Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 126
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 3 фев 2022 02:04
Mila55, Emerald, Баба Яга, интересный у вас разговор. Уверена, что и вымачивают, и накалывают, и кормят всякими гормонами и антибиотиками. Поэтому и нас распирает от такой еды во все стороны. Но что поделаешь? Жить страшно, мы все умрём. Проще не заморачиваться на эти темы. Pardon
С молоком у меня в детстве была интересная история. Приехала городская пятилетняя фифа со своими родителями к бабушке в деревню. Решили ребёнка домашним молочком напоить. А ребёнок морду воротит. Пахнет оно мне неприятно. К городскому порошковому я привыкла. И знаете, что моя мама вытворяла? Нашла бутылку от молока, наливала в неё молоко от коровы, даже крышечкой закрывала. А потом при мне из холодильника доставала и очень убедительно врала, что молоко из магазина. И папа с бабушкой кивали и подтверждали мамины слова. Very Happy Но, надо сказать, молоко после ночи в холодильнике уже коровой не пахло.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 821
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 фев 2022 10:38
Матрешка, Юль, да, жить страшно, но хочется минимизировать... стараюсь купить мясо на рынке именно у той тетки, возле которой мясник разрубает тушу и она отрезает при мне то, что я хочу, и вижу, что соседние тетки разложили вчерашние куски, где мякоть аж выгнулась наружу, потому что ночь вымачивались в спецрастворе... В молодости на административной практике прошла через кухню и увидала, как в мясной фарш прокручивают жареные сырники - ну наверно же, не свежие: и совсем не по рецептуреEmbarassed Общепит избегаю... А позже была свидетелем того, как на фабрике мороженого уборщица топором раскалывала в бочке какой-то парафин - оказалось, что это пальмоядровый жир, который плавили, нагревали и заменяли пальмовое масло (его температура плавления 36 градусов, в организме не застынет), не говоря уж о сливочном... Не беру продукты, где указано "растительные жиры"... Поэтому, наверно, с кухни не вылезаю... И тоже не люблю парное молоко... И когда Европу-Америку показывают, где говяжьи туши не в морозильной камере висят по многу дней, "вызревают" - тоже не понимаю, я предпочитаю свежее мясо
Mila55, Милочка, прости, что тут развели...Very Happy
Отредактировано 3 фев 2022 10:39, Баба_Яга
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Чт, 3 фев 2022 13:25
Матрешка, Я жила у бабушки в подмосковье с двух лет и до школы,хотя родилась в самом центре Москвы-ул.Рождественка, бывшая ул.Жданова) на парном козьем молоке.Бабушка держала козу специально для внуков.Когда пришла пора идти в школу,то переехала в Москву к родителям и долго не могла привыкнуть к магазинным молочным продуктам,а сечас вот натуральное молого не могу пить....Ко всему привыкаешь....И к мясу напичканому всякой дрянью тоже привыкли,но иногда бывает просто перебор- и вкус и запах отвратительный....Тут уж только на выброс....
Баба Яга, Жень,никто не хочет терпеть убытки,поэтому и стараются любыми способами продлить "свежесть" продуктов и удешевить продукты с помощью разных растительных жиров,сои и других добавок...А у нас не всегда есть возможность купить парное мясо и натуральные продукты,да и цены на натурпродукты стали просто заоблачные....Я раньше полуфабрикаты вообще не покупала,а теперь иногда покупаю,т.к уже нет сил все делать самой-здоровье уже не позволяет.Сейчас готовлю то,что побыстрее....Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 821
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 фев 2022 19:47
Mila55, Милочка, у тебя "то, что побыстрее", шикарно выходит!
А я живу в 2 км от рынка, остановка около моего дома и возле рынка, и стараюсь попасть в то время, когда люди на работе -в 10 утра во вторник, и после выходного свежий завоз, или же в 17 часов в воскресенье (работающие с утра отоварились, а продавцам лучше сбыть, чем на выходной, он в понедельник, товар оставлять...) И покупаю подешевле и получше, чуть больше, чем надо, в морозилку забрасываю!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Пт, 4 фев 2022 01:20
Баба Яга, Хорошо,когда рынок рядом...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 821
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 фев 2022 11:36
Mila55, Мил, а остальное - на дом заказываюVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Пт, 4 фев 2022 11:43
Баба Яга, А я в основном все заказываю на дом, и иногда что-то ребята покупают.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 821
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 фев 2022 10:52
Mila55, Мила, я на дом только недавно стала заказывать - да, очень жизнь облегчает!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Сб, 5 фев 2022 13:09
Баба Яга, Я и продукты ,и аптеку,и разные вещи,и технику, и даже мебель заказывала....Очень удобно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Вт, 8 фев 2022 01:31
Mila55, когда Семку родила, почти год из дома не выходила... все на дом заказывала Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Вт, 8 фев 2022 02:04
Emerald, Очень удобно,когда можно все,что угодно,заказать на дом.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Пт, 25 фев 2022 01:37
Mila55, Милочка, у тебя все хорошо?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Пт, 25 фев 2022 02:06
Emerald, Марин,у меня все нормально,но немного давление скачет и голова кружится...Ничего не готовлю- ребята по очереди колдуют на кухне - с голоду не дадут помереть,лишь бы не поправится только от такой заботы,т.к. ничего не делаю,а только ем,сплю и телевизор смотрю...Embarassed Сегодня уже получше,так что скоро начну готовить и фоткать...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Пт, 25 фев 2022 02:21
Mila55, Береги себя Smile самой не охота ничего готовить... да еще и худеть типа начала, приходится напрягаться из-за детей Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 821
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 фев 2022 10:34
Mila55, Милочка, держись! Ну, и почувствуй себя барыней!Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Пт, 25 фев 2022 13:01
Emerald, У меня бывает,что неохота готовить,но обычно это быстро проходит....Вот и сейчас уже хочется хоть немного помудрить на кухне...Вчера Лена купила два маленьких кочанчика молодой капусты и сразу захотелось нажарить капустных шницелей....Явно выздоравливаю!Smile
Баба Яга, Жень спасибо!Барыней чувствовать себя конечно приятно,но через пару дней становится уже скучно...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Пн, 28 фев 2022 20:55
Mila55, Это же отлично! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Вт, 1 мар 2022 02:13
Emerald, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 9 мар 2022 12:16
Mila55, ты часто готовишь бефсстроганов из индейки. поделись, пожалуйста, рецептом. Не могу найти
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Ср, 9 мар 2022 13:19
Ninakos, А я и готовлю все на глазок,без рецепта...Лука побольше люблю и режу его,как обычно,кубиком,хотя и соломкой можно.Готовлю чаще всего в мультиварке,но можно и в сотейнике.Обжариваю лук в мультиварке на режиме Пирог( выпечка)Перед жаркой посыпаю сахаром(буквально пару щепоток) и вегетой или солью).На сковороде на плите на сильном огне быстро обжариваю индейку(или свинину) кусочками и добавляю к луку..По вкусу добавляю специи,соль,перец,лавровый лист Слегка посыпаю мукой и перемешиваю..В кружку кладу пару столовых ложек сметаны и одну с горкой.ложку томатной пасты ,заливаю кипятком из чайника,размешиваю хорошенько и добавляю в мультиварку.Еще добавляю кипятка столько,чтобы он был на одном уровне с мясом. и ставлю на режим Тушения примерно на час или чуть больше,в зависимости от мяса.Вобщем все,как обычно...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 9 мар 2022 17:13
Mila55, Спасибо! с женским днем тебя-8 марта!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Ср, 9 мар 2022 18:39
Ninakos, Спасибо!Тебя тоже с праздником
 
Отредактировано 9 мар 2022 18:40, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Вт, 22 мар 2022 15:32
Брокколи с яйцом и сыром
 

 
Простой и вкусный рецепт брокколи или цветной капусты
 
300г - брокколи
2 - яйца
З зуб. -чеснока
соль и перец - по вкусу
70 г - сыра
растительное масло для жарки
Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде 3-4 минуты( у меня замороженная капуста).
В миску добавляем яйца и чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Сыр натираем натёрке.
Далее обжариваем брокколи на сковороде на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты, чтобы избавиться от влаги.
Заливаем яичной смесью и перемешиваем. Спустя минуту посыпаем сыром и накрываем крышкой.Держим на слабом огне еще пару минут до расплавления сыра.Нежная и вкустная капустка готова!
Приятного аппетита!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 126
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 22 мар 2022 17:28
Mila55, отличная идея! И очень вовремя! Laughing Как раз подходит под мою диету. Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 978
  • Рейтинг автора 1 796
  • Город Москва
  • Рецепты 868
Ср, 23 мар 2022 02:11
Матрешка, Главное,что делается очень быстро и получается вкусно Smile .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели