Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Чт, 27 окт 2022 00:42
Катерина_, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 633
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Чт, 27 окт 2022 02:21
Mila55, Давно тебе советовала... надо тебе вязать и выставлять в Городе мастеров свои творения Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Чт, 27 окт 2022 02:23
Emerald, Марин,там стооолько таких мастеров....shok2 Мне бы своих обвязать,да и продавать я не умею...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 633
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Пт, 28 окт 2022 00:08
Mila55, Ну и что? Твой покупатель тебя найдет Smile А что там продавать? фотки выставляй и описание...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пт, 28 окт 2022 00:41
Emerald, Я сейчас мало вяжу-не стоит и заморачиваться....Я тут себе плед вязала- примерно полгода....Все никак не сфоткаю.:girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 633
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Пт, 28 окт 2022 01:02
Mila55, Ну, не буду же я тебя заставлять Very Happy но идея хорошая Smile
Ждем фото пледа Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пт, 28 окт 2022 01:19
Emerald, Постараюсь сфоткать в ближайшие дни...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 106
  • Рейтинг автора 836
  • Рецепты 261
Пт, 28 окт 2022 17:37
Ну и что? Твой покупатель тебя найдет Smile А что там продавать? фотки выставляй и описание...
Mila55, Мила, бери Марину в агенты, она тебя быстро раскрутитVery Happy
Я тоже жду фото пледа
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пт, 28 окт 2022 23:32
mia, Эту бы идею да лет так 10 назад,когда я много вязала...o А плед обязательно сфоткаю,может даже завтра...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Сб, 29 окт 2022 12:11
Плед из советской шерстяной пряжи
 
Как и обещала - плед и подушка....
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 493
  • Рейтинг автора 12
Сб, 29 окт 2022 16:29
Mila55, Мила, совершенно замечательный комплект у тебя связался!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 381
  • Рейтинг автора 959
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 30 окт 2022 08:51
Mila55, Милочка, у тебя всегда шедевры, а тут еще и грандиозные! И настолько аккуратно - снимаю шляпу!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 633
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Ср, 2 ноя 2022 01:01
Mila55, Петелька к петельке! очень аккуратно и красиво! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Ср, 2 ноя 2022 02:36
Катерина_, Баба Яга, Emerald, Девочки,спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пт, 4 ноя 2022 00:24
Сегодня я решила попробовать новые разделки теста. Тесто взяла свое любимое( я уже давала этот рецептик в виде обычных пирожков,но повторю),хотя можно взять любой любимый рецепт дрожжевого теста.
 
250 г - молока (3,2 Confused
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать) . Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку .В каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
 
Булочки с курицей
 
Начинку делала по рецепту автора,а тесто свое и вот ,что у меня получилось
 

 

 
Я тесто поделила на 15 частей(как обычно делю на пирожки) .С курицей я сделала 10 булочек
 
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой
 
С яблочной начинкой у меня получилось 5 булочек
 

 

 
Для яблочной начинки взяла 3 антоновки , 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы. Варила 10 минут.
Эти булочки перед выпечкой яично-молочной смесью не смазывала.
 
Получилось очень вкусно и формовка очень понравилась!
Отредактировано 4 ноя 2022 01:03, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 381
  • Рейтинг автора 959
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 4 ноя 2022 07:42
Mila55, Милочка, красотень какая! ЗдОрово получилось!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 154
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Пт, 4 ноя 2022 08:02
Mila55, очень красивая формовка! От булочек глаз не оторвать!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 493
  • Рейтинг автора 12
Пт, 4 ноя 2022 08:05
Mila55, Мила, красота какая! всем булочкам булочки)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 106
  • Рейтинг автора 836
  • Рецепты 261
Пт, 4 ноя 2022 11:09
Mila55, Мила, какие булочки красивые - одна к одной. Загляденье. У меня бабушка тоже была мастерица с большой буквы - все у неё ладилось, особенно выпечка сдобная была как на показ. И она так ласково с тестом работала, до сих пор помню
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пт, 4 ноя 2022 13:41
Баба Яга, Лима, Катерина_, Спасибо!!!Smile
mia, Спасибо! У меня бабушка тоже на кухне была просто волшебница. Тесто для пирогов всегда ставила в большом эмалированном ведре - чтобы сразу поесть, нам с собой целую сумку дать, а еще всех соседей угостить.... Пирожки у нее были отменные. Я такого теста больше нигде не пробовала, хотя смотрела, как бабушка делает и много раз пыталась повторить-получалось вкусно, но не то. Бабушка все делала на глазок...А я тоже обожаю с тестом работать ... Все время хочется что-то новенькое испечь...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 633
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Сб, 5 ноя 2022 01:47
Mila55, Выпечка просто шикарная! Просто обожаю смотреть, как так ловко работают с тестом Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Сб, 5 ноя 2022 13:30
Emerald, Спасибо! Smile Здесь только на первый взгляд кажется ,что сложно, но на самом деле все очень просто- с моими кривыми руками даже все получилось....Мне понравилось!Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 6 ноя 2022 14:31
Mila55, выпечка шикарная, но у меня всегда вопрос по граммовки, почему 56 гр? а если нет весов (у меня есть)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Вс, 6 ноя 2022 14:43
Nelchik, Спасибо! Просто рецепт, который был изначально рассчитан на слишком большое количество продуктов и мне пришлось пересчитывать ,да еще я майонез от себя добавила в рецепт... Пересчитывала лично для себя, а весы у меня тоже есть( как на кухне без весов, особенно если часто печешь?)А тому, у кого нет весов, придется все класть на глазок...Думаю, что плюс-минус несколько грамм погоду не сделают.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 405
  • Рейтинг автора 1 650
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Пн, 7 ноя 2022 00:51
Сварила сегодня Капустный суп "Чехословацкий" от Марины - Emerald.Супчик очень вкусный и ароматный! Мои ребята оценили.
 

 
Мульгикапсад от Lavinika, - очень вкусное блюдо!Только в следующий раз перловки положу побольше.
 

 
Отредактировано 8 ноя 2022 17:40, Mila55

Разместить комментарий