Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2019 12:59
Mila55, Мил, мне макароны с кабачком понравились, попробую ! но вареного мяса я туда добавлю Razz Very Happy
Твои, наверное, по отпускам разъехались?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 6 авг 2019 13:12
Баба Яга, нет,мои дома...Дочь стала редко приезжать,т.к. работает с утра до вечера и приезжает теперь только в воскресенье...Сын отпуск отгулял еще в конце мая-начале июня...Невестка только вернулась с Кипра...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 7 авг 2019 18:34
Творожный десерт с малиной
 

 
Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок для взбивания.
 


 
Сливки взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Творог был крупинками,поэтому я сначала переложила его в миску и пробила погружным блендером до сосотояния крема,добавив немножко молочка и сахара.Затем соединила творог со сливками и перемешала миксером на малых оборотах до однородности.Получился нежный творожный крем( не очень сладкий и воздушный).
Взяла две печеньки курабье и раздавила толкушкой для картофеля в мелкую крошку( джем,который был сверху просто потом вынула-он был в виде двух маленьких лепешечек).
В креманки( у меня было 3 штуки) выложила по 2-3 столовые ложки творожного крема,затем по 2-3 чайные ложечки измельченного печенья( немного печенья даже осталось),затем полила растаявшим мороженым (щербет из черной смородины),затем опять крем и сверху малину.
 

 
Дочь достала себе мороженое из морозилки,поставила на стол,а сама начала болтать по телефону,а потом просто забыла про него.Мороженое растаяло и оказалось очень даже кстати....Very Happy
Получилось очень вкусно!!!
Отредактировано 7 авг 2019 18:39, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Чт, 8 авг 2019 00:39
Mila55, какой вкусный десертик получился!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Чт, 8 авг 2019 10:38
Натусик, Спасибо!!!Smile У нас Сережа творог не ест,а десертик съел с удовольствием...
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 авг 2019 08:45
Mila55, Людмила, какой десертик интересный! Возьму на заметку!
А творог этот из нашей Ярославской области, г. Углич, у нас в Ярославле много их продукции, и сыры и молочная продукция, еще мясо выращивают, но дороговато продают)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 9 авг 2019 10:34
Lesena, Спасибо!Мне нравится Угличская молочная продукция!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 9 авг 2019 13:09
Подарки для Дениски
 
Вчера ночью родился новый человечек , вес - 4 кг 900 г и рост - 54 см.Мама и малыш чувствуют себя прекрасно, молодой папа счастлив, бабушки и дедушки радуются внуку ! У моей подруги это десятый внук !
 

 

 

 

 
Отредактировано 9 авг 2019 13:11, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2019 13:43
Mila55, Ох, какие богатыри бывают!
А какие бабушки геройские - с десятым-то внуком не залежишься!Very Happy
Милочка, а этой бабушке с подругой-рукодельницей повезло как, и нам умильными вещичками полюбоваться!Smile
Мила - молодец, искусница!!!
Всем здоровья!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 9 авг 2019 13:52
Баба Яга, Жень спасибо!Богатыри рождаются не так уж редко...Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Сб, 10 авг 2019 01:53
Mila55, Людочка, какое хорошее событие, родился человечек!Rolling Eyes Какая счастливая у тебя подруга! 10 внуков, это огромное богатство! А какую красоту ты связала этому новому человечку! Пинетки прелестные!:girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Сб, 10 авг 2019 10:22
Натусик, Наташенька,спасибо!!!Smile У подруги старшая внучка уже вышла замуж и уехала жить в Белоруссию,второй внук тоже собирается жениться-уже с невестой познакомил,так что правнуки не за горами...А мне вязать и вязать....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Сб, 10 авг 2019 10:45
Вчера закрыли 10 кг огурчиков...Целые делали по рецепту - Огурчики"Вкусные" .Нам они очень нравятся!
Крупные и неровные огурчики порезали и приготовили по рецепту с сайта"Поваренок".Отзывы были уж очень хорошие...
Салат из огурцов"Пальчики оближешь"
 

 
Огурцы— 2 кг
Сахар— 1/2 стак.
Уксус(9%-ный) — 1/2 стак.
Масло растительное(рафинированное) — 1/2 стак.
Соль— 2 ст. л.
Перец черный(молотый) — 1 ст. л.
Чеснок(головка) — 1 шт
Петрушка—по вкусу
 
Огурцы нарезаем на дольки.Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).
Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).
Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.
 
Заметки на полях:У меня в наличии не было петрушки,поэтому добавила небольшой пучок укропа(порубила).Салатик мариновала около трех часов.Огурцы дали довольно много сока.Салатик на этой стадии действительно был уже вкусный. Я сам процесс не фоткала,поэтому вставляю фото от автора (ekaterina-lav ),чтобы было понятно,как режутся огурчики
 
Отредактировано 10 авг 2019 11:16, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 13 авг 2019 10:43
Рыба по-гречески
 

 
Вариантов приготовления этой вкусной рыбы полно ....У меня вот такой :
 
филе белой рыбы (у меня судак ,но подойдет любая белая-треска,хек,сайда,минтай...)
соль, перец по вкусу
мука
растительное масло
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
майонез
тертый сыр
 
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.Филе порезать на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу.У меня рыбка была достаточно крупная,так что из одной филешки (половина рыбки) у меня получилось пять порционных кусочков.Обвалять в муке.Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.Поверх положить обжареный репчатый лук.Вареное яйцо нарезать кружками и п оложить кружки яиц на филе( можно яйца порезать кубиками,как для оливье- тут дело вкуса...).
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Заметки на полях: Можно вместо майонеза использовать сметану или сметану пополам с майонезом.Рыбку можно не обжаривать,а класть в форму сырую,предварительно замариновав ее в майонезе со специями для рыбы.Я считаю,что для замороженной рыбы все-таки больше подходит вариант с обжариванием,т.к. сырая рыба даст слишком много жидкости при запекании,даже если ее хорошенько промакнуть бумажными полотенцами перед маринованием и рыбка после приготовления больше будет похожа на тушеную..
Отредактировано 13 авг 2019 10:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 13 авг 2019 18:02
Соба с курицей,овощами и грибами
 

 
Очень вкусно получилось!!!
 
Гречневая лапша соба - 2/3 пачки
Куриное филе - две небольшие филешки (две половинки грудки ципленка )
Лук - 1 шт
Морковь- 1 шт (чуть крупнее средней)
Красный сладкий перец -у меня замороженный полосками(взяла хорошую горсть)
Чеснок - 2 зуб.
Шампиньоны- 4шт( сколько было...)
Зеленый лук
Соевый соус
Соус шрирача чили
бальзамик-крем
соль,перец,имбирь сухой,куркума,паприка,сахар,сухой чеснок,пажитник ( вобщем любимые специи)
 
Вот такая лапша и соус шрирача
 

 
Сначала я курочку помыла,обсушила бумажными полотенцами,порезала кубиками и сложила в миску.Туда же добавила немного соевого соуса,соуса шрирача (он сладко-острый ,поэтому примерно чайную ложечку),сухого чесночка,сухого имбиря и немного крема-бальзамика( просто уксус бальзамический закончился...).Оставила мариноваться.
Овощи почистила.Чеснок мелко порубила,лук порезала соломкой,морковку тоже соломкой (длинненькой),сладкий перчик у меня был уже порезан соломкой(достала из морозилки).Грибы порезала пополам,а потом пластинками.
Зеленый лук порезала наискосок ( не очень мелко).
Лапшу отварила по инструкции- примерно 7-8 минут и промыла холодной водой.
Разогрела сотейник с растительным маслом и сначала обжарила лук и чеснок на сильном огне,затем добавила морковку ,половину чайной ложечки сахара,вегету (можно соль) и тоже слегка обжарила,затем грибочки,затем перчик.В конце добавила немножко сухой паприки,куркумы ,перца и молотого пажитника.
На другой сковороде быстро обжарила курочку на самом сильном огне (тоже на растительном масле).
Курицу соединила с овощами,перемешала,затем добавила лапшу,хорошо прогрела.Буквально за минуту до конца готовки добавила зеленый лук.Выключила плиту и дала постоять лапше под крышкой минут пять.
Получилась вкуснятина!
Отредактировано 13 авг 2019 18:02, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 19 авг 2019 00:45
Шапочка
 

 
Для Миланочки связала новую шапочку из мериносовой шерсти.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Пн, 19 авг 2019 01:44
Mila55, рыбка очень вкусная, соба тоже понравилась!Tell!!! А шапочка очень милая!tender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 19 авг 2019 10:35
Натусик, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 20 авг 2019 12:17
Пирог с лисичками
 

 
Дочь привезла немного свежих грибов,в том числе и лисичек.....Часть лисичек я использовала для пирога.Очень вкусный пирожок получился!
 
Песочное тесто:
 
200г - муки
100 г - сливочного масла
1/3 ч.л.-соли
1 ч.л. - сахара(неполная ложечка)
4-5 ст.л. - холодной воды
 
Начинка:
 
350-400 г - лисичек
2 - луковицы
соль,сахар- по вкусу
сухой укроп
1 ст.л. - муки
 
Заливка:
 
5 ст.л. - сметаны
1 - яйцо
соль,перец -по вкусу
примерно 100 г - тертого сыра и плюс еще немного для посыпки сверху
 
Холодное сливочное масло,муку,соль и сахар сложила в блендер и измельчила до состояния крошки ( можно обойтись и без блендера- перетереть руками ).Крошку пересыпала в миску,добавила холодную воду и быстро замесила тесто.Тесто долго месить не нужно,т.к. оно будет жестким.Тесто скатала в шар и убрала в холодильник.
Приготовила начинку.Лук почистила,порезала соломкой и обжарила на растительном масле с солью(я вместо соли использовала вегету),и парой щепоток сахара.Когда лук обжарился и стал мягким,добавила лисички ( предварительно помыла и порезала).Готовила до испарения жидкости.Затем добавила сухой укроп,еще немного соли и посыпала мукой.Хорошенько перемешала,чтобы мука равномерно распределилась по грибочкам ,затем сняла с огня и оставила остывать.
Для заливки взбила яйцо миксером,добавила сметану,соль и перец по вкусу.В конце добавила тертый сыр и хорошо перемешала.
Тесто раскатала в круг,переложила в форму ,сделав бортики.Форма у меня диаметром 25 см,со съемным дном(форма для тартов и кишей).
На тесто выложила остывшую грибную начинку,залила заливкой, еще немного присыпала сверху тертым сыром и отправила в духовку.Запекала при 180 градусах до румяного цвета.Затем пирогу дала остыть и переложила из формы на тарелку .
 

 
Чудесный пирожок получился!
Отредактировано 20 авг 2019 12:52, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 26 авг 2019 00:02
Вареная кукуруза
 

 
Очень вкусная кукурузка!Раньше я ее варила просто в воде,а уже вареную смазывала сливочным маслицем и посыпала солью...В интернете попался интересный рецептик варки кукурузы и я решила попробовать.Все очень просто,а результат порадовал!
Нужно налить в кастрюлю воды,довести ее до кипения,добавить чашку молока и кусочек сливочного масла примерно 20-30 г.,затем опять довести до кипения. Кукурузу очистить,поломать початки пополам ,положить их в кастрюлю и варить 15-20 минут,в зависимости от сорта и зрелости кукурузы.
 

 
Шумовкой выложить на тарелку и дать немного остыть.Затем посыпать солью по вкусу.
Кукуруза очень нежная получилась с приятным сливочным вкусом.Кукурузы у меня было много,поэтому я еще и заморозила уже вареную (без соли)....
Отредактировано 26 авг 2019 00:07, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Пн, 26 авг 2019 00:36
Mila55, пирог вкусный!Tell!!! Smile А способ варки кукурузы очень интересный. Обязательно попробую.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 26 авг 2019 00:43
Гнезда из макаронов с тефтелями и сыром
 

 
Сейчас конечно гнезда купить можно в любом супермаркете,но можно и самим приготовить из обычных спагетти или лапши.Из спагетти гнезда лучше держат форму,но у меня их не оказалось под рукой и я приготовила из яичной лапши.
Кроме продуктов нам еще понадобится форма для выпечки кексиков...
Рецептик из интернета....
 
спагетти (половина обычной упаковки)
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра
1/2 чашки пряного томатного соуса ( у меня томатный сос"Мичуринский" )
12-15 мясных фрикаделек ( я делала 6 шт.)
(сыр ,масло и томатный соус я брала на глазок...)
 
Отварить спагетти (лапшу),как обычно.Фрикадельки ( у меня из куриного фарша с луком,хлебушком,приправками- как для котлет),предварительно обжарить.
В готовые макароны влить оливковое масло и хорошенько размешть. Можно добавить черный молотый перец и сушеные итальянские травы для более яркого вкуса ( я добавила специальную приправку для макаронов ).
Высыпать половину тертого сыра в спагетти. Безусловно, для этого рецепта самый подходящий вариант сыра — пармезан, но его вполне можно заменить обычным твердым сыром.
Обильно смазать формочки растопленным сливочным маслом и выложить туда спагетти ( у меня две формы по 6 штук ).
В каждое отделение для маффинов добавить чайную ложку томатнго соуса, аккуратно выложить его на спагетти.
Теперь черед мясных фрикаделек! Фрикадельки можно заменить по желанию мясными или рыбными консервами, кусочками курицы, вареным яйцом. Простор для смелых экспериментов!
Полить фрикадельки томатным соусом.Сверху присыпать тертым сыром.
 

 
Отправлить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.Нужно,чтобы сыр сверху приобрел слегка золотистый оттенок.
 

 
Вынуть из духовки и дать "отдохнуть" минут 10 (так они легче вынимаются из формы).
 

 
Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Отредактировано 26 авг 2019 00:49, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 26 авг 2019 00:53
Натусик, Спасибо!Кукурузка отличная получилась- я теперь только так буду варить....Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Пн, 26 авг 2019 02:04
Mila55, оригинальный рецепт тефтелек с макаронами.Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 26 авг 2019 09:33
Lesena, Да, Олеся, угличские сыры и у нас уважаемы, но не было их тут лет 30...Embarassed Mila55, Мил, у нас в этом году кукуруза какая-то пустозерная уродилась, погода не соответствовала; в молоке початки варить не буду, сварю в воде, срежу зерна и потомлю в молоке с маслом, потому что смысл есть в такой комбинации, потом отчитаюсь!Smile

Разместить комментарий