Записки юного кулинара - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 24 апр 2006 22:03
Dilshoda, Спасибо!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 апр 2006 00:05
Мариночка, очень аппетитненький кусочек!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 26 апр 2006 00:07
Mili, Спасибочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 28 апр 2006 20:24
Emerald, такое мяско шикарное!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 апр 2006 22:50
Emerald, кушайте на здоровье!! Smile  Flower
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 апр 2006 23:09
В преддверии долгих праздников и выходных поставлю рецептик вкусного завтрака - сырников Razz все рецепты сырников похожи, но так их делать меня научила мама, делюсь теперь рецептом и с вами Wink по нему сырники получаются плотные, но очень нежные! и готовить их - проще простого! надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится!
 
Сырники
 

 
на 10-12 штук:
 
пачка творога (200 г)
пачка творожной массы с изюмом (200-250 г) (или еще одна пачка творога + 2 ст.л. сахара + изюм)
2 яйца
щепотка соли
ок. 1/2 стакана муки
 
Перетираем творог с творожной массой, вбиваем яйца и добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто - оно должно получиться вязким, но не спадать с ложки. На тарелку насыпаем муку и выкладываем столовой ложкой горочки теста.
 

 
Обваливаем каждую в муке и аккуратно формируем лепешку, стараясь, чтобы на тесте не было больших трещин. Жарить в растительном масле на среднем огне, когда подрумянятся, перевернуть и через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.
 

 
Держать под крышкой минут 5-7. Следите, чтобы сырники не подгорели!
 

 
Приятного аппетита и хороших выходных! Smile
Отредактировано 29 апр 2006 20:47, Polly
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 23:16
Polly, Сырников  захотелось  Razz  Razz  Razz  !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 28 апр 2006 23:18
Polly, Полин, ну почему раньше не поставила рецептик? я бы на завтрак своим бы сделала... такой рецептик я еще не видела Smile Класс!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Сб, 29 апр 2006 00:30
Polly, сырники супер!!! Видно, что очень вкусно!!! Smile
Полин, только я не поняла, какая разница между творог и творожной массой?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 29 апр 2006 00:32
Поличка, до чего ж красивые сырнички! ИИИИИИ какую хорошую идею ты подала! Спасибо!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 29 апр 2006 20:46
suslik,  Emerald,  Dilshoda,  Mili, спасибо!! Thank_you
 
Emerald,  Very Happy еще не все потеряно! Wink
 
Dilshoda, творожная масса - сладкий творог с изюмчиком, или еще с курагой делают Smile если у вас нет массы, можно просто взять обычный творог, но в тесто добавить сахар, где-то 2 ст.л., и изюм
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 30 апр 2006 03:10
Polly, ясненько! обязательно попробую!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 09:05
Polly, сырнички - прелесть!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 1 май 2006 01:36
Dilshoda,  Wink
 
Amba, спасибо! Flower
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 1 май 2006 01:38
И кстати, всех поздравляю с Майскими праздниками! желаю отлично отдохнуть и нагуляться на свежем воздухе! Very Happy
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 1 май 2006 07:01
Polly, спасибо! и тебе того же!  Very Happy С праздником! Мир! Труд! Май!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 14:47
Polly, Полиночка, тебя тоже с праздником и хочу тебе сказать большое спасибо за рецептик картофельных булочек!!!! Очень вкусно, быстро. и совсем не сложно.  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 1 май 2006 14:56
Polly, И  все , все  поздравляю  с 1  мая!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 20:17
Polly, очень красивые сырники! Беру на заметку!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Пн, 1 май 2006 21:21
Polly, Какие хорошенькие.. прелесть.. у тебя всегда все так вкусно и аппетитно... а все от твоих сконов балдею.. сегодня опять пекла...мои домашнии просто в восторге..сегодня мой крестник приезжал.. ему полтора годика.. слопал один и с улыбкой мне выдал...НЯМ-НЯМ..  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 май 2006 16:59
Amba,  нелля,  suslik,  MerryMery,  Алёна, спасибо всем, девочки, просто огромное! Thank_you
 
нелля, за рецептик пожалуйста! но только он не совсем мой Cool он из интернета, от Ayn, так что это скорее реклама Wink
 
Алёна, как я рада, что рецептик понравился Yahoo кушайте на здоровье! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 май 2006 17:28
Совсем простенький рецепт нежной и ароматной свининки в азиатском стиле:
 
Свинина с зеленой фасолью и красным перцем
 

 
на 4 порции:
 
450-500 г свинины
соль
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса (у меня был темный бальзамический)
1 ч.л. сахара
3 ч.л. растительного масла
2 ст.л. свежего тертого имбиря (заменила на сушеный)
1/4 ч.л. красного перца
450 г зеленой фасоли, замороженной
1 красный перец, очищенный, порезанный тонкими полосками
1/3 чашки арахиса (не клала)
 
Свинину порезать тонкими полосками, натереть солью. В мисочке смешать соевый соус, уксус и сахар, отставить в сторону.
Разогреть 1 ч.л. масла в воке (или большой глубокой сковороде), добавить половину имбиря, красного перца и свинины, поджарить на сильном огне в течение примерно 3 минут, выложить свинину на тарелку. В другой ч.л. масла поджарить оставшиеся имбирь, перец и свинину, выложить на тарелку.
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В оставшейся ч.л. масла обжарить фасоль, полоски перца, добавить 2 ст.л. воды, тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до размягчения перца, около 2 мин.
Добавить арахис, свинину и соус. Тушить до готовности свинины, помешивая, чтобы она равномерно покрылась соусом. Подавать с рисом.
 
Рецепт рассчитан для вока, поэтому такое маленькое количество масла и жидкости, я жарила на обычной сковороде, поэтому масла использовала больше и жарила свинину в один заход. Поэтому вы сами можете увеличивать количества масла и соуса по вашему усмотрению - как больше нравится. У меня соуса получилось мало, в следующий раз сделаю больше и жарить буду в воке.
 
(источник: Martha Stewart)
 
Приятного аппетита!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 май 2006 17:51
И, вы уж меня простите, - не могла удержаться, чтобы не прорекламировать здесь еще один рецепт от Ayn! Cool после успеха в выпечке картофельных булочек по ее рецепту, стала пробовать и другие ее рецепты хлеба - все проходили просто на ура! Smile этот запомнился больше всего:
 
Булочки к обеду от Ayn
слова автора, фото мои
 

 
на 18-24 булочки
(1 чашка = 240 мл)
 
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г)
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
1 яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки
 
Растворить дрожжи в тёплой воде.
 
В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .
 
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.
 
В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
 
Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста - это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме "тесто" (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).
 
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).
 
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь - получится цветочек, или оставить узелком.
 
Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить - в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).
 
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
 
Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
 
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
 
Все делала в точности по рецепту - тесто получается мягкое, послушное, работать с ним одно удовольствие! а выпечка получилась просто изумительная - мягкая и воздушная! тепленькие булочки с молочком - просто объедение Razz
 

 
(источник: ЗДЕСЬ Declare)
 
Приятного чаепития!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 19:11
Polly, Балдеж!!!!!!!!!!!!!НУ и красота!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 3 май 2006 19:44
Polly, Полинк, и свининка очень вкусно выглядит! а уж о булочках просто молчу  Very Happy  Красота да и только!!!
а я вот специально купила картофельные хлопья для булочек... думаю скоро испечь  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий