Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Пт, 3 янв 2020 20:46
Firefox, изумруд кролик, Девочки,спасибо! С Новым годом !
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 696
  • Рейтинг автора 28
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 6 янв 2020 18:36
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Пн, 6 янв 2020 23:49
изумруд кролик, Спасибо!Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 225
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 123
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 10:54
Mila55, милая Мила, с праздниками тебя! Здоровья, здоровья, здоровья! Сил и радостей! В новом году - только хороших событий! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Ср, 8 янв 2020 12:05
Баба Яга, Женечка,спасибо!С праздниками!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 696
  • Рейтинг автора 28
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 13 янв 2020 08:45
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Ср, 15 янв 2020 18:13
изумруд кролик, Спасибо! С ПРАЗДНИКАМИ!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 263
  • Рейтинг автора 482
  • Город Virginia
  • Рецепты 545
Ср, 5 фев 2020 05:51
Mila55, Я как большой фанат твоих рецептов, нему отчетики
 
САЛАТ-ВАЛЕНТИНКА


 
Делала по своему немного, и вырезала корявое сердечко из морковки, чтоб салат соответствовал названию Laughing
 
И наша любимая Пицца на лаваше
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Ср, 5 фев 2020 12:57
1miamlik2, Спасибо,Оксаночка!Очень красиво получилось!Я уже полюбовалась на твои шикарные тарелочки в "Обедах и ужинах".Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Чт, 6 фев 2020 00:25
Паста с креветками в сливочном соусе
 

 
У нас сегодня очень вкусный ужин ! Дочь привезла шикарных креветок и пасту она приготовила.
 
250 -300г - пасты ( у нас лапша)
500 г - креветок
50 г (примерно) -лука порея
200 г - сливок (20Confused
20 - 25 г - сливочного масла
2 ст.л. - оливкового масла
Соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
 
Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные( не вареные- серо-черные),поэтому пришлось только хвостики оторвать.
Отварите пасту .Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.Порубите петрушку.
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой( у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять)и подавайте на стол
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 6 фев 2020 00:34
Mila55, ой, это очень вкусно! Делала когда-то... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Чт, 6 фев 2020 00:42
Киш с капустой и сыром
 

 
На форму диаметром 25 см( у меня форма со съемным дном).
 
Тесто:
160 г - муки
90 г - сливочного масла
пара щепоток соли
1 неполную ч.л. - сахара
3-4 ст.л. - холодной воды
 
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
по 1ст.л. - майонеза и сметаны (можно только майонез или сметану-2 ст.л. с небольшой горкой)
соль,перец по вкусу
 
Капусту порезала .Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Сняла с огня.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто выложила в форму и руками распределила,сделав высокие бортики,наколола по дну тесто вилкой и убрала в холодильник минут на 20.
Для заливки вилкой хорошенько смешала яйца,майонез,сметану и добавила по вкусу соль и молотый перчик.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывшую начинку,посыпала тертым сыром и залила заливкой.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духвке до румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 6 фев 2020 00:53, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 6 фев 2020 01:00
Mila55, Ужасно вкусно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Чт, 6 фев 2020 01:05
Emerald, Спасибо! Мне паста очень понравилась!Я вообще морепродукты люблю...Smile
Отредактировано 6 фев 2020 01:07, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 263
  • Рейтинг автора 482
  • Город Virginia
  • Рецепты 545
Чт, 6 фев 2020 23:01
Mila55, классная паста, а пирог как я люблю, мало теста и много начинки. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Чт, 6 фев 2020 23:52
1miamlik2, Спасибо!Я тоже такие пироги люблю....Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 411
  • Рейтинг автора 1 996
  • Город Подмосковье
Вс, 9 фев 2020 16:11
Mila55, спасибо за рецепт Киша. Сегодня испекла, еще добавила грибочки. Очень вкусно Good o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Пн, 10 фев 2020 00:07
pti4ka51, С грибочками конечно же вкусно!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Вт, 11 фев 2020 15:44
Необычный вкус....
 

 
У соседки сын недавно был в командировке в Прибалтике и привез оттуда соседям гостинцы....Соседка принесла в бумажной упаковке с бирочкой Литовский яблочный сыр и сказала,что вкус интересный и необычный.Я по своей наивности повелась на название и подумала,что это действительно сыр ,но оказалось,что это скорее...сухофрукт....
Когда я сняла упаковку,то увидела темный,почти черный кусок чего-то липнущего к рукам темного,почти черного,цвета...но запах приятный.Думала,что это у сыра такая оболочка интересная,но когда начала резать,то увидела,что это на сыр не похоже от слова "вообще"....shok2
На вкус очень похоже на чернослив с ароматом мяты- вкусно,но после того,как прожевала рот начал гореть....:girl_imp: С дочерью попытались прочитать состав- чернослива там нет- это яблоки,мята,корица ( вроде еще орехи молотые,но не уверена) ....и чили.Мята и чили как раз на бирочке нарисованы.Полезли в интернет...
Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо, традиционное литовское рождественское угощение, рождественская сладость. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный малосладкий яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо.
На мармелад совсе не похож ( это мое мнение...). Яблочный потому, что из яблок, само собой. Сыр - потому, что по форме напоминает клинковый творожный сыр.Делается методом уваривания,потом отвешивания,потом кладется под гнет...Делается с различными добавками.Чаще всего для такого сыра используют яблоки сорта "Антоновка"...
Вот такой вот сыр,который совсем НЕ сыр.....crazy
Отредактировано 11 фев 2020 15:46, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 фев 2020 15:56
Mila55, похоже, Вашей соседке тоже сыр-несыр не понравилсяEmbarassed иначе б такие деликатесы сами съели.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Вт, 11 фев 2020 16:38
Бурито
 

 
Делала все на глазок...
 
фарш ( у меня говядина со свининой)
фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе)
кукуруза ( у меня консервированная - Бондюэль)
сладкий перец ( у меня замороженный)
лук
сыр
соль,перец,уцхо-сунели,паприка,куркума,сухой чеснок ( специи на свой вкус)
соус-сладкий чили
лепешки тортилья-12 шт
 
Фарш у меня домашний- говядины побольше,а свинины поменьше- примерно 600 г или чуть больше.Фарш я обжарила с луком,в конце жарки добавила соль,перец и другие специи.Затем к фаршу выложила фасоль и кукурузу( без жидкости),все хорошо прогрела и добавила рубленную петрушку пару ложек сладкого чили( можно было ипобольше),перемешала и сняла с огня.
Сыр потерла на крупной терке.
Сухую сковородку разогрела.На горячую сковородку положила лепешку,прогрела буквально по 10-15 секунд с каждой стороны(это нужно,чтобы лепешка стала более эластичной и в нее было легче заворачивать начинку) ,переложила на разделочную доску,посыпала сыром,положила полную столовую ложку с горкой начинки и свернула конвертом.Так проделать с другими лепешками.Затем на горячую сковородку налила чуть-чуть растительного масла( положено обжаривать без масла,но мне так больше нравится),выложила конвертики на сковородку и обжарила с двух сторон.
Я вчера пожарила 6 штучек ,сегодня фарш разогрела в микроволновке и сделала еще 6 штучек ( еще осталось фарша примерно чуть больше двух столовых ложек).
Очень вкусно и сытно! Любители остренького могут добавить в фарш чили свежий или сушеный.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Вт, 11 фев 2020 16:43
АннаБелка, Ей понравился и мне тоже,а ее сын всегда нам что-нибудь из командировок привозит. Это конечно не сыр,но вкус интересный и мы уже половину съели...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Ср, 12 фев 2020 00:19
Mila55, Необычный сыр Very Happy Никогда такого угощения не видела Smile
 
Бурито - классное! А какие лепешки ты покупаешь обычно?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Город Москва
  • Рецепты 747
Ср, 12 фев 2020 13:12
Emerald, Спасибо!В этот раз покупала вот такие лепешки- в упаковке 6 штучек
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Ср, 12 фев 2020 23:27
Mila55, Я такие боюсь покупать... мне кажется, у них какой-то странный привкус Embarassed Тебе так не кажется?

Разместить комментарий