Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 27 ноя 2017 12:01
Mila55, Мил, замечательно! "Айсберг" и орехи делают своё дело!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Пн, 27 ноя 2017 12:13
Баба Яга, Я вообще "Айсберг" люблю больше остальных зеленых салатов,т.к. он сочный,хрустящий и не так быстро вянет,как остальные....А заправочка ореховая очень приятная!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вт, 28 ноя 2017 01:08
Mila55, И грибочки чудные! кабачки забрала, у меня их все любят Smile
Хлебушек хорош! Good А салатик могу есть днем и ночью Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Вт, 28 ноя 2017 13:15
Emerald, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Вт, 28 ноя 2017 17:41
Овощной гарнир
 

 
Все очень просто и очень вкусно!
 
морковь
лук
красный сладкий перец
кабачки
чеснок - по вкусу
соль,сахар перец,любимые приправки
растительное масло для жарки
 
Все овощи берем примерно в равных количествах,но можно по своим вкусовым пристрастиям,чего-то побольше ,чего-то поменьше.Овощи нарезаем примерно одинаковыми длинными полосками,т.е. соломкой.Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше с оливковым) и сначала обжариваем морковку(т.к. она готовится дольше) приблизительно в течении 2-3 минут,периодически помешивая.Далее добавляем лук со сладким перцем и пару щепоток сахара ,готовим еще 2-3 минуты.В последнюю очередь добавляем кабачки и опять готовим 2-3 минуты.Подошла очередь специй и чеснока.Чеснок я раздавливаю плоской стороной ножа и затем рублю ножом.Из специй я брала молотый перчик и сухой базилик.Готовим с чесноком и специями еще около минуты и можно подавать.
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Вт, 28 ноя 2017 18:05
Щи в горшочке с шампиньонами
 

 
Когда-то давно подсмотрела у Иринки-Картинки,как она готовит первые блюда в горшочках и с тех пор готовлю так(или почти так) разные супчики.Очень они меня выручают в пост или,когда нужно приготовить небольшое количество.Можно готовить и с мясом,но и постные супчики очень вкусные получаются!Сегодня у меня щи с грибами.
Горшочек у меня емкостью 1 л и мне одной его хватает на 3 дня....
Ира закладывала все овощи в горшочек сырыми и я тоже так иногда делаю,но мне больше нравится с зажаркой.Обжариваем,как обычно,лук с морковкой со щепоткой сахара и соли,сладкий перчик,сельдерей ,затем добавляем томатную пасту и чуть-чуть водички.В горшочек кладем нашинкованную капусту,картошку ,грибы,зажарку,соль,перец,молотый кориандр,лавровый лист,пару целых веточек зелени-укроп и петрушку( потом из готовых щей их достаем и выбрасываем).Заливаем холдной водой ,ставим в холодную духовку,включаем на 180 градусов и готовим 1 час.Я обычно через час выключаю и даю горошочку постоять в горячей духовке еще примерно полчаса .
Очень вкусные щи получились!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вт, 28 ноя 2017 19:44
Mila55, Мне бы сейчас таких щей! Красота! и гарнир прям по моему вкусу Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 051
  • Рейтинг автора 401
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Вт, 28 ноя 2017 20:31
Все очень вкусно, овощи особенно приглянулись, унесла в копилочкуSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Вт, 28 ноя 2017 21:02
Emerald, 1miamlik2, Спасибо! Сереги сейчас нет,поэтому у меня щи постные и гарнирчик легкий....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Ср, 29 ноя 2017 18:36
Мини-киш с тунцом
 

 
Этот рецептик я позаимствовала с сайта "Поваренок".Очень вкусный и сытный пирог с тунцом.Резать пирог лучше в холодном виде,но ко мне неожиданно заехала дочь буквально на полчасика и пришлось его резать еще теплым....примерно половину мы с ней съели сразу в теплом виде...
На срезе видно ,что сыр не успел застыть....
 
Для теста:
 
Мука пшеничная— 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соль— 1 щепот.
Вода(ледяная) — 1 -2 ст. л.
 
Для начинки:
 
Тунец(консервированный) — 1 бан.
Лук-порей— 200...300 г( можно заменить репчатым)
соль,сахар,вегета по вкусу
Масло сливочное(ТМ Экомилк) — 20 г
Огурец маринованный— 1...2 шт
 
Для заливки:
 
Яйцо куриное— 2 шт
Сливки— 150 мл
Сыр сливочный— 70 г
Сыр твердый— 50 г
Соль—по вкусу
Перец черный—по вкусу
Вегета по желанию
 
Для теста в блендер кладем просеянную муку,соль и холодное сливочное масло и измельчаем до состояния грубой крошки.Затем пересыпаем крошку в миску,добавляем ледяную воду ( у меня ушло 2 ст.л. от хлебопечки) и руками быстро замешиваем тесто.Тесто можно раскатать и потом переложить в форму для запекания,но я обошлась без раскатки и распределила тесто по форме просто руками.Затем наколола дно вилкой и отправила форму с тестом в холодильник.
Для начинки лук порей ( у меня около 250г ) порезала кольцами и обжарила на сливочном масле с парой щепоток сахара,вегеты и соли.Жарила на среднем огне под крышкой до мягкости лука примерно около 7-10 минут.Лучок периодически помешивала.Затем сняла с огня ,убрала крышку и дала луку остыть.
 

 
С тунца слила масло,переложила его в миску ,размяла вилкой,добавила парочку маринованных огурчиков ,порезанных мелким кубиком и перемешала.
Вот такой у меня тунец был ( очень хороший ) ,сливочный сыр и огурчики
 

 
Для заливки потерла твердый сыр на терке( у меня остатки сулгуни,бри и российского).В миску вылила сливки(у меня 120 г сливок 20% и 30 г молока),два яйца,сливочный сыр,соль,перец,немного вегеты,тертый сыр и все слегка взбила миксером.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывший лук
 

 
затем тунец с огурчиками
 

 
Затем заливка.Краешки теста опустила до уровня заливки
 

 
Выпекала до румяной корочки
 

 
разрезик поближе
 

 
Пирожок очень-очень понравился ! Обязательно буду печь еще,только теста сделаю чуть-чуть побольше,т.к. у меня получился уж очень тонкий слой...Видимо у автора форма была немного поменьше.У меня хлебная форма 12х25 см.
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 30 ноя 2017 00:10
Mila55, Аппетитнейший пирожок! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Чт, 30 ноя 2017 00:14
Emerald, Спасибо!!! Smile Пирожок действительно очень вкусный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 30 ноя 2017 00:19
Mila55, а вместо тунца что можно туда положить? как ты думаешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Чт, 30 ноя 2017 01:13
Emerald, Может лосось?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 30 ноя 2017 12:10
Mila55, Мил, красив пирог, и порей лучше репчатого смотрится!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 051
  • Рейтинг автора 401
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Чт, 30 ноя 2017 19:04
Mila55, вкусный пирожок Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Пт, 1 дек 2017 18:56
Маринованный морской коктейль
 

 
Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть...
 
морской коктейль - 500г;
лавровый лист, перец горошком,душистый перец горошком
 
Маринад:
 
растительное масло - 5ст.л;
уксус 9% - 2ст.л;
сахар - 2ч.л;
соль - 1ч.л;
чеснок - 3 зуб;
смесь перцев, перец красный сладкий молотый(паприка)
Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.
 

 
Коктель готов к употреблению.
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 1 дек 2017 19:24
Mila55, Мил, вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Пт, 1 дек 2017 23:07
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 051
  • Рейтинг автора 401
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Пт, 1 дек 2017 23:50
Mila55, очень интересное блюдо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Сб, 2 дек 2017 00:14
1miamlik2, Спасибо!Сделала для салатов,но съела полбанки без всего...Embarassed Вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Сб, 2 дек 2017 20:15
Пирог с мандаринами / Torta di mandarini
 

 
Шикарный мандариновый пирог от известного итальянского повара Ella Martino.Мои небольшие изменения в скобках.
 
250 г - муки
150 г - сахара ( я взяла 180 г )
3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый)
120 г - оливкового масла хорошего качества
10 г - разрыхлителя
50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г )
1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара)
3 - средних яйца
щепотка соли
сливочное масло и сахар для формы ( не использовала)
 
разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)
 
Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной массы. Она получится слегка густой и это важно.
Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
 

 
Заметки на полях: Я немного изменила технологию приготовления.Мандарины измельчила в блендере ,добавила оливковое масло и еще немного взбила.В отдельную миску просеяла муку с разрыхлителем и солью.В другой миске хорошенько взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы,затем добавила мандариново-масляную смесь и еще хорошенько взбила.Затем добавила мучную смесь и перемешала миксером на низкой скорости.Замоченный и обсушенный бумажными полотенцами изюмслегка посыпала из ситамукой,перемешала и добавила в тесто.еще раз перемешала миксером на низкой скорости.Форму застелила бумагой для выпечки ,выложила тесто( оно похоже по густоте на кексовое) и выпекала при 180 градусах.Несмотря на то,что я немного добавила сахара,пирог получился совсем не приторный.Очень ароматный и вкусный!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Сб, 2 дек 2017 20:22
И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем
 

 
Состав: салат "Айсберг",огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.
 
Замечательный салатик получился!
Отредактировано 2 дек 2017 20:29, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 684
  • Рейтинг автора 1 259
  • Город Москва
  • Рецепты 656
Пн, 4 дек 2017 16:09
Курочка в кунжуте
 

 
Для любителей кунжута!!!
Все очень просто- куриное филе нарезать на небольшие кусочки,залить соевым соусом ,добавить немного крахмала( яна половину грудки добавила неполную чайную ложечку)и оставить на 20-30минут. По желанию можно добавить любимые приправки( можно и не добавлять) - я сегодня добавила немного перчика молотого из мельницы,паприку и сухой чеснок.Затем обильно посыпать кунжутом,перемешать и обжарить на растительном масле.
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 4 дек 2017 16:18
Mila55, Милочка, какая красота! И салат, и кунжутная курочка! Юго-Восток в тарелках!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели