И на севере тоже готовят... ИНОГДА

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 28 янв 2007 16:05
Божья коровка, какой очаровательный киндер с таким чудесным приветом!!!! Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 29 янв 2007 00:43
Божья коровка, Света, С Открытием Темки Тебя!!!
Рецептики суперские!!!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 29 янв 2007 05:29
Dilshoda,  Юльяна,  Grenadina,  спасибо Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 30 янв 2007 03:36

ПЛОВ ИЗ УТКИ
Ингредиенты:
утка примерно 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
соль, специи - один лавровый лист и 5-7 горошинок черного перца
Инструкции:
Плов готовят из жирной молодой утки.
 
Подготовленную птицу разрубить на куски (по 2-3 на порцию), посолить, поперчить молотым черным перцем. Обжарить до румяной корочки: использовать смесь равных частей сливочного масла (или маргарина) с подсолнечным маслом. А можно срезать на тушке нутряной жир. Нарезать его на мелкие кусочки, растопить на сковороде и только потом положить кусочек сливочного масла (подсолнечное в этом случае не добавлять!) Выжарки не выбрасывать! Чтобы они не подгорели, когда утка жарится, и не испортили вкус плова, снять их со сковороды шумовкой и положить в гусятницу, где и будет вариться плов.
 
Обжаренные куски утки сложить в гусятницу. На сковороду с жиром. где утка жарилась, налить небольшое количество воды. Она попадет на раскаленную поверхность, тотчас же закипит - и в этот момент ее нужно чуть подсолить и вылить в гусятницу.
 
Пока утка тушится под крышкой на слабом огне, спассеровать на подсолнечном масле репчатый лук и тщательно, в нескольких водах промыть рис. Утка тушится 25-30 минут. Затем в гусятницу заложить рис и залить бульоном. В крайнем случае бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно придется добавить кусочек сливочного масла. Можно положить в плов обмытый лавровый лист, черный перец горошком и, если есть - сушеный барбарис. Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соль - потом будет поздно, гусятницу вновь накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Готовящийся плов не перемешивают.
 
Отредактировано 7 июн 2012 21:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2006
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 30 янв 2007 05:42
Божья коровка, вкуснотень Smile  такие красивые фотографии, а плов наверняка был просто умопомрачительным Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 янв 2007 11:02
Божья коровка, плов очень яркий
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 янв 2007 11:31
Божья коровка, какой красивый!!! Clapping
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 30 янв 2007 13:13
svetlyachek, плов был действительно супер вкусный.... а особенно утка ...
Alisa,  Ksuson, мне тоже нравятся эти фото, просто не нарадуюсь своим фотоаппаратом Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 янв 2007 14:54
Божья коровка, Светик, какой чудесный плов!!!  Ok  такой влажненький, обожаю такой!  Tell!!!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 30 янв 2007 19:39
Божья коровка, вкусненький плов! Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 30 янв 2007 21:26
Божья коровка, ну очень вкусно!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 30 янв 2007 23:04
Божья коровка, Яркий такой плов!!! Smile Видно вкуснооооо Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 30 янв 2007 23:14
Божья коровка, какой плов соблазнительный Tell!!!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 31 янв 2007 02:36
Девочки, спасибо большое!!!!
Прям захвалили Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 31 янв 2007 11:42
Божья коровка, дорогая. действительно, очень вкусно.  Razz  Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 1 фев 2007 02:24
"САЛАМУР"- щука маринованная

Щука средней величины
2-3 cт. л растительного масла
Уксуса 1 бут. (если нужно, 1 cт. воды)
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
щепотка мускатного тертого ореха
3 гвоздики, зернышки из 2-х кардамонин
1 ч. л.. мелкого сахара и 1/2 ч. л. мелкой соли
 
Вымыть, выпотрошить и осторожно оскоблить щуку, вынуть желчь, чтобы не раздавить, затем смыть дочиста соскобленную чешую. Рыбу опустить в холодную воду на полчаса.
Влить в кастрюльку 1 бутылку обыкновеного уксуса (если окажется очень крепкий, отлить один стакан, а вместо него влить стакан холодной воды, размешать), прибавить 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, щепотку мускатного тертого ореха, 3 гвоздички, зернышки из двух кардамонин, 1 чайную ложку сахара, полчайной ложки мелкой соли. Поставить на огонь, дать хорошенько прокипеть раза три, потом остудить в кастрюле, процедить и залить всю щуку, добавить масло.
Для любителей, можно добавить лук полукольцами
Маринуется щука 2-3 суток, в холодильнике а потом поедается Very Happy
Вкусно очень получается Very Happy
Отредактировано 7 июн 2012 21:36, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Чт, 1 фев 2007 10:27
Божья коровка, какой интересный рецепт!  Good Это значит она сырая получается, если честно даже не могу представить себе вкус.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 1 фев 2007 12:29
Grenadina, она не сырая, а маринованная...
Как хе, но чуть другой рецепт Very Happy Уксус все сжигает
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 фев 2007 13:28
Божья коровка, Прикольная рыбка.  Smile  Ноя все-таки не рискнула бы есть сырую рыбу Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 1 фев 2007 14:38
Божья коровка, ой, я уже такое блюдо ела Very Happy , очень вкусно!!!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 1 фев 2007 15:42
Божья коровка,  а плов какой аппетитный! Заберу рецептик себе!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 2 фев 2007 02:01
Божья коровка, мммм.... Крысота!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 3 фев 2007 01:13
Божья коровка, щуку никогда не ела, да ещё маринованую, вообще наверное вкуснота! Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 6 фев 2007 07:18
Перец по-алексеевски
 
Подготовить цветной перец (помыть, почистить, порезать)

Обжарить его на растительном масле с двух сторон до румяного цвета

Подготовить маринад: вода холодная кипяченная, уксус, соль, перчик душистый и много чеснока ( все по своему вкусу)
Обжаренный перчик макать в маринад и складывать в вазу.

Получается очень вкусно и если сразу кушать и если постоит
Отредактировано 7 июн 2012 21:36, Ряря
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 6 фев 2007 08:01
Божья коровка, а для перцев в маринад сахар надо?
Как я люблю щуку и ее здесь нет...  Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий