Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся,то аромат стоял просто волшебный!
Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное — 120 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 0,25 - 0,5 ч. л.( я положила 0,5 ч.л.)
Ванилин — по вкусу ( я использовала ванильный сахар - 2 ч.л.)
Дополнительно немного сливочного масла и сахара для смазывания и посыпки формы,а также сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Форма 22 см
Форму смазать сливочным маслом и дно формы обильно посыпать сахаром.
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно
покрыть тестом.
Для теста взбить яйца с сахаром ,ванилью и солью в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное
сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько
перемешать миксером до получения однородной консистенции .
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить
готовность зубочисткой.
Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.
Тесто у меня при замешивании было совсем светлым,а после выпечки оказалось коричневатым- видимо,это корица дала такой эффект.Остывший посыпать сахарной пудрой.Мы не выдержали и разрезали пирог еще теплым...пудра на теплом сразу стала таять....
Это Лена сфоткала пирог на свой телефон- солнечная фотка такая получилась...
Пирог очень вкусный!
Приятного аппетита!