У Алёшки с поварёшкой

Ответы

Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:40
Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. На сей раз варить не будем Smile
 
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Чёрную смородину перебрать, удаляя листочки и "хвостики". Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и в прохладное место. Можно не закатывать.
 
В холодное время года можно использовать и как "лекарство" при простудах (ведь в чёрной смородине очень много витамина С).
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 сен 2022 07:40, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:49
Вот снова рецепт из семейной копилки. И снова варить не будем Smile
 
МАЛИНА С САХАРОМ или МЁДОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Малину очень тщательно перебрать от повреждённых или некачественных ягод. Желательно, чтобы малина была чистая, т.к. если её помыть, то забродит 100% (проверено на личном опыте).
 
Малину измельчить (я разминаю картофелемялкой). Смешать с сахаром или мёдом в пропорции 1:1-1:1,5 (лучше 1:2). Сахар и мёд можно взять в равных частях - нам так больше нравится. Оставить на несколько дней, перемешивая до полного растворения сахара (мёда). Затем разложить по стерильным сухим (!) банкам и накрыть крышками, не закатывая.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:55
Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. Эту заготовку мы делаем уже почти три десятка лет.
 
В чернике содержатся вещества (лютеин и зеаксантин), которые очень полезны для глаз!
 
ЧЕРНИКА С САХАРОМ ( без варки )
 
Чернику перебрать, удаляя листочки, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 сен 2022 13:23

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
Да, Дааааа!!!!!!!
Мы закрывали капроновыми крышками и в погреб. Я до сих пор так делаю, но храню в морозилке в небольших контейнерах. Прям воспоминания о детстве. А еще мы морс постоянно с него делали. Так же он прекрасно шёл нак запивон к водочкеVery Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:36
mia, Галь, и мама, и её мама, а теперь и я так делаю. Это так здОрово! Только мы в кладовке хранили (погреба не было в городской квартире Laughing ). Морс мы не делали, а клали в чай (или в воду) или намазывали на хлеб (иногда на хлеб с маслом). Ой, как вкусно-то было!!! Могли на блины или оладушки намазать! Ух, вспомнила, и так захотелось бутер с таким вареньем!!!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:40
Ну, что, прекрасные девы, продолжим лакомиться сладкими заготовками?
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг яблок - 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
 
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).
 
(источник: "Книга о вкусной и здоровой пище").
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ( 2-й способ )
 
1 кг яблок, 1 кг сахара, 150 мл воды
 
Для варенья пригодны немного недозревшие плоды, имеющие кисловатый вкус и твёрдую плотную мякоть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, после чего сразу же охладить в воде. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их до варки следует держать в очень слабом растворе поваренной соли или в воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Бланшированные яблоки опустить в горячий яблочный сироп и варить на небольшом огне, пока дольки не станут полупрозрачными. Для сиропа использовать воду, в которой бланшировали яблоки.
 
Для приготовления сиропа сахар прокипятить с водой, снять пену, а сироп процедить через сложенную вдвое марлю.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:44
В вазочке это варенье смотрится очень красиво. Жаль, что такие ябочки всречаются не часто.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
 
1 кг райских яблок, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
 
У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть, на 3-4 минуты положить в горячую (90 град. С) воду и охладить в воде. На воде, в которой бланшировали яблоки, приготовить сахарный сироп, опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов. Затем варить яблоки, пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:49
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ (РАЙСКИХ) ЯБЛОЧЕК
 
Яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан
 
Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком. После охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приёмов до готовности, по 5 минут. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.
 
Красота и вкуснятина необыкновенные!
 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 сен 2022 13:49
Ольга-Алёнушка, Ален, из детства и юности рецепты и воспоминания... Приятно!
 
Наш микрорайон застраивался в 60-х годах на месте частного сектора с фруктовыми садами, и сейчас трава под деревьями усыпана плодами - яблоки, алыча, и райские яблочки тоже... Я в этом дворе сороковой год живу, раньше бабульки собирали этот урожай и варили варенье, компоты, а сейчас никто на эту красоту не покушается... Другое поколение...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:00
Баба Яга, Жень, ты прямо прочитала мои мысли по этому поводу. У нас в Луганске в скверике между домами росли несколько райских яблонь. И я с сыновьями в сезон ходила их собирать. А потом варили варенье. Как же вкусно и давно это было!..
А родительский дом хоть и "сталинка", но во дворе был всё тот же старый добрый частный сектор Smile И мы с братом частенько собирали там вишнёвые листья для огурцов и помидоров.
Отредактировано 19 сен 2022 22:19, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:23
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Этот рецепт я взяла много лет назад в Карелии, когда была в гостях у брата. Очень вкусно!
 
Крыжовник - 3-литровая банка
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-литровая банка
 
Крыжовник и апельсин с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар. Оставить на 2-3 дня, помешивая до полного растворения сахара.
 
Варить НЕ надо. Разложить по сухим стерильным банкам и хранить в холодном месте.
 
Мой комментарий:
Лучше брать кислые сорта крыжовника (или несколько недозревшие ягоды), иначе варенье получается очень сладким!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2022 22:40, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:33
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 
На 1 кг абрикосов потребуется 0,7 кг сахара (кто любит очень сладкое варенье - может добавить сахар по своему вкусу). 2 тазика для варенья.
 
Подготовка абрикосов.
 
Удаляем косточки. Это можно сделать так. В левую руку взять абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцем выдавливаем косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье. При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами. Обычно начиняют ядрышками от самого абрикоса. Но для того необходимо, чтобы ядрышки были сладкими.
 
Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья.
 
Пропорции сиропа - на 1 кг сахара 1 стакан воды.
 
Абрикосы сами ещё выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикосы во втором тазике. Через сутки всё повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим в сухую баню до остывания.
 
Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется.
 
Ещё совет: при покупке абрикосов для варения - обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не отделяется такой абрикос на варенье не идёт.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:46
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ и/или ТКЕМАЛИ
 
На 1 кг подготовленных плодов для пастеризованного варенья необходимо 1,4 кг сахара и 200 мл воды; для непастеризованного - 1,6 кг сахара и 200 мл воды.
 
Алычу и ткемали варят с косточками. Плоды отсортировать, отобрать мятые и перезрелые, удалить плодоножки и вымыть. Подготовленные плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе в течение 3 минут, затем сироп слить, добавить в него остальной сахар, полагающийся по рецептуре, кипятить 5 минут и залить им плоды. После выстаивания в течение 3-4 часов плоды вместе с сахарным сиропом кипятить 10-15 минут и оставить на 6-8 часов, после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности.
 
Выход варенья: 2,2-2,3 кг.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2022 22:47, Ольга-Алёнушка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 сен 2022 12:37
Ольга-Алёнушка, Оля, в варенье из крыжовника с апельсином добавляю лимон без кожицы.
Абрикосовое варенье очень любила (сейчас стараюсь меньше сладкого есть) и готовила его с косточкой и из жердели Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2022 23:29
Ольга-Алёнушка, я же сладкое не люблю... и захотела черной смородины с сахаром... точнее морс из нее Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2022 13:20
Ольга-Алёнушка, Ален, вот ностальгия! А крыжовник с вишневым листом Вы варили? (хотя у тебя и без этого ассортимент богатейший!)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2022 22:38
Ольга-Алёнушка, Аленка, ну какая ты молодчина, столько разнообразия у тебя. Прям Богиня консервацииGood
А я забыть не могу нашу Уралочку. Такие желтые яблочки меленькие. Мы компот с них варили и варенье. Целиком клали в баночки. Да и так ели с удовольствием. Они сладенькие.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 23 сен 2022 07:27
mia, Галя, у нас только такие и растут. Очень сладкие! Жаль, практически не хранятся...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 23 сен 2022 09:40
Лима, да, они быстро портятся. Но варенье с них волшебное)
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 02:03
в варенье из крыжовника с апельсином добавляю лимон без кожицы.
Абрикосовое варенье очень любила (сейчас стараюсь меньше сладкого есть) и готовила его с косточкой и из жердели

северянка, Оленька, надо будет попробовать с лимоном сделать, когда будет урожай крыжовника (в этом году мало было, только на покушать).
Младший у меня варенье не очень любит, а старший далековато живёт... аж во Вьетнаме. Я для мамы закрывала разных вариантов по несколько баночек. И абрикосы, и яблоки, и сливы, и кизил...
 
я же сладкое не люблю... и захотела черной смородины с сахаром... точнее морс из нее
Emerald, Маришка, я иногда вместо чая могу развести ложечку любого варенья в стакане тёплой воды.
 
Ален, вот ностальгия! А крыжовник с вишневым листом Вы варили?

Баба Яга, Жень, мама всегда вишнёвые листья в помидоры и/или огурцы добавляла. Посылала нас с братом во дворе насобирать-нарвать вишнёвых листьев - рядом с родительским домом был частный сектор, вместо которого потом построили огромнейший, т.е. длиннющий дом более чем на 800 квартир и прозванный в народе китайской стеной Laughing , но часть фруктовых деревьев сохранилась. И многие мамы во время сезонов посылали своих чад нарвать вишнёвых листьев. А вот в варенье как-то ни разу не пробовали добавлять.
 
у тебя и без этого ассортимент богатейший!
Аленка, ну какая ты молодчина, столько разнообразия у тебя. Прям Богиня консервации

Баба Яга, Женя, mia, Галинка, спасибо! Embarassed Это просто я тороплюсь выложить свою коллекцию рецептов разных заготовок, пока сезон не закончился.
 
А я забыть не могу нашу Уралочку. Такие желтые яблочки меленькие. Мы компот с них варили и варенье. Целиком клали в баночки. Да и так ели с удовольствием. Они сладенькие.

Ой, а я такие яблочки не знаю Sad В Карелии таких нет.
 
Галя, у нас только такие и растут. Очень сладкие! Жаль, практически не хранятся...
да, они быстро портятся. Но варенье с них волшебное)

Ну, а мы теперь только то, что у брата на даче из яблочек уродилось, то и в баночки прячем. Ну или сушим, а потом по коробочкам или мешочкам прячем Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 02:04
В прошлые годы мы с мамой довольно часто делали такую заправку. Её можно использовать не только для борща, но и для других супов (особенно овощных).
 
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
 

 
Обычно всего берётся поровну:
 
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
корень петрушки - 1 кг
лук - 1 кг
соль - 1 кг
зелень петрушки - по желанию
 
Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года.
 
На выходе получается две 3-литровых банки.
 
А борщ лучше не солить . Ну, или по вкусу уже после того, как добавили в кастрюлю эту заправку.
 
Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию: 1 часть соли к 5 частям корнеплодов и овощей.
 
Корень петрушки можно заменить на любые другие коренья - пастернак, сельдерей и т.д. или сочетать разные "белые" коренья.
 
Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! Проверенно почти 30 годами приготовления.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 19:29, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:43
Продолжим тему сладких заготовок.
 
Ну очень вкусно!
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
 
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка), дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4-5 часов.
 
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в ёмкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5-10 минут до окончания варки добавить сок 1-2-3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
 
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставляя до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью). Можно не закатывать.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 03:49, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:46
Летом 2013 года у брата в Карелии по рецепту его друзей делала такое варенье
 
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
 
Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.
 
Недозрелые персики следует проткнуть в нескольких местах спичкой, залить водой и кипятить 10 минут.
 
Воду, в которой варились плоды, следует смешать с сахаром и сварить сироп. Слегка охлаждённым сиропом залить персики, поставить их на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно снимая пенки. После этого варенье охладить и прокипятить ещё раз. По банкам персиковое варенье следует разливать горячим и сразу закатывать.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:56
Ещё одно варенье (2 способа) по рецепту друзей моего брата
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
Первый способ
 
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
 
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
 
Второй способ
 
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:04
Давненько у меня не было сезона сладких заготовок, несколько лет. И в 2018 году я наверстала упущенное Smile , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
 
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл
 
Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели