Мои кулинарные фантазии (и не только мои) - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 10 ноя 2006 11:42
Шахерезада, бананы вообще отпад Very Happy
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 13:30
Luna,  Lesya,  Алёна,  Dilshoda,  лиса,
Спасибо вам большое за похвалы и поздравления  For you!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 17:59
разрез тортика
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 18:15
Ksyu
Шахерезада, вах-вах какие безешки, пальчики оближешь!!!! А как ты придаешь им такую оригинальную форму? похоже на ракушку
Только заметила  Embarassed  В следующий раз попробую сфоткать процесс. Или попозже покажу насадку. Просто я сначала как бы сильно выдавливаю (это широкая сторона получается) а заканчиваю выдавливать как бы меньше (на нет свожу). Незнаю понятно ли объяснила? Embarassed  Smile
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 ноя 2006 23:05
Шахерезада, ты- СУПЕР!!! Так все красиво, глаз не оторвать МОЛОДЕЦ!!!!!! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 10 ноя 2006 23:37
Шахерезада,  Shocked  Swoon Ну ты молодчина!!! Такую красоту сотворила!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 00:48
Шахерезада, разрезик суперский вкусен!!! Razz
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 11 ноя 2006 10:58
Dilshoda,  Slastjena,  Б.Оксана, Девочки милые спасибоооо  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 12:22
Шахерезада, Вау!!!!!!!!!!! Просто супер идейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде просто, но ведь надо до этого додуматься  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 17:21
Шахерезада,  ты волшебница! тебе так подходит название темы!!! SmileSmileSmile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 13 ноя 2006 23:36
Шахерезада, в другой темке спрашивала(Безе), ну здесь попробую(может сюда чаще заглядываешь). Когда делаем Безе, ты пишешь, что печь при 90град примерно час. Потом оставить часа на три в приоткрытой духовке. А ее оставить включеной или нет? Что-то я не поняла...Пли-и-из!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 14 ноя 2006 09:45
Emerald,  Anna Mukorina,  Ирэн, спасибо вам девочки Smile
Ирэн,  духовку выключить после часа и оствить немножно приоткрытой. Просто главное чтоб они подсушились  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 14 ноя 2006 20:01
Шахерезада, спасибочки, дорогая! Я сегодня решилась сделать. Потом отчитаюсь, если получится. Только вот почему-то они у меня не получаются беленькими, а какие-то бежевые. Хотя и градусов мало...
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 14 ноя 2006 20:45
Surprised интересно? ты с пудрой? не с сахаром случаенно делаешь? и лим. сок капнула?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 14 ноя 2006 22:09
Ирэн,  Шахерезада, Девочки , простите что вставляю свои 5 копеек...мне кажется они бежевые оттого, что еще многовато градусов...Наверное у всех разные духовки и нужно просто приловчиться  к своей..я в своей духовке безешки сушу на 70 градусов, они беленькие получаются,и взбиваю с сахаром. Smile  Ирэн, попробуй поставить еще меньше градусы.Моя знакомая сушит вообще на 50..конечно не час, а часа 3...зато результат налицо Smile Только не обижайтесь, что встряла Flower
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 14 ноя 2006 22:36
Slastjena,  Шахерезада, не получилось у меня ничегошеньки. Опять такие резиновые. А температуру не знаю как выставить. У меня была мин.(так на духовке)Там самая крайняя 150, а потом минимум. Делала с пудрой, но без лимон. сока. Может надо больше взбивать - посмотреть бы не консистенцию. Ну будем пробовать еще как-нибудь. Confused
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 15 ноя 2006 11:09
Ирэн, ой, так жаль. А они что совсем не получились?  Surprised
Slastjena,  всё правильно ты вставила свои 5 коп.  Smile  Действительно ещё и от духовки зависит.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 15 ноя 2006 18:19
БАКЛАВА (ленивая)
 

 
БАКЛАВА ( я называю её ленивая)
 
Потому что готовлю из готового слоёного теста. Итак нам нужно пачка слоёного не дрожжевого теста
2 стакана грецких орехов
примерно стакан мёда
50 гр сиропа
сливочное масло для смазки
Раскатать один пласт теста в длину. Смазать его маслом.
Потом насыпать грецких перекрученных орехов (до половины теста и полить немного мёдом.
Половиной теста закрыть и намазать поверх маслом.
Два теста с начинкой сложить друг на друга и между ними тоже слой орехов. Уложить всё в противень и разрезать на кусочки.
Сверху мажем маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр. Когда приготовится открыть духовку и сверху залить : 50 гр сиропа (лучше лимонного) 50 гр мёда и 2 ст.л воды. И оставить остывать в духовке.
Отредактировано 23 июл 2012 22:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 ноя 2006 18:30
Шахерезада, Аппетитнейшая баклава!!!!!!!!!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 15 ноя 2006 18:42
Шахерезада,  согласна с Мариной! супер получилось! Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 15 ноя 2006 18:52
Anna Mukorina, Emerald, спасибо девочки Smile
 
На обед у нас был куринный супчик
 
Отредактировано 23 июл 2012 22:25, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 15 ноя 2006 19:30
Шахерезада, вкуснятина!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 15 ноя 2006 19:34
Шахерезада, обожаю сладости с орехам и медом!взяла штучку Smile супчки очень красивый, яркий золотистый!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 15 ноя 2006 19:47
Шахерезада,супчик прелесть! Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 15 ноя 2006 19:59
Шахерезада, так, срочно забираю. Все собиралась пахлаву делать, а тут почти такое, только без особой мороки...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели