C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вт, 29 май 2007 13:26
Smile
Отредактировано 5 июн 2007 16:33, Lyana
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вт, 29 май 2007 13:28
Grenadina,  ура! и я тогда запомню себе сделать такую курочку!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 29 май 2007 16:43
Lyana, ты рецептик неси в украинскую кухню.  Smile  Тут темка  Grenadina,   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 30 май 2007 00:19
Grenadina, Восхитительная курочка! а вторую фотку я не вижу, к сожалению  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 30 май 2007 09:34
Grenadina какая нямка  твоя курочка молодец  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 30 май 2007 23:15
Grenadina, Катюша, мне так сильно нравится твоя курочка.просто прелесть. Smile  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пт, 1 июн 2007 21:47
Tess,  Meshi,  Emerald,  mila 78,  Lapka, спасибо, девочки!
Lyana, интересно, я давно заметла что, разные кухни, а рецепты похожи Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:30
Grenadina, классная курочка Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 7 июн 2007 22:33
Grenadina, принимай работу Smile :
 
Адобо

 
У меня кусочки не очень большие, фотка такаяSmile Кусочки примерно по 5 см. (+ я лук резала полукольцами, люблю, когда он чувствуется! Хотя, он всё равно почти весь вытушилсяSmile)
Ооочень необычный вкусSmile
Отредактировано 3 июн 2012 11:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 7 июн 2007 23:05
Nel, Красиво!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пт, 8 июн 2007 00:10
Nel, красота! A вкусно наверное кааааак! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Пт, 8 июн 2007 18:10
Nel, красивая вкуснятина!!!!!!  Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 9 июн 2007 00:41
Slastjena, спасибо, милая!
 
Nel, как красиво получилось!!! Молодец!!! Good
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Вт, 12 июн 2007 22:22
Grenadina, принесла тебе спасибу за "Алу парантха", лепешки с картофелем.
правда они у мня никак не формировались так как у тебя, пришлось банально сложить и прожарить. Но очень вкусно и оригинально! со сметаной ваще нямка!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 12 июн 2007 23:14
Zuhra, ух, как аппетитно! Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 12 июн 2007 23:19
Zuhra, какие забавные получились! Smile Вкусненько! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 12 июн 2007 23:35
Zuhra, прикольные они у тебя получилисьSmile класс!!! SmileSmileSmile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Вт, 12 июн 2007 23:36
Grenadina, вот не получилось у меня так раскатать,знаешь, слепить то слепила, а потом раскатать хотела а они рваться стали. ну и сложила их вот квадратом...вроде тесто по рецепту делала... Sad
 
Dilshoda, спасибо
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 12 июн 2007 23:41
Zuhra, может оно мало у тебя настаивалось (оно тогда эластичней становится) или слишком много манки Confused Я когда первый раз делала - у меня только чуть в одном месте лепешка порвалась, я мукой присыпала.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Вт, 12 июн 2007 23:59
Grenadina, наверное. Surprised ну теперь хоть знаю.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 16 июн 2007 10:27
У меня сегодня день греческой кухни Laughing Захотелось чего-то вкусного и полезного. Начну с салатика, который похож на наш винегрет, но благодаря ароматному маслу и орегано имеет приятный пряный вкус.
 

Пандзаросалата (свекольный салат) Греческая кухня
 

 
4 средних картофелины
4 небольших клубня свеклы
1 средняя луковица
1/2 пучка кинзы
3-4 ст.л. красного винного уксуса
соль
орегано
оливковое масла
Свеклу и картофель отварить поотдельности. Овощи очистить и нарезать кубиками, лук и зелень измельчить, все перемешать, заправить уксусом и маслом, посыпать орегано.
Отредактировано 3 июн 2012 11:26, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 16 июн 2007 10:28
Grenadina, и правда, похож на винегретSmile красивый такойSmile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 16 июн 2007 10:29
Мелидзаносалата - это греческое национальное блюдо. В переводе означает "баклажановый салат", но все же это больше похоже на "замазку". Его подают с хлебом или тостами.
 

Мелидзаносалата Греческая кухня
 

 
2 баклажана
4-5 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
100 г феты (можно заменить брынзой, но вкус уже будет другой)
1/2 маленькой луковицы
1/3 ч.л. соли
немного чили
Баклажаны помыть, наколоть вилкой, выложить на противень и запечь в духовке (или на мангале) до полной готовности (около 1 часа) - баклажаны должны быть внутри полностью мягкими.
 

 
Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, фету, лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы. Подавать с тостами.
Отредактировано 3 июн 2012 11:28, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 16 июн 2007 10:31
Grenadina,  ух! супер вообщеSmileSmileSmile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 16 июн 2007 10:31
Очень вкусная греческая закуска. К сожалению настоящего названия не знаю. Самые вкусные перцы получаются желтые и красные, поскольку более сладкие.
 

Запеченые перцы

3 перца
1 ст.л. винного красного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Перец помыть и целиком запечь в духовке (или на мангале) до готовности - около 40-60 мин.

Шкурку аккуратно снять руками, оставив плодоножку. Полить уксусом и маслом.
Отредактировано 3 июн 2012 11:30, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели