Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Чт, 4 июн 2020 00:26
Mila55, может попробую Smile селедка есть, сливочное масло есть Smile
 
А сегодня сделала твою тушеную цветную капусту... вкусно! пока худею, буду часто делать Smile только попробую йогурт вместо сметаны положить.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Чт, 4 июн 2020 00:43
Emerald, Good Надо тоже капустки цветной купить...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 13 июн 2020 23:11
Филе горбуши в духовке
 

 
Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и сочно,что решила все-таки рецептик выложить- вдруг кому-то пригодится,да и самой чтобы не забыть,как готовила.
 
филе горбуши
лук
сметана
майонез
сыр
укроп
соль,сахар,перец,сухой чеснок,лимонный сок
растительное масло
 
Рыбку разморозила,помыла,хорошенько обсушила бумажными полотенцами.Прямоугольную стеклянную форму застелила фольгой(чтобы потом не отмывать),смазала растительным маслом,выложила рыбку кожей вниз,посолила,поперчила,посыпала сухим чесночком и побрызгала лимонным соком.У меня в форму уместилось две филешки.
Лук порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости,добавив соль и пару щепоток сахара.Переложила на блюдце остывать.
Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке( у меня была моцарелла для пиццы и небольшой кусочек какого-то обычного полутвердого сыра).
В мисочку положила по паре столовых ложек( с горкой) сметаны и майонеза,укроп,сыр,соль ,перец по вкусу и перемешала.
На рыбку выложила остывший лук и сметанно-сырную смесь.Смесь равномерно размазала по всей рыбке.Запекала при 180 градусах до золотистой корочки.
Рыбка получилось вкусная и сочная- мне понравилась в горячем и в холодном виде( на черный хлебушек).
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 июн 2020 23:17, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 14 июн 2020 16:27
Еще немного Кукольной одежды
 

 

 
В куклы наигралась вдоволь - завтра одаю куклу с одежкой маленькой хозяйке...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вс, 14 июн 2020 23:59
Mila55, Рыбка классная! Мне понравилось Smile
Работы замечательные получились! просмотрела уже Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пн, 15 июн 2020 10:51
Emerald, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 605
  • Рейтинг автора 19
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 17 июн 2020 20:54
Mila55, Очень милые вещички! Вызывают умиление , золотые руки!
Отредактировано 17 июн 2020 20:55, Данира
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Чт, 18 июн 2020 00:20
Данира, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 20 июн 2020 18:38
Пирог с плавленым сыром и луком
 

 
Очень вкусный и бюджетный пирог !!!
Я пекла в разъемной квадратной форме 24 см.
 
Тесто:
 
250 - 300г муки
120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
100 г - сметаны
0,5 ч.л. соли ( если используем маргарин ,то соли чуть меньше)
1 ч.л. - сахара ( с горочкой)
1 ч.л. - разрыхлителя ( с горочкой)
 
Начинка:
 
2 шт. - плавленых сырков ( я обычно беру обычные сырки "Дружба")
3-4 - луковицы
2 - яйца ( сырые)
соль или вегета по вкусу
сахар
молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
 
В миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар,разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками.Руками перетираем масло с мукой в крошку,добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое,но к рукам не липнуть.Муки уходит каждый раз по-разному,в зависимости от густоты сметаны и влажности муки,поэтому я всегда сначала беру 250 г муки,а дальше смотрю по замесу и по необходимости добавляю еще по чуть-чуть.Тесто скатываю в шар,кладу на блюдце,прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Для начинки очищенный лук режу соломкой и обжариваю на растительном масле,посыпав сахаром ( чуть больше половины чайной ложечки),вегетой или солью. Затем луку даю полностью остыть.Плавленые сырки тру на крупной терке ( чтобы лучше терлись,кладу их предварительно в морозилку примерно минут на 15),добавляю их к луку,туда же разбиваю яйца,солю,перчу по вкусу и перемешиваю.Начинка готова.
Дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Тесто визуально разделить примерно на 3 части и одну часть отложить в сторону,а остальное тесто руками равномерно распределить по форме ,сделав небольшие бортики. На тесто выложить всю начинку,разровнять.
От оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и выкладывать на начинку.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.Тесто тонкое,поэтому выпекается достаточно быстро ( нужно следить).
 

 

Теперь остается только дождаться,пока пирог остынет....
Очень вкусно!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 23 июн 2020 23:50
Mila55, Прикольный пирожок! Надо попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 24 июн 2020 00:06
Emerald, Спасибо!Пирожок совсем простой,но вкусный.Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 605
  • Рейтинг автора 19
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 24 июн 2020 22:04
Mila55, Несу спасибо за пиццу на лаваше, прижилась она у нас. Сын чаще просит испечь ее , чем обыкновеннуюVery Happy ...

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 27 июн 2020 15:57
Данира, Отличная пицца!Good У меня тоже чаще просят такую,чем обычную...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 27 июн 2020 16:03
Карамелизированная рыба
 

 
Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть сладковатая , с легкой остротой и ароматом имбиря.Мне очень понравилось! Рецепт пишу без изменения,как у автора...Автор - Robert1.
 
Рыба
Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (кусочек 2-3 см)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
Соус
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Приготовление
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем,филируем.
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками... Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем всковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком.
 
Заметки на полях: У меня было четыре небольших рыбки ледянки ( которая внешне похожа на минтай).В рыбки костей очень мало,так что удалила плавники и хребты и получила филешки,только забыла взвесить....Но получилось явно больше,чем у автора.Заливку не увеличивала- все по рецепту.Имбиря взяла примерно 3-3,5 см,но можно было и чуть больше.Все для соуса отмеряла мерной ложкой от хлебопечки(сахар без горки).Вместо белого перца использовала смесь перцев из мельницы.
Рыбка понравилась,так что обязательно буду повторять и пробовать с разными сортами рыбы.Подавала с овощным салатом,хотя прекрасно сюда подошел бы рис,а саму рыбку в следующий раз еще посыплю обжаренным кунжутиком....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 29 июн 2020 11:22
Mila55, Прикольная какая рыбка! раз тебе понравилось, надо попробовать Smile
 
Данира, Как вкусно! у меня тоже такая пицца в планах Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пн, 29 июн 2020 11:53
Emerald, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пн, 29 июн 2020 14:37
Mila55, какая ж вы рукодельница, одежда для куколок такая изящная, со сложной вязкой. Прелесть настоящаяtender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пн, 29 июн 2020 15:32
АннаБелка, Спасибо! Я старалась...Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вт, 30 июн 2020 21:14
Mila55, восхищаюсь твоими вязанными изделиями! Шедевры просто!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 1 июл 2020 00:11
Maxima, Спасибо!Я просто поиграла в куклы в свое удовольствие...Иногда очень даже приятно в моем возрасте повпадать в детство.:girl_crazy:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 8 июл 2020 23:23
Mila55, Что-то ты совсем нас не радуешь Smile сейчас же кабачки пошли... вот не сомневаюсь, что что-то вкусненькое делаешь Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Чт, 9 июл 2020 11:12
Emerald, Марин,я только что вернулась из больницы....Отлежала в коммунарке 10 дней.Больница конечно из области фантастики- современное оборудование,идеальная чистота,обслуживание на высшем уровне.Палаты одномеместные,вернее двухместные,но всех селят по одному( видимо второе место в палате на случай повальной эпидемии).К каждой палате свой санузел и душ.Еду подают в одноразовой посуде ( как в самолете),но еда просто отвратительная....Сейчас дома просто наслаждаюсь своей постелью и обычной нормальной едой.Еще будем на карантине до 20 числа.Готовить сама пока не могу- еще жуткая слабость....У меня пока Лена живет- она тоже переболела,но в легкой форме.
Отредактировано 9 июл 2020 11:13, Mila55
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 9 июл 2020 15:17
Mila55, Милочка, скорейшего восстановления и здоровья!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Чт, 9 июл 2020 15:45
Виола, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 605
  • Рейтинг автора 19
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 9 июл 2020 18:05
Mila55, Милочка, скорее выздоравливай! Побольше сил и здоровья!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели