Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Сб, 9 мар 2019 11:41
Натусик, Наташенька,спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Сб, 9 мар 2019 18:50
Сегодня дочь приехала с утра и решила мне Масленицу устроить,а то мол я со своей простудой сижу без блинов...Попозже Сережа подтянулся и они мудрили на кухне сами...Дочь приготовила Блины дрожжевые по ГОСТу....Блинчики вкусные,но довольно толстенькие...Порция небольшая имы их съели со сметанкой,с вареньем и с творожком ...
 

 
Рецептик:
Мука — 330 г (больше/меньше не надо!)
Яйцо куриное С0 — 1 шт (больше/меньше не надо!)
Сахар — 20 г (три чайных ложки «с горкой», больше/меньше не надо!)
Масло сливочное — 25 г (можно 50–100 — на любителя)
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
 
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки(сахар и муку берем из общего количества) ,отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать ручным венчиком или миксером,чтобы тесто стало однородным(без комочков).Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".У нас тесто подходило чуть больше часа и Лена его перемешивала,через каждые полчаса (видимо дрожжи сильные попались)
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.Очень удобно сковородки смазывать маслом силиконовой кисточкой.
 

 
И еще напекли с куриным фаршем - Блины на кефире
 

 
часть съели,а часть на вынос...
 
Отредактировано 9 мар 2019 18:51, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 11 мар 2019 23:32
Mila55, Вкусные блиночки! я что-то в этот раз лишь разок фаршировала блины икрой... муж просил с мясом, а я что-то забыла про них... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вт, 12 мар 2019 01:14
Emerald, У нас Серега блины только с мясом ест, ,так что забыть про них просто невозможно (а сметану вообще не любит) ...А мы с Леной любим и просто со сметанкой ,и с вареньем,и с творогом....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 12 мар 2019 23:52
Mila55, Ну, мы пост не держим, так что может еще мужа порадую такими блинами Smile просто я фарширую блины мясом, которое сначала отвариваю, потом на мясорубку, потом с обжаренным лучком обжариваю... Муторно... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 13 мар 2019 01:01
Emerald, Я в этом году тоже решила без поста обойтись...А дочь постится...все продукты из своего холодильника,которые не постные мне привезла...Rolling Eyes А блинчики с мясом я делаю по-разному- и из вареного мяса и из обжаренного с луком фарша л(лука кладу много,чтобы начинка не была сухой),но обжаренный потом еще слегка пробиваю погружным блендером...
Отредактировано 13 мар 2019 01:02, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 13 мар 2019 02:24
Mila55, вот хорошая идейка... спасибо, что поделилась Smile можно ведь обжарить покупной фарш и пробить блендером...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 13 мар 2019 11:28
Emerald, Ну да,бульон ведь не всегда нужен,а с фаршем удобно.У нас на Москворецком рынке хорший куриный фарш из грудок продают и мы часто его берем.Лука побольше и еще можно кусочек сливочного масла,но это только,если фарш не жирный.В этот куриный я всегда добавляю.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Ср, 27 мар 2019 17:26
Как захожу в эту темку - слюни текут) какое все домашнее, приготовлено с душой, для каждого свой подход: кому мясо, кому овощи) Молодец, Mila55, ))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 27 мар 2019 19:17
Lesena, Спасибо!Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 357
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 29 мар 2019 15:13
Mila55, несу очередную "спасибку"..в этот раз за рыбные рулетики с натертым сыром..
Вкусно с любым сыром,в это раз делала с плавленным сыром..Замечательно получилось....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пт, 29 мар 2019 17:11
Schnecke, Рада,что рецептик понравился!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 922
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 106
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2019 11:12
Mila55, Мил, "часть съели,а часть на вынос... " - это по-нашемуVery Happy
У нас тоже - постные блюда есть, но и мясные улетаютEmbarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вс, 31 мар 2019 16:55
Баба Яга, У нас в этот раз пост соблюдает только Лена...А на вынос всегда готовлю- для себя вообще готовить лень,так что готовлю в основном для детей ( они работают,а мне все-равно делать нечего...),а ребята у меня поедят и с собой обязательно что-нибудь возьмут...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вс, 31 мар 2019 16:59
Французский луковый суп
 

 
Давно хотела попробовать приготовить этот суп,но все как-то руки не доходили...
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
 
Хороший лук — 1 кг
Сливочное масло — 60-80 г
Бульон — 1 литр
Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный)
Багет (у меня обычный домашний белый хлеб)
Твёрдый сыр — 200 г
От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)
 
Для начала я сварила куриный бульон из окорочка без кожи в мультиварке(добавила луковицу маленькую целиком и маленькую морковку-овощи потом выбросила).
 
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (я взяла 80 г ). Выкладываем лук на сковороду.
Теперь всё просто. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.
Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.
Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Здесь он хорош тем, что «подыгрывает» сладкому луку. Можно добавить и сушенный( у меня был только сушеный- добавила 0,5 ч.л. примерно и немного перчика...).
Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона , доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет.
Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет (я взяла обычный домашний батон и кусочки порезала пополам ). Можно нарезать брусочками или даже кубиками.. И обжариваем их в тостере или в духовке ( я делала в духовке до легкого румяного цвета).
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки.Наливаете так, чтобы до верха остался примерно сантиметр.
Сверху натираете крупно сыр Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх кладём гренки.
Сверху снова сыр.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр и не дать супу остыть. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.
 

 
Автор предлагает использовать сыр Грюйер (идеальный вариант) или другой сыр типа пармезана,но уменя под рукой был только Эдам.
 

 
Вкусно,но очень сытно-я с трудом осилила половину тарелки....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вс, 31 мар 2019 17:17
Картошка с курицей в духовке
 

 

Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Приправа для курицы повкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофельный отвар — 100 -120 мл
 
Можно взять голени или окорочка,разрезанные пополам или бедрышки с костокой....У меня в наличии были филешки бедрышек.
Лук и морковь порезать соломкой.Картошку порезать ,как нравится,залить кипятком,добавить соль ,приправу для картофеля и отварить до полуготовность.Курочку посолить,поперчить ,посыпать приправкой.
Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и выложить в форму для запекания.В этой же сковородке на сильном огне быстро обжарить курочку с двух сторон (до полной готовности жарить не нужно- только,чтобы чуть подрумянилась).С картошки слить отвар ( 100-129 г отлить в кружку).
Картошку выложить в форму и перемешать с луком и морковкой,добавив немного перчика.Курочку выложить сверху,влить оставшийся катофельный отвар,накрыть фому плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин.
 

 
Очень вкусненько!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пн, 1 апр 2019 18:44
Все так вкусно, что прямо слюной исходишь)))
Отредактировано 1 апр 2019 18:46, adonis
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 1 апр 2019 23:24
Mila55, Картошечка с курочкой очень аппетитная!
А вот я тоже луковый суп не готовила... вот не знаю, понравится ли мне...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пн, 1 апр 2019 23:35
adonis, Спасибо!Smile
Emerald, Спасибо! Картошечка действительно очень вкусная получается!Smile А суп конечно на любителя- он вроде вкусный,насыщенный,густой,но очень сытный...Я все-таки люблю более легкие супы.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 357
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 2 апр 2019 12:05
Мила,курочку подготовила для запекания
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 357
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 2 апр 2019 12:06
Суп луковый у нас не "пройдет "..а курочка с картофелем всегда!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вт, 2 апр 2019 12:13
Schnecke, Выглядит очень аппетитно! Good Люблю такие простые блюда!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 357
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 2 апр 2019 12:46
Mila55, простые блюда самые вкусные..
К картошка открою баночку соленых огурцов и вкусный обед готов...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 057
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вт, 2 апр 2019 13:21
Schnecke, С солеными огурчиками вообще будет классно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 4 апр 2019 00:19
Mila55, Сделала сегодня тушеные куриные сердечки в мультиварке... Как же это вкусно! Smile
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели