

 
Простой вкусный тортик для домашнего чаепития.
Сын всю неделю ныл,что нет ничего вкусненького к чаю и что я давно не пекла разные сладкие вкусности.. Короче, достал...пришлось печь.
Тесто решила сделать на кефире,крем из сметаны со сгущенкой,а для сочности использовала консервированные персики( баночка в шкафу давно скучала...)
 
Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт (крупные)
Кефир (комнатной t*) — 1 стак.(250 мл)
Сахар — 1 стак.( я взяла 200г)
Мука пшеничная — 1.5 стак.(240г )
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар —1 пакетик
Соль — 1 щепотка
 
Крем:
 
350 г - густой жирной сметаны( не менее 20-25% жирности)
около 300 г -сгущенки ( или чуть меньше-по вкусу)
1 пакетик - ванильного сахара
1-2 пакетика- загустителя для сливок( по необходимости)
 
1 банка-консервированных персиков ( у меня банка была большая и я использовала примерно половину)
лимонный сок и коньяк по вкусу (по желанию)
 
0,5 плитки - темного шоколада ( потерла на терке)
 
Хорошенько взбить миксером яйца с солью,сахаром и ванильным сахаром,затем постепенно влить кефир,не переставая взбивать.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на маленькой скорости до однородной массы.Дно формы застелить бумагой для выпечки ( у меня разъемная форма диаметром 26 см),а бока смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах.Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 
Готовый корж вынуть из формы,немного остудить,разрезать на две части и дать полностью остыть.
 
Сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Сгущенку добавлять постепенно-на свой вкус.Если крем получился жидковат,то можно добавить загуститель для сливок.
 
Сок от персиков я слила в чашку( не весь),добавила по вкусу коньяк и лимонный сок и пропитала сиропом коржи. Персики порезала кубиками. На нижний корж выложила немного крема,затем персики,затем еще крем,но уже побольше.Затем на верхний корж(срезом вверх) выложила остатки крема,посыпала тертым шоколадом и убрала тортик в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.Украшать тортики я не умею,так что получилось как-то так...
 

 
И кусочек поближе
 

 
Вкусненький тортик получился...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 7 сен 2018 13:07
Mila55,
Вкусненький тортик получился...

Не сомневаюсь Smile
 
Классные баклажанчики! а ты так кабачки закрывала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 7 сен 2018 13:08
Emerald, Марин,я вот только не понимаю...зачем такое делают? Все-равно ведь те,кто такой шоколад ради любопытства попробует,второй раз его уже не купит....

А вдруг кому и понравится вкус Smile а многие покупаю продукты, потому что они полезные, а не вкусные Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 7 сен 2018 13:16
Emerald, Нет ,кабачки не закрывала...Я в этом году вообще ничего не консервировала...
Сомневаюсь,что кто-то будет в восторге от такого шоколада,да и пользы от него на мой взгляд никакой нет...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Сб, 8 сен 2018 17:54
Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой
 

 
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек.
 
Тесто:
Мука (+-15 г) — 280 г
Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.)
Дополнительно:
Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы)
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )
 
Молоко вместе с маслом подогрела в микроволновке до теплого состояния.Все продукты для теста загрузила в ХП и поставила на режим "Пицца",после окончания программы оставила тесто в ХП для подъема минут на 20.В мягкое масло добавила пропущенный через пресс чеснок и перемешала.Сыр порезала пластиночками.Готовое тесто обваляла в муке и раскатала прямо на бумаге для выпечки в круглую лепешку толщиной около 2 см.Тупой стороной ножа разметить лепешку на квадратики.
 

 
Смазать чесночным маслом и потом углубить бороздки смежду квадратиками лопаточкой.
 

 
В бороздки вставить пластинки сыра.
 

 
Я выпекала при 170 градусах до румяного цвета.
 

 

 
Вот такая красота получилась!!! А запах....ММмммм...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2018 19:47
Mila55, Мил, красота какая твоя лепешка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Сб, 8 сен 2018 19:49
Баба Яга, Спасибо!Очень ароматная лепешечка...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Сб, 8 сен 2018 20:09
Кабачки в сметане
 

 
Количество овощей произвольное...Я люблю,когда лука побольше...
 
кабачки
лук
чеснок
морковь
сладкий перец
сметана
соль,перец,вегета,сухой укроп
 
Кабачки почистить(молоденькие необязательно),удалить семена,порезать крупными кубиками(у меня примерно третья часть крупненького кабачка..Лук порезать обычно,как для зажарки,морковку порезать,как нравится,но тоже не очень мелко,перец полосками,чеснок мелко порубить.Разогреть сковородку с растительным маслом,слегка обжарить лук с чесноком,следом морковку,когда морковка станет чуть помягче,добавить кабачки и в последнюю очередь перчик.Обжариваем все вместе до полуготовности.Овощи солим,перчим,добавляем приправки ( кто какие любит...).
Сметану разводим небольшим количеством крутого кипятка(чтобы не свернулась при тушении) и заливаем овощи.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно подать как гарнир или как основное блюдо...Я ела просто с чесночно-сырной лепешкой...Еще хорошо бы посыпать свежей зеленью,но не оказалось под рукой...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 9 сен 2018 12:32
Mila55, супер! Кабачки надо такие сделать... А хлебушек какой Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вс, 9 сен 2018 12:42
Emerald, Спасибо!!!Кабачки вкусные,а когда лучку побольше,то на вкус получается,как-будто с грибами....Еще очень вкусно так морковку с луком делать( без перца и кабачков),но в морковку я еще больше лука кладу....надо как-нибудь приготовить и показать,а то я вроде такую морковку не показывала...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вс, 9 сен 2018 17:02
Луковые гренки
 

 
Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и обычный сахар), но такие мы тоже очень любим.
 
2-крупных яйца
1-луковица
соль и перец по-вкусу(иногда вместо соли использую вегету,а можно и травки сушеные типа тимьяна ,орегано....)
хлеб ( у меня домашний хлеб - получилось 8 вот таких половинок ,как на фото).
 
Я лук измельчаю в блендере(не до каши,а чтобы мелкими кусочками),но можно и просто мелко порезать ножом.Яйца в мисочке чуть взбиваю вилочкой,добавляю лук,соль и специи по вкусу и перемешиваю.Разогреваю хорошенько сковородочку с растительным маслом,окунаю хлебушек в яичную смесь ,выкладываю на сковородочку,на каждый кусочек ложечкой добавляю по чуть-чуть лука из яичной смеси и жарю с двух сторон,как обычные гренки.
 
Вкусно,ароматно...и отличное использование черствого хлебушка !Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 9 сен 2018 17:26
Mila55, если не заленюсь сегодня, сделаю... Как раз батон старого хлеба лежитSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вс, 9 сен 2018 17:37
Emerald, Вот и у меня черствый хлебушек лежал,никто такой есть не хотел,а гренки смели моментально и сказали,что мало....Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 10 сен 2018 07:47
Mila55, Мила, отлично, лук рулит!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 548
  • Рейтинг автора 20
Пн, 10 сен 2018 08:25
Mila55, Спасибо за идейку с гренками! А то все время сладкие делала. Придется идти за хлебушком
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пн, 10 сен 2018 10:49
Баба Яга, Спасибо!Я вообще лук люблю(только не сырой) и во все блюда кладу его побольше..Rolling Eyes
Ninakos, Я тоже чаще сладкие делаю,но такие для разнообразия тоже неплохо...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 10 сен 2018 19:41
Mila55, На завтра гренки отложила Smile даже специально старый батон с дачи привезла... а то старшие раньше уехали, муж работал, а мы с Семкой еще те едоки... а завтра как раз в планах супчик новый, вот и сделаю к ним гренки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 11 сен 2018 00:09
Emerald,С супчиком очень вкусно.Я завтра тоже буду такие гренки делать по Сережиной просьбе и хочу их еще горячие сырком посыпать....Rolling Eyes
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 567
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 11 сен 2018 11:31
Mila55, ооо...Людочка!!!! А у вас всегда очень уютно и ароматно на кухоньке, а какие вкусняшки готовите...Приклоняюсь перед вашей выпечкой!!! А овощи и гренки...просто великолепие!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 11 сен 2018 11:46
KsuSan, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 035
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2018 12:19
Mila55, очень приглянулись греночки, думаю на днях их сделать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 798
  • Рейтинг автора 1 326
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 11 сен 2018 13:10
изумруд кролик, Греночки любые вкусные...Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели