лапша по-домашнему (дешевле и вкуснее сделать просто нельзя)

Пользователь
  • Регистрация 18.07.2022
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 18 июл 2022 21:16

 

состав:
0. чистый котёл, вместимостью с футбольный мяч;
1. соль (не мелкая) и приправы по вкусу;
2. куриные желудки 0,5 - 1 кг;
3. красные помидоры (не алые ни в коем случае) 0,5 кг;
4. баклажаны 0,5 кг;
5. круглый большой лук 1 шт;
6. лапша в прозрачном целофановом пакете, которая продаётся как на рынках, так и в супер-маркетах;
7. деревянная лопатка для перемешивания.
 
приготовление:
В котёл налить воды до половины (при условии, если 0,5 кг желудков), выложить туда желудки и поставить на средний огонь.
Затем, не теряя времени, нарезать мелко помидоры (сначала вырезать место соединения со стеблем) и выложить их в большую посуду (чашку, касушку и т.п.).
Таким-же образом (см.выше) нарезать мелко лук в ту-же самую посуду.
После того, как вода закипела и прошло 20 минут, необходимо выложить в котёл то, что лежит у нас в посуде, посолить (добавить приправы) перемешать и варить 10 минут.
Затем, не теряя времени, нарезать кубиками баклажаны (2х2 см), выложить их вместе с лапшой в котёл (если уже прошло 10 минут) и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
 
- употреблять из касушки с помощью вилки (аналог лагмана).
 

В чём прикол этого блюда:
не нужно добавлять никакого масла и картошки (т.е. нет ничего лишнего) !
 
P.S.: соль в виде пудры не используйте - вкус не тот !
Отредактировано 12 мар 2023 12:01, mia

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2022 01:55
lucifer678, Здравствуйте! Рецепты мы размещаем в каталоге https://www.kuharka.ru/recipes/
Если же вы решили создать авторскую тему, но мы будем рады сначала с вами познакомиться Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели