Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 сен 2022 23:27
Абрикосовый пирог с кандированным базиликом ( Marillenkuchen mit
kandiertem Basilikum)

 

 
Понадобится:
1,5 кг. Абрикосов
250 г сахара
1 п. Ванильного сахара( 8 г )
250 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г масла
5 яиц
цедру 1/2 лимона
50 мл. молока
1/4 ч.л. соли
 
Сахарная пудра для обсыпки
 
1 ч.л. белка
Горсть листьем базилика
Сахар

 
Духовку разогреть до 180 г. С. Режим горячий воздух.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.
Масло взбить до увеличения в объёме. Не прекращая взбивания порционно добавить 2/3 сахара и желтки. Взбивать примерно 5 мин. Добавить лимонную цедру.
Переключить миксер на низкую скорость и вмешать муку молоко и разрыхлитель. Не взбивайте долго, иначе тесто будет резиновым.
Отдельно взбить белки с солью ( предваоительно отобрав 1 ст. ложку белка для кандирования)
Не прекращая взбивания добавить порционно оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Порционно, при помощи венчика вмешайте белковую массу в тесто.
Противень (30 / 40) выстлать пекарской бумагой и аккуратно распределить тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх. Не придавливать!!!
 

 
Выпекаем примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 

 
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой
 
Белок слегка взбить вилкой. Листочки базилика обмакнуть с обеих сторон сначала в белок затем в сахар. Высушить в духовке при t.40 г. С в течении 20 мин. Или при комнатеой температуре минимум 1 час.
 

 
Перед подачей порезать на квадраты и украсить кандированным базиликом
 
Рецепт из книги Австрийская кухня
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 13 сен 2022 14:20, mia
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 23:54
Умопомрачительна красота и вкуснота! Уже отрезала себе кусочек и наслаждаюсь! Спасибо хозяюшке и её волшебным ручкам!
Отредактировано 12 сен 2022 23:55, Ольга-Алёнушка
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 12 сен 2022 23:54
Вкусненький пирог!!! И красивый!!! Галь, какого размера у тебя форма?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 сен 2022 23:58
Ольга-Алёнушка, на здоровье, АлёнаSmile
Виола, Виол, если нужно, завтра проведу замер. Но это большой противень с духовки, стандартный
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 13 сен 2022 00:08
mia,Галь, если не сложно сделай замеры, чтобы можно было понять, как уменьшить порцию. Благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 13 сен 2022 07:16
mia, Галочка, какой пирог!!!! Вкуснятина!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 13 сен 2022 08:39
Какая красотища! Галь, а как на вкус получается базилик? Просто сложно представить его сладкимSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 сен 2022 12:25
mia, Галя, пирог шикарен Good
А исполнение выше всех похвал Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2022 14:16
Виола, Виола, размеры внесла в рецепт)
Катерина_, Катя, очень рекомендую. Тем более все продукты самые обычные.
Лима, Оль, баловство одно этот кандированный базилик. Мне не зашёл. Да и не особо он тут прям нужен, но мне хотелось соблюсти рецепт. Дохтор сказал ходить - ходЮ написано в рецепте с базиликом - нате вам)))) А вообще была мысль закандировать листочки мяты.
северянка, спасибо Оля. Стараюсь. Малая смеется постоянно " Ты уже сделала 55 фото? Можно уже есть?"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 15:15
mia, Шикарные намазки! Smile но их же надо с хлебом есть... много не съешь... Хотя съешь, только мне нельзя Very Happy
 
Пирог прям вау! Как в лучших ресторанах Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2022 16:41
Emerald, Марин, а видишь там на заднем фоне хлебцы? Они как сухарики, лёгкие и хрупкие. Калорий ноль, ну или почти ноль. Я с ними люблю намазки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 17:02
mia, я, когда периодически начинаю худеть, покупаю себе хлебцы Finn Crisp Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 13 сен 2022 18:16
Emerald, Марина, финн криспы тоже были нашими любимыми... пока не стали в цену ледяной рыбки)) Но они правда самые вкусные)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 18:22
Катерина_, У меня еще есть старые запасы Very Happy посмотрела цены... нда... я еще wasa покупала, но ценник такой же высокий Sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2022 22:12
Катерина_, Emerald, девочки, а самим напечь?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2022 23:21

 
А у нас сегодня рагу овощное. На оливковом масле. Еще была рыба в пивном кляре. Для рагу собрала всё, что могла, посыпала итальянскими травками. Душевно получилось
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 14 сен 2022 07:16
Ой, тоже люблю в рагу собирать всё, что есть... Но без мяса мои есть не будут((
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Ср, 14 сен 2022 07:40
mia, Галь,
а самим напечь?
- а лень???
Рагу моей мечты!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 14 сен 2022 11:14
Лима, да, Оль беспроигрышный вариант. Все овощи, что притомились и залежались в ход идут
Я обычно к рагу стейки делаю, остатки шашлыка к нему хорошо идут. Вчера панированная рыбка была. Ну малая с макарошками ела
Катерина_,
- а лень???
Да, эта подруга всегда впереди, на коне и с флагом в руке Very Happy Я заметила, что стала лениться в поисках новых рецептов.
Отредактировано 14 сен 2022 11:16, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 сен 2022 12:35
mia, Галя, рагу умопомрачительно красивое.
Тоже люблю его из всего готовить, да с кусочком мяса... ммм-вкусноSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2022 22:59
mia, тоже хочу рагу сделать... бабушкино Smile обожаю его! У тебя такое красивое!
 
Катерина_, Emerald, девочки, а самим напечь?

А как? Smile
 
Галь, а ты случайно не знаешь, в клопсы кладут анчоусы? а то у нас есть рецепт от Маришки, там этого нет... а я сегодня передачу с Ивлеевым смотрела, он утверждает, что они там должны быть.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 сен 2022 05:17
сегодня рагу овощное
mia, ВАУ!!! Это не рагу, Галя, - это мечта гурмана!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 15 сен 2022 18:06
северянка, и всё же я самое умопомрочительное рагу легко поменяю на кусок жареного мясаVery Happy
Emerald,
А как?
а фиг его знает....
Марин, если ты имеешь ввиду клопсы мясные в соусе, то я впервые слышу о анчоусах в этом блюде. Могу ошибаться, но спрошу хорошую знакомую, она у нас в школе преподаёт домоводство и кухню.
Ольга-Алёнушка, Алёнка, угощайся. Или ты тоже лучше по мяскУ ударишь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2022 00:38
mia, Вооот, мне тоже кажется, это он что-то придумал Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 16 сен 2022 06:20
Галочка, с Днём рождения! Здоровья, бодрости и оптимизма, пусть каждый день встречает тебя улыбкой и хорошим настроением!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели