Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Сб, 8 июн 2019 01:44
Самая вкусная гречка
 

 
Начну с того ,что просто вареную гречку мои ребята не очень жалуют и я обычно делаю ее с жареным луком или с луком и с морковкой,тогда они еще съедят...А тут увидела в интернете рецептик,где к зажарке еще добавляется помидор,а в кашу вареные яйци и сыр...Решилла попробовать и результат превзошел все мои ожидания- гречка получилась не просто вкусной,а вкуснейшей!!!
 
Рецепт из интернета:
150 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
80 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 яйца
250 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
 
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Сыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами.
Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.
 

 
Заметки на полях: Я взяла две луковицы,две морковки и один помидор.Жарила на растительном масле ( масла не жалела ).В зажарку добавила чуть меньше половины чайной ложечки сахара,соль и в конце жарки смесь перцев из мельницы и немного молотой паприки.
Форму для запекания обильно смазала мягким сливочным маслом,а остатки масла добавила в зажарку( всего сливочного масла около 40 г )
Крупы взяла 150 г ,а воду не отмеряла,а лила на глазок и варила кашу в мультиварке.
Остальное делала так,как в рецепте,но запекала при 180 г (особенности моей духовки- при 200 градусах у меня все горит...))
Вот такая красота получилась! Кашу смели в момент и понравилась всем! На запеканку совсем не похоже,т.к. каша рассыпчатая и только сверху сырная корочка.Сын ел с мясом,а я просто с помидорами...Вкуснота!!!Очень рекомендую попробовать!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 404
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Вс, 30 июн 2019 03:13
Mila55, Мил, какая вкуснятина!Tell!!! Обожаю гречку! Приготовлю обязательно!Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вс, 30 июн 2019 12:47
Натусик, Спасибо!Гречка действительно вкуснющая получается,можно просто со свежим овощным салатиком подать,т.к. она достаточно сытная.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 001
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Вт, 2 июл 2019 19:45
Mila55, Милочка, отличный микс! Вареные яйца неожиданны!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вт, 2 июл 2019 20:42
Баба Яга, Спасибо! Для меня яйца тоже были неожиданным компонентом,но оказалось на удивление вкусно!Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 3 июл 2019 13:16
Mila55, за рецепт Гречки,особое мерси!! Оказалось очень вкусно..обычно гречка еще после обеда на ужин оставалась и на следующий день...а в этот раз съели всю на обед!! И попросили гречку только так готовить...
Мил,спасибо еще раз что делишься с нами рецептами!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Ср, 3 июл 2019 15:36
Schnecke, Рада,что рецептик пригодился!У меня теперь тоже только такую гречку просят...Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Ср, 3 июл 2019 16:24
Паста с кабачками по-итальянски
 

 
Не знаю насколько этот рецепт является итальянским,но я нашла его в интернете именно под таким названием.Там было два варианта приготовления этого блюда,а о втором варианте я напишу в самом конце.
На самом деле все очень просто....Пропорции писать не буду,т.к. здесь и так все понятно.
 
паста любая ( у меня яичная лапша)
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой молоденький кабачок или цукини
сливочное и оливковое масло
соль,сахар,перец,любимые приправки
сыр твердый
 
Очищаем кабачок( у меня цукини) от кожицы и натираем на крупной терке.Пару-тройку крупненьких зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками.Ставим вариться макароны.
Разогреваем сковородочку с оливковым маслом( можно взять рафинированое растительное) и обжариваем чеснок до золотистого цвета,а затем удаляем его из сковороды и выбрасываем.
 

 
В чесночное масло добавляем кабачок и обжариваем (не солим!).
 

 
Когда кабачки заметно уменьшатся в объеме,добавляем кусочек сливочного масла для мягкого сливочного вкуса.
 

 
Обжариваем еще минуты 2-3 и добавляем соль,пару щепоток сахара,перчик молотый и любимые приправки.У меня специальная приправа для спагетти,но это необязательно ...
 

 
К тому времени у нас уже сварились макароны- мы их сливаем , выкладываем в сковородочку и хорошенько перемешиваем.
 

 
При подаче посыпаем тертым сыром.
Паста с кабачками по-итальянски готова! Получилось очень даже вкусненько!
Я подаю ее по-русски- с куриными котлетами.....Это у итальянцев паста-основное блюдо,а у нас гарнир...
 
Заметки на полях:
Я обещала рассказать про второй вариант этого блюда...Там тоже все просто ,но немного по-другому.
Кабачки не чистятся от кожицы( молодые кабачки или цукини) ,режутся кубиками,обжариваются на оливковом масле и потом пробиваются блендером вместе с парой зубчиков чеснока и зеленью ( зеленый базилик или петрушка),добавляются по вкусу специи,соль,сахар,молотый перчик.Затем пасту перемешивают с этой массой чуть прогревают на сковороде и посыпают сыром.
В следующий раз попробую этот вариант.

Отредактировано 3 июл 2019 16:29, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Ср, 3 июл 2019 20:45
Mila55, Несу тебе благодарность за нежный и вкусный Хлеб с манкой
 

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Ср, 3 июл 2019 20:46
Mila55, Паста шикарная Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Ср, 3 июл 2019 23:47
1miamlik2, Спасибо!Хлебушек просто замечательный получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Сб, 6 июл 2019 19:23
Дочь привезла абикосы,которые на вид очень симпатичные ,а на вкус так себе...Часть мы съели в свежем виде,а остальное решила пристроить....Нам очень нравится Американский сливовый пирог ,вот я и решила испечь такой пирожок ,только вместо слив положить абрикосы. Получилось не менее вкусно!!! Целый пирог сфоткать не успела...
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 404
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Вс, 7 июл 2019 02:24
Mila55, Милочка, как у тебя всегда всё вкусно и разнообразно!Tell!!! Ok
 
Пирог очень понравился!Tell!!!
 
А я к тебе со спасибой за гречку.Very Happy Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось!Tell!!! Good
 
Только я заменила яйца на грибы, и кубики грибные крошила на слои гречки вместо соли. А так всё по рецепту.Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вс, 7 июл 2019 12:37
Натусик, Очень аппетитная гречка получилась! С грибочками конечно же вкусно! А с яйцами ты тоже все-таки попробуй - я тоже сначала сомневалась,но оказалось просто замечательно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Пн, 8 июл 2019 06:14
Mila55, Мила и я к тебе опять с благодарностью, мне после этой пиццы, обычной ну совсем не хочется
Пицца на лаваше
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Пн, 8 июл 2019 10:11
1miamlik2, Оксаночка,рада,что рецептик понравился!Мои ребята теперь тоже обычную не хотят...Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Вт, 9 июл 2019 20:58
Mila55, Мила у меня твои рецепты сейчас в приоритете, особенно хлебушек, я знаю точно какой рецепт не возьми, обязательно получится вкусный шедевр. Вот и сейчас несу тебе спасибо за Хлеб с цельнозерновой мукой и льняным семенем
 

 
Я обожаю такие хлебушки. Замешивала 2ую порцию в хлебопечке, выпекала в духовке. Единственное мне показалось много воды по отношению к муке, вместо 400 гр, налила 350 и тесто было жидковато, но хорошо собрав его при помощи масла, муки я больше не добавляла.
Отредактировано 9 июл 2019 20:59, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вт, 9 июл 2019 23:46
1miamlik2, Я тесто для любого хлеба всегда немного корректирую во время замеса,т.к. мука тоже бывает разной влажности и по одному рецепту тесто из разной муки может получится разным и по плотности...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
Ср, 10 июл 2019 19:50
Mila55, несу спасибо за рецептик салата "Валерия"
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вс, 14 июл 2019 20:41
Кабачки по-итальянски с моцареллой


 
Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль -по вкусу
Майоран (сухой) — 05 ч. л.
Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
Соус (томатный или паста- ) — 2 ст. л.
Вода — 30-40 мл
Моцарелла — 50 г
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы,перец и майоран, поливаем 1 ст л оливкового масла.
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Помидоры режем пополам. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст.
Я взяла форму керамическую и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри выкладываем сверху. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала кусочками,т.к. у меня был один большой шарик.. Отлично подойдёт моцарелла в маленьких шариках.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. я помидорки и моцареллу еще чуть посолила.Сбрызгиваем верх оставшейся 1 ст л оливкового масла. Форму я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставляю температуру 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком .Если под рукой есть свежий зеленый базилик ,то сверху еще можно украсить зелеными листиками.
 

 
Мне блюдо больше понравилось в чуть теплом виде.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вс, 14 июл 2019 21:06
Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке
 

 
Жаркое самое обычное,которое я готовила раньше в сотейнике на плите и в старой мультиварке,а вот в новой сегодня готовила впервые...
 
свинина- примерно -550-600г
картофель - 4-5 шт крупных( крупнее среднего)
1 - морковка
1 - луковица (крупная)
2 зубчика - чеснока
шампиньоны мини-примерно 100-120 г (можно и без них)
соль,перец,молотая паприка,приправа для картофеля,сухой уроп,сахар,лавровые листики,душистый перец
масло для жарки
вода
 
Овощи почистила и порезала.Чеснок раздавила плоской стороной ножа и мелко порубила.В чашу мультиварки налила растительное масло,выставила программу"пирог"( жарка,выпечка).Слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила пару щепоток сахара,чуть соли и морковку,обжарила ,затем грибочки и еще обжарила все вместе.Что мне нравится в новой мультиварке,так это то ,что на этой программе овощи дейстительно хорошо обжариваются...
Мясо( у меня охлажденное) помыла,хорошенько обсушила бумажными полотенцами , порезала кубиками и обжарила на сильном огне в сковороде до румяной корочки.Мясо добавила к овощам в мультиварку,,туда же закинула картошку,порезанную тоже кубиками,перемешала,залила горячей водичкой из чайника,чтобы вода была чуть ниже уровня мяса и овощей.Добавила соль,приправки,лавровые листики и переключила мультиварку на режим "тушение"-2 часа.Выключила за 35 минут до окончания программы,т.к мясо было уже мягкое.
Вкуснятина!
Отредактировано 17 июл 2019 01:41, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Чт, 18 июл 2019 12:40
Пирог из лаваша с фаршем
 

 
Когда сын просит вкусного пирога с мясом,а возиться с тестом не очень хочется,то этот рецептик очень выручает...
 
Лаваш – 2 листа;
Фарш – 250-300 грамм ( у меня сегодня куриный);
Репчатый лук – около150 грамм( можно побольше);
Сыр – около 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Томатный соус – 3 столовые ложки( я в этот раз взяла 1 ст.л. ложку соуса "Мичуринский" и два небольших помидора);
Сметана или майонез – примерно 200 - 250 грамм ( я брала сметану всместе с майонезом);
Масло – для жарки (растительное);
Соль – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Любимые специи -- по вкусу.
 
Лук чистим,мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости,затем добавляем фарш и обжариваем,разбивая лопаточкой комочки ( я еще немножко шампиньонов добавила- просто остатки пристроила...).Затем добавляем томатный соус,порезанные кубиками помидоры ,соль,перец,любимые специи ( я еще добавила паприку,немножко сухого чеснока,куркуму и приправку для курицы.Немного потушим,чтобы выпарился сок от помидоров,выключаем и даем немного остыть.
Включаем духовку на 180 градусов.
Сыр трем на крупной терке ( я брала в этот раз Пошехонский сыр)
На стол кладем лист лаваша,смазываем сметаной( майонезом или сметаной вместе с майонезом) ,посыпаем половиной сыра ,выкладываем половину фарша( фарш должен получиться тонким и даже не сплошным слоем ) и сворачиваем лаваш рулетом.Можно не смазывать лаваш слоем сметаны или майонеза,а сначала выложить фарш с сыром,а потом сделать сеточку из сметаны (от перемены мест слагаемых...вкус не меняется...)))Выкладываем рулет в смазанную форму для запекания( у меня форма диаметром 24 см).Со вторым листом лаваша проделываем тоже самое.
 

 
Делаем заливку - 3 яйца перемешиваем с оставшеся сметаной(майонезом),добавив по вкусу соль.Аккуратно столовой ложкой выливаем примерно половину заливки так,чтобы весь лаваш равномерно был полит заливкой.Даем постоять хотя бы 5-7 минут,затем поливаем оставшейся заливкой ( можно при желании посыпать кунжутом или льняным семенем ) и ставим в разогретую духовку.Запекаем до румяного цвета.
Целый пирог сфоткать не успела(зато разрез хорошо видно!)))
 


 
Пирог особенно хорош в теплом виде,поэтому рекоменнндую холодный пирог чуть подогреть в микроволновке.
У меня фарша было немного больше,но я не стала весь использовать в пирог,а просто сделала парочку вкусных бутербродиков с фаршем,смазав сначала черный хлебушек смесью сметаны и майонеза...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Чт, 18 июл 2019 12:49
Рубленые куриные котлетки с грибами
 

 
Еще один вкусый вариант рубленых куриных котлеток!!!Сегодня на гарнир сделала перловку с овощами...А еще мы очень любим бутерброды с такими котлетками вместо колбасы...
 
- 1 филе
- 100 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
 
Куриное филе нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.Луковицу мелко нарубить или измельчить в блендере.
Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить лук, яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснятина из курицы с шампиньонами готова! Всем приятного аппетита!
Отредактировано 18 июл 2019 18:09, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 404
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Ср, 24 июл 2019 03:16
Mila55, у тебя всегда так красиво и вкусно всё!Tell!!! Ты такая молодчина!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Ср, 24 июл 2019 11:13
Натусик, Спасибо!!!Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели