Любители покушать или Русские в Америке 3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Вт, 27 ноя 2018 05:48
Emerald, ох не то слово, это все муж. Я у него когда спрашиваю что приготовить на ужин. Он мне курицу, я говорю так вчера же куриные отбивные ели. А он ну сделай сегодня на кости Laughing Готов каждый день ее есть Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 241
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Вт, 27 ноя 2018 23:57
1miamlik2, Ну, с другой стороны, можно сильно не заморачиваться с готовкой Very Happy А мне так уже все надоело, если честно... вот сейчас съела огурец, мне ничего больше и не надо...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Ср, 28 ноя 2018 23:40
Emerald, и мне все надоело, готовлю одно и то же. Вот решила пост подержать, но не сильно строгий, а только без мяса, а на выходные рыбу буду есть. Яица и молочные тоже оставила.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 00:05
Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке) от Mila55 , у меня в духовке, и сахар я не клала, поливала сиропом гуавы.
 
Отредактировано 29 ноя 2018 21:44, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 00:12
Приправа для супов и других блюд
 

 
фото поменяю, и советую измельчать в блендере, а не в комбайне.
 
Источник рецепта: youtube канал Кухня наизнанку
 
баклажан
лук
морковь
сельдерей
чеснок
перец болгарский
перец острый
петрушка
укроп
 
Все сушим в сушилке или духовке. Перемалываем в блендере, можно добавть соль и все смешать, я этого не делаю. Я давно не покупаю ни какие кубики, а пользуюсь только этой приправой.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 241
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Чт, 29 ноя 2018 00:21
1miamlik2, Классная приправка! я давно хочу так овощи засушить и измельчить... пока только до зелени руки доходили... сушила кабачки еще...
На запеканку я уже положила глаз Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 00:25
Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо
 

 
Источник рецепта: салатшоп.ру
 
(на 4 порции)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан промытого консервированного нута (или ? стакана предварительно сваренного нута)
небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно ? стакана)
2 ст. ложки картофельного крахмала
1–2 ч. ложки морской соли
свежесмолотый чёрный перец
1 ч. ложка куркумы
?-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию)
2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки
масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло)
 
Для крема из авокадо:
 
1 спелый авокадо
сок ? лайма
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот
? чайной ложки морской соли
свежесмолотый чёрный перец по вкусу
 
1. В большую сковородку налейте немного виноградного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Уберите сковородку с огня и дайте остыть.
2. В кухонном комбайне или блендере измельчите нут до однородной пасты. Не поленитесь после выключения комбайна собрать остатки нута со стенок, все до капельки.
3. Добавьте в получившуюся пасту лук, петрушку и чеснок, соль, перец, крахмал, куркуму и кайенский перец и снова смешайте в комбайне. Если у вас есть дети, имеет смысл разделить партию на две части: одну приготовить с кайенским перцем, а другую – без.
4. В большую тарелку насыпьте пару ложек нутовой муки для панировки. Используя ложку, из нутовой пасты сформируйте одинаковые шарики (по размеру как мячик для гольфа). Слегка придавите шарик ладонью сверху, обваляйте в нутовой муке, стряхнув излишки муки рукой.
5. Разогрейте на плите сковородку до средней температуры, налейте немного масла. Обжаривайте нутовые «котлетки» по 2–3 минуты с каждой стороны. Когда они равномерно подрумянятся, можно снимать сковородку с огня.
 
Для приготовления крема из авокадо просто разрежьте авокадо пополам и поместите мякоть в миску. Добавьте остальные ингредиенты (лайм, оливковое масло, лук, соль, специи) и разомните вилкой в однородную массу. Чтобы текстура получилась однородной, можно смешать всё в блендере, добавив лук в самом конце.
 

 
Подавайте эти котлетки с кремом из авокадо и большой миской салата или с нарезанными овощами и наслаждайтесь!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 00:35
Легкий сырный суп с брокколи цветной капустой и грибами
 

 
Источник рецепта: вкусно.ру
 
брокколи или цветная капуста 200 г
шампиньоны 5-7 шт.
сырок плавленый 2 шт.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое
соль
укроп
 
Обжарить кусочки шампиньонов около 10 минут вместе с тертой морковью. Разобрать брокколи на соцветия, картофель порезать кубиками. Дать воде закипеть, положить все ингредиенты, подсолить, проварить 10 минут. Всыпать в суп охлажденные и натертые сырки, размешать, дать им раствориться. Посыпать сырный суп укропом, подать с румяными пшеничными сухариками.
Отредактировано 29 ноя 2018 06:40, 1miamlik2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 677
  • Рейтинг автора 2 318
  • Город Москва
  • Рецепты 815
Чт, 29 ноя 2018 01:15
1miamlik2, Ксюш, всё вкусно как всегда!Tell!!! Приправа классная!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 06:22
Emerald, А я об этом даже и не подумала, а тут подсела на один канал на ютюбе и она показала, так я даже сушку себе специально купила Laughing
Натусик, спасибо, она реально классная Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Чт, 29 ноя 2018 06:23
И мой завтрак каша овсяная и тост с авокадо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 241
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Чт, 29 ноя 2018 22:57
1miamlik2, ммм... тост с авокадо! у нас еще найди нормальное Cool
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 752
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 30 ноя 2018 02:22
Emerald, не знаю как у вас, а у нас в магазинах авокадо все твердые и не дозревшие, спелые не доедут к нам, я часто покупаю по несколько штук и кладу просто на столе на несколько дней и они доходят, эти начинаю поедать, другие зеленые покупаю, а в магазине вряд ли ты купишь хорошие
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Пт, 30 ноя 2018 04:23
Emerald, Валентина супр, У нас тоже их привозят зеленые и они доходят до мягкости пару дней. Но тут пару недель тому назад был у меня случай когда я купила штуки 3 авокадо, они как обычно полежали, потемнела шкура, трогаешь твердые, еще пару дней и все еще твердые. Короче я не выдержала и разрезала кое-как потому как были как пласмаса а внутри уже черные испортились, короче так и выбросила. Sad
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 9
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Пт, 30 ноя 2018 19:35
Привет). На ютубе много роликов, как дозреть авокадо в домашних условиях. Я делала так: завернула его в бумагу, поместила в картонную коробку, рядом положила яблоко и коробку положила просто в шкаф, не в холодильник. У меня помягчел меньше чем за сутки, причем очень равномерно. Говорят, что с бананом выйдет даже быстрее. Эти фрукты выделяют вещество, убыстряющее созревание.
Отредактировано 30 ноя 2018 19:37, alinwin
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Пт, 30 ноя 2018 21:21
alinwin, спасибо, надо попробовать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Пт, 30 ноя 2018 21:40
Я года 4 тому назал или больше Surprised работала в японском ресторане на кухне и через день варила этот соус. А вчера спохватилась, а покупной закончился. Вспоминала я вспоминала какие там ингредиенты, но так и не вспомнила ни чего кроме соевого соуса Laughing
Соус терияки в домашних условиях
 
Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.
 

 
Источник рецепта: Кулинарния.ру
 
соевый соус — 150 мл;
молотый имбирь — 2 ч. ложки;
жидкий мед — 1 ст. ложка;
картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
вода — 60 мл;
уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
 
1. Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов: тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной.
2. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
3. Добавляем столовую ложку уксуса. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
4. Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-1,5 ч. ложки.

5. Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
6. Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
7. Желательно перед употреблением позволить соусу ночь постоять в холодильнике, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Можно подавать соус в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.

Приятного аппетита!
Отредактировано 30 ноя 2018 21:58, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Пт, 30 ноя 2018 21:48
Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.
В моем случае с цветной капустой, но с брокколи или с брокколини будет красивее.
 
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
 

 
Источник рецепта: The Challenger
 
Паста (гречневая лапша)1 упаковка
Масло (оливковое)1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Брокколи1 кочан
Грибы (шампиньоны)1 кг
Капуста (белокочанная)1/2 кочана
Соус (терияки)3 ст. л.
Лук1,5 шт.
 
1. Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте грибы, высушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте пополам и поместите в глубокую миску. Смешайте грибы с 1 ст. л соуса терияки, выложите на бумагу для запекания и поместите в духовку на 15 минут, затем перемешайте и готовьте в духовке ещё 15 минут.
2. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте брокколи, капусту, соль и перец по вкусу, готовьте около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Выложите готовую лапшу в сковородку к брокколи и капусте, добавьте оставшийся соус и обжаривайте, пока лапша и овощи равномерно не пропитаются.
5. Выложите лапшу на тарелки, сверху положите грибы, посыпьте кунжутом, острым перцем и зелёным луком.
 
Тарелка мужа со свиными отбивными
Отредактировано 30 ноя 2018 21:59, 1miamlik2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 дек 2018 09:18
alinwin, а у меня, к сожалению, не получилось так дозреть авокадо. В бумажном пакете вместе с яблоком лежали.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 9
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Сб, 1 дек 2018 12:18
Smile, Не знаю, почему, я первый раз попробовала так сделать, и очень удивилась, что получилось да так быстро. А сколько ты держала?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 360
  • Рейтинг автора 1 970
  • Город Подмосковье
Сб, 1 дек 2018 12:55
Оксана, спасибо за соус Терияки, а особенно за приправу для супов For you! У меня все высушено по отдельности, но вот вместе смолоть не догадалась Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 дек 2018 18:44
alinwin, пока авокадо не сгнил внутри (дней 5 точно!), а снаружи он был слегка мягче, но все равно твердый. Все ждала чудо, но его, увы, не случилось Laughing
Отредактировано 1 дек 2018 18:45, Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 261
  • Рейтинг автора 413
  • Город Virginia
  • Рецепты 428
Вс, 2 дек 2018 04:46
Smile, я еще не пробовала, но меня и так устраивает как дозревает, правда иногда авокадо уже плохое поподается.
pti4ka51, я тоже не догодалась, на ютюбе увидела, вот теперь постоянно так делаю. Терияки очень вкусный.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 дек 2018 12:47
1miamlik2, у меня ни разу не дозревал авокадо с гладкой кожурой.
Я теперь стараюсь покупать темно-коричневые авокадо, хаас, они гораздо чаще попадаются созревшие и не черные внутри.
Возможно, хорошо дозревает именно хаас, когда он еще зеленого цвета? У него бугристая кожура.
Отредактировано 2 дек 2018 12:50, Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели