Готовим быстро-11

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 21 окт 2019 22:45
Баба Яга, А мы не кладем яблоко в селедку под шубой... Smile ох, иногда так хочется такого салатика... но мне придется все самой есть, так что пока помечтаю Smile
Уууу... щи из квашеной капусты сто лет не делала...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Ср, 23 окт 2019 08:12
tale4, Ирочка, спасибо! Я тут и так пару раз в неделю гастролирую... без гаджетов, правдаEmbarassed ...вслепую... но запах иногда ощущается...Twisted Evil Very Happy
Emerald, Марин, так делай на две тарелочки, себе с добавлением яблока, и предлагай желающим свою вариацию попробовать!Smile Втянутся!Very Happy
Отредактировано 23 окт 2019 08:50, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Ср, 23 окт 2019 08:51
Салат из брокколи с морковью
Сытный и приятный. Пропорция овощей любая, а майонеза – чтоб хватило заправки! Если не хватает майонеза, дольем немного растительного масла.
Очищенную морковь варим в подсоленной воде минут 15, вынимаем в миску, в отвар кладем кусок лимона с коркой (у меня половинка, из которой сок уже выжат), стебли укропа, соцветия брокколи, варим до мягкости брокколи.
Остывшую морковь натираем на терке, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, зеленью укропа, заправляем этой массой вынутую из отвара брокколи.
Этот салат нельзя оставить, например, до следующего дня, даже в холодильнике – не из-за чеснока, как можно подумать, а из-за брокколи, которая не пропитывается заправкой из-за плотности соцветий и начинает издавать запах вареной капусты; поэтому съесть салат следует за пару часов. Если его нужно приготовить заблаговременно, то брокколи оставляем в отваре, морковную смесь с майонезом, чесноком, укропом накрываем пленкой, убираем в холодильник, а заправляем брокколи этой смесью перед подачей. Салат очень вкусный, нравится и тем, кто не любитель брокколи.
 
Куриные голени и филе грудки в сметане с аджикой
Вместо аджики можно взять овощи, но у меня была готовая, получилось быстро
Варим куриные голени в подсоленной воде с накрошенными луковицей и очищенной неразрезанной морковкой до мягкости курятины.
За это время прогреваем на сковороде ложки две растительного масла, растираем их с двумя ложками аджики, вмешиваем три-четыре ложки сметаны, солим, добавляем, черпачок куриного бульона, перемешиваем, доводим до кипения.
Этим соусом поливаем вынутые на тарелку отварные куриные голени, сверху сыплем рубленую зелень.
В остаток соуса на сковороде кладем нарезанное соломкой поперек волокон сырое филе куриной грудки, вливаем еще черпачок куриного бульона, перемешиваем, тушим минут 10-15, до мягкости.
Подаем с гарниром.
(из остального бульона сварила щавелевые щи).
 
Сырная лепешка
Остатки подсохшего твердого сыра, творог и мягкий сыр
Четыре стакана муки посолим, всыплем столовую ложку сахара, 10 г сухих дрожжей, вольем пол-литра теплой воды, вымешаем. Остатки подсохшего твердого сыра (около 100 г) натрем, всыплем в тесто, добавим пачку творога (180-250 г) и около 100 г мягкого сыра, все разомнем, вымешаем, накроем, оставим на час - набухать и подниматься.
Растопим в сковороде 100 г масла, половину выльем в глубокий противень.
Зажжем духовку на 220 градусов.
Тесто раскатаем по размеру противня, выложим в растопленное масло, польем оставшимся, размажем по поверхности теста, выпекаем 15 минут.
На сковороду, где растапливалось масло, всыпаем горсть мелко нарезанных листочков петрушки, вымазываем их в остатках масла, всыпаем горстку крупной соли и четыре измельченных зубка чеснока, перемешиваем
В духовке (лепешка уже поднялась) убавим температуру до 170 градусов и выпекаем до румяности – еще минут 20.
Я разрезала готовую лепешку пополам, половину смазала сметаной (три столовые ложки) с сахарной пудрой (около 40 г) и вернула в выключенную, но еще горячую духовку минут на 10, а по снятой на блюдо половине размазала зелень со сковороды. Чесночную лепешку, нарезав, подала к щавелевым щам, сладкую - к чаю.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 228
  • Рейтинг автора 109
  • Город Москва
  • Блог 7
  • Рецепты 69
Ср, 23 окт 2019 12:15
Баба Яга, турки, кстати, корицу в мясной фарш добавляют. Я тоже пробовала добавить. Что-то в этом есть.
 
Салат из брокколи в нашем вкусе. Я как-то давала два рецепта с этого сайта маме. Она салатики с брокколи часто делала. Гостям нравилось. Один от Верунчика с орешками и изюмом, а второй с ветчиной и мариноваными опятами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Ср, 23 окт 2019 16:22
Матрешка, Юленька, ты по турецкой кухне и деликатесам у нас главный эксперт!Smile
До фарша я не додумалась, а в соус тушеной свинины - прокатило!Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 23 окт 2019 20:18
Баба Яга, так и в долму добавляют корицу... главное, не переборщить Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 638
  • Рейтинг автора 2 608
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Чт, 24 окт 2019 01:25
Баба Яга, очень понравилась сырная лепёшка!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пн, 28 окт 2019 11:54
Emerald, Марина, вот в долму не решилась бы... Может, когдааа-нибудь...
 
Натусик, Наташ, ну вариант творожной запеканки, только с дрожжами и без яиц... У меня твердый сыр и творог в холодильнике всегда есть, а мягкий изредка, и как только все к ним охладели - всё в выпечку! А внучка приноровилась дрожжевое тесто сама ставить (на сосиски в тесте и пиццу), так я и воспользовалась таким рвением!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пн, 28 окт 2019 11:55
Салат из корнеплодов с яйцом
Репа, морковь, дайкон, редька, брюква
Корнеплоды очищаем, натираем на свекольной терке, солим, перемешиваем.
Если редька черная, ее чистим на ночь, разрезаем пополам и кладем в холодную воду, ставим на балкон или в холодильник. Дайкон можно не натирать, а крошить кубиком. Пропорция любая, у меня половина моркови.
К корнеплодам добавляем измельченные крутые яйца в желаемом количестве, заправляем сметаной, или майонезом, или растительным маслом, можно добавить соевый соус, зелень.
 
Белковый омлет
Готовлю, если желтки пошли на соус (к рыбе) или крем
Белки слегка взбиваем с солью, подливаем вполовину меньше молока, или сливок, или треть сметаны, перчим, всыпаем сухую или свежую измельченную зелень, можно положить ложку кетчупа или половину ложки аджики, перемешиваем и выливаем в сковороду с кипящим любым жиром, как схватится – переворачиваем лопаткой, следя, чтоб вся жидкость попала в жир. Подаем горячим.
 
Филе минтая с овощами
Овощи по сезону, пропорция любая
Шинкуем капусту, помнем ее с солью, натираем на свекольной терке кабачки, цуккини, тыкву, морковь, батат, поливаем небольшим количеством растительного масла, подсолим, всыпаем сухие пряности (у меня орегано), перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
В сковороду с жареным на растительном масле репчатым или зеленым луком (около 100 г) всыпаем столовую ложку без горки сахара, добавляем три измельченных зубка чеснока, вливаем 100 г тертых помидоров, подсаливаем, либо кладем три полных столовых ложки кетчупа, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, половину массы выливаем на овощи в форму для запекания, кладем в горячую массу куски филе минтая, остаток массы накладываем ложкой на куски сверху, отправляем в духовку минут на 40 при температуре 170-180 градусов.
 
Пирог открытый с курицей и беконом
У меня сырая свиная грудинка и курица из бульона
Крошим мелко жирную честь грудинки, выжариваем, за это время мелко крошим мясную честь грудинки. Шкварки вынимаем шумовкой (они в пироге не участвуют), в кипящий жир уложим мясную часть, солим, помешиваем, как мясо готово – всыпаем накрошенный лук, через пару минут вынимаем шумовкой лук и мясо, а жир сливаем в миску для теста. Досыпаем в жир полтора стакана муки, солим, вбиваем яйцо, вливаем сметаны (около 100 мл) столько, чтоб замесилось мягкое тесто, и всыпаем 5 г разрыхлителя. Скатываем тесто в ком, укладываем в пакет на полчаса.
С кусков вареной курятины снимаем мякоть. Зажигаем духовку.
Тесто раскатываем шире сковороды, устраиваем бортики, дно накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Одно яйцо и белок от второго (желток откладываем в пиалушку) смешиваем со сметаной (около 100 мл) и ложкой муки, солью и сухими пряностями (у меня по щепотке карри, молотого тмина и сушеного орегано).
Жареное мясо нарезаем помельче.
Вынимаем из духовки «мисочку» из теста, выкладываем в нее курятину, заливаем сметанной массой и сверху раскладываем жареную грудинку с луком, бортики смазываем отложенным желтком, возвращаем форму в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
 
Корзинка из дыни с лимонным кремом
Разрезали дыню – несладкая…
Стираем теркой в маленькую кастрюльку цедру с небольшого лимона, туда же кладем чуть меньше, чем полстакана сахара, выжимаем сок из обеих половинок этого лимона, ставим на слабый огонь, помешиваем; как сироп покипит – снимаем с огня, вмешиваем по одному три яичных желтка, затем нарезанное кусочками сливочное масло (около 100 г) и щепотку соли. Остывшую смесь уберем в холодильник (накроем).
Из половины дыни вырежем мякоть, нарежем кубиками, положим их в дынную корку, можно добавить или не добавлять другие очищенные, измельченные фрукты, ягоды (у меня дольки мандарина, виноградины) и сверху выложим лимонный крем. Я посыпала его зернами граната.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 28 окт 2019 22:13
Эх, мне бы такую дыню сюда Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2019 19:30
Emerald, Марина, пока сезон, дерзай!!!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 638
  • Рейтинг автора 2 608
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Ср, 30 окт 2019 01:12
Баба Яга, Жень,
А внучка приноровилась дрожжевое тесто сама ставить (на сосиски в тесте и пиццу), так я и воспользовалась таким рвением!Very Happy
Ничего себе! А сколько лет уже внучке? Я же её ещё маленькой помню.Rolling Eyes Вот молодец какая!Good Very Happy
 
Мне бы пирога кусочек...Rolling Eyes Тесто необычное. Очень интересный и вкусный пирог!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 17
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 30 окт 2019 21:05
Баба Яга, Женя- внучка твоя - умничка - вся в бабушку!!! Очень приглянулись пирог и корзинка из дыни.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пт, 1 ноя 2019 09:35
Натусик, Наташа, Данира, Ира, спасибо! Угощайтесь!
 
Внучка и ее подружки как-то увлеклись слаймами - мягко-липкой массой, как рекламируют, "антистресс" - и сами готовили из зубной пасты-шампуней-соды-муки-красок, и делились, и покупали без конца во всех киосках, и даже на уроках массировали эту жуть...
Мой сын решил положить этому конец, направив энергию в мирное русло - показал ей, как делать тесто бисквитное, песочное и дрожжевое! А поскольку малая (ну не малая - 9,5 лет, метр 40 рост) - фанат булочек-гамбургеров-пицц, дрожжевое она стала ставить под настроение, я только могу шугануть, если это настроение появилось к 11-то вечера!
А так она сама ингредиенты добавляет, месит, накрывает, присматривает, раскатывает, формует, нарезает помидоры-перец-маринованные огурчики-колбасу, натирает сыр, нарезает яблоки на пирог, накручивает тесто на сосиски... Я только духовку зажигаю и выключаю, а дед кричит "я в доле" и кухню от муки и помидоров отмывает..Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пт, 1 ноя 2019 09:40
Салат овощной с клюквой
Овощи по сезону, клюкву можно из морозилки
Свежую капусту шинкуем, солим, трем, овощной перец нарезаем, помидоры крошим, мнем, посыпаем чайной ложкой сахара, репчатую луковицу нарезаем полукольцами, мнем, всыпаем горсть клюквы, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем. Салат можно приготовить заблаговременно, за пару часов до подачи, чтоб настоялся, а перед подачей еще раз перемешать. Пропорция овощей произвольная. Клюква попадается не в каждой ложке салата, при раскусывании придает яркую кислинку.
 
Запеканка рыбная с овощным перцем
У меня была жирная рыба – фарш из лосося и фарш из карпа
У нас продается высококачественный фарш, приготовленный и замороженный непосредственно после вылова рыбы – в рыбхозах страны, где в прудах разводится карп, и импортный фарш, изготовленный на сейнерах и предприятиях аквакультуры.
Размораживаем килограмм фарша из карпа и полкило из лосося, уложив его в миску с кусками булки (около 200 г), чтоб впитывался дефростат. Смешиваем с измельченными двумя луковицами, солим, перемешиваем.
Пока фарш размораживался, жарим в растительном масле нарезанные две луковицы, один стручок острого перца, четыре зубка чеснока, чайную ложку с горкой сахара, два стручка сладкого перца.
Смешиваем остывшие овощи с рыбным фаршем, вбиваем шесть яиц, вымешиваем и выливаем на противень, посыпанный крахмалом. Выпекаем около 50 минут при температуре 210 градусов. Через минут 5-10 после выключения сливаем через угол противня вытопившийся рыбий жир в сковороду. Запеканку разрезаем на квадраты, подаем горячей (у меня с картофельным пюре), оставшуюся храним в холодильнике.
 
Бурые помидоры, жаренные на рыбном жиру
Вариант с фенхелем
Не до конца созревшие помидоры жарю обычно в растительном масле кружками, с двух сторон, посыпаю перед тем, как перевернуть, сахаром, солью и крупномолотым черным перцем.
В данном случае жарила бурые помидоры на рыбном жиру, слитом с противня, где запекался рыбный фарш, и фенхелем захотела ароматизировать блюдо. Бурые помидоры нарезала не кружками, а дольками, и луковицу фенхеля тоже, только потоньше. Сначала разложила на сковороде в рыбном жиру помидоры, посолила, посыпала щепоткой сахара, держала на слабом огне, как стали помягче – перемешала, всыпала фенхель и тушила несколько минут под крышкой, помешивая, пока фенхель не потерял хрусткость. Помидоры не растушились, сохранили форму. Вынула овощи в глубокую тарелку шумовкой, чтоб избежать лишнего жира в блюде.
 
Яичница на рыбном жиру
Рыбный ароматизированный овощами жир в кухне редкость, используем его
В разогретый рыбный жир вбиваем яйца, как белки чуть схватятся – ложкой или вилкой помешиваем белок вокруг каждого желтка, пока белки не станут пышными, загустеют, и жарим еще пару минут, чтоб желтки изменили цвет и консистенцию. Подаем, посыпав зеленью.
 
Желе в арбузной корке
Баловство… Одна радость – застывало на балконе, холодильник не занимало…
Замочите желатин так, как указано на пакетике (у меня ушло 15 г), доведите до кипения, процедите, вмешайте полстакана сахара, размешайте.
Разрежьте арбуз на две неравные части, из меньшей, где высота не более 15 см, аккуратно выньте мякоть, уложите ее, удалив косточки, в блендер, превратите в массу и перелейте в кастрюлю, туда же покрошите кусочки мякоти без косточек из другой части арбуза, влейте остывший сироп с желатином и всыпьте стакан чертики или голубики из морозилки (эти ягоды будут изображать арбузные косточки и придавать массе кислинку), перемешайте.
С донышка освобожденной арбузной корки срежьте совсем тонкий слой корки, чтоб впоследствии установить ее на блюде, а пока поставьте корку в широкую миску, наполните ее смесью из кастрюли (не вошедшую массу разложите в креманки), выставьте на холод. Перед подачей установите арбузную корку на блюдо, поставьте перед едоками и только за столом разложите желе (просто черпаком для супа) в порционную посуду.
Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, или как самостоятельное блюдо.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 638
  • Рейтинг автора 2 608
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Вс, 3 ноя 2019 02:02
Баба Яга, Женечка, твоя внучка в бабушку пошла, может и переплюнет...Very Happy Умничка!!!Ok Rolling Eyes
 
Жень, как я по твоей яичнице соскучилась... Tell!!! От тебя хочу в любом исполнении!Tell!!! tender
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пн, 4 ноя 2019 10:04
Натусик, Нат, я посмотрела, что у меня в темах 27 тысяч фото, тем полно яичниц, и они на Кухарке не портятся!Very Happy у меня сковородки те жеEmbarassed Считаю, что нафотографировала впрокRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пн, 4 ноя 2019 10:06
Салат яичный с сыром, черносливом и орехами
Сытный
Чернослив (две горсти) нарезаем и отправляем в сковороду с жареной луковицей, протомим на слабом огне.
Крутые яйца (6 штук) крошим, добавляем два измельченных зубочка чеснока, около 100 г натертого сыра, чернослив с луком, три ложки майонеза и горсть нарезанного укропа, вымешаем, разложим по тарталеткам или салатничкам и посыплем подсушенными дроблеными орехами.
 
Картошка, запеченная с колбасками-купатами
В духовке или микроволновке
Картошку (лучше брать картофелины небольшого диаметра) нарезаем кружками, солим, поливаем одной ложкой растительного масла и перемешиваем, выкладываем на дно посуды для запекания.
Сырые колбаски-купаты нарезаем кружками и раскладываем на картошку.
Несколько луковиц нарезаем кружками или полукольцами, можно сбрызнуть лук уксусом, посыпать слегка сахаром, рассыпаем лук поверх колбасок.
Всё это можно сразу отправить запекаться, в можно сперва полить майонезом, или подсоленной сметаной, или подсоленной сметаной, смешанной с яйцом, или залить молоком до середины, или засыпать тертым сыром, или разложить сыр пластинками.
Запекаем 40-45 минут в духовке при температуре около 210 градусов или 30-35 минут в микроволновке.
 
Овощи тушеные
Без воды
В казане или глубокой сковороде жарим много лука, крошим туда кабачок кружками, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой, перемешиваем, добавляем тыкву, нарезанную пластинками или кубиком, перемешиваем, накрываем крышкой, можно добавить или не добавлять острый и сладкий перец, помидоры. В любом варианте в готовые овощи можно всыпать чеснок, перемешать и выключить. Если добавлена тыква, я сахар не кладу, а если ее нет, а помидоры я положила – всыпаю и немного сахара; чеснок частично кладу (пластинками) в начале тушения и обязательно, измельченный, в конце – это совсем разные вкусы и ароматы.
 
Пирог со сметанной глазурью с какао и орехами
Орехи в тесте и на глазури
Орехи (полтора стакана) подсушиваем на сковороде, кладем туда 200 г сливочного масла и всыпаем стакан сахара, помешиваем до растворения сахара и закипания.
Три стакана муки солим, всыпаем 10 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, смешиваем с 300 мл кефира или молока и добавляем остывший масляный сироп со сковороды и две трети орехов, вымешиваем и выкладываем в форму (противень с высокими бортиками), смазанный растительным маслом и посыпанный крахмалом, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюле кипятим 500 г сметаны с половиной стакана сахара, смешанного с четырьмя столовыми ложками с горкой какао-порошка, выключаем и вмешиваем 100 г сливочного масла.
Пирог после остывания нарезаем на квадратики, раскладываем их на расстоянии друг от друга, поливаем глазурью и сверху кладем ложечку орехов.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 3
  • Город nesher
Вт, 5 ноя 2019 01:32
Женяяяяяяяяяяяяя!Возвращайся поскорее!Мы все очень надеемся на скорую встречу!Любим тебя дюже!Скучаем еще больше!!Будь здорова и вся твоя большая семья!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 5 ноя 2019 23:58
Баба Яга, А мы хотим еще яичниц Very Happy
Мммм.... как я такие тушеные овощи люблю Smile надо сделать... правда я всегда овощи по отдельности сначала обжариваю...
Картошечки бы такой!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пт, 8 ноя 2019 07:22
tale4, Ира, Emerald, Марина, спасибо!Smile
 
Салат из помидоров с фасолью
Фасоль может быть из банки.
Жарим в растительном масле на слабом огне несколько накрошенных луковиц, всыпаем измельченный чеснок (2-4 зубочка), чайную ложку без горки сахара, добавляем по щепотке перца и других сухих пряностей, перемешиваем.
Помидоры нарезаем, солим, немного мнем, сок сливаем в сковороду с луком, перемешаем и даем закипеть, выключим, пусть остывает.
К помидорам всыпаем фасоль (без заливки), рубленую зелень и заправляем содержимым сковороды, подаем.
 
Суп с манными клецками и овощным перцем
На курином или мясном бульоне
Варим кости в подсоленной воде с накрошенными луковицей и морковкой до мягкости мякоти, вынимаем кости остывать.
Кипятим чайник. В миску всыпаем два стакана манной крупы, солим, всыпаем сухие травы (укроп, орегано, др.) и поливаем кипятком, не перемешивая при этом, так что внизу манка остается сухой.
В растительном масле жарим мелко накрошенные две-три луковицы и стручок острого перца, шумовкой перекладываем в манку, а в масло насыпаем накрошенные 2-3 стручка сладкого перца, завяливаем и шумовкой перекладываем в бульон, ставим его на огонь, а остаток масла сливаем в манку.
В остывшую манку вбиваем 2 яйца, вымешиваем, лепим мокрыми руками клецки размером с грецкий орех и опускаем в кипящий бульон, после всплытия (я до этого пару раз провожу ложкой по дну, чтоб не прилипли) варим еще минут 5-7. Часть мякоти, снятой с костей, возвращаем в суп, кипятим.
Подаем суп, посыпав рубленой зеленью, можно и измельченным чесноком.
 
Отварное мясо, тушенное в молочно-овощном соусе
Очень популярное у моих едоков блюдо, а мне нравится его готовить – это недолго
Какие-нибудь мясные кости варю пару раз в неделю обязательно.
С готовых остывших костей снимаю мякоть.
Сразу ставлю варить гарнир – макароны, гречку или рис.
На одной сковороде жарю в растительном масле пару нарезанных луковиц, всыпаю туда измельченное вареное мясо, вливаю черпачок бульона и тушу на слабом огне до выпаривания.
На другую, сухую, сковороду натираю разрезанный пополам помидор срезом к терке, шкурка остается в руках, ставлю на огонь, вливаю пару ложек растительного масла, всыпаю в него две щепотки сахара и солю помидорную массу, сразу нарезаю в сковороду мелкими полосочками, начиная от носика, стручок сладкого перца, так, что в руке остается хвостик и плодоножка с семенами, перемешиваю, очищаю два зубка чеснока, крошу их мелко в сковороду, перемешиваю и всё тушу минут 5, до мягкости перца, вливаю 70-100 мл молока или сливок, или сметаны, или кефира – что, не допитое, есть в холодильнике, перемешиваю и доводу до кипения, перекладываю сюда мясо с луком из первой сковороды, перемешиваю и убавляю огонь до минимума.
Гарнир как раз готов, его с мясом в соусе можно подавать.
 
Пирог из пельменного теста с ореховой начинкой
Орехи любые
Орехи (около стакана) измельчим в блендере в крошку и на пару часов зальем спиртным.
За это время сделаем мягкое тесто из муки с подсоленной водой; для пирога нужно три куска теста размером с кулак, уберем их в полиэтиленовом пакете в холодильник, остальное тесто оставим на пельмени.
Орехи с заливкой засыплем половиной стакана сахара, столовой ложкой корицы и двумя ложками какао-порошка, перемешаем.
Полстакана муки и 100 г сливочного масла разомнем в крошку.
Еще 20 г сливочного масла растопим.
Комок теста раскатываем тонко в круг шире сковороды, кисточкой смазываем растопленным маслом, уложим на смазанную сковороду, сверху остальные 2 смазанных сливочным маслом пласта теста, на верхнем середину – площадь днища сковороды- смазываем яичным белком, выкладываем ореховую массу, сверху насыпаем мясляную крошку. Нахлестываем края всех слоев теста внутрь, а тесто смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто получается хрустящее, снизу румяное, хорошо пропеченное, начинка сочная.
Отредактировано 8 ноя 2019 07:28, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 8 ноя 2019 22:07
Баба Яга, вкусненько Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 187
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Чт, 14 ноя 2019 07:09
Emerald, Марина, спасибо!!!Smile
 
Салат из огурцов с яйцом и икрой
Икра любая
Крошим свежие огурцы и крутые яйца, маслины, укроп и зеленый лук, если есть - редис, дайкон; кладем сметану, на нее – икру, перемешиваем. У меня была икра сельди, но лососевая икра тоже отлично подойдет!
 
Запеченные гренки с помидором, ветчиной и сыром
В духовке или в микроволновке
Ветчину крошим кубиком, помидоры нарезаем пластинками, солим и перчим, сыр натираем на свекольной терке, батон нарезаем ломтиками, намазываем сливочным маслом.
Если готовим гренки в духовке – кладем на противень ломтики маслом вниз, на них помидоры, ветчину, посыпаем сыром, а если в микроволновке – на тарелку маслом вверх, на ломтики раскладываем ветчину, сверху помидоры, посыпаем сыром. Запекаем 15 минут в разогретой духовке или 3 минуты в микроволновке.
 
Рыбные пластинки в пряном кляре
Очень спрессованный брусок рыбного фарша после разморозки остался плотным и нарезался, как филе, на пластинки
Пластинки толщиной почти в сантиметр окунаем в муку, затем в кляр, и жарим в кипящем растительном масле с обеих сторон.
Для кляра разбиваем яйцо, смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, ложкой аджики, двумя ложками муки.
Перед переворачиванием пластинки посолим.
 
Свекла, запеченная в микроволновке
Весьма приятный гарнир
Крошим очищенную сырую свеклу тонкой соломкой, выкладываем в посуду для микроволновки, вливаем ложку-две растительного масла, солим, всыпаем сухие пряные травы, перемешиваем и отправляем в микроволновку минут на 7-10, перемешиваем, пробуем, при необходимости (зависит от объема порции) готовим дальше.
 
Оладьи на ряженке
С теплой водой
Ряженку (стакан) переливаем в миску, посыпаем 5 г разрыхлителя, размешиваем с солью, сахаром по вкусу, вбиваем два яйца, насыпаем полтора стакана муки, вымешиваем, подливая около 100 мл теплой воды. Минут 10 тесто постоит, потом жарим оладьи на слабом огне в кипящем растительном масле под крышкой с обеих сторон.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 14 ноя 2019 23:12
Баба Яга, Прям полезные все рецептики Smile
А я хочу такие греночки! Smile

Разместить комментарий