Готовим быстро-12

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 13 авг 2020 07:21
loumoon,Саша, Emerald, Марина, угощайтесьSmile
 
Зеленый салат с яйцом и сельдью
У меня салат «Айсберг»
Крошим белую часть зеленого лука, мнем со щепоткой сахара, зеленую часть лука нарезаем наискось, солим, проминаем с белой частью, вливаем две-три столовые ложки растительного масла, можно нерафинированного, чайную ложку уксуса, перемешиваем с нарезанной сельдью.
Салат «Айсберг» или другой нарезаем шашками или рвем, раскладываем на блюде, крошим туда огурец, разравниваем, сверху раскладываем сельдь с луком, натираем вареные яйца, посыпаем зеленью. Подавала с отварной молодой картошкой.
 
Филе карпа с глазурью из лука и острого перца
Вместо карпа можно взять другую рыбе, лучше с кожей
Филе карпа нарежем порционными кусками, разложим на сковороде кожей вверх, посолим и поперчим, вольем воды, чтоб только покрыла куски, держим на среднем огне минут 15.
Жарим в другой сковороде на слабом огне в растительном масле мелко накрошенный лук, как станет прозрачным - добавим сахар, треть чайной ложки, и несколько колечек острого перца, кусочек 10-15 г сливочного масла, томим.
Рыбу выключим, куски переложим на блюдо, а жидкость сольем в сковороду с луком, перемешаем и столовой ложкой польем смесью каждый кусок рыбы, стараясь, что на каждый кусок сверху попал не только лук, но и колечко острого перца, оставшейся смесью – по второму разу. Можно подать сразу, можно – в охлажденном виде.
 
Ячневая каша с курицей и грибами
Жидковатая
Отвариваем в подсоленной воде любые грибы, вынимаем шумовкой, остывшие нарезаем, отжимаем, обжариваем с луком в растительном масле.
В казане обжариваем в растительном масле кусочки курицы и морковки, солим, вливаем воду, тушим до мягкости, подливаем воду, доводим до кипения, всыпаем ячневую крупу – четверть от объема бульона, промешиваем, варим до мягкости, добавляем жареные грибы с луком, доводим до кипения, при желании вливаем грибной бульон, кладем сметану, кипятим, посыпаем укропом.
 
Пирог с яблоками, корицей, темным и белым шоколадом в тесте
Дрожжевое тесто более жидкое, чем обычно
Около 15-20 г дрожжей, в зависимости от того, свежие они или из морозилки, раскрошим, заливаем половиной стакана теплого молока, вмешиваем по столовой ложке сахара и муки, накрываем, оставляем в теплом месте подойти. Растапливаем не до кипения 150-200 г сливочного масла. Взбиваем 4 яйца со щепоткой соли и стаканом сахара, половиной банки сгущенки (это около 200 г,) добавляем три стакана муки и стакан теплого молока, вливаем растопленное масло, вымешиваем до однородности и вмешиваем накрошенные мелким кубиком очищенные яблоки (около 200 г), кусочки темного и белого шоколада (по горсти), перекладываем на противень, застеленный бумагой, посыпаем корицей, выпекаем полчаса, в т.ч. первые 15 минут при температуре 210 градусов, затем 180.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 13 авг 2020 16:48
Женечка, с новоселье!!!Give_rose Уюта и тепла в новом домике!!!o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 13 авг 2020 23:54
Баба Яга, Попробовала бы я твоего карпа Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Пт, 14 авг 2020 00:23
Баба Яга, я карпа давно не ела, надо бы купитьSmile . салат с селедкой заинтересовал,сделаю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 14 авг 2020 13:53
Виола, Виолетта, спасибо тебе!!!Smile Emerald, Марина, loumoon, Саша, у меня тоже девочки рыбкой интересуются!Very Happy
Так что, чтоб не оголодали мальчики, вернусь к курицеEmbarassed Razz Very Happy
 

 
Отредактировано 14 авг 2020 13:56, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Пт, 14 авг 2020 23:59
Баба Яга, Женя, я и от курочки не откажусьVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 15 авг 2020 09:00
loumoon, Саш, отлично, вот тут пирожки с куриным филе!Smile
 
Салат яичный с авокадо, икрой и сметаной
Сметаны можно и побольше, и немножко – по желанию
Крошим яйца и мякоть авокадо, зелень, лук, свежий огурец.
Сметану смешиваем с икрой (у меня икра сельди) и заправляем салат.
 
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками.
Баклажаны и кабачки нарезаем толстыми (до 2 см) кружками, баклажаны солим.
В казане обжариваем в растительном масле – немного, не до готовности - кабачки, затем баклажаны, вынимаем в миску шумовкой, а в масло отправляем много нарезанного лука, помешиваем, затем кладем мясо, обжариваем, вливаем воду, солим и тушим до готовности, от полутора до трех часов, подливая воду, затем возвращаем в казан баклажаны и кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 15, засыпаем свежим измельченным чесноком, перемешиваем и подаем с гарниром.
 
Рулетики из филе куриных бедер с чесноком в тесте
Отличные пирожки…
Тесто на подкисшем молоке, с яйцом и белком от второго – густое, мягкое с солью и разрыхлителем, убрала в полиэтиленовый пакет на час. За этот час мякоть куриных бедер промариновалась солью, перцем и чесноком. Каждую филейку скрутила чесноком вовнутрь, чтоб сочно было, упаковала в тонкое тесто, смазала желтком, запекала 45 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 15 авг 2020 09:12
Баба Яга, а на второй фотографии что за курочка?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 15 авг 2020 15:05
Emerald, Марина, это ДИЕТИЧЕСКОЕ! блюдо! Very Happy малые филейчики приготовлены без жира - посолены и в сковороде залиты водой, которая выкипела за несколько минут! Посыпала копченой паприкой и укропом!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Сб, 15 авг 2020 20:29
Баба Яга, интересные и вкусные блюдаSmile .Женя, а в какую цену у вас авокадо? я смотрю,ты с ним довольно часто готовишь. у нас дорогое авокадо в МосквеSad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 16 авг 2020 09:03
loumoon, Саша, спасибо! Авокадо, как можно видеть по старым темам, покупаю редко, в основном на праздники, а в августе у нас три дня рождения... А в этом году акции одна из торговых сетей проводила, авокадо вышло по три с чем-то дол. за кг, так я ж не килограммами, а по паре штучек беруVery Happy
 
Здесь копченая рыба "масляная" и хумус в качестве заправки!
 

 

 
Отредактировано 16 авг 2020 09:05, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Вс, 16 авг 2020 16:15
Баба Яга, Very Happy ,значит,показалось,что частоSmile ,просто я годами не покупаюLaughing ,бывает прийду в магазин,увижу авокадо,подумаю,что надо взять,пощупаю его,поверчу в руках,посмотрю на цену и решу,что оно твердовато и за эти деньги я лучше условной капусты возьму побольшеLaughing
а на третьей фотке запеканка?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 16 авг 2020 18:26
Баба Яга, Женя, я и от курочки не откажусь

 
И я тоже! Очень аппетитная курочка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 17 авг 2020 08:23
loumoon, Саша, именно так! и твердость, и цена не располагают!Very Happy Мне иногда невестка покупает пару штук, знает, что люблю, так они в холодильнике полежат-полежат, да и станут мягче!Embarassed
Там пирог на сливочном масле-яйцах-сгущенке, с голубикой, в два слоя, с кремом из сгущенки с маскарпоне!
Maxima, Юлечка, угощайся! Вот за счет курицы и живем, что бы мы без нее делали...
 
Курица с гречкой в сметанном соусе
 

 
колбаса сыровяленая
 

 
овощи тушеные - осень приближается
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 17 авг 2020 23:30
Баба Яга, тушеные овощи - это прям про меня Smile очень люблю Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2020 02:04
Там пирог на сливочном масле-яйцах-сгущенке, с голубикой, в два слоя, с кремом из сгущенки с маскарпоне!
Ух ты!Good это должно быть очень вкусно!Smile

Курица с гречкой в сметанном соусе
Very Happy я тоже недавно готовилаSmile
Тушеные овощи обожаю,да я вообще овощи во всех видах люблю,как и фрукты с ягодами!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 18 авг 2020 15:42
Emerald, Марина, loumoon, Саша, угощайтесь!Very Happy
 
салат с селедкой
 

 
МЯЯЯСО!
 

 

 

 

 

 

 
и картошка
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2020 19:45
Баба Яга, все вкусно! Мясо шикарное!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 18 авг 2020 22:12
Баба Яга, Офигенное мясо! Smile а чем ты приправляла его?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 19 авг 2020 10:08
loumoon, Саша, Emerald, Марина, вспоминаю анекдот: "Сын, похвали мясо!" Сын наклоняется к тарелке: "мясо, ты хорошее"!
Просто посолила, поперчила и посыпала половиной чайной ложечкой сахара - это сахар дал такой цвет. В сковороду налила воды, разложила семь очищенных луковок (мелких, это с дачи, бывший лук-севок после отрывания зелени), чтоб мясо не пристало, и сверху уложила кусок - это свиная лопатка без шкурки и кости!
 
Сегодня:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 41
  • Город Москва
Ср, 19 авг 2020 14:58
Сын, похвали мясо!" Сын наклоняется к тарелке: "мясо, ты хорошее"!
Laughing
Сегодня:
И сегодня все очень вкусно! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Ср, 19 авг 2020 16:10
колбаса сыровяленая 

 
У нас продается белорусская колбаска, так аппетитно выглядит, но цены очень кусаются. Все раздумываю, купить или нет.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Ср, 19 авг 2020 16:12
вспоминаю анекдот: "Сын, похвали мясо!" Сын наклоняется к тарелке: "мясо, ты хорошее"!

Very Happy Very Happy Very Happy Эх, мне бы такое мясо сейчас, я бы его расхвалила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 19 авг 2020 21:24
Баба Яга, Что за салатик? Smile
 
анекдот: "Сын, похвали мясо!" Сын наклоняется к тарелке: "мясо, ты хорошее"!

Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 20 авг 2020 08:24
loumoon,Саша, Maxima, Юля, Emerald, Марина, спасибо!Smile
Emerald, Марин, салатик простенький: яйца, огурец, сметана, сыр, маслины и оливки!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий