Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 сен 2021 20:05
Салат с малосольным лососем
 

 
суп с манными клецками
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 сен 2021 07:40
авокадо с лососем, огурцом, луком, укропом, майонезом
 

 
баклажаны тушеные
 

 
свежий чернослив
 
Отредактировано 26 сен 2021 07:42, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 27 сен 2021 01:22
Баба Яга, очень аппетитный салат с рыбкойRolling Eyes , овощи тушеные моя любовьSmile , из сливы такой варила вчера повидло с яблоками

Супчики с клецками люблю, а вот с манными еще не пробовала... вот варила на днях куриный с обычными( типа галушки)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 сен 2021 13:32
loumoon, Сашенька, спасибо! классные угощения! Повидло не варю, у меня пригорает, перед тобой снимаю шляпу! Суп красивый! Манные более рассыпчатые, я давала РЕЦЕПТ
 
нынче
 

 

 
овсянка
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 сен 2021 21:30
Купила вяленое филе куриной грудки без пряностей
 

 
и с пряностями
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 28 сен 2021 02:45
Баба Яга, Женя,спасибоSmile . А повидло я варила просто на поесть и не отходила от него, а то,знаем мы его, шаг в сторону, и оно уже жаритсяRazz Laughing
Нынче вкусно кормишьSmile , я только овсянку не буду, никак ее нк полюблю, в принципе съесть могу, но без особого удовольствияVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 сен 2021 12:11
loumoon, Саша, Very Happy
 
Рассольник
 

 
толстолобик
 

 
картошка с луком и сыром (в микроволновке)
 

 
дыня уже другого сорта
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 сен 2021 08:13
Салат из цветной капусты с гранатовыми зернами и орехами
Цветная капуста предварительно сварена в подсоленной воде
Остывшую цветную капусту нарезаем на кусочки и опускаем в сковороду с жаренными на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанными половинкой стручка острого перца с репчатым луком, перемешиваем несколько раз, через 5 минут выключаем, всыпаем несколько измельченных зубчиков чеснока, перемешиваем и оставляем остывать (крышкой не накрываем).
Остывшую цветную капусту выложим на блюдо, засыплем гранатовыми зернами и дроблеными прокаленными орехами, рубленой зеленью.
 
Запеченный рулет из фарша, начиненный творогом с зеленью и чесноком
Котлетный фарш – мясной, куриный или даже рыбный
приправляем пряностями, солим, добавляем размоченную и отжатую булку или, если фарш изначально мокрый, то - панировочные сухари, яйца (одно на 200-250 г массы, включая булку или сухари), вымешиваем, раскладываем прямоугольником на полиэтиленовом пакете, на него полосой по центру выкладываем творог (около четверти от массы фарша), посоленный, приправленный зеленым луком, петрушкой и чесноком (можно в творог размять кусок сливочного масла и добавить яйцо, сухие пряности), скатываем при помощи пакета и перекатываем на противень швом вниз, смазываем верх рулета аджикой или кетчупом, делаем пальцем несколько вмятин вплоть до творога, чтоб пар выходил и рулет не потрескался, наливаем на противень слой воды около сантиметра и запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов, в зависимости от толщины рулета. Если подаете горячим, нарезаем широкими кусками, а остывший, да подержав в холодильнике, можно нарезать тонкими ломтиками.
 
Яблочная шарлотка с лимонным ароматом
Немного отличается от обычной
Сотрем цедру с небольшого лимона. Одно-два яблока нарежем тонкими пластинками, польем соком половинки лимона и засыплем несколькими чайными ложками сахара, перемешаем, оставим.
Разотрем три яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками растительного масла, подсыпаем стакан муки, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, вольем полстакана молока, сироп с яблок, лимонную цедру, перемешаем.
На сковороде (форме) растопим кусочками около 30 г сливочного масла, посыплем крахмалом, выльем тесто, «утопим» в нем пластинки яблока, выпекаем около получаса при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 29 сен 2021 08:33, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 сен 2021 10:53

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2021 00:33
Баба Яга, Крылышки какие аппетитные! Ой, надо тоже эту сковороду достать... совсем про нее забыла Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 30 сен 2021 03:58
Баба Яга, всё очень вкусно! Рассольник необычный, а как ты его варишь? крылышки очень аппетитные. Вот рыбу я у тебя чаще глазами емVery Happy , редко покупаю, так как редко качество устраиваетSad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 сен 2021 15:13
loumoon, Саша, спасибо! Рассольник обычный: варила в подсоленной воде с луком обжаренные кусочки индейки с костями, сваренные вынула, в бульон забросила картошку, морковку, промытую перловку, как кости остыли - отправила мякоть с костей в кастрюлю. В сковороде, где сначала обжаривались кости индейки, пожарила немного крупно нарезанные перцы, добавила крупно нарезанные помидоры, перекинула в кастрюлю. Туда же положила накрошенные соленые огурцы, поварила, добавила молотый кориандр, сметану и немного огуречного рассола, прокипятила, выключила. Постоявший рассольник вкуснее свежесваренного!
 
Да, в рыбе главное - свежесть! Надо знать, где покупать! В Минске я бы тебе подсказала...
 
вот, обрезь семги засолила:
 

 

 
куриные котлеты
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2021 23:47
Баба Яга, Вкусная рыбка! Smile и котлетки, конечно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 окт 2021 09:49
Emerald, Марина, спасибо!
 
кусочки крыльев индейки тушеные (часть таких ушли на рассольник)
 

 

 
киви, забытые из-за дынь... Мягкие и сладкие
 
Отредактировано 1 окт 2021 09:51, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 2 окт 2021 02:26
Баба Яга, я тоже обычн срезки засаливаю, нам нравитсяSmile . Котлетки аппетитные. Индейку мы любим, я бедро часто покупаю, и супы на ней нравятся. А вот крылья( плечевую часть) недавно впервые попробовали,запекала с картошкой,замариновав в горчице и паприке сладкой, нам понравились, кожа,конечно, поплотнее,чем куриная, но было вкусноSmile
Отредактировано 2 окт 2021 02:26, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 окт 2021 09:39
loumoon, Саша, отличное угощение! Спасибо!!!
 
а у меня утиные крылья, утушенные в хлам!
 

 
на гарнир - ячневая каша
 

 
яблоки сорта Штрифель - и внутри розовые
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 окт 2021 16:44
Ходила за грибами! На рынокEmbarassed Razz Very Happy
 

 

 
Эти отправила в морозилку (у мамы скоро 85-летие)
 
,
 
остальные замариновала
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 окт 2021 10:16
Грибной суп
 

 
Куриные бедра жареные
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 окт 2021 03:34
Баба Яга, Женечка, сколько вкусных и разнообразных блюд!!! Вкуснотища и красотища!Tell!!! Good Всё вкусно, но я хочу рыбки!Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 окт 2021 09:04
Натусик, Нат, спасибо!Smile
 
Маринованные баклажаны
С сушеным острым перчиком
Стручок засохшего острого перца освободим от плодоножки (семена пусть остаются) и пройдем по нему скалкой (можно сперва скалкой, потом вынуть плодоножку), оставшиеся крупные кусочки перца нарежем ножом. Ссыплем в небольшую емкость и зальем горячим растительным маслом. Оставим хоть на час, хоть на несколько дней.
Баклажаны нарежем, посолим, оставим на час, сольем темную жидкость, польем растительным маслом с кусочками перца, отправим в духовку до потемнения, помягчения, горячие баклажаны засыплем давленым чесноком, молотыми семенами зиры и кориандра, слегка посыплем сахаром, польем немного уксусом (у меня яблочный), перемешаем, накроем тарелкой, поставим сверху груз. Подавала к горячим блюдам (мясу, картошке). Хорошо при подаче засыпать большим количеством рубленой зелени.
 
Запеченное рыбное филе с пекинской капустой
В духовке, но можно и в микроволновке
Раскладываем в форме для запекания нарезанные листья пекинской капусты, слегка посолим, сбрызнем растительным маслом, перемешаем, выкладываем на капусту рыбное филе кожей вниз, посолим, поперчим, выдавим на него лимонный сок, посыпаем чесноком, стружкой острого и полосками сладкого перца, посыпаем лимонной цедрой, сбрызнем растительным маслом. Запекаем 10-15 минут, в зависимости от толщины филе, пока мякоть не побелеет.
 
«Беляши» с орехами
Из остатка дрожжевого теста
При приготовления пиццы теста (с растительным маслом) было сделано с излишком. Пока пеклась пицца, смешала крошку прокаленных орехов с сахаром и корицей, насыпала по ложке на тонкие лепешки теста, заворачивала наподобие беляша, жарила в кипящем растительном масле сперва на стороне с отверстием до румяности, при этом часть сахара расплавляется, затем на сплошной стороне, и она немного покрывается карамелью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 окт 2021 11:20
справа петрушка, а слева какой-то модный салат, не знаю названия
 

 
салат с рыбой
 

 
в запеченном бутерброде под сыром таился сервелатCool
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 окт 2021 10:20

 
пицца покупнаяEmbarassed но это не я купилаVery Happy
 

 
Отредактировано 5 окт 2021 10:21, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 6 окт 2021 02:39
Баба Яга, все очень вкусно! Особенно супчика грибного захотелось!Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 окт 2021 04:42
Баба Яга, Жень, салат с рыбой как из ресторана! Красиво и очень вкусно!Tell!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели