Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 373
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1333
Вт, 11 дек 2018 00:58
Mila55, Надо тоже роллы сделать... дети просят, а мне так лень Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вт, 11 дек 2018 01:04
Emerald, Я не люблю,когда уксуса много,поэтому сделала все на свой вкус,а чеснок добавит остроты и будет классно...Very Happy А я уже руку набила на роллах - самое долгое,это сварить и остудить рис,а дальше все быстро....Я же не руками их кручу,а с помощью приспособления для роллов "Мидори"...все очень быстро получается.
Отредактировано 11 дек 2018 01:09, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Чт, 13 дек 2018 00:57
Шаурма с курицей
 

 
Зашел сегодня Серега ко мне на кухню,увидел на столе упаковку лаваша и сказал,что очень ему шаурмы хочется....Я полезла в холодильник ,а там как-раз все для шаурмы в наличии....Капуста была только жестковатая -она для готовки нормальная,а вот для салатов не очень подходит...Зато нашла у себя часть небольшого кочанчика салата"Айсберг" - на мой вкус,с ним даже лучше получается шаурма,чем с капустой-понежнее и посочнее. Начатый пакетик соуса Тартар от Кальве тоже оказался под рукой,так что даже с с соусом заморачиваться не пришлось.Куриная грудка размороженая тоже была,т.к. собиралась ее просто пожарить к обеду....
 
лаваш
куриная грудка
помидор
луковица
сладкий красный перец
петрушка
зеленый лук
салат"Айсберг"
твердый сыр (можно и без него,но с сыром мне больше нравится)
соус Тартар
 
Сначала я замариновала лук( просто у меня от сырого лука изжога,поэтому я для всех салатов лук мариную).Лук порезала очень тонкой соломкой,сложила в мисочку,залила крутым кипятком,добавила 2 ч.л. уксуса,2 ч.л. сахара ,0,5 ч.л. соли,перемешала,чтобы соль и сахар растворились и оставила остывать. Куриную крудку разрезала(как на порционные куски) слегка отбила ,посыпала солью,перчиком ,приправкой для курицы и быстро обжарила (главное -не пережарить,иначе мясо будет сухое).
Огурцы и сладкий перчик порезала тоже очень тонкой соломкой,салат тоже постаралась порезать потоньше.Помидор сначала разрезала пополам,затем немного отжала сок,чтобы в салате не было лишнейй жидкости,затем порезала его мелкими кубиками.Зеленый лук и петрушку мелко порубила.Маринованный лучок слила через ситечко и слегка отжала ложкой лишний маринад.Все перемешала и получился салатик.Перед самым приготовлением шаурмы посолила и поперчила( заранее солить не нужно,т.к. овощи дадут сок и лаваш размокнет.Небольшими кубиками порезала остывшую курицу. Сыр потерла на крупной терке.
Лаваш у меня "Коломенский" - четыри большие листа с закругленными краями .Я закругленные края обрезала и получила четыре прямоугольника.Всю поверхность листа смазала тонким слоем соуса Тартар,затем посыпала сыром.На один край полосой выложила салат,затем выдавила полоску соуса из пакетика,затем кусочки курочки.Завернула начинку в лаваш ,как блинчики сворачивают(типа конверта),только шаурма получается более длинной.
Обжарила быстро на разогретой сковороде с двух сторон.По правилам нужно обжаривать на сухой сковороде,но я добавляю немного растительного маслица на сковородочку и тогда лавашик становится более нежным и хрустящим...
На сковородку диаметром 26 см у меня помещается две шаурмы,так что пришлось обжаривать за два раза.
Когда нет готового соуса,то мешаю майонез с чесноком и зерновой французской горчицей или в майонез добавляю натертый на терке маринованный огурчик и чесночок,можно перемешать майонез с кетчупом- дело вкуса ....Можно вместо курицы взять свинину...Вместо салата"Айсберг" или капусты можно взять обычный листовой зеленый салат,только измельчать его не стоит,а выложить отдельными листиками.
 

 
Очень вкусненько!
 
Салатик остался и кусочек курочки - я салатик просто заправила маслом...доедала в холодном виде.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 373
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1333
Пт, 14 дек 2018 00:03
Mila55, Шикарная шаурма Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Пт, 14 дек 2018 00:17
Emerald, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вс, 16 дек 2018 16:02
Связалась новая игрушка - Новогодний лосик
 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 385
  • Рейтинг автора 1 975
  • Город Подмосковье
Вс, 16 дек 2018 16:24
Mila55, какая прелесть Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вс, 16 дек 2018 16:33
pti4ka51, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 365
  • Рейтинг автора 143
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 16 дек 2018 16:47
Mila55, какое чудо!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вс, 16 дек 2018 18:14
alf, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вс, 16 дек 2018 19:59
Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски
 

 
Купила я на пробу в "Утконосе" вот такую коробочку лапши (отзывы в интернете были очень хорошие).Оказалось,что в коробке только пакетик лапши удон и пакетик соуса терияки,так что все это можно купить и по отдельности ( кстати,соус очень неплохой!).После того,как мы уже поужинали,я обнаружила,что в упаковке был еще маленький пакетик кунжута...а я его не использовала....Embarassed Но без него тоже очень вкусно было...
 

 
Я готовила немного не по инструкции,но результат порадовал...
 
250 г - куриной грудки
250 г - моркови ( у меня примерно около 150 г моркови и около 100г красного сладкого замороженного перца)
150 г -пшеничной лапши удон
120 г - соуса терияки
соль,перец,сухой чеснок
 
Куриную грудку порезать мелкими кусочкамии замариновать в соусе терияки( я в курицу на глазок вылила примерно половину пакетика-около 60г) и оставить мариноваться.В это время сварить лапшу в подсоленой водичке-около 11-12 минут и откинуть на дуршлаг.Морковку и перец ( перца по рецепту на упаковке не было)порезать тонкой соломкой.У меня перчик был уже порезанный ,правда не очень тонкой соломкой...
ВОКа у меня нет,поэтому я готовила в обычных сковородках.На растительном масле обжарила морковку,затем добавила сладкий перчик и готовила ,постоянно помешивая до мягкости овощей.Ближе к концу обжарки,овощи слегка посолила.На другой сковороде быстро обжарила маринованную курочку и добавила к овощам.Добавила молотый перчик из мельницы и сухой чесночок.Все перемешала,выложила лапшу,добавила оставшийся соус терияки(примерно 60 г),перемешала и подержала еще на огне пару минут,чтообы лапша хорошо прогрелась....Вот и все....Можно было и кунжутиком посыпать всю эту красоту....
 

 
На упаковке написано- на 4 порции(но это видимо японские порции...)У нас с сыном получилось две хорошие порции -у него порция чуть побольше,но моя тоже не маленькая...Сын сказал,что каждый день такую лапшу ел бы....Надо срочно запасаться удоном и соусом терияки....
Отредактировано 16 дек 2018 20:33, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 275
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Вс, 16 дек 2018 22:04
Mila55, Добрый вечер, Мила. Хочу у вас попросиь мне помочь. Хочу научится делать суши, видела вы очень часто практикуете и они у вас такие красивые и вкусные))))
посоветуйте пожалуйста, какие продукты по вашему обязательны и какой аппаратик надо купить, порекомендуйте из опыта
и еще.....скажите, это дело вообще очень трудоемкое или.....
спасибо за ответ
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Пн, 17 дек 2018 02:00
oksi72, Я делаю каждый раз с разной начинкой.Мне нравится с подкопченой икрой мойвы,крабовыми палочками,маринованным луком,сладким перчиком и огурцом.Иногда делаю с творожным сыром ,соленым или копченым лососем огурчиком,иногда авокадо добавляю,иногда с курочкой делаю,даже соленую черемшу и маринованные огурчики добавляла в начинку- в любом случае вкусно.Рис в последнее время варю в мультиварке- в пропорции 1 часть риса на1,5 части воды.Рис хорошо промываю,кладу в мультиварку,заливаю водой и даю постоять примерно полчасика,а потом включаю режим"Гречка".Просле окончания программы рис перекладываю в миску,добавляю рисовый усус,соль и сахар.у меня кружка емкостью 380 мл-полная кружка риса,полторы кружки воды. На получившеся количество горячего риса я беру 60-70 мл рисового уксуса,чуть больше половины чайной ложки сахара и примерно четверть чайной ложки соли.Соль и сахар размешиваю в уксусе,выливаю в горячий рис ,аккуратно лопаточкой перемешиваю рис снизу вверх и остаавляю остывать.Сначала от уксуса запах риса кажется резковатым,но когда он остынет будет все,как надо.
Вот ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ иЗДЕСЬ я показывала свои роллы и еще много раз в обедах и ужинах....А здесь приспособление для роллов МИДОРИ..Первые ролы были какие-то "корявенькие",а сейчас я уже "набила руку" и они получаются ровненькие,аккуратненькие,правда по размеру они получаются покрупнее,чем готовые,но зато вкусные.И я везде использую остый соус чили- по чуть-чуть,т.к. мы острое не очень любим, зато он придает пикантный вкус...Там есть видео к этому приборчику-обязательно посмотри.Все очень быстро и просто.Самое долгое- сварить рис и овощи порезать...Рис чаще покупаю обычный круглый,иногда специальный для роллов...
Отредактировано 17 дек 2018 02:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 275
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Пн, 17 дек 2018 07:41
Mila55, Милочка, огромнейшее спасибо за подробный отве. Только я не читала еще мат. часть про варку рика к сушам. Там обязательно уксус надо и сахар добавлятьShocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Пн, 17 дек 2018 12:40
oksi72, Уксус обязательно рисовый-он бывает белый и красный...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 373
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1333
Пн, 17 дек 2018 22:54
Mila55, Лапша классная! вообще эта фирма неплохая Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вт, 18 дек 2018 02:29
Emerald, Спасибо!!! Мне тоже эта фирма нравится!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вт, 18 дек 2018 16:05
Закончила вязать сувениры друзьям к Новому году - Сплошное свинство ( много фоток...)
 
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 365
  • Рейтинг автора 143
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2018 18:54
Mila55, первый поросенок - милота!!!!!!!!!!! Вижу - себе на уме))))))))) И что-то задумал)))))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вт, 18 дек 2018 19:13
alf, Спасибо!Very Happy ...они все себе на уме...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 373
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1333
Ср, 19 дек 2018 00:29
Mila55, А себе-то связала? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Ср, 19 дек 2018 06:30
Mila55, как же все вкусно и красиво, поросята прелесть.
Я к тебе с огромным спасибо за Галета с зеленым луком, яйцами и сыром, это теперь мой любимый пирогVery Happy

Отредактировано 19 дек 2018 06:31, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Ср, 19 дек 2018 10:17
1miamlik2, Спасибо!!!Smile Очень аппетитная галета!Я теперь тоже из выпечки отдаю предпочтение галетам...
Emerald, Вообще-то одну лишнюю связала,но не факт,что мне останется....Специально для себя точно вязать не буду.....Сколько не свяжи,все-равно всех разберут....Very Happy
Отредактировано 19 дек 2018 10:20, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2018 10:49
Mila55, Мила, твоя восточная кухня краше классических блюд! и аппетитнее!
Лосик очаровательный, поросята - каждый со своим характером - здорово, что не как с конвейера!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 129
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Сб, 29 дек 2018 12:49
Баба Яга, Женечка,привет!Рада тебя снова видеть на сайте!Были проблемы с компом или просто наш сайт не открывался?Rolling Eyes Что-то Серегу потянуло на восточную кухню-раньше только мы с Леной ее любили,а теперь и он распробовал....Сегодня опять заказал лапшу-терияки,только в этот разкупила соус отдельно,а лапшу отдельно( не набором).Игрушечки постепенно отбывают по новому месту жительства....Хрюшек осталось уже 3 штучки,а лосик уехал жить во Францию...У моей соседки родственник там живет и коллекционирует лосиков- у него статуетки, сувениры, игрушки,картины,гравюры с изображением лосей...даже чучело головы лося висит на стене...Она как увидела,у меня моего лосика,сразу стала просить продать-я хотела просто подарить, но она уперлась и всучила деньги (аж 5 тысяч...).Так что еще и подзаработала к Новому году...Very Happy

Разместить комментарий