Романтика на кухне

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Ср, 26 сен 2007 15:28
Anna Mukorina, Аня, дразнилка, я после твоей картинки решила опять этот пирожок сделать, хотя уговорила себя не печь до выходных. Сейчас пойду опять тесто месить Smile А яблочки да, не надо вдавливать, при выпечке они сами раскрываются на разрезиках, а если вдавить в тесто, то красоты всей становится не видно. Но у тебя просто сцуперски получилось! И крошка сверху такая аппетитная, я тоже так попробую сделать Smile
 
Nelchik, спасибо Smile  Smile  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 331
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 17:35
Alisa,  Lesya,  Lapka,  лиса,  Anna Mukorina, спасибо девочки! Cтараемся!
Aнечка,а у тебя он как тортик получился....
A еще что вкусно-карамель оставшуюся из кастрюльки грызть-ну как "петушки"на палочки из сахара...
Aнечка,я карамель в тефлоновой сковородке варила-не подгорело.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 20:13
Lesya, спасибо, ЛесьSmileSmileSmile
Schnecke, Юль, я, если честно, боюсь карамели...У меня она раза три становиласькамнем - с тех пор я от нее подальше держусьSmileSmileSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 23:31
Schnecke,  вкусненька! Только маловато.
 
Anna Mukorina,  а теперь надо печь!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Чт, 27 сен 2007 00:06
Anna Mukorina, давай я тебе расскажу, как я карамель варю. Вдруг, ты еще разок решишься попробовать? Smile Берешь, скажем, 2 столовые ложеки сахара и кладешь их в кастрюльку (лучше, как Оля-Schnecke сказала, с тефлоновым покрытием). Ставишь кастрюльку на маленький огонь и лениво помешиваешь сахар. Он через 1-2 минутки станет плавиться, превращаться в жидкость. Держи еще минуту на мааалюсеньком огоньке, так же помешивая, и снимай. Для пирога сразу же смешай с маслом. Если просто карамельку хочется, то выливай сахар в смазанное раст. маслом блюдце, довольно тонким слоем - карамель застынет и можно будет ее как леденец сосать, кстати, меня так мама и бабушка лечили в детстве, когда болело горло - жженым сахаром.
Не переживай, что сахар застывает, это у всех так, он только при высокой тем-ре плавится, а как с огня снимешь, тут же загустевает. Поэтому процесс с карамелью надо очень быстро проделать Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 27 сен 2007 10:58
Lesya, ну, если после такого объяснения и не получится - то, значит, я безнадежнаSmileSmile Лесь, все поняла, конечно, попробую еще - а то как-то непонятно, какрамель какая-то и не побеждается...SmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Чт, 27 сен 2007 20:35
Anna Mukorina, у тебя все получится обязательно, я верю Very Happy
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Чт, 4 окт 2007 12:49
Баранья лопатка, тушеная в лимонном соке с пряностями
 
Читала-читала я всякие рецепты из баранины, не могла никак решить, что же из лопаточки приготовить, поэтому по приницпу "голова болит. руки делают" получилось вот такое ароматное мяско Smile
 

 
Нам нужно:
баранья лопатка весом около 1 кг
сок одного лимона
3 луковицы
3 больших зубчика чеснока
палочка корицы
3 лавровых листика
по 1 чайной ложки:
- кумина (зиры)
- молотых семян кориандра
- горошин черного перца
 
Готовим:1. Лопатку помыть, сделать в мякоти неглубокие надрезы и туда повтыкать чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Лук очистить и порезать полукольцами (можно крупно).
2. Лопатку натереть смесью молотого перца и соли. Разогреть пару ложек раст. масла в кастрюле с толстым дном и обжарить быстро лук. Когда лук станет прозрачным, положить баранину и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
3. После этого заливаем баранину лимонным соком, кладем все специи, до половины заливаем в кастрюлю горячую воду и тушим на медленном огне, иногда переворачивая и доливая горячую воду, полтора-два часа. Мясо проверяем на мягкость ножом, вынимаем из кастрюли и подаем к столу, предварительно нарезав на порции.
 
Приятного аппетита!
 
З.Ы. Прошу прощения за фотографию, мы были голодные, поэтому блюдо было некогда в сервированном виде фоткать Embarassed
Отредактировано 8 июн 2012 20:10, Ряря
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Чт, 4 окт 2007 13:01
Ананас по мотивам индийского карри
 
Рецептом со мной поделилась моя подруга-вегетарианка. Поэтому очень хочется в комментариях к фотографии сказать - вегетарианская экзотика Smile

 
Нам нужно:
1 свежий ананас (примерно 850 гр в очищенном виде)
250 мл кокосового молока (лучше взять густое кокосовое молоко или просто аккуратно снять верхний слой загустевшего молока из банки)
2 ст л раст масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст л семечек кориандра
1 ст л кумина (зиры)
2 ч л чили
3 семечка кардамона (или 1 ч л молотого кардамона)
1 "палочка" гвоздики
1 палочка корицы
соль
2 ч л сахара (по желанию, зависит от ананаса)
 
Готовим:
1. Ананас режем на кубики, лук тонкими четвертькольцами или совсем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок минут 5. Добавляем ананас и перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3, чтобы ананас слегка подрумянился.
3. Выкладываем все специи в сковороду и перемешиваем с ананасом. Готовим еще пару минут.

4. Заливаем все кокосовым молоком и тушим 5-7 минут, солим по вкусу, по желанию добавляем сахар.
Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего с белым рисом.
Я посыпала тарелку карри, положила ананас с соусом и сверху посыпала еще перчиком чили. Было очень вкусно, экзотично Razz
Отредактировано 8 июн 2012 20:10, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 4 окт 2007 14:12
Мясо это здороао! Мужики доаольны остануться. А еще так красиво...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 окт 2007 14:24
Lesya, МЯсо восхитительное, хочется откусить, и ананасики очень симпатичные Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Чт, 4 окт 2007 14:27
Lesya,Лесенька, какое мясо аппетитное.И как же мне нравится такая фотка , так сказать, прямо с места события. Razz Таааакой сочный разраз.... Razz  Razz
Ананас очень экзотичен. В такой азиатской манере. Очень вкусно! Razz  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Чт, 4 окт 2007 14:49
Mili,  Alisa,  Lapka, спасибо, девчата Smile Ананас это да, экзотика. Но сочетание классическое (в экзотич. странах Razz  Wink- ананас и кокос. Пикантность добавляют чеснокб специи и лук, поэтому блюдо получается остро-сладкое.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 4 окт 2007 19:11
Lesya, мясо суперское! SmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 4 окт 2007 20:22
Lesya, мамочки! вот это вкуснятина, у меня еже слюнки текут! Супер!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Чт, 4 окт 2007 23:10
Lesya, Мясо просто шикаррррное!!!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 6 окт 2007 11:03
Lesya,  я чуть не пропустила такую вкуснятину! Мясо шикарное, я уже как название прочитала, уже аппетит разыгрался. "Баранья лопатка"...ммм.... tender  Good  Good  Good Ананасы очень интересные. Жалко муж у меня такую экзотику не очень признаёт, даже пробовать боится, но для себя запомню, как-нибудь устрою для себя такой эксперимент. Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 6 окт 2007 19:03
Lesya, вот снова делала твой пирогSmile
без разрезов - потому что сразу отнесла свекрови - он ей понравился больше всего, из того, что я пекла за все свое пребывание здесьSmileSmileSmile
только я забыла орехи измельчить..... SmileSmileSmile
 

 
по-моему, и эта порция получилась очень вкуснойSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 окт 2007 19:36
Anna Mukorina, Очень красиво выглядит Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Сб, 6 окт 2007 20:36
Anna Mukorina, спасибо за комплиментик Smile  пирожок какой аппетитный, красивый, румяный. Хочу кусочек (больше в меня после ужина не влезет Laughing ) Смотрю, пирожок блестит красиво, карамельку варила? Smile
Томусик,  Emerald, спасибо, милые Very Happy
Ksuson, мой муж такую экзотику тоже не ест, я себя так балую (не могу одно и то же все время кушать, люблю все новое) Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 7 окт 2007 10:37
Lesya, ох, даSmile стараласьSmile но я все равно боялась, что она сгорит и сахар недоварившийся быстрее на торт вывалилаSmileSmileSmile там вон такие белые кусочки сахара виднеютсяSmileSmileSmile
Alisa, ой, спасибо, НадьSmileSmileSmile и, правда, красивый получилсяSmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Вс, 7 окт 2007 15:10
Anna Mukorina, сахар не сгорит так быстро, я его еревянной ложекой мешаю и он сначала в комки сбивается, а потом таять начинает, тогда и надо выключать огонь Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 7 окт 2007 15:13
Anna Mukorina, пирог красивущий.А мне нравятся крупные орешинки.Так здорово!Вкусный пирог. Razz Видно мне от него не отвертеться. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 7 окт 2007 19:17
Lesya, Лесенька, я хоть и баранину не люблю, но твою лопатку (в смысле от барана   Very Happy ) слопала бы только так, уж больно аппетитно выглядит!!!!!  Good И ананасик очень вкусный!!!!!!  Tell!!! Молодец!!!  Smile  Smile  Smile
 
Anna Mukorina, Анечка, пирожок какой красавец, прелесть!!!  Ok
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 721
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 14
Вс, 7 окт 2007 19:29
лиса, спасибо, Леночка Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели