Русский пекарь в Аргентине

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Сб, 28 ноя 2020 22:47
Привет всем!!
Наконец у меня более менее появилось время, и я доделал видео рецепт приготовления "Умита Тукумана",
Умита (от кечуа: jumint’a) — это блюдо, приготовленное из кукурузы, и употребляется в Андском регионе Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Это кукурузная паста, завернутая и приготовленная в листьях кукурузного початка.
 
В Аргентине его готовят в двух видах: в горшочке и в листьях кукурузного початка.
Рецепт который я предлагаю, он в горшочке.
 
В горшочке умита готовится путем перетирания (с помощью терки) ядер кукурузы до получения пастообразного крема; хотя некоторые предпочитают извлекать семена кукурузы и раздавливать их с помощью мультипроцессора.
 
Разница между этими двумя способами приготовления кукурузного крема состоит в том, что в первом случае крем получается без «кожуры» от зерна кукурузы (в итоге более мягкий крем), а во втором, кожура остается в креме.
 
Этот крем можно смешать с тыквой. Если кукуруза «сухая» можно добавить молоко или сливки. Затем добавляют обжаренный лук, который также может включать сладкий перец, с приправами солью, базиликом, паприкой и тмином (по желанию).
 
Паста (должна быть похожа на начинку для пирога) и готовится в кастрюле. Перед подачей вы можете добавить немного сливочного сыра на тарелку.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 903
  • Рейтинг автора 3 126
  • Город Москва
  • Рецепты 997
Пн, 30 ноя 2020 02:25
velvet48, вкусный горшочек!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 455
  • Рейтинг автора 207
  • Город Москва
Пн, 30 ноя 2020 02:56
velvet48, интересный рецепт. Это из свежей кукурузы делается? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 084
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Вт, 1 дек 2020 00:32
velvet48, Интересное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Вт, 1 дек 2020 04:02
Блюдо очень интересное)) Делаю видео с историей этого блюда, она очень интересная.
Это из свежей кукурузы делается?
Да делается из свежей кукурузы, ее нужно тереть на терке... у нас на рынке, продают прям натертую на твоих глазах, для ленивых Very Happy Very Happy Very Happy Кстати, можно заменить на консервированную, та которая натертая, пюре образная(не целая). требуется примерно 500гр, на 300гр тыквы. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Ср, 17 фев 2021 12:35
Rolling Eyes Настоящие Аргентинские Альфахорес и правильный рецепт
Кукурузный крахмал? Как их делать?
Типичный аргентинский альфахорес, но ценимый во всем мире.
Попробуйте их сделать, они очень вкусные. Razz
Сделайте и расскажите мне, что у вас получилось!
 
Рецепт
Ингредиенты:
80 гр. Масло сливочное
60 гр. Сахарная пудра
4 Желтка
Лимонная цедра,
Ванильная эссенция
1/2 ч.л Коньяк (Ром, Вино дульсе)
200гр. Кукурузный крахмал
50гр. Мука
1/2ч.л Разрыхлитель
Дульсе де лече (Вареная сгущенка)
Кокосовая стружка


 
Отредактировано 17 фев 2021 12:45, Русский пекарь в Аргентине
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 084
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Ср, 17 фев 2021 15:52
velvet48, Очень красивые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 455
  • Рейтинг автора 207
  • Город Москва
Ср, 17 фев 2021 18:08
velvet48, какие классные!Give_heart Good спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Чт, 18 фев 2021 00:47
Очень красивые!
какие классные! спасибо за рецепт!
На здоровье, они ужасно вкусные, и хочется их есть бесконечноVery Happy
Я их продаю в моей пекарне, местные аргентинцы раним утром выстраиваются в очередь , что бы купить их к кофе.
Девочки, если приготовите, напишите, какой результат у вас получился. спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Чт, 18 фев 2021 04:01
velvet48, Рецепт замечательный. Я обратила внимание на кухню! Светлая, чистая, стильная. В такой кухне и готовится с удовольствием. Спасибо! Мне тоже хочется приготовить.Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Чт, 18 фев 2021 04:32
academy, Большое спасибо, приятно Embarassed
Если сделаете, отпишитесь как у вас они получатся.
Если вдруг будут проблемы, смогу помочь рекомендацией. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Пт, 19 фев 2021 02:51
Русский пекарь в Аргентине, Спасибо! Обязательно получатся. Я живу в Америке и у нас может быть мука немного другая, но не настолько чтобы не получились!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Пт, 19 фев 2021 03:42
может быть мука немного другая
Берите муку для кондитерских изделий. если я не ошибаюсь, она у вас называется Cake flour
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Пт, 19 фев 2021 05:10
Русский пекарь в Аргентине, спасибо за совет!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Вс, 28 фев 2021 06:41
Этот рецепт я использую, когда мне нужно сделать шоколадный торт.
Бисквит получается в меру нежный, слегка влажный и очень шоколадный. Удачная основа для ваших супер шоколадных тортов!
 
Рецепт рассчитан на форму диаметр 20-22см или квадратную форму 18?18.
 
Ингредиенты:
    250г мука В/С (для Аргентины 0000)
    1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли
    200 г сахара
    3 средних яйца
    ваниль, цедра лимона
    110 г растит. масла (120 мл)
    200 мл кипятка
    60 г какао-порошок
Отредактировано 28 фев 2021 06:43, Русский пекарь в Аргентине
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 903
  • Рейтинг автора 3 126
  • Город Москва
  • Рецепты 997
Пн, 1 мар 2021 02:35
Русский пекарь в Аргентине, Александр, у Вас очень вкусные рецепты!Tell!!! Good
Но будет правильнее, если Вы будете выкладывать свои видео не в своей теме, а на "Главную" сайта или в раздел "Видео - рецепты. Здесь можете давать ссылку на свой рецепт на нашем сайте.Smile На Главной обязательно давать пошаговое письменное описание рецепта, это важно!Smile
Отредактировано 1 мар 2021 02:37, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 084
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Вт, 2 мар 2021 00:51
Русский пекарь в Аргентине, Интересный рецепт бисквита Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Чт, 4 мар 2021 03:41
Натусик,
у Вас очень вкусные рецепты!
Большое спасибо. Embarassed
Но будет правильнее, если Вы будете выкладывать свои видео не в своей теме, а на "Главную" сайта или в раздел "Видео - рецепты. Здесь можете давать ссылку на свой рецепт на нашем сайте. На Главной обязательно давать пошаговое письменное описание рецепта, это важно!
Виноват, исправлюсьSmile
Отредактировано 4 мар 2021 03:41, Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Чт, 4 мар 2021 03:44
Emerald,
Интересный рецепт бисквита
Этот рецепт стал моим фаворитом, в приготовлении шоколадного бисквита.Very Happy
Он очень простой в приготовлении, и получается суперски.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 903
  • Рейтинг автора 3 126
  • Город Москва
  • Рецепты 997
Пт, 5 мар 2021 01:30
Русский пекарь в Аргентине,
Виноват, исправлюсь Smile

Александр, огромное спасибо за понимание!Friends Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Вт, 13 апр 2021 09:22
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СОЛНЦЕМ, ДЕЛАЕТ ДОЛИНУ CALCHAQUI УНИКАЛЬНОЙ ОТКРЫТКОЙ

В самом сердце долины Calchaqui (Кальчаки)*, в окружении холмов и с внушительными горами, предлагает путешественнику место, которое нельзя просто проехать. Пре-андские горные хребты создают пейзаж непревзойденной красоты, в котором доминирует голубое небо и красный перец.
 

 
В пятнадцати километрах от небольшого города Cachi (Качи), находится тихая деревня Payogast (Пайогаста), с узкими улочками и глинобитными сооружениями, которые являются немыми свидетелями истории региона.
 
Одной из самых популярных достопримечательностей Payogasta являются “сушилки перца”. Это широкие сектора, расположенные в близлежащих поместьях и даже посреди той же деревни, в которых тонны перца разложены, чтобы высушить их на солнце, и таким образом, превратить их в знаменитую и всегда желанную паприку.
 

 
Есть время года в Аргентине, когда холмы, покрываются алым цветом. Это время, когда перец для паприки начинают сушить на солнце. Интенсивность такова, что она образует контраст с бирюзовым небом. Путешественники, сальтеньос и туристы, делают сотни изображений. Эту красоту можно лицезреть осенью, когда начинается производство и переработка сотен, тысяч перцев, устеленных на полу из камней.
 

 

 
Около 130 мелких производителей работают каждый день и сушат перец. Сушка перца занимает в среднем две недели, после чего они начинают заново. Они производят от 1200 до 1400 килограммов на гектар, хотя 900 является средним показателем, и после того, как они готовы и сухие, они загружают их в мешки, и отвозят в Сальту, где мельницы превращают перец в паприку.
 

 
©Кулинарный сайт "Русский пекарь в Аргентине"
 

*Кальчаки — долина в северо-западном регионе Аргентины, которая пересекает провинции Сальта, Катамарка и Тукуман. Известна своими уникальными географическими условиями, которые колеблются от горных пустынь до субтропического леса.
Отредактировано 13 апр 2021 09:23, Русский пекарь в Аргентине
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 908
  • Рейтинг автора 823
  • Город минск
  • Блог 141
  • Рецепты 853
Вт, 13 апр 2021 09:45
Русский пекарь в Аргентине, Александр, какая красота! Да, труд, да, жара, но как эффектно!
Огромное спасибо за рецепты (ах, такой нежной кукурузы, чтоб на терке натереть, у нас, жаль, нету...) и вдохновение!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Tucuman
  • Рецепты 5
Вт, 13 апр 2021 10:15
Баба Яга,
Да, труд, да, жара, но как эффектно!
полагаю вы про статью выше, но там не так уж и жарка))) высота над уровнем моря: 2500 м, и сейчас у нас осень, температура днем +20-25°С, а ночью опускается до +10°С.
Огромное спасибо за рецепты (ах, такой нежной кукурузы, чтоб на терке натереть, у нас, жаль, нету...)
На здоровье, приятно что мои рецепты нравятся.
Купите обычную сладкую кукурузу и через блендер пропустить, и будет вам счастье. (если вы говорите о рецепте "Умита Тукумана")
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 908
  • Рейтинг автора 823
  • Город минск
  • Блог 141
  • Рецепты 853
Вт, 13 апр 2021 10:30
Русский пекарь в Аргентине, Александр, все в мире относительно... У нас уже весна, тепло, днем поднимается до +10 - здорово! С октября так тепло не было!Very Happy
Кукуруза в банках у нас продается преимущественно венгерская, отличная, но это уже отваренная, а представить пюре из сырой - экзотика, очень приятное зрелище! Спасибо!!! В сентябре попробую, к нам завозят початки импортной сладкой!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 084
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Ср, 14 апр 2021 00:01
Русский пекарь в Аргентине, Какое зрелище! Good
1 2 3

Разместить комментарий