Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Чт, 3 июн 2021 01:02
Яйца со шпинатом в кремовом соусе
 

 
200-250 г шпината( у меня замороженный)
1 - луковица
70-80 г - сливочного масла
соль.,сахар,перец -по вкусу
130-150 г - молока
20 г - сыра
12 г - муки
2- яйца
1 ст.л. -панировочных сухарей (или чуть меньше)
 
На сливочном масле обжарить порезанный лук ,добавив по щепотке сахара и соли(или вегеты),затем добавить шпинат.Если шпинат свежий,то его предварительно порезать .Потушить вместе с луком на небольшом огне,чтобы он хорошо уменьшился в объеме.У меня шпинат был замороженный и порезанный,поэтому я потушила его с луком до полной разморозки и выпаривания всей лишней влаги.В конце тушения немного посолить и поперчить.
Для соуса растопить сливочное масло,всыпать муку и помешивая обжарить до легкого кремового оттенка,затем постепенно вливать горячее молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.Затем всыпать тертый сыр и помешивая проварить до растворения сыра,буквально полминутки..Соус тоже чуть посолить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить шпинат,сделать на поверхности два углубления и вбить в них яйца.Яйца тоже чуть посолить и поперчить.Сверху выложить весь соус.Я в соус положила сыра гораздо больше,поэтому он получился у меня густоват....Сверху слегка присыпать панировочными сухарями( без фанатизма) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать до легкого зарумянивания.
 

 
Я к шпинату пожарила себе пару кусочков любительской колбаски....Получилось очень вкусно и сытно !
Отредактировано 3 июн 2021 01:05, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 009
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1583
Пт, 4 июн 2021 01:19
Mila55, Очень вкусный шпинат! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 4 июн 2021 11:59
Emerald, Спасибо!Smile Я вообще шпинат люблю,но готовлю редко,т.к. Серега его не ест...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 009
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1583
Пт, 4 июн 2021 22:37
Mila55, а ты не говори, то там шпинат Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 5 июн 2021 00:45
Emerald, Шпинат особо не скроешь-его сразу видно....Его только в щавелевые щи можно добавить незаметно....Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Сб, 5 июн 2021 01:41
Mila55, вкусное блюдо! Smile Мне нравится шпинат, только я его почему-то редко покупаю...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 5 июн 2021 12:18
loumoon, Вот и я тоже редко....Иногда покупаю свежий и использую вместо зеленого салата,а с замороженным это конечно не прокатит....
Отредактировано 5 июн 2021 12:20, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 7
Вт, 8 июн 2021 15:14
Mila55, Людмила, несу Спасибо за рогалики за 6 копеек. Мне так понравился рецепт! Большое спасибо! Хотела вставить ссылку, не знаю как) В субботу буду снова печь Smile
Тут
Отредактировано 8 июн 2021 16:12, svetallll
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 8 июн 2021 15:37
svetallll, Очень рада,что рецептик понравился!Smile
Даю ссылочку - Как вставить ссылку
И ссылочка на Рогалики по 6 копеек.
У нас на форуме есть замечательный раздел - Проблемы?.Там можно много интересного найти по пользованию сайтом...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Чт, 10 июн 2021 12:06
Жареные кабачки
 

 
Я раньше жарила кабачки в манке,муке или вообще без панировке,а увидела в интернете кабачки в крахмале и решила попробовать.Курочку в крахмале я давно жарю и очень нам нравится,а вот кабачки пока не пробовала...Оказалось очень даже вкусно!Кабачки получаются сочными и нежными.
 
кабачки
кукурузный крахмал
петрушка
чеснок
соль,перец
растительное масло для жарки
 
Кабачки нужно почистить ,промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и порезать не очень мелкими кубиками.Я молоденький небольшой кабачок разрезала сначала вдоль,затем каждую половинку еще вдоль,а потом поперек на кубики.Готовила только для себя,поэтому использовала только один кабачок.Затем кабачок положила в пакет,всыпала туда столовую ложку кукурузного крахмала и хорошенько встряхнула пакет,чтобы каждый кусочек кабачка был в крахмале.Затем выложила в разогретую с маслом сковородку (масла немного-лучше потом еще чуть-чуть подлить при необходимости) и обжарила до румяного цвета(как картошку) сначала без крышки,а в конце жарки пару-тройку минут под крышкой .Когда кабачки будут уже готовы,добавляем по вкусу соль,перец,чеснок и измельченную зелень( у меня петрушка).Все перемешиваем,выключаем огонь ,накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 1-2 минуты,чтобы кабачки впитали в себя аромат чеснока и зелени. Вкусно в горячем и в холодном виде!
К кабачкам пожарила себе кусок одесской колбаски....
Отредактировано 10 июн 2021 12:11, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Сб, 12 июн 2021 02:24
Mila55, вкусные кабачки!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 009
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1583
Сб, 12 июн 2021 10:02
Mila55, Суперские! я сначала подумала, что это жареная картошка Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 12 июн 2021 11:34
loumoon, Emerald, Спасибо!Smile У меня много рецептов с кабачками,но хочется что-нибудь новенькое попробовать и,чтобы без особых заморочек...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 12 июн 2021 12:17
Закуска из помидоров
 

 
Увидела в интернете такие помидорки и сразу решила попробовать приготовить...
 
- Помидоры: 4 - 5 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 -5 зубчиков
 
Для заправки:
 
- Масло растительное: 5 ст. л.
- Сок лимона: 3 ст. л.( сок брала готовый в желтой пластиковой бутылочке)
- Мёд: 2 ст. л.
- Острый красный перец: на кончике ножа.
- Базилик сушеный: 0,5 ч.л.
- Приправа "Итальянские травы": 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
 
Сначала нужно в мисочке тщательно перемешать всё для заправки.Мед я чуть подогрела в микроволновке,чтобы он стал совсем жидким.Базалика у меня в наличии не оказалось,поэтому использовала только итальянские травы ( там тоже есть базилик в составе)
 

 

 

Чеснок мелко порубить ножом,помидоры порезать кольцами 3-4 мм толщиной,лук кольцами или полукольцами.Лук можно взять обычный или красный- я взяла 1 луковицу белую,а другую красную.
 
В ёмкость с плотной крышкой ( я взяла пластиковое ведерко от огурцов) выкладываем в один слой,чуть внахлест помидоры, немного лука и чеснока.Поливаем готовым маринадом (по 1 ст. л.)Таким образом заполняем всю емкость.
Затем плотно закрываем крышкой, хорошо встряхиваем. Переворачиваем контейнер и убираем в холодильник хотя бы на ночь.
 

 
За ночь помидорки немного осели и дали сок.
Вкусненько,но мне показалось,что можно добавить чуть соли и лимонного сока- я добавила прямо в банку,еще раз встряхнула хорошенько и опять поставила в холодильник.К обеду уже было все по моему вкусу.
 
Отредактировано 12 июн 2021 12:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 12 июн 2021 12:26
Кабачки со сметаной в духовке
 

 
Здесь все просто...Кабачки ( у меня 2 молоденьких ) порезать крупными кусочками,выложить в миску,добавить чеснок,соль,перец,паприку,любимые сухие травки (я добавила орегано) по паре столовых ложек сметаны и панировочных сухарей.Все тщательно перемешать-каждый кусочек должен быть хорошо смазан( по необходимость можно добавить немного сметаны).Выложить в форму( можно застелить бумагой для выпечки) и запекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета..Я к кабачкам пожаприла рыбное филе в панировке и полила рыбку соусом тартар.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вс, 13 июн 2021 15:16
Навязала своим ребятам носочков.Вязать носки не очень люблю,но больше вязать пока было нечего,вот и решила заняться...Надеюсь,что им надолго хватит... Много носочков.;
4 пары для Сережи,8 пар для Лены(1 пару она уже подарила и сфоткать я не успела...Поэтому показала 7 пар)
 
Отредактировано 13 июн 2021 15:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Пн, 14 июн 2021 02:14
Mila55, очееь вкусно и кабачки, и помидоркиSmile . Носочки классные!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 15 июн 2021 14:35
loumoon, Сашенька,спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 15 июн 2021 15:28
Салат из свеклы и фасоли
 

 
Когда-то очень давно у нас в столовой на работе давали похожий салатик.Точный рецептик я не знаю,но подобрала по вкусу очень похожий.
 
вареная свекла
фасоль красная из банки(или вареная)
лук
чеснок
лимонный сок
соль,перец
растительное масло
 
Свеклу можно потереть на обычной крупной терке,но мне больше нравится на терке для корейской морковки
 

 
или соломкой вот на такой терке На фото терка такая страшная получилась,видимо от вспышки(а без вспышки фото темное) ,а в жизни нормальная терка...Сегодня я на ней терла.
 

 
Добавить лук (лучше красный,но и обычный можно),замаринованный в лимонном соке со щепоткой соли и сахара
) ,чеснок через пресс) соль,перец по вкусу .Заправить маслом-можно ароматным или обычным рафинированным.Дальше пробуем и регулируем по своему вкусу-можно добавить немного лимонного сока,оставшегося от маринования лука,сахара,если свекла недостаточно сладкая.Можно масло заменить на майонез,но тогда лимонный сок дополнительно не добавлять.Дочь у меня любит с тыквенным маслом,а мне больше нравится с подсолнечным или майонезом.
Отредактировано 15 июн 2021 15:35, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 009
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1583
Вт, 15 июн 2021 22:57
Mila55, Классный салатик! такой вкусненький... помидорки надо попробовать Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 16 июн 2021 01:03
Emerald, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Ср, 16 июн 2021 03:23
Mila55, классный салатик. Я недавно готовила салат из свеклы и фасоли, только лук в уксусе мариновала, а свеклу кубиками резала, заправляда майонезом, но вот твой вариант мне больше нравитсяSmile , в следующий раз так и сделаю, сочетание свеклы и фасоли мне понравилосьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 16 июн 2021 11:47
loumoon, Спасибо!Smile И мне такое сочетание нравится!У меня даже Сережа такой салат ест с удовольствием,а он большой привереда...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Чт, 17 июн 2021 01:15
Шампиньоны с сыром в духовке
 

 
Увидела в обедах и ужинах запеченые шампиньоны и вспомнился свой старый рецептик...Как-раз в холодильнике были грибочки в наличии...
 
крупные шампиньоны (у меня королевские,правда не особо крупные...)
сыр любой,который хорошо плавится( у меня моцарелла для пиццы)
лук
сливочное масло
сметана или майонез
соль,сахар и перец по вкусу
 
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и при необходимости зачистить - у меня они были чистенькие,поэтому обошлась только салфеткой.Аккуратно отделить ножки от шляпок.Шляпки положить в антипригарную форму для запекания или форму застелить бумагой для выпечки.
Лук почистить и мелко порезать,ножки тоже мелко порезать.В сковородку положить кусок сливочного масла,разогреть и обжарить лук со щепоткой соли( или вегеты)и сахара,когда лук станет мягким,выложить измельченные ножки грибов и жарить еще минуты 3-4 ,периодически помещивая.В конце жарки добавить еще чуть-чуть соли и молотого перчика по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.Часть сыра заправить майонезом и ( или) сметаной так,чтобы сыр весь был смазан( как салат заправляем).Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.У меня сыр пресноватый и заправила сметаной ,поэтому я подсолила.В шляпки чайной ложкой выкладываем жареный лук с ножками,сверху сырную массу и совсем чуть-чуть присыпаем оставшимся сыром.Очень много начинки в шляпки не накладываем,иначе сыр потечет.Запекаем при 180-190 градусах до появления румяной корочки.
Очень вкусные и сочные грибочки !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Чт, 17 июн 2021 01:34
Рыба под томатно-сырной корочкой
 

 
Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки....
филе белой рыбы (у меня хоки)
лук
сыр ( у меня Российский)
помидоры
сметана и майонез
соль,сахар,перец,приправа для рыбы
масло растительное для смазывания формы
 
Лук очисть и порезать тонкими полукольцами(чем тоньше,тем лучше).Лук чуть посолить ,добавить пару щепоток сахара и помять руками,чтобы лук стал помягче и чуть пустил сок.Выложить лук в смазанную форму для запекания,чтобы все дно было покрыто..
Рыбу разморозить,обсушить бумажными полотенцами,порезать на порционные кусочки,посолить,поперчить,посыпать приправой для рыбы и выложить в один слой в форму на лук.
Сыр потереть на крупной терке,помидор порезать мелким кубиком.Соединить помидоры с сыром,заправить сметаной и майонезом( пополам) так,как салат заправляют,посолить по вкусу( не забываем,что сыр соленый).Выложить сырную массу ровным слоем на рыбу.Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
На гарнир я пожарила кабачки в крахмале.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели