Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2019 12:59
Mila55, Мил, мне макароны с кабачком понравились, попробую ! но вареного мяса я туда добавлю Razz Very Happy
Твои, наверное, по отпускам разъехались?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Вт, 6 авг 2019 13:12
Баба Яга, нет,мои дома...Дочь стала редко приезжать,т.к. работает с утра до вечера и приезжает теперь только в воскресенье...Сын отпуск отгулял еще в конце мая-начале июня...Невестка только вернулась с Кипра...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Ср, 7 авг 2019 18:34
Творожный десерт с малиной
 

 
Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок для взбивания.
 


 
Сливки взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Творог был крупинками,поэтому я сначала переложила его в миску и пробила погружным блендером до сосотояния крема,добавив немножко молочка и сахара.Затем соединила творог со сливками и перемешала миксером на малых оборотах до однородности.Получился нежный творожный крем( не очень сладкий и воздушный).
Взяла две печеньки курабье и раздавила толкушкой для картофеля в мелкую крошку( джем,который был сверху просто потом вынула-он был в виде двух маленьких лепешечек).
В креманки( у меня было 3 штуки) выложила по 2-3 столовые ложки творожного крема,затем по 2-3 чайные ложечки измельченного печенья( немного печенья даже осталось),затем полила растаявшим мороженым (щербет из черной смородины),затем опять крем и сверху малину.
 

 
Дочь достала себе мороженое из морозилки,поставила на стол,а сама начала болтать по телефону,а потом просто забыла про него.Мороженое растаяло и оказалось очень даже кстати....Very Happy
Получилось очень вкусно!!!
Отредактировано 7 авг 2019 18:39, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Чт, 8 авг 2019 00:39
Mila55, какой вкусный десертик получился!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Чт, 8 авг 2019 10:38
Натусик, Спасибо!!!Smile У нас Сережа творог не ест,а десертик съел с удовольствием...
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 авг 2019 08:45
Mila55, Людмила, какой десертик интересный! Возьму на заметку!
А творог этот из нашей Ярославской области, г. Углич, у нас в Ярославле много их продукции, и сыры и молочная продукция, еще мясо выращивают, но дороговато продают)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Пт, 9 авг 2019 10:34
Lesena, Спасибо!Мне нравится Угличская молочная продукция!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Пт, 9 авг 2019 13:09
Подарки для Дениски
 
Вчера ночью родился новый человечек , вес - 4 кг 900 г и рост - 54 см.Мама и малыш чувствуют себя прекрасно, молодой папа счастлив, бабушки и дедушки радуются внуку ! У моей подруги это десятый внук !
 

 

 

 

 
Отредактировано 9 авг 2019 13:11, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2019 13:43
Mila55, Ох, какие богатыри бывают!
А какие бабушки геройские - с десятым-то внуком не залежишься!Very Happy
Милочка, а этой бабушке с подругой-рукодельницей повезло как, и нам умильными вещичками полюбоваться!Smile
Мила - молодец, искусница!!!
Всем здоровья!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Пт, 9 авг 2019 13:52
Баба Яга, Жень спасибо!Богатыри рождаются не так уж редко...Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Сб, 10 авг 2019 01:53
Mila55, Людочка, какое хорошее событие, родился человечек!Rolling Eyes Какая счастливая у тебя подруга! 10 внуков, это огромное богатство! А какую красоту ты связала этому новому человечку! Пинетки прелестные!:girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Сб, 10 авг 2019 10:22
Натусик, Наташенька,спасибо!!!Smile У подруги старшая внучка уже вышла замуж и уехала жить в Белоруссию,второй внук тоже собирается жениться-уже с невестой познакомил,так что правнуки не за горами...А мне вязать и вязать....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Сб, 10 авг 2019 10:45
Вчера закрыли 10 кг огурчиков...Целые делали по рецепту - Огурчики"Вкусные" .Нам они очень нравятся!
Крупные и неровные огурчики порезали и приготовили по рецепту с сайта"Поваренок".Отзывы были уж очень хорошие...
Салат из огурцов"Пальчики оближешь"
 

 
Огурцы— 2 кг
Сахар— 1/2 стак.
Уксус(9%-ный) — 1/2 стак.
Масло растительное(рафинированное) — 1/2 стак.
Соль— 2 ст. л.
Перец черный(молотый) — 1 ст. л.
Чеснок(головка) — 1 шт
Петрушка—по вкусу
 
Огурцы нарезаем на дольки.Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).
Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).
Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.
 
Заметки на полях:У меня в наличии не было петрушки,поэтому добавила небольшой пучок укропа(порубила).Салатик мариновала около трех часов.Огурцы дали довольно много сока.Салатик на этой стадии действительно был уже вкусный. Я сам процесс не фоткала,поэтому вставляю фото от автора (ekaterina-lav ),чтобы было понятно,как режутся огурчики
 
Отредактировано 10 авг 2019 11:16, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Вт, 13 авг 2019 10:43
Рыба по-гречески
 

 
Вариантов приготовления этой вкусной рыбы полно ....У меня вот такой :
 
филе белой рыбы (у меня судак ,но подойдет любая белая-треска,хек,сайда,минтай...)
соль, перец по вкусу
мука
растительное масло
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
майонез
тертый сыр
 
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.Филе порезать на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу.У меня рыбка была достаточно крупная,так что из одной филешки (половина рыбки) у меня получилось пять порционных кусочков.Обвалять в муке.Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.Поверх положить обжареный репчатый лук.Вареное яйцо нарезать кружками и п оложить кружки яиц на филе( можно яйца порезать кубиками,как для оливье- тут дело вкуса...).
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Заметки на полях: Можно вместо майонеза использовать сметану или сметану пополам с майонезом.Рыбку можно не обжаривать,а класть в форму сырую,предварительно замариновав ее в майонезе со специями для рыбы.Я считаю,что для замороженной рыбы все-таки больше подходит вариант с обжариванием,т.к. сырая рыба даст слишком много жидкости при запекании,даже если ее хорошенько промакнуть бумажными полотенцами перед маринованием и рыбка после приготовления больше будет похожа на тушеную..
Отредактировано 13 авг 2019 10:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Вт, 13 авг 2019 18:02
Соба с курицей,овощами и грибами
 

 
Очень вкусно получилось!!!
 
Гречневая лапша соба - 2/3 пачки
Куриное филе - две небольшие филешки (две половинки грудки ципленка )
Лук - 1 шт
Морковь- 1 шт (чуть крупнее средней)
Красный сладкий перец -у меня замороженный полосками(взяла хорошую горсть)
Чеснок - 2 зуб.
Шампиньоны- 4шт( сколько было...)
Зеленый лук
Соевый соус
Соус шрирача чили
бальзамик-крем
соль,перец,имбирь сухой,куркума,паприка,сахар,сухой чеснок,пажитник ( вобщем любимые специи)
 
Вот такая лапша и соус шрирача
 

 
Сначала я курочку помыла,обсушила бумажными полотенцами,порезала кубиками и сложила в миску.Туда же добавила немного соевого соуса,соуса шрирача (он сладко-острый ,поэтому примерно чайную ложечку),сухого чесночка,сухого имбиря и немного крема-бальзамика( просто уксус бальзамический закончился...).Оставила мариноваться.
Овощи почистила.Чеснок мелко порубила,лук порезала соломкой,морковку тоже соломкой (длинненькой),сладкий перчик у меня был уже порезан соломкой(достала из морозилки).Грибы порезала пополам,а потом пластинками.
Зеленый лук порезала наискосок ( не очень мелко).
Лапшу отварила по инструкции- примерно 7-8 минут и промыла холодной водой.
Разогрела сотейник с растительным маслом и сначала обжарила лук и чеснок на сильном огне,затем добавила морковку ,половину чайной ложечки сахара,вегету (можно соль) и тоже слегка обжарила,затем грибочки,затем перчик.В конце добавила немножко сухой паприки,куркумы ,перца и молотого пажитника.
На другой сковороде быстро обжарила курочку на самом сильном огне (тоже на растительном масле).
Курицу соединила с овощами,перемешала,затем добавила лапшу,хорошо прогрела.Буквально за минуту до конца готовки добавила зеленый лук.Выключила плиту и дала постоять лапше под крышкой минут пять.
Получилась вкуснятина!
Отредактировано 13 авг 2019 18:02, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Пн, 19 авг 2019 00:45
Шапочка
 

 
Для Миланочки связала новую шапочку из мериносовой шерсти.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пн, 19 авг 2019 01:44
Mila55, рыбка очень вкусная, соба тоже понравилась!Tell!!! А шапочка очень милая!tender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Пн, 19 авг 2019 10:35
Натусик, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Город Москва
  • Рецепты 713
Вт, 20 авг 2019 12:17
Пирог с лисичками
 

 
Дочь привезла немного свежих грибов,в том числе и лисичек.....Часть лисичек я использовала для пирога.Очень вкусный пирожок получился!
 
Песочное тесто:
 
200г - муки
100 г - сливочного масла
1/3 ч.л.-соли
1 ч.л. - сахара(неполная ложечка)
4-5 ст.л. - холодной воды
 
Начинка:
 
350-400 г - лисичек
2 - луковицы
соль,сахар- по вкусу
сухой укроп
1 ст.л. - муки
 
Заливка:
 
5 ст.л. - сметаны
1 - яйцо
соль,перец -по вкусу
примерно 100 г - тертого сыра и плюс еще немного для посыпки сверху
 
Холодное сливочное масло,муку,соль и сахар сложила в блендер и измельчила до состояния крошки ( можно обойтись и без блендера- перетереть руками ).Крошку пересыпала в миску,добавила холодную воду и быстро замесила тесто.Тесто долго месить не нужно,т.к. оно будет жестким.Тесто скатала в шар и убрала в холодильник.
Приготовила начинку.Лук почистила,порезала соломкой и обжарила на растительном масле с солью(я вместо соли использовала вегету),и парой щепоток сахара.Когда лук обжарился и стал мягким,добавила лисички ( предварительно помыла и порезала).Готовила до испарения жидкости.Затем добавила сухой укроп,еще немного соли и посыпала мукой.Хорошенько перемешала,чтобы мука равномерно распределилась по грибочкам ,затем сняла с огня и оставила остывать.
Для заливки взбила яйцо миксером,добавила сметану,соль и перец по вкусу.В конце добавила тертый сыр и хорошо перемешала.
Тесто раскатала в круг,переложила в форму ,сделав бортики.Форма у меня диаметром 25 см,со съемным дном(форма для тартов и кишей).
На тесто выложила остывшую грибную начинку,залила заливкой, еще немного присыпала сверху тертым сыром и отправила в духовку.Запекала при 180 градусах до румяного цвета.Затем пирогу дала остыть и переложила из формы на тарелку .
 

 
Чудесный пирожок получился!
Отредактировано 20 авг 2019 12:52, Mila55

Разместить комментарий