Из Баварии с любовью - 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 12
Ср, 2 ноя 2022 16:26
Галина, такая красота! Меня заставили задуматься, почему у гномов глаза спрятаны, полезла в инет. Никогда не задумывалась.
Я очень люблю побыть одна, подумать ... или не думать Very Happy
Рагу классное, а еще я полюбила твое тесто на жареные пирожки Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 080
  • Рейтинг автора 199
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2022 19:01
Галочка, давно к тебе не заглядывала, а у тебя как всегда и вкусно и красиво и познавательно!!! Вообщем хорошо у тебя в домике!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Чт, 3 ноя 2022 01:33
svetallll, Пошла тоже гуглить Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Чт, 3 ноя 2022 10:41
svetallll, Света, (Света же?) а я даже не задумывалась... А, правда, почему? Расскажи, что нашла? Мне теперь тоже интересноSmile
Очень приятно, что тесто пришлось вам по вкусу. Я никак не принесу моё любимое, но в принципе оно в интернете есть - дрожжевое тесто на кефире
Виола, спасибо большое. Виол, ну это не удивительно у тебя учёба и работа, так что приходи как время будет, Give_heart
Emerald, тоже расскажи потом, что нароешь Wink2
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 ноя 2022 11:03
mia, да, Света. Я правда долго не ковырялась, схватила первое объяснение) Потому что у гномов зрачки треугольные и это их выдавало среди людей. Можно подумать, если шапку натянут, они не будут бросаться в глаза)
Но! Есть сказка, есть сказочные герои, настроение сразу поднимается. Это же здорово! А сейчас, когда день на убыль и так тяжело, сказка поддерживает.
Я еще Тихий дон прочитала, первые две книги. Здесь у тебя тоже была переписка и я думаю, почему это я не читала... поехала в отпуск и взяла с собой книгу, жалею что обе не взяла. Есть над чем задуматься) Тоже тебе благодарность! Very Happy
Отредактировано 3 ноя 2022 11:09, svetallll
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Пт, 4 ноя 2022 11:18
svetallll, Света, вот это да! Я даже не слышала о таком и не задумывалась. И ты права, сказка - это чудесно. Стар или мал, а волшебства хочется и особенно сейчас, в такое нелёгкое время
За отзыв по Тихому дону особенное спасибо. Я тоже люблю это произведение и новую экранизацию Тихого дона от Урсуляка. Достойно снято. Ярко отображены образы. Удачный подбор актёров.
Концовка, прям до боли в сердце, такая щемящая тоска ощущается. Очень рекомендую.
Отредактировано 4 ноя 2022 13:06, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Сб, 5 ноя 2022 00:00
Девочки, угощаю на ночь глядя. У меня в содержании уже есть 2 похожих пирога, ну где два, там и три. Здесь тесто немного другое. Мне оно понравилось больше всего. Итак! Традиционный немецкий пирог
Пирог со сливами ( Zwetschgendatschi)
 

 
Тесто
 
360 г. муки,
20 г. свежих дрожжей
50 г. сахара
200 мл. тёплого молока
50 г. масла или маргарина
1 яйцо
1 щ. соли
1 п. ванильного сахара
 
Штрейзель
 
100 г. масла
100 г.сахара
200 г. муки
1 п. ванильного сахара
 
Сливы
 

Из всех указанных компонентов вымешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 1 час.
Сливы помыть, вынуть косточку, разрезать на 2 части.
Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой прямоугольник. Готовую лепёшку выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. На него выкладываем сливы "брюшком" вверх, как черепицу, внахлест
 

 

 
Посыпаем сверху сахаром - грамм 50, если слива кислая, то 100-150 г.
 
Перетираем компоненты для штрейзеля руками или в комбайне и посыпаем пирог
 

 
Отправляем в предварительно разогретую печь на 40-45 мин.
Режим : горячий воздух, 170 гр. Пирог готов.
 

 

 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Сб, 5 ноя 2022 01:49
mia, Про гномов то же самое прочитала про треугольные зрачки Very Happy
 
Пирог классный! Я, помню, один раз пекла по твоему рецепту пирог со сливами, и тесто там прям очень понравилось... раз уже это самое классное! надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 481
  • Рейтинг автора 12
Сб, 5 ноя 2022 08:58
mia, Галя, пирог - фантастика! мне 6,,, нет, 8 кусочков, Заворачивать не надо, я прям здесь...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 511
  • Рейтинг автора 1 212
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 7 ноя 2022 13:24
mia, Галя, у тебя рагу очень красочное получилось. Про пироги молчу (жую).
Как же я люблю эти предновогодние базары.... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Ср, 9 ноя 2022 11:30
Emerald, я задала по немецки, н чего не нашла про треугольные зрачки, но было сказано, что не смотря на то, что кажется, что они спят, на самом деле они все видят и слышат и не стоит их тревожить, иначе они могут исчезнуть.
Тесто здесь мягче и нежнее
Катерина_, да хоть 10Very Happy , мне для тебя ничего не жалко)
северянка, да, вот рагу всегда ярко получается, главное не передержать
Я тоже очень люблю всю эту предрождественскую суету. Во время пандемии люди очень страдали, что лишены были всего этого. В этом году хочу прям оторваться в этом плане.
 
Чот я немного расклеилась. Кашель сухой и голос пропадает. Но жаловаться грех, я ооочень редко болею, так что для разнообразия можно и покашлять))
Отредактировано 9 ноя 2022 17:45, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Ср, 9 ноя 2022 13:16

 
Кому с пылу с жару тыквенных блинчиков? В этот раз делала с мускатной тыквы, обычно делаю с хоккаидо. Тоже вкусно и ароматно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Ср, 9 ноя 2022 23:47
mia, Очень аппетитные! желтенькие Smile а там чувствуется тыква?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Чт, 10 ноя 2022 01:07
Emerald, Марин, сложно сказать. Интенсивно- нет. Ты ешь блины и понимаешь, что они просто другие. Мягенькие и толстенькие. Какого то ярковыраженного вкуса нет. Пеки смело. Я вот сегодня буквально на 6-8 блинчиков тесто сделала
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 481
  • Рейтинг автора 12
Чт, 10 ноя 2022 22:47
mia, Галя, какие блины солнечные, душевные! Ты давай не расклеивайся, низзя!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Чт, 10 ноя 2022 23:24
mia, 6-8... Это так на зубок Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Пт, 11 ноя 2022 11:11
Катерина_, Я тут усиленно заклеиваюсь. Мёд, травяные чаи, лимончик с имбирём - наше фсё!
Emerald, а ты хомяк!!! Не забывай, что один тыквенный как 3 обычных. )
Я вчера Kraut und Brei готовила, проще сказать тушила капусту с мясом и Толчёнку делала. Хотелось тяпнуть водочки, но воздержаласьEmbarassed Ещё на сегодня осталось, вот думаю, что бы испечь
На носу 4 адвента, Рождество, Николаус. подбираю рецепты для Плецхен. Придумываю кому что подарить. Сегодня засяду за вязание красивых носков .
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Сб, 12 ноя 2022 15:18
Девочки, время летит так быстро, не успели оглянуться, как уже и Рождество и Новый год постучатся в двери. Хочу поделиться одной идеей сладких подарков к НГ. Прошлый год тик ток пестрил этой идеей, но не все же смотрят тик ток, поэтому покажу. Делала 2 раза, и на Рождество и на НГ. Эмилии эта идея понравилась особенно.
 
Новогодний шоколад
 

 
Берём несколько плиток шоколада разного цвета, выкладываем плотно друг к другу на выстланный пекарской бумагой противень.
Ставим в разогретую до 50 г. С печь на 20 минут. Шоколад должен стать мягким и почти жидким. Вынимаем из печи и при помощи палочки произвольно перемешиваем массу, любыми круговые или зигзагообразными движениями. Посыпаем орешками, мелким печеньем, украшением для выпечки - как вам подскажет ваш вкус и фантазия. Даём остыть.
 

 
Произвольно ломаем на средние кусочки и упаковываем в прозрачные пакетики
 

 
Всё очень просто и необычно.
Отредактировано 12 ноя 2022 22:19, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Сб, 12 ноя 2022 22:03
Хочу угостить вас вкусным и ароматным пирогом. Эта выпечка очень любима в Германии. Во многих семьях есть свои рецепты "самого вкусного и правильного" рецепта масляного пирога, который передаётся из поколения в поколение. и одним из них я поделюсь с вами. Уверена вам понравится. Итак:
 
Масляный пирог
Butterkuchen
 

 
Понадобится:
 
200 мл. молока
50 г масла
350 г муки
1 пак. сухих дрожжей или 21 г сырых
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
1 яйцо

 
Для посыпки:
 
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
100 г миндаля пластинками
100 г масла (не маргарина!)

 
Молоко и масло слегка разогреть. Все сухие компоненты для теста смешать с миске, влить молочно-масляную смесь, добавить яйцо и вымесить тесть. Оно будет мягким и липким. Не забивайте его мукой, лучше припылить его позже, при раскатке.
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, для подьёма. Когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза, выложить на стол и слегка вымесить. Дать отдохнуть еще минут 20. раскатать в прямоугольник и пыложить на противень. Смочить руки растительным маслом и пройтись по поверхности теста. Это нужно доя того, чтоб "закрепить" сахар, которым мы будем посыпать пирог. Опять накрыть полотенцем и убрать в теплое место для растойки.
После того, как тесто на противне заметно подойдёт, сделать пальцем углубления по всей поверхности пирога и в каждое углубление положить по маленькому кусочку масла.
Я сделала фото с книги, чтоб вам было конятнее как часто делать углубления и какой величины кусочки должны быть
 

 
Посыпаем пирог сахаром и листочками миндаля.
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 190 - 200 г. С печь на 15 мин. Режим верх-низ
 

 
Достаём, даём полностью остыть и настояться 1-2 часа, накрыв тонкими полотенцем. Конечно можно есть и тёплым, но поверьте на слово, настоявшийся пирог намного ароматнее и вкуснее.
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 13 ноя 2022 15:23, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 481
  • Рейтинг автора 12
Сб, 12 ноя 2022 22:57
mia, Галя, отличная шоколадная идея на НГ - вкусно и необычно, класс, спасибо))) Пирог роскошен, как и вся твоя выпечка!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 289
  • Рейтинг автора 154
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Вс, 13 ноя 2022 09:41
mia, Галь, какой у тебя солнечный жизнерадостный пирог! И фотография шикарная!
Я когда-то пекла масляный пирог - рецепт уже не точно помню, но название в память врезалось - что-то, наверное, сделала не так, и таким воздушным он не получился.Sad С тех пор желания повторить не возникало.
А сейчас вот снова проснулся внутренний голос: "А давай попробуем!"Very Happy
 
Шоколад тоже очень привлекателен, но у нас почему-то практически исчез из продажи белый шоколад, только пористый можно найти, а он при нагревании комкуется...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Вс, 13 ноя 2022 15:30
Катерина_, Катюш, спасибо большое, очень приятноGive_heart
Лима, Оля, конечно попробовать!!! Вообще для этого пирога можно любое сдобное дрожжевое тесто использовать. Если у тебя есть рецепт любимого или проверенного теста - используй смело. Главное дальше делать уже как я описала в рецепте.
Оль, я бы попробовала все равно этот белый шоколад. Его не нужно топить. Вот просто представь, если бы ты его летом забыла на солнце- потёк, но не перегрелся. Я думаю не должен комками пойти. Ну в принципе можно и 2 сорта шоколада использовать молочный и чёрный, и что то более светлое и яркое для декора взять
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Вс, 13 ноя 2022 23:30
А у нас сегодня насыщенный день был. Культур-мультур, так сказать. Даёшь искусство в массы. Рассказываю
Раз в год проходит конкурс среди подростков. Примерно возраст от 10- до 17 лет. Подаются заявки на выступления в любом жанре ( музыка, пение, танцы, гимнастика, балет и т.д.) как группами, так и в одиночку. Чтоб вам легче было представить, этот конкурс можно сравнить с конкурсом Синяя птица. Только победителя здесь нет. Каждое выступление оценивает жюри в денежном эквиваленте. Это не оглашается в день выступления. Результаты придут каждому лично. Скажу сразу, что Эмилия играла в прошлом году с подругой в дуэте на кларнетах музыку Леннона и Маккартни Hey Jude и заработали 110 евро за это выступление. Это довольно высокий приз.
В этом году они так же выступали с городским молодежным оркестром. Открывали концерт. Исполняли музыку из Пиратов карибского моря и Эвенжерс из Мстителей. Не знаю у кого как, а у меня мурашки бегали по коже. Мне очень понравилось!! Послушайте
 

 

 
Вообще очень много талантливых детишек выступало, все такие молодцы.
Отредактировано 13 ноя 2022 23:31, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 107
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Вс, 13 ноя 2022 23:32
Кто угадает, где моя дочь?Very Happy
 
Отредактировано 13 ноя 2022 23:34, mia
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 289
  • Рейтинг автора 154
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Пн, 14 ноя 2022 09:36
Кто угадает, где моя дочь?
На первом плане или крайняя в последнем ряду?
Честно говоря, не знаю, как выглядит кларнет, поэтому предполагаю только по цвету волосSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Новое в разделе