Русский пекарь в Аргентине

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tucuman
Сб, 28 ноя 2020 22:47
Привет всем!!
Наконец у меня более менее появилось время, и я доделал видео рецепт приготовления "Умита Тукумана",
Умита (от кечуа: jumint’a) — это блюдо, приготовленное из кукурузы, и употребляется в Андском регионе Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Это кукурузная паста, завернутая и приготовленная в листьях кукурузного початка.
 
В Аргентине его готовят в двух видах: в горшочке и в листьях кукурузного початка.
Рецепт который я предлагаю, он в горшочке.
 
В горшочке умита готовится путем перетирания (с помощью терки) ядер кукурузы до получения пастообразного крема; хотя некоторые предпочитают извлекать семена кукурузы и раздавливать их с помощью мультипроцессора.
 
Разница между этими двумя способами приготовления кукурузного крема состоит в том, что в первом случае крем получается без «кожуры» от зерна кукурузы (в итоге более мягкий крем), а во втором, кожура остается в креме.
 
Этот крем можно смешать с тыквой. Если кукуруза «сухая» можно добавить молоко или сливки. Затем добавляют обжаренный лук, который также может включать сладкий перец, с приправами солью, базиликом, паприкой и тмином (по желанию).
 
Паста (должна быть похожа на начинку для пирога) и готовится в кастрюле. Перед подачей вы можете добавить немного сливочного сыра на тарелку.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 101
  • Рейтинг автора 2 978
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Пн, 30 ноя 2020 02:25
velvet48, вкусный горшочек!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 940
  • Рейтинг автора 125
  • Город Москва
Пн, 30 ноя 2020 02:56
velvet48, интересный рецепт. Это из свежей кукурузы делается? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 1 дек 2020 00:32
velvet48, Интересное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tucuman
Вт, 1 дек 2020 04:02
Блюдо очень интересное)) Делаю видео с историей этого блюда, она очень интересная.
Это из свежей кукурузы делается?
Да делается из свежей кукурузы, ее нужно тереть на терке... у нас на рынке, продают прям натертую на твоих глазах, для ленивых Very Happy Very Happy Very Happy Кстати, можно заменить на консервированную, та которая натертая, пюре образная(не целая). требуется примерно 500гр, на 300гр тыквы. Smile
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели