Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 июн 2023 23:15
Mila55, Классный сыр! Но я быстрее приготовлю пекинскую капусту... Very Happy
Салатик сделаю.... ветчину купила Wink
 
Салат, который вырастил Егор дома

Какой молодец!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 июн 2023 01:11
Emerald,Капуста отличная получилась и главное-готова уже на следующий день. Очень удачный маринад-всего в меру и менять ничего не нужно.Smile А с сыром я еще поэкспериментирую ,пока не получу то, что хочу...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 июн 2023 12:02
Mila55, подчищу немного холодильник... и куплю, сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 02:23
Emerald, А я новый сыр сварила по другому рецепту и получился он погуще. Уже в процессе варки поняла ,что этот будет не жидкий .Сейчас стоит в холодильнике-завтра покажу, что получилось. А капусту мы уже почти всю съели...Надо будет еще сделать...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 12:57
Плавленый сыр №2
 

 

Еще один вкусный плавленый сыр .В прошлом рецепте меня все устраивало,кроме плотности сыра.Сыр был нежный,вкусный ,но жидковат и стекал с бтерброда.В этот раз я сделала по другому рецепту ,но добавки оставила прежние.Получилось именно то,что я хотела.Уже при варке сыра чувствовалось,что он будет погуще,т.к. сырная горячая масса тянулась,а не была совсем жидкой,как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%.А с добавками можно еще поэспериментировать.Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.
 
500 г - творога (не менее 9% жирности)
100 г - сливочного масла
1 - яйцо ( категории СО )
5 г - соли ( на мой вкус соли маловато)
5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки)
5 г - соды
1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки)
от себя дообавила:
вегета- по вкусу
чуть-чуть куркумы для цвета
укроп
сухой чеснок - по вкусу
 
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.
 

 
Отличный сыр получился!
Отредактировано 20 июн 2023 20:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 18:51
Хамир хасип на сковороде. Узбекская кухня.
 

 
Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки, но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые, а в остальном придерживалась рецепта...
 
для теста:
1 - яйцо
100 мл - воды
1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше)
немного растительного масла
 
300 г - фарша ( у меня из постной свинины )
1 - луковица
соль ,перец по вкусу
от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности
 
для соуса:
1- луковица
1 - морковка
1 - красный сладкий перец
3-4 - картошки
2 шт - помидоров ( у меня замороженные)
соль, перец по вкусу
горячая вода
от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков
 
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску ,добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
 

 
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
 

 
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!
Отредактировано 9 июн 2023 18:52, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 июн 2023 22:45
Mila55, Вау! Какое блюдо! представляю, какое ароматное Smile
И молодец, что добила этот рецепт с сыром Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 23:26
Emerald, Спасибо!Smile Я ж обещала, что с сыром буду экспериментировать ,пока не получу желаемый результат и вот он и получился, даже мучиться долго не пришлось...В этом сыре меня все устраивает и главное, устраивает Сережу, ведь это была его идея - сделать домашний сыр с зеленью. На этот раз он сказал, что мой вкуснее магазинного.
А это узбекское блюдо действительно очень вкусное-нам очень понравилось ! Еще несколько подобных рецептиков себе сохранила- буду пробовать...Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 03:07
Mila55, Мила, отличный рецепт сыра! И так аппетитно смотрится. Надо и мне попробовать сварить плавленый сыр по твоему рецепты (что-то раньше, лет 20 назад, у меня плохо получались - семье не нравились Sad ).
Первый рецепт сыра тоже попробую. Что сын выберет - на том и остановлюсь.
 
Хамир хасип на сковороде. Узбекская кухня.
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Хочу, хочу, хочу, хочу!!!
Mila55, Мила, рецептик присмотрела и припрятала в своих закладочках. Спасибо за вкусняшечку! Попробую ещё и с куриным фаршем.
Отредактировано 10 июн 2023 03:10, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июн 2023 08:27
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile Я бы посоветовала делать сразу второй вариант-они по вкусу похожи ,т.к. добавки одинаковые, только второй вариант не стекает с бутерброда и вкус более сливочный. Меня в первом варианте не устроило именно то ,что он жидковат.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 10 июн 2023 15:53
Mila55,
2 шт - помидоров ( у меня замороженные)
Расскажи как ты их замораживаешь.Хочу в этом году заморозить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июн 2023 16:10
Lavinika, Нам друзья осенью привезли очень много помидоров и мы делали всякие овощные заготовки в банках ,но и банок не хватило, и места в шкафах уже не хватило на новые банки ,тогда мы просто разрезали помидоры на четыре части ,разложили по разделочным доскам и убрали в морозилку. Когда помидоры подмерзли, сложили их в маленькие пакеты ,чтобы пакетик на один-два раза хватило и опять в морозилку убрали. У нас эти помидоры были плотненькие-сорт сливка. Очень удобно с ними потом готовить. Они после морозилки полежат на столе минут 10-15 и кожица очень легко с них снимается. потом режу их кубиками и готовлю с ними и первые, и вторые блюда. В этом году хотим побольше наморозить...Я думаю, что и целые помидоры можно заморозить. Я в рецепте написала 2 шт. помидоров-это у меня 8 четвертинок...
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 10 июн 2023 16:26
Mila55,
Обязательно сделаю.Спасибо.Тем более ,,сливки,, посадила.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 17:27
Mila55, благодарю за совет! По трезвому размышлению всё-таки послушаюсь тебя и возьму второй рецепт.
А про помидоры замороженные - это вообще супер! Я раньше никогда не морозила их. Спасибо огромное за подробный рассказ как их сделать Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июн 2023 23:03
Ольга-Алёнушка, Я сама впервые морозила помидоры и получилось классно. У меня почти полный ящик в морозилке был забит этими помидорами ,а сейчас осталось три маленьких пакетика всего .Всю зиму с ними готовила.
А насчет сыра ты правильно решила. А я еще хочу поэкспериментировать с разными добавками -обязательно попробую с ветчиной и еще с жареными грибами и луком, а потом может рискну сделать типа десертных сладких сыров-ванильный или шоколадный...Все хочется попробовать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июн 2023 02:32
Шоколадная ватрушка
 

 
Рецепт этой чудесной ватрушки я позаимствовала с сайта Поваренок. Воздушное шоколадное тесто и нежное творожное суфле....Очень вкусно!
Тесто и начинка получаются жидкими, но муку в тесто добавлять не нужно-так и должно быть .Автор рецепта печет ватрушку в мультиварке, а я пекла в духовке при 170 градусах . Рецепт пишу для мультиварки ,как у автора. Свои изменения выделила
 
Шоколадное тесто
Мука пшеничная — 1 стак. ( 160 г )
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.(250г)
Сахар — 0,5 стак. (115 г )
Сода — 0,5 ч. л.или (1 ч.л. разрыхлителя)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.(40 г )
от себя добавила еще четверть чайной ложки соли
 
Творожная начинка
Творог (9Confused — 500 г
Сахар — 0,5 стак.(115 г )
Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л. ( я положила 2 ст.л. с небольшой горкой- этого вполне достаточно)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая,то добавлять не надо) — 3 ст. л.
от себя добавила два пакетика ванильного сахара
 
Приготовление
Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.
Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожная масса получается густой, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Муку смешиваем с содой и какао-порошком.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.
Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши.
Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.
Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.У меня получилась с открытой верхушкой
 

 
Даем ватьрушке остыть,вынимаем ее из формы и посыпаем сахарной пудрой.Если покрыть глазурью,то получится настоящий тортик.
 

 
Вот такая она получается в разрезе.
 

 
Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 03:25
Mila55, Мииилаааа, какой великолепный рецепт! Утащила в свои закрома. Спасибо Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июн 2023 12:06
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile Рецепт-просто находка! Делается просто и результат шикарный .У меня Сережа творог не ест и скривился, когда узнал, что пеку пирог творожный, но потом съел сначала маленький кусочек, потом кусочек побольше. Сказал, что вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 июн 2023 23:52
Mila55, Ух, какой шикарный разрез! так и хочется попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 июн 2023 00:24
Emerald, Спасибо!Smile Марин, пирог очень вкусный, а начинка похожа на чизкейк, который я делала в мультиварке. С шоколадным тестом вдвойне вкуснее. Главное-очень быстро! Пока духовка разогревается ,все уже готово к выпечке. Люблю такие рецепты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 июн 2023 22:12
Mila55, Верю Smile я просто что-то так давно ничего не пекла... Надо исправляться Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 июн 2023 22:35
Emerald, Я тоже в последнее время пеку редко, а у меня что-то много творога в холодильнике образовалось, вот и решила такую ватрушку испечь -давно рецептик себе сохранила, а тут все сложилось......
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 июн 2023 19:30
Мила, увидела фото салата на подоконнике и вслух аж сказала - офигеть! Немцы в таких случаях говорят - Der hat grüne Daumen ( у него зеленые подушечки пальцев, значит что человек отличный садовод-огородник)
А он тоже на байке ездит?
Салат и курочка на капустной подушке супер. Я кстати уже давно на эти рецепты поглядываю, но всё никак не соберусь. Пекинская капустка супер аппетитная, эх, с отварной картошечкой молодой бы её.
Да, видно, что второй сыр по-гуще,
Хамир хасип на сковороде. Узбекская кухня.
С ума сойти!!! Я такое название ни разу не встречала. Теперь сижу и вспоминаю, что у меня есть в запасах, может завтра приготовить?
Ватрушка - вообще песня! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 июн 2023 22:59
mia, Да,он тоже байкер и познакомились они на байкерском фестивале. Егор не огородник-садовод, но всегда все делает ,как положено - специальный грунт, минеральные удобрения, правильное освещение и автополив. Этот салат он уже весь срезал и опять посадил зеленый базилик, а это значит, что скоро нас будут угощать вкусным песто. Видимо родители с детства приучали парня все делать так, как нужно. Он и квартиру также отделывает -все по всем правилам . У меня Серега тоже многое умеет, но чтобы так тщательно.... Скорее сделает ,чтобы больше не доставали. .А Егором я просто восхищаюсь...
Я такое название ни разу не встречала
Я тоже раньше не встречала- не знаток я Узбекской кухни. Просто попался в интернете на глаза рецептик, вот и решила приготовить. Оказалось очень вкусно! Надо будет еще посмотреть узбекские рецепты. Капустка нам всем очень понравилась, так что ,как только кончается, мариную новую порцию. Порцию сделала Лене с собой -будущего зятя побаловать( ватрушку тоже испекла специально для них, т.к дочери понравилась ,когда я для себя пекла).Сыр у меня теперь будет базовым-буду только наполнители менять. Лена сказала ,что сыр получился, как магазинный, только вкуснее.Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 июн 2023 12:03
Mila55, Милочка, глянь, пожалуйста в Обедах свою ссылку на плавленый сыр номер 2, у меня открывается твоё сообщение для редактирования почему то

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели