Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 966
  • Рейтинг автора 1 349
  • Город Москва
  • Рецепты 704
Сб, 9 мар 2019 11:41
Натусик, Наташенька,спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 966
  • Рейтинг автора 1 349
  • Город Москва
  • Рецепты 704
Сб, 9 мар 2019 18:50
Сегодня дочь приехала с утра и решила мне Масленицу устроить,а то мол я со своей простудой сижу без блинов...Попозже Сережа подтянулся и они мудрили на кухне сами...Дочь приготовила Блины дрожжевые по ГОСТу....Блинчики вкусные,но довольно толстенькие...Порция небольшая имы их съели со сметанкой,с вареньем и с творожком ...
 

 
Рецептик:
Мука — 330 г (больше/меньше не надо!)
Яйцо куриное С0 — 1 шт (больше/меньше не надо!)
Сахар — 20 г (три чайных ложки «с горкой», больше/меньше не надо!)
Масло сливочное — 25 г (можно 50–100 — на любителя)
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
 
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки(сахар и муку берем из общего количества) ,отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать ручным венчиком или миксером,чтобы тесто стало однородным(без комочков).Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".У нас тесто подходило чуть больше часа и Лена его перемешивала,через каждые полчаса (видимо дрожжи сильные попались)
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.Очень удобно сковородки смазывать маслом силиконовой кисточкой.
 

 
И еще напекли с куриным фаршем - Блины на кефире
 

 
часть съели,а часть на вынос...
 
Отредактировано 9 мар 2019 18:51, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 774
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Пн, 11 мар 2019 23:32
Mila55, Вкусные блиночки! я что-то в этот раз лишь разок фаршировала блины икрой... муж просил с мясом, а я что-то забыла про них... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 966
  • Рейтинг автора 1 349
  • Город Москва
  • Рецепты 704
Вт, 12 мар 2019 01:14
Emerald, У нас Серега блины только с мясом ест, ,так что забыть про них просто невозможно (а сметану вообще не любит) ...А мы с Леной любим и просто со сметанкой ,и с вареньем,и с творогом....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 774
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Вт, 12 мар 2019 23:52
Mila55, Ну, мы пост не держим, так что может еще мужа порадую такими блинами Smile просто я фарширую блины мясом, которое сначала отвариваю, потом на мясорубку, потом с обжаренным лучком обжариваю... Муторно... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 966
  • Рейтинг автора 1 349
  • Город Москва
  • Рецепты 704
Ср, 13 мар 2019 01:01
Emerald, Я в этом году тоже решила без поста обойтись...А дочь постится...все продукты из своего холодильника,которые не постные мне привезла...Rolling Eyes А блинчики с мясом я делаю по-разному- и из вареного мяса и из обжаренного с луком фарша л(лука кладу много,чтобы начинка не была сухой),но обжаренный потом еще слегка пробиваю погружным блендером...
Отредактировано 13 мар 2019 01:02, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 774
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Ср, 13 мар 2019 02:24
Mila55, вот хорошая идейка... спасибо, что поделилась Smile можно ведь обжарить покупной фарш и пробить блендером...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 966
  • Рейтинг автора 1 349
  • Город Москва
  • Рецепты 704
Ср, 13 мар 2019 11:28
Emerald, Ну да,бульон ведь не всегда нужен,а с фаршем удобно.У нас на Москворецком рынке хорший куриный фарш из грудок продают и мы часто его берем.Лука побольше и еще можно кусочек сливочного масла,но это только,если фарш не жирный.В этот куриный я всегда добавляю.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели