C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Чт, 24 май 2007 12:56
Grenadina, Кать, я не допоняла чуток... а рис выкладывать холодный? это как салат получается?
Или это такое горячее блюдо? И что такое яйца схватятся? начнут превращаться в консистенцию гутой сметаны? И тогда вылить на рис и они как бы обволокут его???
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 26 май 2007 17:53
NATKA, спасибо!
Meshi, вообщем так, рис - горячий, это второе блюдо. А яйца, как ты написала, пока не станут как сметана, но это момент. Выложить просто на рис и есть захватывая и рис, и куру.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 26 май 2007 17:57
Сегодня опробовала потрясающе вкусное блюдо. Всем кто любит моцареллу и томатный соус - понравится. На гарнир идеально подойдет паста, хотя можно и без гарнира Smile Если у кого возникли вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть видео, собственно с которого это блюдо и было приготовлено.

 
Запеченая курица с баклажанами итальянская кухня
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
80 г оливкового масла
200 г моцареллы
1 горсть измельченных листьев базилика
1 луковица, нарезанная мелким кубиком
5 долек чеснока порезанных кружочками
½ ч.л. чили измельченного (необязательно)
несколько веточек тимьяна
400 мл консервированных томатов
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить Чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.
Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.
Соус снять с огня и измельчить блендером.
Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.
В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.
Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.
Посыпать оставшимся базиликом.

 
PS Куру и баклажаны я обжаривала дома на сковородке. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 26 май 2007 18:42
Grenadina, Катюша  Shocked потрясающе вкусно!!!!!!!  Clapping я рецептик забрала, спасибо!!!!!  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 19:08
Grenadina, какя красотища и вкуснотища Laughing супер Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 26 май 2007 19:39
Grenadina, Не-Ве-РО-ЯТ-НО!!!  Surprised   Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 26 май 2007 23:03
Grenadina, Красотища Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 27 май 2007 00:41
Grenadina, так красочно и вкусно! Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 27 май 2007 04:34
лиса,  Аленушка,  Galadriel,  Alisa,  Dilshoda, спасибо, милые! Give_heart
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 33
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Вс, 27 май 2007 07:09
Grenadina, Обожаю курочку, спасибо за рецептик, и фотка классная!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 27 май 2007 09:02
Grenadina,  очень красиво и вкусно и вообщеSmileSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 27 май 2007 09:44
Grenadina, рецепт классный! Тоже прибрала его. Выглядит просто безумно вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 27 май 2007 12:45
Grenadina, славный рецепт и фото у тебя , как всегда, на высоте!!!
Просмотрела видео - н-да-а-а! Вот как обучают : шаг 5 - открыть дверцу духовки, шаг 6 - вставить блюдо, шаг 7 - закрыть дверцу духовки ........ Razz
Только учись!!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 27 май 2007 15:57
Mashura,  Anna Mukorina,  Ksuson,  EleBu, спасибо, милые! Give_rose
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 27 май 2007 21:58
Я еще с одним вкусным рецептиком из курочки:
 

Адобо филлипинская кухня
1 курица
1/4 ст. уксуса
1/4 ст. соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст.л. сахара
соль, перец
2-3 лаврового листа
1/2-1 ст. воды
Куру нарезать кусками не более 5 см. Посолить, поперчить. Уксус, соевый соус, лавровый лист, измельченные лук и чеснок перемешать. Замариновать в маринаде куру на 1-3 часа.
Выложить куру с маринадом в кастрюлю, добавить воды, столько чтобы она чуть покрыла куру. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Снять крышку и готовить пока жидкость пости вся не выпариться.
Отредактировано 3 июн 2012 11:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 27 май 2007 22:10
Grenadina, Какая сочная и аппетитнаяSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 май 2007 08:16
Grenadina, просто объеденье! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пн, 28 май 2007 08:26
Grenadina, Катюша, вкусный рецептик. Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 09:55
Grenadina, мням-хрум-шпум Razz все ,я скушала Very Happy  Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 28 май 2007 12:28
Grenadina, про яйца поняла! Wink
А теперь про курочку в маринаде с соей...  курочка получается вся такая пропитааня соусом этим по вкусу? даже когда он выпарится?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 28 май 2007 12:38
Grenadina,  просто класс! Обожаю всё, что с маринадом, а уж какая курочка получается после него - представляяяю!  Надо попробовать приготовить!  Good
 
P.S. Фотки у тбея стали просто  Clapping ,  профессионалы отдыхают! Смотри.., скоро увидишь их во  всевозможных кулинарных газетах и журналах, они это любят Diablo
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Пн, 28 май 2007 15:39
Grenadina, очень красиво и очень вкусно!!!  Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Пн, 28 май 2007 16:04
Grenadina, Ты как всегда удивляешь своими блюдами.. Браво!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 28 май 2007 19:56
Девочки, спасибо! Give_heart
 
Meshi, Катюш, курочка получилась пропитанная соусом, очень нежная и вкусная! Я боялась, что когда соус выпарится, кура получится пересоленой, но зря волновалась Smile
Вообщем нам очень понравился этот рецептик! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 29 май 2007 11:05
Grenadina, красота, очень аппетитно! рецептик забрала  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий