Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 апр 2021 10:07
loumoon, Саша, Ninakos, Нина, Emerald, Марина, Лима, Оля!, спасибо, и Вам желаю внуков побольше - числом и возрастом, ну и ростом!Very Happy
 

 

 
Печень куриная с баклажанами
Баклажаны преобладают
Баклажаны очищаем от кожуры, крошим кусочками размером 2-3 см, солим, перемешиваем, оставляем на полчаса, сливаем темную жидкость, жарим в кипящем растительном масле, всыпаем 2-3 нашинкованные луковицы, перемешиваем, а пока жарится, нарезаем пару горстей куриной печени кусочками около 1 см, опускаем к баклажанам с луком, помешиваем до посерения печени, всыпаем на дно в масло чайную ложку с горкой сахара, только через минуту перемешаем, жарим до готовности печени, поперчим черным крупномолотым перцем, всыплем пару зубков измельченного чеснока, перемешаем и выключим, посыплем зеленью.
 
Рыба в молочном соусе
Рыба нежирных сортов, с костями или филе
Куски рыбы или небольшие почищенные, потрошеные тушки выкладываем в кастрюлю на слой нарезанного лука, вливаем чашку воды и более полулитра молока, чтоб рыба была полностью в жидкости, посолим.
Покрошим стебли петрушки, положим разломанный лавровый листик и немного молотого мускатного ореха, нарежем два-три зубка чеснока, через 15 минут слабого кипения вынимаем шумовкой рыбу на тарелки, положим на каждый кусок по небольшому кубику сливочного масла, а кастрюлю продолжаем держать на огне, усилив его, пока жидкость не выкипит наполовину.
В сковороду с куском сливочного масла насыплем ложку муки и ложку крахмала, размешаем их в кипящем масле, подольем, размешивая, жидкости из кастрюли, разотрем комочки, дадим вскипеть и выключим, вмешаем два сырых яичных желтка, выскребем густой соус на тарелки с рыбой, посыплем листиками петрушки.
На сковороду положим еще кусочек сливочного масла, подольем пару ложек жидкости из кастрюли и вольем два яичных белка, мешаем до загустения омлета, перекладываем его на тарелки с рыбой и соусом.
 
Лимонный кекс с глазурью
Цедра в тесте, сок в глазури
Растопим полпачки (80-100 г) сливочного масла, не доводя до кипения.
Взобьем три яйца и вмешаем две трети стакана сахара, подсыплем два стакана муки, 10 г разрыхлителя, вольем почти остывшее масло, вмешаем цедру одного лимона и 200 г изюма без косточек, вымесим, выложим тесто в форму или разложим по формочкам, заполнив их на две трети, выпекаем при 180 градусах от 25 до 40 минут, в зависимости от размера форм.
Для глазури смешаем сок половины лимона и 4 столовые ложки сахарной пудры до однородности, смажем верх остывших кексов.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 16 апр 2021 12:00
Баба Яга,
Вам желаю внуков побольше - числом и возрастом, ну и ростом!
Very Happy , мне сначала деток надоRolling Eyes , не теряю надеждыSmile .
Понравился рецепт печени с баклажанами,сделаю в сезонSmile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 16 апр 2021 15:58
Баба Яга, внучку с прошедшим! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 апр 2021 11:44
loumoon, Сашенька, желаю успехов! Матрешка, Юля, спасибо!
 

 

 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 17 апр 2021 19:58
Баба Яга, Женечка, у тебя как всегда вкусно!
Отредактировано 17 апр 2021 19:59, Maxima
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 17 апр 2021 20:01
Вашу белорусскую колбасу иногда покупаю, очень вкусная! Дорогая, правда, но того стоит.
Беларусь вообще молодцы: и продукты, и одежда очень качественные! Колготки только белорусские покупаю - и размер, и качество устраивают!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 апр 2021 08:23
Maxima, Юля, благодарю, стараемся!Smile
 

 
Отредактировано 18 апр 2021 08:25, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 18 апр 2021 22:25
Баба Яга, спасибо,ЖенечкаGive_heart
Яичницу-НатусикуVery Happy , остальное-мне!Laughing .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 апр 2021 06:37
loumoon, Саша, договорились!Very Happy
 

Тарталетки закусочные
Пока пекутся, готовим начинку
Два стакана муки посолим, посыплем пряностями (молотые перец, зира), положим около 150 г плавленого сыра, разомнем, вобьем яйцо, вымесим, пусть тесто с полчаса отдыхает. Раскатаем пласт толщиной около 5 мм, нарежем квадратами чуть шире формочек, вомнем в формочки так, чтоб уголки из них немного торчали, наколем дно вилкой, выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Сварим вкрутую три яйца, натрем яйца, кусок около 150 г твердого сыра, добавим две ложки майонеза и половинку чайной ложки горчицы, рубленую зелень, включая зеленый лук, перемешаем, разложим по чайной ложке в остывшие тарталетки, положим сверху оливки, маслины.
 
Печень говяжья в винно-ягодном соусе
Вино по наличию, ягоды из морозилки
С куска печени снимаем пленку, нарезаем на ломти толщиной около 2 см, кладем в тесную кастрюльку (так потребуется меньше вина) и заливаем вином (у меня было красное десертное), ставим в холодильник на пару часов, по возможности каждый кусок переворачиваем пару раз. Куски печени вынимаем, чтоб жидкость стекла, солим, перчим черным крупномолотым перцем, обваливаем в муке.
Жарим в широкой сковороде (у меня был куриный жир, можно в растительном масле) несколько луковиц, нарезанных полукольцами шириной около 0,5 см. Лук вынимаем шумовкой на тарелку, в кипящий жир укладываем куски печени, каждую минуту переворачиваем, и так несколько раз, выключаем, накрываем крышкой.
В чистую посуду насыпаем около 200 г ягод из морозилки (у меня брусника, подойдут любые ягоды), несколько столовых ложек сахара и добавляем полстакана воды, доводим до кипения, солим, вливаем 50 мл вина и кладем жареный лук доводим до кипения. Пробуем на соль, сахар, алкоголь, доводим до нужного вкуса и переливаем в сковороду с печенью, ставим на слабый огонь, накрываем крышкой, тушим минут 7 и подаем с гарниром (у меня рис).
 
Пирог с изюмом и корочкой из овсяных хлопьев
Простой в приготовлении
Растапливаем в глубокой сковороде (форме), которая потом отправится в духовку, 100-120 г сливочного масла, отольем четверть в небольшую мисочку, остальное масло в большую. Сковороду (форму), где растапливалось масло, густо посыплем крахмалом. В маленькую миску добавим несколько щепоток пряностей (мускатный орех, кардамон, корица) и две ложки меда, разотрем, всыплем полстакана овсяных хлопьев, размешаем.
В большую миску всыплем полстакана сахара, стакан муки, вобьем два яйца, всыплем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, вымесим, всыплем 200 г изюма без косточек, дольем 50 мл растительного масла, месим до равномерности, выложим в посыпанную крахмалом сковороду (форму), разровняем, сверху набросаем комочки овсяной смеси, посыплем сахарным песком, запекаем минут 40 при 180 градусах.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 апр 2021 19:13

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 апр 2021 10:17
Грибной суп
 

 
мякоть куриных бедер с луком
 

 
пирог с яблоком и корицей в тесте
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 апр 2021 10:47
Баба Яга, ммм... Мяско какое! Давно яблочной выпечки не делала... надо исправляться Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 20 апр 2021 23:11
Баба Яга, все очень вкусно! Мне кабачков и грибного супчика,пожалуйстаSmile . И кусочек пирожка к чаюVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 апр 2021 07:01
loumoon, Саша, угощайся!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 апр 2021 07:06
Девочки, хвалюсь, чем горжусь!
 

 
(гимназия, конечно, но мама ин яз окончила и с дитем занималась...)
 
а если кто помнит, в конце первого класса она в таком конкурсе заняла третье место в республике по математике среди 1-4 классов — не зная еще умножения, дробей и др, — за счет логики и нестандартных задач!
Отредактировано 21 апр 2021 09:51, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Ср, 21 апр 2021 16:08
Женя,дорогая!Молодец внучечка!Женечка ты замечательная мама и бубушка.Сколько еды готовишь,вкусной и очень вкусной!!!Smile Спасибо тебе!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2021 22:42
Баба Яга, Поздравляю! Есть чем гордиться Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 22 апр 2021 00:53
Баба Яга, поздравляю! внучка молодец!Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 апр 2021 01:33
Баба Яга, Жень, поздравляю с прошедшим Днём Рождения внученьки!Happy birthday For you!
Пусть растёт здоровой, красивой и счастливой!
 
Твои тарелочки замечательные! Всё у тебя всегда очень вкусно!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 апр 2021 09:32
tale4, Ира, Emerald, Марина, loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо!!!
 
жареные куриные бедра
 

 
винегрет
 
Отредактировано 22 апр 2021 09:33, Баба_Яга
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 22 апр 2021 10:13
Баба Яга, поздравляю! Какая же молодец Анечка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 апр 2021 19:01
Баба Яга, Как же я люблю винегрет! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 апр 2021 07:28
Maxima, Юля, спасибо! Smile Emerald, Марина, угощайся! вот еще свеколка!
 
Свекольный салат с лимоном
Медовая заправка
Натираем или нарезаем мелким кубиком либо соломкой вареную свеклу, солим.
Наливаем в мисочку пару ложек растительного масла, кладем столовую ложку меда, растираем. Стираем мелкой теркой цедру половинки лимона на свеклу. Сок из этой половинки выжимаем в медовую смесь (косточки удаляем), перемешиваем и заправляем свеклу, посыпаем тертым сыром, дроблеными орехами и украшаем зеленью.
 
Закуска из баклажана с рыбными консервами
Консервы в масле или в собственном соку
Баклажан очистить, порезать кубиком, посолить, через минут 20 слить темный сок, пожарить в растительном масле, в горячий насыпать измельченный чеснок, перемешать.
Вскрыть банку консервов (у меня тунец), вылить, не отгибая крышки, жидкость, затем открыть, ножом разделить рыбу на кусочки, отправить к остывшему баклажану, добавить нарезанной зелени, перемешать.
Можно, учитывая вкусы едоков, накрошить репчатого луку. Можно нарезать маринованных огурчиков. Можно положить вареные яйца. В этом случае заливку рыбных консервов используем в качестве заправки, желтки вберут жидкость. Я добавила помидоры - разрезала их пополам, мякоть вынула ложкой и вмешала в массу и этой смесью наполнила чашечки, украсила листиком петрушки.
 
Запеканка рыбная с омлетом и томатом
Используем тушки мелкой рыбы
Обезглавленные почищенные, потрошеные тушки отвариваем в подсоленной воде с луковицей, можно добавить кусочек лимона с коркой, остывает рыба в бульоне.
Освобождаем мякоть от кожи и костей, перчим, добавляем несколько сырых яичных желтков, вылив белки в отдельную посуду.
На сковороде или в миске, где будет готовиться запеканка, растопим кусок сливочного масла и выльем к рыбе, перемешаем.
На сковороду или в миску, где было масло, кладем чайную ложку сахара, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, нагреваем, растираем, выключаем, оставляем остывать, остывший томат перекладываем к белкам, солим, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем.
Сковороду или миску из-под томата посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем рыбу с желтками, разравниваем, наверх выливаем белки с томатом, отправляем сковороду в духовку, не накрываем, миску – на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, выключаем минут через 15, нарезаем почти остывшей.
 
Пирог с творогом и ягодами
Ягоды любые, можно из морозилки
Разомнем в крошку два стакана муки, две столовые ложки крахмала, щепотку соли, полстакана сахара и полпачки сливочного масла, вольем два яичных белка, а чтобы тесто собралось в шар, добавим пару ложек сметаны. Нажмем на шар, сделаем из теста круг и отправим в пленке на пару часов в холодильник. Раскатаем шире формы, устроим бортики, дно наколем вилкой и печем минут 15 при температуре 200 градусов.
В полкило творога всыплем треть стакана сахара, 10 г ванильного сахара, кладем три ложки сметаны, два желтка, вымешаем и попробуем. Однажды я решила не печь, а просто выложить в испеченную мисочку из теста, и посыпать ягодами. Можно и запечь.
Отредактировано 23 апр 2021 08:50, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 апр 2021 22:19

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 23 апр 2021 22:53
Баба Яга, замечательные рецепты! Салатик свекольный очень понравился,и баклажаны запомню,интересное сочетаниеGood
Курочка аппетитная!Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели